1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Павильон для бассейна

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем ПапаСлон, 10.05.12.

1. Genesisnvkz
    Благодарности:
    52

Genesisnvkz

Живу здесь

Genesisnvkz

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Ну это Ваше дело, я лично не вижу никакого смысла оставлять воду на зиму, все равно весной ее в порядок придется приводить. Проще новой налить и не мучиться (если конечно проблем с водой нет).

2. rainbow07
    Благодарности:
    61

rainbow07

Живу здесь

rainbow07

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Добрый вечер, кто-нибудь стакивался с мобильными павильонами для бассейнов ЛетоТент? только что наткнулась на них в поисках интересных вариантов и цен. Как-то недорого у них все, не одноразовый ли купол получится? Интересно ваше мнение :)

3. sashafox
    Благодарности:
    176

sashafox

Живу здесь

sashafox

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Хлипковаты они, относительно ветровых нагрузок, ну и на зиму их нужно убирать...выживет ли пленка к след. сезону - не понятно.
    Сама конструкция легкая, требует надежного крепления к земле по всему периметру.

4. sigsigl
    Благодарности:
    188

sigsigl

Живу здесь

sigsigl

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Я полностью сливаю насосом малыш, насухо протираю и мою. Форточки лучше открыть осенью, а то конденсат капает. ПВХ трескается от складок и нельзя трогать на морозе. Не факт, что лучше сохранится, если сложить- складки будут. Поэтому - сливаем, и зимой не беспокоим. Имхо, конечно.

5. RustSPb
    Благодарности:
    7

RustSPb

Участник

RustSPb

Участник

Благодарности:
    7
    Первую зиму оставили с водой - до этого собирали и убирали. Перезимовал хорошо, отмылся тоже вполне нормально, до оригинального состояния. До этого свернутые на зиму бассейны по весне приходилось латать.

6. vegetarianez
    Благодарности:
    865

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    865
    Столкнулся не давно, пока самые наилучшие впечатления в противовес сварному карпоту под требуемый размер в 100к ублей и супер павильонов в 200-300к:aga:, установен с пару недель назад, остыть воде пока не дает, температура пока все еще держится на уровне 21-22 гр.
    IMG_20180820_083033_c.jpg IMG_20180820_083044_c.jpg

7. PSergey76
    Благодарности:
    393

PSergey76

Живу здесь

PSergey76

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Какой размер купола и какова цена?

8. vegetarianez
    Благодарности:
    865

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    865
    взят диаметром 5м с 9 дугами под 3,66х1,22, лестница и насос поместились внутри, все удовольствие три недели ожидания и ~23к

9. PSergey76
    Благодарности:
    393

PSergey76

Живу здесь

PSergey76

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Планируешь на зиму оставлять или убирать? Интересно очень как он нашу зиму перенесёт.

10. resergel
    Благодарности:
    669

resergel

Живу здесь

resergel

Живу здесь

Благодарности:
    669
    @vegetarianez, а как на счет града, выдержит?

11. vegetarianez
    Благодарности:
    865

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    865
    Убирать придется, думаю пленка не переживет, даже не температуры, а шапки снега и возможной наледи. Бассейн тема совсем новая для меня, и вот его убирать с трудом представляю как, а главное куда его на хранение девать. Мысль первоначально и была как раз в том, чтобы накрыть шатром и так и оставить зимовать...

пленка вообще достаточно толстая, сшито все добротно, выдержит нет вопрос из разряда а он будет как соль или с яйцо...?

