1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 4

Как мы строим дом в коттеджном поселке

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Alukich, 10.05.12.

1. ККИ
    Благодарности:
    32.847

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.847
    Аналогично - ДНП, но в деревне ИЖС:) .

2. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Вы путате дом как родовое гнездо и вариант дачи, я родился в частном доме и живу в нем, по поводу воровства, хорошая собак, у меня с участка не пропало ни чего! Чистка снега, всегда можно договорится с трактором за 500 рубле, в зиму бывает 4-5 снегопадов, сумма не смертельна, мы скидываемся по 100 рублей за чистку со двора в месяц зимой!

Вложения:

• IMG_1003.jpg
  3. ККИ
    Благодарности:
    32.847

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.847
    Уважаемые коллеги:hello: !
    Мы сейчас засорим всю тему ТС.
    Он на первых страницах темы подробно расписал свои мотивы выбора.
    А о преимуществах и недостатках жизни в КП написано в профильных темах очень много...:um:

Собака:super:

4. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Вот и мы пришли к тому что городской планктон привык что бы кто то за него все решал, в результате получил убитое ЖКХ, в холодильнике еду, ту что я не когда не положу да же собаке, и в результате неспособности его (городской планктон) имеют по очереди, дэз, продавцы в магазинов, врачи, аптеки итд, и как не смотришь причину смерти общественных людей по тв, диагноз один АНКОЛОГИЯ (Богдан Ступка последний пример)

Ок!

5. Alukich
    Благодарности:
    138

Alukich

Живу здесь

Alukich

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Павел Т., у меня к Вам просьба высказывать свое мнение об офисном планктоне не в этом топике. Если Вы используете этот термин по отношению ко мне, то это, как минимум, неуважение. Не только ко мне, но и ко всем, кто живет в городе. Если Вы используете этот термин "вообще", то зачем засорять этот топик - меня, да и думаю многих, мало волнует философские рассуждения на тему, почему жилье в КП - это полный отстой. Я же не рассуждаю на тему, что деревенские через одного недалекие люди и алкоголики, ни на что неспособные. Каждый имеет свое право на выбор и я его сделал, о чем написал с самого начала.

У меня не будет жесткого порядка в организации проживания. Я про это не писал. Вся жесткость заключена в унификации проектов домов и самого поселка - никакого ералаша в постройках. Строить на участке я могу все, что угодно - хоть коровник, хоть крольчатник. Только надо соблюдать нормы строительства, которые везде одинаковые. Кто-то на них плюет, кто-то нет. Я готов к некоторым ограничениям, если буду уверен, что никто не построит дом вплотную к моему забору и с него, если что, не долетят искры до моего дома. Остальных ограничений у меня и нет. И судя по последним собраниям - их особо и не будет.

Моя семья может себе позволить жить так, как нам хочется. Большой оплаты у нас не будет - порядок мне озвучивали неоднократно и меня он устраивает (я за квартиру плачу почти столько же). Появятся сложности - никто не мешает продать дом и купить себе что-то в деревне - это будет все равно дешевле, чем дом в КП.

ЗЫ. Кстати, у меня ДНП.

6. ККИ
    Благодарности:
    32.847

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.847
    Вы не обижайтесь, пожалуйста:hello:. На форуме очень много людей и мнений. И не всегда они приятны или совпадают с Вашей точкой зрения...

За мою ошибку в трактовке Ваших слов прошу извинить:hello:

7. Alukich
    Благодарности:
    138

Alukich

Живу здесь

Alukich

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Ну и напоследок. Если бы передо мной стоял вопрос "выжить", то я бы точно не покупал участок с домом под Москвой, а просто свалил бы из этой страны туда, где мои знания и опыт будут востребованы не меньше, чем в России. Проблем с этим нет.

Да я не обижаюсь. Я выслушивал и не такое. Причем мнение инициатора этого флейма я встречал и в других топиках, где он также безаппеляционно высказывает свою позицию, наплевав на мнение других. Это его выбор.

8. ККИ
    Благодарности:
    32.847

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.847
    Кстати, большое спасибо Вам за тему по чек-листу:hello:. Мне она пригодилась при написании проекта требований к инженерным системам.

9. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Моя семья может себе позволить жить так, как нам хочется. Большой оплаты у нас не будет - порядок мне озвучивали неоднократно и меня он устраивает (я за квартиру плачу почти столько же). Появятся сложности - никто не мешает продать дом и купить себе что-то в деревне - это будет все равно дешевле, чем дом в КП.

ЗЫ. Кстати, у меня ДНП.[/quote]
    Конечно не буду брать далеко от Москвы могу только за окрестности Королева, участок в КП или в других ново делах у нас стоит в 2-1,5 раза дешевле чем в старо дачном месте,

продать дом и купить себе что-то в деревне
    Два раза переехать все равно что один раз сгореть, русская пословица !

