РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Коллеги, а у кого бассейн в павильоне необходимость во всяких покрывалах теплоизолирующих поверхность воды отпадает, не пробовал никто есть ли необходимость? И не капает ли у вас с поликарбоната теплиц на голову если внутри как вы говорите "парник"
1. Отпадает. 2. Капает (но не сильно). А вот если хорошенько стукнуть по поликарбонату (встряхнуть) - можно получить хороший освежающий душ.
Вот фото работ одной фирмы, эти сдвижные теплицы стоят около миллиона, что-то подтёки похожи на льющийся потоком конденсат... Я вот о чём подумал, если и правда может быть такая бяка, может быть тогда если над зеркалом воды постелить теплоизолирующее покрывало, то тогда тепло воды не будет греть теплицу, а останется под покрывалом, тогда открываем на ночь нараспашку дверь теплицы, пусть там за ночь тоже похолодает, зато никакого конденсата на стенках. А как солнышко прогреет воздух, там покрывало с бассейна снимаем, дверку в бассейн закрываем и в бассейне можно купаться и никаких подтёков? Что думаете? Есть у кого возможность проверить?
Покрывало обязательно, иначе, как написал @Махайрод, будет течь по стенам и капать. С покрывалом конденсата заметно меньше, практически не мешает. По хорошему, нужно делать хорошую вентиляцию.
Нет, не отпадает. Покрывало предотвращает испарение, что приводит к остыванию. Холодный душ будет и с покрывалом, если не организована принудительная вентиляция. Но это уже совсем другие деньги. Миллион (что вы показали для парника) это примерно 20-25%стоимости от системы вентиляции/кондиционирования. С покрывалом душ будет меньше.
а две открытые двери с разных сторон павильона разве не будут работать как естественная вентиляция при наличии хоть какого-то ветра, на худой конец вентилятор поставить у одной из дверей и пусть гонит воздух...
Ну не совсем так. Вероятно, что это еще зависит и от объема помещения (у меня высота стенок по бокам 3 метра, в коньке практически 4,5 метра). К примеру, у меня всегда покрывало, в прохладные вечера на стенках поликарбоната выступает конденсат, но его не так много, никакого "течения" конденсата по вертикальным стенкам нет. С крыши точно ничего не капает. Но у меня есть небольшая естественная вентиляция под крышей. Так получилось технологически при покрытии поликарбонатом, в районе ферм перекрытия есть щели между соседними листами поликарбоната шириной 4 см (ширина фермы) и высотой около 15 см с каждой стороны (высота фермы), т. е. всего 8 щелей (по 4 с противоположных сторон). Может поэтому у меня на потолке практически не бывает конденсата (и ничего не капает). Помещение практически всегда закрыто, только в большую жару открываю окна. Хотя все подумываю, как проще сделать рекуперативную вентиляцию.
А какой тогда смысл в павильоне, если вы его постоянно будете "вымораживать". Прелесть павильона как раз в том, что заходя туда, попадаешь в другой мир. Там тепло, приятно. Особенно это заметно вечерами или ранним утром, когда на улице прохладно. А в нашей полосе очень сложно застать такую погоду, чтобы на открытом воздухе было очень комфортно. Я до 25 на улице никогда не открываю окна в павильоне. Так и купаемся "как в Турции", вода 30-32, воздух 30-35, а на улице в это время может быть и 18 всего ..
но ДУХОТА. Был как-то в турции в середине мая (думал там уже тепло), просидели в закрытом бассейне, было тепло, но душно. У сдвижного павильона можно хотя бы раздвинуть секции хоть на пол метра и станет уже не душно, потом опять сдвинешь и станет комфортно, я думаю. А в парнике даже с открытыми форточками душновато-с.
Даже не знаю, что сказать. Мы с женой и дочки с семьями (дети 5 и 17 лет) практически весь сезон купаемся в закрытом павильоне. Когда там жарко (под 40 градусов), то открываем окна, и то, только с одной стороны, чтобы не было сквозняка. Никакой духоты при этом тоже нет, просто жарковато при 40 градусах купаться. Да и откуда она (духота), если влажность низкая, ближе к 30%, то есть очень сухо, посмотрите мои фото. Душно, это когда влажно (влажность больше 60-70 %). А когда павильон прогрет до 35 градусов (самая обычная температура там летом), поверхность бассейна покрыта покрывалом (открывается только на время купания) и ничего не испаряется, то в павильоне очень комфортно, слово "душно" я практически никогда не слышал в своем павильоне, в том числе и от гостей, а не только от своих родных ... А купаемся обычно по часу-полтора за раз, так как при температуре воды 32 градуса и воздуха 35 очень комфортно, вылезать не хочется. Да, когда заходишь в обычную теплицу с высотой в коньке до 2,5 метров, то там действительно душно, но в павильоне другой климат. Я это отношу к тому, что объем павильона я выбрал достаточно большой, высота потолка в коньке, как и писал, под 4,5 метра от пола. Чем это еще объяснить (что там не душно), не знаю.
Выходит совсем. Если бы не было постоянного выхода конденсата через наверно 1м2 или больше под потолком, то капало бы. У меня нет и при закрытом бассейне хорошо капает. Высота около 3,6-3,8 м. не помню точно.
Если вы не хотите просто подтеков, то конечно будет работать. Но только не закрывать! Как только закроете так сразу и потечет. А если не секрет, почему вы их боитесь?
Любой павильон над бассейном служит для сохранения тепла в воде. Соответственно - при перепадах внешней температуры (особенно ночью) - будет образование конденсата и подтёки. Это 100% характерно для всех павильонов. Если Вас напрягает наличие подобных подтёков - тогда делайте хорошо проветриваемое укрытие, но готовьтесь к постоянному мусору в бассейне, комарам и слепням (особенно в их период размножения). Для красоты (а не для функционала) можете поставить себе что-либо типа такого: