1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Общие вопросы по строительству заборов

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем bbreaker, 14.02.09.

1. Tatiyana_MK
    Благодарности:
    18

Tatiyana_MK

Живу здесь

Tatiyana_MK

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Здравствуйте.
    Купили участок еще в прошлом году, но межевание сделали только сейчас. Вчера ездили смотрели - все очень понравилось. Но участок надо бы конечно огородить, то есть, хотя бы обозначить границы. С одной стороны, соседи уже есть, с другой - нет. Вообще, весь СНТ - примерно 10 проданных участков, но не суть.
    Дайте какие-нибудь простые советы... Ибо мы с мужем люди городские - ямку выкопать и гвоздик забить сумеем, но это край.
    Как нам сделать ограждение простого, прямоугольного участка в поле? Знающие люди на работе говорят, что основательный забор ставить еще рано, сначала просто несколько бревнышек вкопать и прибить простую обрезную доску.
    Будем благодарны за любой совет!
    ЗЫ, Извините, что лезу на профессиональный форум с тупыми вопросами - это мы еще дом не начали строить :))

2. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Да можно-то как угодно! :)] "Знающие люди на работе" - это сила!
    @Tatiyana_MK, Вы определитесь для себя сперва с основными главными вопросами:
    - на какой срок планируется?
    - на что потом будете менять (а то, может, есть смысл три из четырёх сторон, например, сразу сделать качественно и на годы)?
    - сколько денег готовы (можете) сейчас потратить, и сколько сможете (захотите) выделить в будущем для переделки временного на постоянное?
    - что для вас сейчас важнее: просто обозначить границы, или требуется и некоторая вандалоустойчивость либо хотя бы некая основательность, чтоб посторонние не шастали через ваш участок?
    Вот тогда и будет понятно, что Вам посоветовать.
    :)] @Tatiyana_MK, Здесь большинство - именно не профессионалы! Зато, постепенно вчитываясь и общаясь, анализируя и дискутируя, а потом что-то, наконец-то, сделав самостоятельно и по уму, начинаешь чувствовать себя гораздо увереннее в строительных вопросах. И самое главное - слушая "знающих людей на работе", не забывайте, что во всё сперва неплохо бы вникнуть самому, и сделать правильные выводы. Очень часто у таких "знающих" у самих бывают страшные покосившиеся заборы/ворота, либо вообще не бывает ничего, ни построек, ни опыта, ни понимания... Не говоря уж о том, что у всех различные условия: состав грунтов, уровень грунтовых вод, различная открытость участка для ветра, равнина или уклон, наличие рядом с линией забора сточных дренажных канав, и мн. другое. Так что, спрашивайте.

3. Tatiyana_MK
    Благодарности:
    18

Tatiyana_MK

Живу здесь

Tatiyana_MK

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Спасибо!
    По грунту, водам и так далее, не могу сказать - просто не знаю... Хотя, конечно, информация была бы полезной, надо загрузиться. Но вода близко, мне кажется, по логике, и грунтовые воды должны стоять высоко.
    Забор временный. Обозначить границы и составить некую психологическую стенку, мол, этот кусок освоен, у него есть хозяева и они им занимаются. Ведь будет еще стройка, заезды машин, доски, кирпичи, всякая движуха - я боюсь, что основательный забор, сколько денег не потрать, испортят. Жалко. Плюс у нас с правой стороны есть соседи, между нами будет рабица, наверняка. Слева еще никого нет и когда будут - неизвестно.
    В общем, мы подумали, что наверное самым подходящим вариантом будет рабица. Единственный вопрос, на деревянные столбы или железные трубы сразу вбить? На деревянные я и сама на гвоздики рабицу могу повесить, что я, не дочь своего отца что ли? :)) С железными наверное сложнее? Я не представляю, как повесить рабицу на железные столбы :((
    А потом уже, да, будет что-то основательное за конкретные деньги. По бокам с соседями рабица, на задней стороне к выходу в лес - профлист, на лицевой стороне к улицам надо подумать... Я хочу поликарбонат, он красивше (с) :)) Но мужики говорят, что он от удара рассыпается :((

4. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Скорее всего, да. Но стОит подумать, не воруют ли у вас там по ночам лихие ребята... Рабицу тогда надо будет хоть немного обезопасить от них. Способы есть разные.
    Ну, тут уж как нравится. Забор-то временный. Если есть деревянные столбы, можно и на них, обработав низ мастикой битумной хотя бы. Если же столбы эти надо ещё покупать, то тут я бы подумал, а не стОит ли лучше купить металлические. Надёжнее, долговечнее, и прикрепить рабицу намертво пару пустяков.

