1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Общие вопросы по строительству заборов

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем bbreaker, 14.02.09.

1. Lexa5566
    Благодарности:
    2.720

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.720
    @coramba, зачем вам откатные ворота? Если вы поставите на них автоматику, то это дорого. Если не поставите автоматику, то проще и дешевле сделать обычные распашные ворота.

2. savrasov
    Благодарности:
    9

savrasov

Участник

savrasov

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый день.
    Недавно приобрели земельный участок неправильной формы со стареньким домом. В перспективе хотим строить на участке новый дом. Пока отдаем долги, есть время присмотреться к участку и выработать план действий.
    схема участка с размерами, коммуникациями, дорогами и постройками соседей 30.12.2019.png

12 соток. Периметр участка примерно 210 м. У нас по периметру 9! соседей.
    Поняли, что будем ставить "глухой" забор на всем участке перед началом строительства нового дома (хотя это мероприятие я вначале планировал делать после постройки дома). Сейчас есть старый забор из разных материалов (где сетка, где штакетник, где профнастил и др.). не очень комфортно в плане уединения от внешнего мира.
    Забор планирую строить из профнастила (про нюансы пока не сильно думал).

Топографии я не проводил, но могу сказать, что перепад высот достаточно большой (в районе 1 метра). В начале участка значительно ниже, чем в конце.
    Я не профессионал в плане строительства заборов, прошу не судить строго, меня интересует следующее:
    1) если бы этот участок располагался в чистом поле, то, я думаю, логично было бы провести топографическую съёмку, на основании которой выровнять участок, только после этого возводить забор на ровном участке. Так как со мной граничат аж 9 соседей мне не совсем понятно, каким образом мне необходимо выравнивать участок? Ведь при выравнивании своего участка у меня в некоторых местах получится большая разница высот с соседними участками. Посоветуете ли Вы мне это делать и как лучше решить поставленную задачу по возведению забора?
    2) нужно ли мне сделать топографическую съёмку своего участка перед возведением забора?

Заранее, спасибо за обратную связь.

3. continuum
    Благодарности:
    382

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Здравствуйте! Участок примерно на полметра ниже уровня дороги. Откуда будет считаться допустимая высота забора?
    По дороге временами интенсивное движение, хочу снизить шум от машин высоким шумозащитным забором. Геодезисты говорят, что от грунта. Могу ли я отсыпать полосу по фронму до уровня дороги, или даже чуть выше, и построить на ней забор?

4. continuum
    Благодарности:
    382

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Только ради забора это слишком дорогое удовольствие, да и ненужное. Достаточно вынести точки. Ровнять участок тоже не спешите, подумайте, что куда будет стекать.

5. Yopfg
    Благодарности:
    0

Yopfg

Новичок

Yopfg

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Мне нужна ваша помощь в постройке забора!
    Нам дали участок от государства. Хотим там выращивать сад-яблони,вишни и т. д
    Есть рядом три соседа, когда они будут строить что-то неизвестно. Забор хотим надолго и как можно дешевле. На работе есть бензо бур, бетономешалка, электричества там пока нет, возьму в аренду генератор, строить буду сам с родственниками, опыта нет в заборах.
    Как думаете, хочу купить АСБЕСТОЦЕМЕНТНЫЕ трубы на 100 диаметром не кондиции, 50 см в землю (купить для раствора песок и цемент и щебень) 1.5 в высоту, на них заглушки. Какую насадку купить для сверление труб? Потом продать б/у на сайте популярном!
    Чтобы не сверлить их, купить крепление для канализационных труб без шпилек, где гайка накрутить крепление с отверстием для троса с оболочкой пвх. Оцинкованную сетку рабицу 50 на 50 плетеную и закрепить проволкой на трос.
    С лицевой стройны соседей посадить дикий виноград вьющийся (как думаете надо?), внутри вишню, малину, яблоню, грушу, и т. д
    Если у кого есть опыт, подскажите пожайлуста.