10. Alukich
    Благодарности:
    138

Alukich

Живу здесь

Alukich

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Всегда рад ;-) Сам по нему составляю список хотелок ;-)

11. Alukich
    Благодарности:
    138

Alukich

Живу здесь

Alukich

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Ворота будет 4 метра - больше нельзя ;-(Но я все равно их сдвинул влево еще не метр (на будущее) и присоединил калитку справа от ворот.

12. ККИ
    Благодарности:
    32.847

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.847
    Распашные или откатные?

Если распашные, то подумайте над тем, чтобы они открывались наружу (на улицу).

13. Alukich
    Благодарности:
    138

Alukich

Живу здесь

Alukich

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Пока распашные

14. Alukich
    Благодарности:
    138

Alukich

Живу здесь

Alukich

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Это ж сколько меня тут не было-то... Аж три месяца. То отпуск, то командировки, то дела семейные. Но вернулся, дабы поведать новости. Дом таки сдали (на неделе подпишу акты).

DSCN0050sm.jpg

Собственно сдали-то его еще в конце июля-начале августа, но затянули забор и подъезды к участку. А т. к. у меня договор сразу на весь объект (дом, участок, забор, ворота, калитка), то принимать работы я отказывался. А то подпишешь акт, а потом бегай за ними, почему ворот нет, почему это не сделано и т. п. В начале октября сдали забор.

DSCN0047sm.jpg

Забор по всему периметру кроме одной стороны - там где проходит граница с соседом (на фото забор, граничащей с общественным банным комплексом).
    DSCN0093sm.jpg

Тут нам с соседом надо уже самим оплачивать забор, а застройщики его поставят своими силами. Но тот вариант, что сделан по всему поселку мне что-то не очень нравится. В контексте его крепления к земле. Обычные столбы вкопанные в землю. Сейчас задумался на тему вот такого забора - он через участок у нас сделан. Бетонное основание по всей длине получается. Ну либо промежуточный вариант - бетонное основание только у столбов, а между ними ничего. Посмотрим, что насчитают...

DSCN0134sm.jpg

Сдав забор, работы опять затихли. Штакетника на воротах и калитке нет. Всех работяг бросили на завершение общепоселковых дорожных работ - укладка асфальта, бордюры, обработка съездов, освещение вдоль дорог. На днях сделали и это, после чего завершили и работы по воротам и калитке.

DSCN0252sm.jpg

В итоге поставив коробку к концу мая и сдав дом (с окнами и дверьми) к концу июля, весь объект сдали только к 1-му ноября. Почти как в советские времена ;-)

Сегодня ездил на участок - проверял. На неделе подпишу акт и застройщики начнут оформление в собственность (это тоже на них). К Новому году обещают собственность и, если понадобится, прописку ;-) Воду, канализацию и электрику уже подвели к дому. Газ к поселку уже подведен - началась разводка по участкам. Я весной у себя начну делать.

Видимо никаких работ сейчас уже начинать не буду - да и не знаю, что можно делать в конце осени, зимой. Пусть дом отстоится, а я пока проектом дизайна и инженерки займусь. Не спеша, с проработкой всех деталей.

Как и предполагал верхний балкон мокрый - косой дождь его заливает. Будем закрывать чем-то отверстия в балконе - стеклом или чем-то еще. Верхнюю часть балкона закрывать не буду - пусть остается.

DSCN0279sm.jpg

А вот то, что полностью закрыл крыльцо - доволен. Ничего не заливает и не засыпает снегом. Поставлю дверь - так вообще будет полноценная прихожая. Может и с подогреваемым полом, чтобы и одежда и обувь сохли. Правда, возникла другая задача - найти нормальный козырек к такому крыльцу ;-) Буду дизайнера напрягать этой задачей.

DSCN0297sm.jpg

Вот кстати, с проблемой столкнулся с неожиданной стороны. Приехал на участок проверять калитку и забор. Так ворота замотаны проволокой, а калитка закрыта на щеколду. И все изнутри! На родительской даче такой проблемы-то нет - штакетник не плотный и можно просунуть руку и открыть щеколду, а тут такой фокус не срабатывает. Хорошо, что нашел кусок стальной проволоки на улице. Его и просунул, чтобы открыть щеколду. А учитывая снег и дождь щеколда открывается с трудом. Теперь задумался - как открывать калитку с двух сторон ;-)

DSCN0250sm.jpg

15. Alukich
    Благодарности:
    138

Alukich

Живу здесь

Alukich

Живу здесь

Благодарности:
    138
    А отстроенный, но необогреваемый дом на зиму обычно оставляют с открытыми/полуоткрытыми окнами или плотно закрывают? Информация совершенно разная в разных источниках...