5. Tatiyana_MK
    Благодарности:
    18

Tatiyana_MK

Живу здесь

Tatiyana_MK

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Вот, именно, что временный!
    Покупать придется всё - у нас ничего нет! Буквально, ни одного гвоздика... :((
    Я тоже склоняюсь к металлическим столбам: во-первых, чорт его знает, когда мы будем ставить основательный забор, а во-вторых, в отличие от старых бревен, металлические столбы всегда в хозяйстве пригодятся :))
    А какой вы бы посоветовали самый простой способ крепления рабицы к металлическим столбам?

6. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    @Tatiyana_MK, Остался ещё невыясненным вопрос: воруют ли у вас там? Если случаи такие бывают, то надо понимать, что могут захотеть утащить и сетку, и сами мет. столбы. Соответственно, надо недорого, но всё-таки сделать из конструкции нечто неразбираемое. Либо сознательно испортить, чтобы не позарились на такое.
    Если эстетический вопрос не стоИт вообще, так как забор потом на выброс пойдёт (он же временный), то можно вообще проще сделать: трубы прикупить во вторчермете (разные, ржавые, непрезентабельные, можно хоть чуть гнутые), можно даже частично вместо труб старые уголки использовать (там же купленные, разные и ржавые). Сетку закрепить на каждом столбе сперва проволокой, а затем, чтоб не украли, какой-нибудь приваренной к столбу поверх сетки железякой. Верхушки сетки хорошенько скрутить, чтоб злодеи не смогли распустить, выкрутив одну проволочку вверх. Это долго и муторно. Можно вместо этого пропустить сквозь сетку толстую проволоку (чем толще, тем лучше), прихватывая её к столбам.
    Сварку с генератором, если нет электричества, можно взять в аренду на денёк и всё сделать самому, можно попросить всё это сделать какого-нибудь сварщика (найти через знакомых).
    Это, наверное, боле-менее приемлемый ограждающий барьер получится. Если делать проще (купить деревянный брус на столбы, натянуть на эти столбы сетку и закрепить её тупо гвоздями), то такой забор может "сделать ноги" за несколько ночных часов. И брус, и сетка в хозяйстве многим пригодятся... И в некоторых местностях по посёлкам ездят Газели, торгующие подобным б/у материалом (сетка, профлист, столбы). Якобы им хозяин на объекте старое просто так отдал, вот они и продают по дешёвке...

7. Tatiyana_MK
    Благодарности:
    18

Tatiyana_MK

Живу здесь

Tatiyana_MK

Живу здесь

Благодарности:
    18
    На форуме соседнего поселка пишут, что местные - народ спокойный и пока не началась стройка с приездом чужих людей из других регионов, ни у кого ничего не пропадало.
    У нас же пока голое поле и железные столбы будущего забора наших соседей :))
    В общем, мы решили купить б/ушную арматуру и прицепить к ней рабицу, видимо, на проволоку. А там посмотрим...
    У соседей кстати домик стоит деревянный, стоит в поле даже без забора. Интересно даже, не волнуются ли они за имущество.

8. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Это уже вселяет оптимизм. То, что столбы стоят в чистом поле и их не крадут.
    Я когда-то давно прикупил участок в подмосковье, ну и, чтобы обозначить свои границы, решил его просто трубами огородить. Нарезал на заводе труб по полтора метра, взял кувалду и вбивал их в землю на полметра минимум, а то и больше. Много труб было... Через некоторое время не осталось ни одной... Деревня там рядом, кому-то оказались нужнее, чем мне...
    И даже ставней нет? Или решёток на окнах? Поистине у вас там райский уголок. Это где такие добрые люди живут? :)]

9. Tatiyana_MK
    Благодарности:
    18

Tatiyana_MK

Живу здесь

Tatiyana_MK

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Если мы правильно все поняли со стороны своего участка, то там даже замков нет - дверь на щеколду закрывается... Мы тоже удивились, но решили, что внутри ничего нет, поэтому и красть нечего.
    В общем, интересно с соседями пообщаться будет на предмет опасений... У свекрови в дом лазят даже если хозяин в огороде ковыряется, ничего не боятся черти

10. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Так спалить ведь могут алкаши всякие шастающие. Даже не специально, а просто от сигареты брошенной.

