1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Общие вопросы по строительству заборов

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем bbreaker, 14.02.09.

1. МАCТЕРОВИТ
    Благодарности:
    283

МАCТЕРОВИТ

Живу здесь

МАCТЕРОВИТ

Живу здесь

Благодарности:
    283
    @arturkarbb, Вы просто прочитали предложение без частицы "не", поэтому не правильно меня поняли.

2. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    После закрытия школы, в спортзале осталось много заградительной сетки на огромных окнах, 2-3 волейбольных. В общей сложности больше 100кв\м. Думаю как бы может на даче её пристроить. Между соседями например? (волейбольную мы одну по назначению решили использовать, есть место). Она конечно не для улицы, не долговечная. Можно её чем нить обработать, дабы улучшить показатели прочности?

3. Ktotov
    Благодарности:
    13

Ktotov

Живу здесь

Ktotov

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Доброго
    Так получилось, что участок окопан канавой как указатель границы участка
    Она примерно 70х70
    Причем эта канава на моей территории
    Канава не несет в себе смысла по отводу воды, конечно она подсушивает участок, потому как он с уклоном вдоль канавы, но это именно не вдоль дороги итд, просто так размечена граница

Мне нужно поставить забор
    Думал прям в канаве забурить еще 70 см, поставить мет. столбы
    а канаву засыпать, но не землей, а - геоткань, песок 10см, битым кирпичом и гравий верхним слоем, чтоб выглядело не страшно и трава не будет рости
    То есть, пусть подсушивает участок, так как через кирпич будет водоотвод в низину

В общем стоит ли так делать или как ?

Фото не мое но выглядит так же, почва глина, московская область
    Да и можно ли одев надземную часть при засыпке кирпичом и гравием в рубашку из сварной сетки, удержать землю при поднятии уровня земли участка ?
    то есть забор торчит из низкого габиона ?

фото чтоб смысл был понятен
    drenazh6.jpg 987янный (1).jpg image_598aa1d05217f0.70802808.jpg 9947e511d4fe68db3021f9a5e845166b.jpg

4. e1g1o
    Благодарности:
    17.433

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    17.433
    Думаю, что не надо ставить столбы в канаву, чтобы не создавать условий для лишнего намокания грунта вокруг пяток столбов. И глубину установки взять не менее полутора метров.
    987янный.jpg

5. Lexa5566
    Благодарности:
    2.720

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.720
    @Ktotov, решение нормальное.
    Только лучше на обратную засыпку использовать не строительный мусор (белый кирпич нельзя), а щебень фракций 5-20 или ПГС.

6. Ktotov
    Благодарности:
    13

Ktotov

Живу здесь

Ktotov

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Это расточительно, слишком много кубов понадобится щебня
    почему бой кирпича нельзя ?

7. Lexa5566
    Благодарности:
    2.720

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.720
    В теории, если у вас крошка красного кирпича, который не боится влаги, то можно. С послойной трамбовкой вибро плитой и отсутствием мусора в виде досок.
    Бой кирпича - слишком большие куски. Низкая несущая способность. Ветром столбы будут раскачиваться. Если это халява, то всё равно получите проблемы. Вам в землю надо будет загубиться на 1,0 м. Трубу вам порежут из 6 м проката. 1,0 в землю + 0,7 м канава + 1,9 м столбы выше земли. Получаем 3,6 м. Т. е. 2,4 м будете выбрасывать. Столбы ставят на расстоянии 2,5 м друг от друга. Посчитайте, сколько столбов вам надо и сколько у вас получится отходов.

8. Lexa5566
    Благодарности:
    2.720

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.720
    @Artemioka, я бы поставил распашные 4 м.
    1. Стоимость с установкой 10 000 р (откатные 60-80 без автоматики). Деньги не очень большие, но при строительстве дома лишними не будут.
    2. Распашные вам врежут за 1 день. (Откатные 6-8 дней, если бетонировать и 1 день на винтовых)
    3. Если ворота надо будет переместить, то с распашными это делается без проблем, а откатные уже не перенесёте.
    4. Откатные ворота монтируются не по линии забора, а с отступом в сторону участка. Т. е. потом, вы их сможете установить почти в любом месте. Обратите внимание, что в сторону отката надо как минимум 1,5 длинны ворот, от столба не котором они будут навешены.

