1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 4

Как мы строим дом в коттеджном поселке

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Alukich, 10.05.12.

1. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    А какая бывает ширина ворот?

2. ККИ
    Благодарности:
    32.848

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.848
    От 3м до 6м. Все зависит от желания заказчика и конструкции ворот:) .

3. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Ворота должны быть не меньше 4 метров, а при узкой улице - все 5. Обязательно рано или поздно появится необходимость въехать какому-нибудь грузовику (мебель, откачка септика, бетономешалка на баню и т. п.). Делайте откатные автоматические. Испытываю реальное удовольствие, когда открываю свою территорию с брелка, потом за собой закрыл и все) Никаких поисков стоянки вокруг дома, ковыряний с замками и т. п.
    Себе думал поставить навес потом, но немного сбоку, а не при въезде - не хочу, чтобы вид на дом загораживал. Гараж не хочу.

4. Alukich
    Благодарности:
    138

Alukich

Живу здесь

Alukich

Живу здесь

Благодарности:
    138
    1. Размеров не найду. Две машины разъезжаются так, чтобы зеркалами не стучаться. Вот фото, может оно даст понять размеры.

004.jpg

2. Уточню, но видимо нет.
    3. Это пока предложенный вариант. Можно совместить. Причем калитку сделать слева от ворот, чтобы было удобно выходить с водительского места.
    4. 7 метров
    5. Метра 3, а то и 4, судя поэтим фотографиям. На этом газоне каждый собственник может что угодно делать в части высадки зелени, длинномеров и т. д.

DSC01537-sm.jpg DSC01538-sm.jpg mb004.jpg

5. ККИ
    Благодарности:
    32.848

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.848
    Понятно:).

Ширина поселковой дороги около Вашего дома составляет порядка 5 метров. С учетом расстояния от дороги до ворот (порядка 4 метров) радиус поворота вполне достаточен для заезда в 4-хметровые ворота.
    Однако расстояние от ворот до дома маловато:(. И если Вы планируете совершать на Вашей площадке (стоянке) какие-либо маневры (повороты, развороты), то ширины ворот в 4 метра может не хватить. Если будет такая возможность, я бы предложил увеличить ворота до 5 метров. И лучше, если они будут откатными (как и предложил Elephant1242).
    Ворота и калитку я бы предложил делать сблокированными. Справа или слева от ворот - посмотрите на месте - как Вам будет удобнее. Но если отталкиваться от Вашей схемы, то я бы сделал калитку справа, а откат ворот влево (смотря от поселковой дороги).
    При установке откатных ворот (если они будут) не забудьте учесть расстояние для откатного рельса (чтобы не упереться в боковой забор).

Планирование самой парковочной площадки я бы предложил сделать с учетом предложения, которое я ранее делал в теме Elephant1242 (т.е. путем практических маневров на Вашей машине, а лучше двух, и расстановкой вешек). Вариант безошибочный с точки зрения определения необходимых размеров парковочной площадки и удобства маневра.

Как-то так:hello: .

6. DiPol
    Благодарности:
    5.336

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.336
  7. ККИ
    Благодарности:
    32.848

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.848
  8. Alukich
    Благодарности:
    138

Alukich

Живу здесь

Alukich

Живу здесь

Благодарности:
    138
    А у нас был празднование ;-) Застройщик пригласил всех покупателей на знакомство и отмечание ;-)

ОООО! Спасибо за наводку RFP. Я эту тему как-то проглядывал, но не заострил внимание, что это "коллега", который тоже покупает участок с подрядом ;-) Пригляжусь внимательно.

9. DiPol
    Благодарности:
    5.336

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.336
    а то я уж подумал, что в поселках уже как во дворе многоэтажки, машину думаешь куда вечером поставить :aga:

10. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Мне КП напоминают совковые общаги только в другой более "цивилизованной интерпретации" то не делай так не строй здесь не ходи, мне один владелец кп (проживает в Испании) сказал так, что цель вложения его как инвестора в кп была заработок на продаже участков+коммуникаций, а дальше дойка жителей кп до конца жизни под разными предлогами! Процветания кп заложено в желании городского планктона жить на природе и иметь частный дом, но страх выхода из квартиры заложен на генном уровне!

11. ККИ
    Благодарности:
    32.848

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.848
    ТС писал, что его как раз и устраивает жесткий порядок в организации проживания...:)
    Каждому свое...

12. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Опасность на мой взгляд заключаться в том что сегодня твоя семья может можешь оплачивать высокие расходы по содержанию дома в КП а завтра нет, у наших знакомых умер муж и через 3 года жена была вынуждена вернутся с детьми в 2 комнатную хрущебу и продать дом из-за не возможности нести расходы !
    А у меня в доме ижс расходы сравнимы с однушкой!

13. ККИ
    Благодарности:
    32.848

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.848
    Согласен полностью:hello:. Поэтому для себя выбрал организованную, но деревню...:)

14. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    А в некоторых "элитных кп " оплата охраны уборки итд доходит до 30 т. р в месяц!

Еще один момент, в последние 5 лет мы пришли к выводу что нам нечем кормить своих детей из пятерочек и азбук вкуса (на рынке продают антологичное дерьмо) и сами стали решать продовольственную программу семьи, в каком КП Вам разрешат держать хозяйства, а в наше время это одно из преимуществ своей земли!
    Земля дает мой семь простую возможность выжить!

Вложения:

• IMG_1289.jpg
    • IMG_1291.jpg
  15. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Павел Т.

Вы конечно в чем-то правы.
    Но вот у меня есть знакомая, которая живет в деревне ИЖС, так что могу привести некоторые сравнения:
    - самое главное преимущество - я не остаюсь в своем ДНП один со своими проблемами. Хотя конечно есть люди, которые просто купили участок и не вкладываются и увиливают, но основная масса - это люди, которые могут себе позволить потратить немного денег на вложения, а именно скинуться на охрану, шлагбаум, зимой почистить дороги и т. п. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. В деревне ни у кого денег нет, а оставить на участке ничего нельзя - все сопрут. Постоянно приходится об этом думать, как и о том, как зимой почистить дорогу, ведь твоим соседям пофигу - машин-то нет, ничего не нужно.
    - первоначальные вложения в землю будут ниже (как стоимость участка, так и коммуникаций). Здесь вопрос, конечно дискуссионный, но вот я когда покупал землю, то сравнивал цены. Вместе подключаться к коммуникациям выгоднее.

у меня правда ДНП и там все не так строго, как в КП