11. Lexa5566
    Благодарности:
    2.720

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.720
    Молоток. Арматура через 3-4 м по 1,5 м длинны (50 см вбить в землю). Сигнальная лента ограждения.

12. Метценгерштейн
    Благодарности:
    66

Метценгерштейн

Живу здесь

Метценгерштейн

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Подскажите по забору.
    Хочу делать фронтальный забор. Ворота + калитка.
    Заливка ленты- цоколя, столбы, между столбами какая- нибудь облицовка или камнем или еще чем- то подобным.
    Как его делать? Просто ленту заливаю? На какую ширину? В местах где будут столбы- делать ли утолщение?
    Сам забор как делается? На ленту устанавливается забутовочный кирпич, потом его облицовывают или как? Столбы так же? Уровни перехода- забор - цоколь- как делать? Хотелось бы заподлицо.

13. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.469

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.469
    В Подмосковье предложили привести все дачные заборы к единому стилю

РИАМО — 16 ноя. В Подмосковье предложили создать единые требования ко внешнему виду ограждений дачных участков, сообщается на официальном портале правительства Московской области.

«Мы поддерживаем местную власть, которая стремится обеспечивать работы по приведению к единому стилю заборов дачных участков как внутри городов, так и вдоль крупных дорог и магистралей. Также требуется разработать единые нормативы по внешнему виду заборов, которые могли бы применяться на уровне муниципалитетов. Я считаю, что средства на решение таких вопросов должны выделяться из муниципального бюджета», — сказал председатель Союза дачников Подмосковья, первый заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин.

Он также сообщил, что с апреля 2018 года в регионе намерены начать проверки высотности дачных заборов — максимальная высота заборов на дачных и садовых участках не должна превышать 2 метров.
    «В следующем году, начиная с апреля, мы планируем проводить на регулярной основе совместные рейды с Госадмтехнадзором на предмет выявления заборов, которые нарушают действующие нормативы высотности», — сказал Чаплин.

Он также пояснил, как бороться с данным видом нарушений необходимо кардинально.

Однозначно сносить — только так можно бороться с наплевательским отношением дачников к разрешенной высоте заборов. Данное решение (о сносе — ред.) должно сообща приниматься муниципальными властями и Госадмтехнадзором.
    Никита Чаплин
    Заместитель председателя Мособлдумы

Также дачники и садоводы не имеют права перекрывать свободный проход граждан к водным объектам. По словам Чаплина, случаи ограничения доступа к воде из-за незаконно установленных заборов в последнее время носят локальный и эпизодический характер. Например, на реке Клязьме заборами перегорожен доступ к воде на многих участках. Также с апреля 2018 года Союз дачников Подмосковья совместно с сотрудниками полиции начнет рейды по выявлению таких нарушений.

Источник: https://news.mail.ru/politics/31654818/?frommail=1

14. Ponti
    Благодарности:
    5

Ponti

Участник

Ponti

Участник

Благодарности:
    5
    Ситуация такая, есть проблема с постоянным перелетом мяча через забор к соседям. Однозначно надо ставить забор или сетку или еще что-то высотой 4-5 метров точно.
    Если ли у кого опыт в данной теме, какие то лайф хаки, или люди которые делают качественно, быстро и даже возможно не дорого.
    P/S нужна только одна сторона ограждения, не по кругу
    СПБ

15. Nemo2010
    Благодарности:
    118

Nemo2010

Живу здесь

Nemo2010

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Добрый день.
    Ситуация след-я, начал строить забор вместо старого палисадника перед домом. Всегда думал, что у меня эта часть земли отмежована, но оказалось что перед домом у меня не отмеждованно и выкупить эту землю я сейчас не могу, так как находится участок в санитарной зоне. Сейчас оформляю в аренду на 49 лет. Так вот мне сказали, что забор должен быть временный. Т. е. если с забором все понятно. Можно сделать, то вот с воротами не очень. Изначально хотел сделать откатные. Но они как то не вписываются во временные. Но наткнулся в инете на то, что вроде как временные можно поставить на плиту. Может кто нибудь проконсультировать?
    Конечно, забор я переделывать не буду, так как он идет под газовой трубой. А вот ворота в случае чего сложнее убирать. Хотя я живу в деревне, в которую сунуться с проверкой могут в случае если все уже проверили. Но подстраховаться очень хочется.

Вложения:

• Ворота.jpg