9. Никола2
    Благодарности:
    0

Никола2

Новичок

Никола2

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Подскажите. Мне нужен забор. Кто-нибудь сравнивал цены на строительство заборов в Московской области среди фирм? Мое наблюдение: "Заборы для всех", далее по снижению цены - "Мастеровит".

10. Yriy
    Благодарности:
    1.696

Yriy

Живу здесь

Yriy

Живу здесь

Благодарности:
    1.696
    Все сугубо индивидуально. Попросите в обоих компаниях посчитать Вам сметы и доставку материалов. Попросите договора и оцените на что предоставляются гарантии и на какой срок. Думаю, что после такого анализа Вы сможете для себя принять правильное решение.

11. Vladimir1344
    Благодарности:
    0

Vladimir1344

Новичок

Vladimir1344

Новичок

Благодарности:
    0
    Сейчас мы с женой купили небольшой участок в Калужской области (это сильно дешевле и при покупке и по налогам, так как не Подмосковье, а от Москвы все равно около 120 километров, у нас на ближе денег и не было). Ну и как у любого новоиспеченного обладателя собственности у меня появилось желание что-то улучшить.
    Как я уже выше писал денег у меня не сильно много осталось, вот и подумал о заборе, "вещь в хозяйстве нужная", да и хвастаться перед соседями можно;) Он все таки на улице. Вот только я мягко сказать не эксперт в этой области, хочется что-то красивое и что бы потом не менять через пару лет.
    Друзья мне посоветовали Мастеровит что это лидер рынка и качество у них лучше, чем у других (они пару лет назад меняли забор на участке), но я не знаю.
    Вот хотел спросить как подойти к выбору подрядчика, на что обратить внимание и как потом не менять забор каждый год.
    Всем добра, кто поможет!

12. Димка68
    Благодарности:
    43

Димка68

Живу здесь

Димка68

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Всем привет. Присоединяюсь к вопросу Vladimir1344. Тоже в этом году надо ставить забор. Причем объем приличный, 180 м. Две калитки, двое ворот, одни из них откатные. Мастеровит, кто то хвалит, а кто то крайне не доволен. Может кто то посоветует приличную, честную, и разумную по ценам контору (наверное много хочу). Орехово-Зуевский район.
    Спасибо.

13. Annaspbjf2015
    Благодарности:
    28

Annaspbjf2015

Участник

Annaspbjf2015

Участник

Благодарности:
    28
    Доброе утро, форумчане! Нужен ваш совет. Хочу этим летом поставить забор вокруг участка. Участок длинный и узкий (узкий по фасаду), а также сыроватый. Поэтому предварительно хочу его еще и окопать дренажными канавками.
    Если забор по фасаду у меня вопросов не вызывает - там есть отступ от дороги, следовательно получается дорога - канава - отступ - забор, то боковые стороны участка вопросы вызывают. Как лучше мне ставить забор по бокам участка: внутри дренажной канавы забивать столбы (но тогда если дождь, столбы будут постоянно стоять в воде и гнить) или же с внутренней стороны участка (но тогда я отрезаю почти метр в ширину, а у меня участок и так всего 18 метров, а канава становится межой между мной и соседями) или же с внешней стороны участка (но тогда канава будет внутри)? Что посоветуете? Может, кто сталкивался с такой же ситуацией?

14. Lexa5566
    Благодарности:
    2.720

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.720
    @Annaspbjf2015, всё, что находится за границами вашего участка вам не принадлежит. Только на своём участке вы можете копать канавы. На форуме можно почитать тему
    Канализация, дренаж
    Делайте забутовку вокруг столбиков и будет вам счастье.

15. hedgehog-7
    Благодарности:
    13

hedgehog-7

Живу здесь

hedgehog-7

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Добрый день. Переднюю часть забора хотим сделать ленту и корпичные столбики. Но на данный момент бюджет очень ограничен. Вопрос вот в чем. Можно ли поставить просто железные столбы и зашить их профностилом, сделать обычные ворота, а лет через 5 вокруг этих столбов залить ленту, забурил её для прочности несколькими сваями бетонными и поставить кирпичные столбики и откатные ворота? Угв высокий участок немного под наклон.