1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Сдвоенные стойки каркаса, лаги, стропила

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Дзандр, 10.05.12.

1. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.029

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Hermes-sz

Благодарности:
    4.029
    :aga: Сутягинский "небоскреб" Вы считаете жилым домом?
    Вопросов больше нет...

Ну-у ... они ж убогие чухонцы ... финннны одним словом :aga: ... какой уж с них спрос по СНИПам. .. тем более по ГОСТам :)]
    ... А про лошадей Вы им напишите. авось поправятся :hello:

2. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Я, в отличие от Вас, не считаю космическим достижением восьмиэтажное финское деревянное чудо, которое ещё только собираются сотворить целых две специализированные строительные компании из элементов изготовленных промышленным способом. Особенно на фоне тринадцатиэтажного чуда, слепленого из подручного леса простым русским мужиком в одиночку между отсидками ещё 20 лет назад. Да у него баня такая, как те финнннские чудеса, на которые Вы тут делаете "ку".
    А у меня к Вам вопросов изначально не было. Особенно, после посещения Вашего сайта.

В армии Вы таки веселили роту на привалах, признайтесь... А финнннам сами уж напишите, если так понравилось :hello:

3. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Strow, у Вас обострилось чувство невостребованного общения в предверии EURO-12 ?:um:

4. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    А у Вас?

5. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.029

Hermes-sz

Hermes-sz

Благодарности:
    4.029
    ...:flag:
    :flag: Однообразно...
    ... Лучше бы услышать пару осмысленных слов по-существу.

6. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Может вы ругаться во флейм пойдете ? Все вместе ?

7. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Вы невнимательны.

8. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.029

Hermes-sz

Hermes-sz

Благодарности:
    4.029
    Сдаюсь :flag:
    Вынужден признать, что Вы правы. :(

Финские СНИПы по каркасным домам менее информативны, чем украинские инструкции пользования туалетной бумагой. :)

9. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Вы дважды невнимательны - моя ссылка была совсем не на то сообщение, которое Вы процитировали, и содержала две вполне конкретные цитаты из Вашего волшебного "финского" руководства:
    1) "каркас нарyжнoй стены выполняется из пилoматериала, распиленного в размер в сooтветствии с высoтoй этажа";
    2) "кoнстрyкция стены рассчитывается всегда для каждого кoнкретнoгo здания отдельно, в сooтветствии с требoваниями несyщей спoсoбнoсти и жесткoсти".

Людям, считающим полезными такого рода очевидности, просто необходимо перед использованием ознакомиться с инструкцией по пользованию туалетной бумагой, с обязательным пунктом о её одноразовости. Судя по Вашему изумлению, этот древний фейк был Вам настолько незнаком, что Вы посчитали его украинским кретивом. Это не так, но если Вас это заинтересовало, то я готов найти и переслать.

10. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.029

Hermes-sz

Hermes-sz

Благодарности:
    4.029
    Попытаюсь всё же пояснить характер содержания и логику построения финских руководств по строительству RT ... Они написаны понятным для абсолютного большинства людей языком и сведения, которые получает из них пользователь, не являются "аксиомами" и "откровениями" данными свыше умными дядями, а происходят из обосновании устройства конструкции, шаг за шагом.

Для тех самозастройщиков, кто заинтересован в доступных и понятных сведениях о нормативах конструкции пoла, межэтажных перекрытий и пoтoлкoв, кoнстрyкции нарyжных стен и перегoрoдoк, а также сoединения узлов кoнстрyкций каркасного деревяннoгo дoма финские руководства как нельзя более подходят.

Эти руководства позволяют специалистам с различным опытом и квалификацией создавать жизнеспособные, функциональные по архитектуре и планировочным решениям проекты.
    В руководствах приводятся примеры, рекомендации и нормативные требования по проектированию деревянных построек, увеличению их долговечности, обеспечению противопожарной безопасности, по планированию компактной и точечной деревянной застройки.

Именно эта - детальная, понятная и общедоступная нормативно-техническая база дала зеленый свет деревянному строительству в Финляндии.

11. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    На мой взгляд, "специалистам", которым нужно объяснять, что деревянный дом строится из дерева, вообще противопоказано что-либо строить и приближаться к инструментам. Им даже нож и вилку за столом опасно давать.

Сарказм - это форма иронии, которая не может выражаться в подмене правильной ссылки. Впрочем, если Вам угодно считать это сарказмом, просто предупреждайте об этом заранее, чтобы читающий улыбнулся в нужном месте.

А до ниспослания финнам этой "базы" они веками жили в пещерах? Вот это - сарказм, есличо.

12. CONAN
    Благодарности:
    108

CONAN

Живу здесь

CONAN

Живу здесь

Благодарности:
    108
    СТРАУ и ГЕРМЕС-СЗ, я всё понимаю, конечно... Но прочитал страницу №4, и ни в одном посте не нашёл даже упоминания, даже намёка на обсуждение сдвоенных элементов каркасного дома... Может, как-то больше по теме?
    "ТщительнЕй надо!..." (С) (М.М.Ж.) Ну что же вы, как в пионерском лагере, пиписьками меряетесь?!? Несолидно же! Так и хочется спросить, прочитав ваши сарказменные :aga: препирательства: "А вы тоже профессиАНАЛ?" :)] (С) (ССlub)
    Думаю так: если охота пообвинять друг друга в незнании темы, отсутствии профессионализма и сарказма, наличии маразма, неопределённости ориентации (тут для логичности последовательности нужно "оргазма" :super: :aga:) и пр. и пр. - заведите отдельную тему и поливайте по полной программе!...
    P. S. Ребята, ничего личного! Но - вас же народ читает! А "по личному" пройтись лучше через личные же послания...

13. Артур Rex
    Благодарности:
    183

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Хорошо бы темку почистить от постороннего флуда. Уж очень тема любопытная... Сам боюсь всякого рода каркасников. Особенно руками тех, кто называет себя спецами, а на самом деле - дети лейтенента Шмитта. К сожалению таких сейчас развелось по долам и весям Родины нашей... Строительный бум тому виной, профессионалов не хватает катастрофически. Сложно определить - кому можно доверять, кому нельзя. А по фотографиям этого дома даже мне, не инженеру, видно - за счет чего и как обеспечивается жесткость.
    Хочу сказать Дзанеру - спасибо! И попросить если есть такая возможность выложить больше фотографий с узлами дома. Не все понятно, кое о чем только догадываться приходится. А еще - какие недостатки в винтовых сваях Вы знаете или полностью полагаетесь на их надежность? Сколько лет потребуется, чтобы ржавчина сьела сварные швы крепления лепестков винта с трубе сваи? Как будет закрыт цоколь под домом или оставите открытым?

14. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Если Вы читали, что конструкцию как раз назвали не верной и избыточной. Чему Вы так радуетесь :) ?
    А про винтосвай идете в соответствующую тему в фундаментах. Там все это уже подробно обсуждено.

15. Артур Rex
    Благодарности:
    183

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Я пока вижу Ваше раздражение. Прошу не провоцировать на ответную резкость. Сами же писали
    Или писали для красного словца?
    Чему я радуюсь? Благодаря этой теме у меня появился интерес к каркасникам. Доводы автора мне показались разумными. Буду разбираться дальше. Критический взгляд тоже полезен - и с этим разбираться буду. Если встречу по форуму Вашу резонную критику и хорошие советы - буду только рад.
    Про винтовые сваи спросил в этой теме, потому что автор в других темах не писал ни разу. А меня интересует именно его мнение, так как этот дом он поставил на данный вид свай. Если ответил на Ваши вопросы сполна - спасибо Вам.