Последнее редактирование: 28.08.18
  12. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Решил сюда поместить свой ответ на высказанное в этом сообщении мнение профессионала, что наземный бассейн не заслуживает уважения:
    https://www.forumhouse.ru/posts/22612456/
    Может мое мнение будет и неинтересно, так как, я многое делаю не так, как все.
    Но все таки выскажусь.
    И так, север московского региона. Бассейном балуюсь уже точно больше 10 лет. Я не рассматриваю бассейн, чтобы кому-то что-то доказать или сделать его достопримечательностью на участке. Поэтому его внешний вид это последнее, на что я обращаю внимание.
    Бассейн на участке создан исключительно, чтобы в нем было удобно и приятно плавать и как можно дольше в сезон, не оглядываясь на текущую погоду.
    И, несомненно, должно быть удобство сезонной эксплуатации, включая его зимовку, так как живем далеко не на юге...
    У нас очень высокий уровень грунтовых вод, поэтому любое заглубление бассейна (даже на 30 см) тянет за собой дренаж вокруг этого объекта. Плюс, любой заглубленный бассейн требует при зимней "спячке" наличие в нем воды с соответствующими мероприятиями по такой зимовке. Я уже молчу про комплекс других земельных и бетонных работ при обустройстве заглубленного бассейна.
    Мое мнение: в нашей полосе сезонный бассейн должен быть только в павильоне (вот именно на него и стоит потратить те деньги, что планируется вложить в обустройство заглубленного бассейна) и на поверхности. Лично я считаю сезонный заглубленный бассейн в нашей полосе бесполезно закопанными деньгами, которым можно найти гораздо более разумное применение (молчу про тех, кто деньги не считает). В сезон не так часто в нем удастся с "кайфом" покупаться, все очень сильно зависит от погоды. А он же не ваза с цветами для красоты...
    Плюсы наземного бассейна в павильоне, особенно, если есть и подогрев воздуха в нем, несомненны: заливать и сливать можно в любое время, сухой бассейн весной сразу готов к заполнению, ничего не нужно сливать и чистить, уход самый наименьший. В случае выхода очередного наземного бассейна из строя заменить его ничего не стоит, только установить новый.
    Сезон у меня с павильоном с середины апреля до конца октября, т. е. 6-7 месяцев в год гарантированно, при этом вода всегда теплая, температура воздуха всегда комфортная и все это практически не зависит от погоды.
    Я знаю, что сегодня приеду на участок и сразу искупаюсь в теплой воде и при теплом воздухе.
    Что конкретно мне не нравится в существующих сборно-разборных или каркасных бассейнах: это размерный ряд. У меня павильон 6мх6м и самый удобный размер бассейна это диаметром 5 метров, но такой размер оказался очень редким, только у Интекса есть бассейн диаметром 488 см (им сейчас и пользуюсь) и есть немецкие наземные бассейны диаметром 5 метров, но они рассчитаны хотя бы на частичное вкапывание.
    Наиболее универсальная высота борта для домашнего бассейна, по моему мнению, это 1,5 метра, чтобы можно было налить 100-135 см воды по высоте в зависимости от возраста детей. Наземный бассейн с такими параметрами практически не найти, поэтому подумываю об ПП круглом наземном бассейне, когда Интекс 488х122 отслужит свой срок.
    Я думаю, что я не один придерживаюсь такого мнения о существовании и спросе на наземные бассейны и их размеры.
    Назовите хоть какие-то минусы такого подхода к обустройству наземного бассейна, кроме безразличных для меня разговоров об "ангаре" на участке, портящем его внешний вид.
    https://www.forumhouse.ru/posts/13334222/
    Неужели кого-то действительно так интересует мнение соседей о "красоте участка", что они готовы поступиться несомненным удобством наземного бассейна даже в поликарбонатном павильоне.
    Но, все описанное здесь это лично мое мнение и только собственный опыт.

Последнее редактирование: 19.10.18
  13. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Интересный пост, а можно пояснить эту выдержку про ПП бассейн?

14. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    а о чем конкретно хотите, чтобы я пояснил про ПП бассейн, особенно учитывая, что я таким еще никогда не пользовался?
    Если бы был достойный для моих хотелок наземный круглый каркасный или сборный бассейн диаметром 5 метров и высотой борта около 1,5 метра (по воде до 130-140 см), то я бы на другие варианты не смотрел.
    Но я таких каркасников не нашел, не считая якобы немецких со стальным бортом 0,8 мм, пленкой 0,6 мм и без всякого усиления борта по типу канадских всесезонных бассейнов.
    Кстати эти канадские с высотой борта 135 см по воде не намного больше интекса 122 см, у меня по воде около 105-107 см (но у меня дырки около стоек закрыты), а там максимум 110-115см, учитывая как установлен скиммер.
    Поэтому и посматриваю в сторону ПП, их можно смонтировать на месте уже в собранном павильоне (занести все материалы через дверь) и сделать любой размер (как диаметр, так и высоту борта), максимально используя имеющуюся площадь павильона.
    Вряд ли я что-то еще смогу прояснить по поводу своей "смотрелки" в сторону ПП наземного бассейна для своих условий его установки.

15. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Спасибо, теперь понял вашу мысль. А вот что за ПП наземные конкретно имеете в виду, что их можно запросто занести и собрать, можно уточнить? Как-то не нашел таких в продаже. Можете меня тоже на них навести, ссылкой на них? А каркасника китайского на 132 считаете мало?
    Хоть пишут некоторые товарищи, что китайский каркасник долго не служит, у меня тоже интекс уже давнишний, пользовался, правда, мало, но достал из гаражного хранения нынче, он вполне живой. Т. е. при аккуратном пользовании служат достаточно. Иду тоже по вашему пути, павильон тепличного толка + наземный вариант бассейна. Почти заказал было дело, но вот форум...