6. Lexa5566
    Благодарности:
    2.720

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.720
  7. evgkildeeva
    Благодарности:
    1

evgkildeeva

Участник

evgkildeeva

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. Планирую к лету делать забор на дачном участке из рабицы. Цену мне озвучили не маленькую, да и самый простой не берутся делать. Придется своими силами и племянников. Можно столбы не бетонировать для рабицы? Стороны 36 метров и 21 метр. В продаже вижу только 3м трубу. Бывает 2 метра? Мне заборчик нужен 1.20 высотой и 80 в землю. Чем можно крепить сетку и тросс (полоса внизу и вверху), если нет сварки? Забор нужен, что б мой пёс весом 6 кило не бегал к соседям, и с одной стороны овраг, что б дети если маленькие приедут, хоть задержалось немного, да и зайцы оттуда бегать могут

8. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.468

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.468
    @evgkildeeva, по моему опыту лучше стоят забетонированные столбы, а вбитые чаще начинают раскачиваться. Впрочем ещё и от грунта зависит. Вместо рабицы посмотрите на сварную сетку для забора - у неё есть 2 выступающих участка для жёсткости - для рабицы всё равно лучше приварить направляющую для жёсткости, а специальную сетку можно крепить просто так. Если решите бетонировать, то лучше в гильзу из пластиковой трубы или по аналогии с технологией фундамента ТИСЭ. Трубу вам на любом рынке нарежут под ваш размер из длинных труб.

9. evgkildeeva
    Благодарности:
    1

evgkildeeva

Участник

evgkildeeva

Участник

Благодарности:
    1
    Вы имеете ввиду сварные панели, у которых углом вдоль есть изгиб? Обычная сварная просто квадратиками и посмотрела, в видео показывают натянуть ее сложно. Я правильно поняла? Для жёсткости, если рабицу думала тросс натягивать и к нему местами привязывать

10. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.468

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.468
  11. Lexa5566
    Благодарности:
    2.720

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.720
    @evgkildeeva, можно, и даже нужно, ставить столбы без бетона, если только у вас не песок.
    Столбы заглубляют на глубину промерзания. У вас, в Ростове, это 0,8-1,0 м.
    Если грунт - суглинок или глина, то лучше делать забутовку.
    Металлопрокат идет длинной 6 метров. Соответственно, вам его порежут на 2 метра и у вас получатся столбы под сетку высотой 1 метр.
    Без протяжки сетку Рабица лучше не ставить. Протяжку делают из арматуры и приваривают к столбам.
    Рассчитать стоимость забора и материалов можно на бесплатных калькуляторах. Как правило они на сайтах заборостроительных компаний. (Запрос - Забор из сетки Рабица в Ростове рассчитать). Обращайте внимание на профиль трубы, толщину стенок и наличие грунтовки. Толщина сетки тоже может быть разная.
    Вы, я так понял, женщина, поэтому настоятельно рекомендую обратиться в компанию и они вам поставят забор. Иначе, вы потратите те же деньги, ещё и время, и нервы. А потом придётся переделывать.
    Забор из сетки Рабица относится к наиболее бюджетным вариантам. Всё остальное, кроме Бюджетный забор из фасадной сетки, будет дороже.

12. evgkildeeva
    Благодарности:
    1

evgkildeeva

Участник

evgkildeeva

Участник

Благодарности:
    1
    Так вот компания по заборам выставила мне цену от 2000 м погонный. Это снизу и сверху уголок идёт, между сетка. Столбы сказали только на бетон, иначе не делают.
    Хотя на сайте пишут красиво и согласны делать и простой (без бетона, тросс или арматура для жёсткости). Вот и возникла после этого идея самим. Родители лет 30 назад сами столбы на даче поставили, а забор как то и не понадобился) До сих пор они там стоят. Ну и сила у меня подручная бесплатная (за еду) есть в виде двух взрослых парней. В крайнем случае на денёк могу вызвать ещё родственника с золотыми руками.

13. e1g1o
    Благодарности:
    17.425

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    17.425
    @evgkildeeva, Можно взять в аренду мотобур и сварочный инвентор. Три взрослых мужика с прямыми руками поставять столбы и приварят к ним пару прожилин по периметру - за один день.
    Бурить скважины самым малым буром. Шаг не более 2,5-3 м.
    Ставить в них столбы и засыпать щебнем фракции 20-40 с трамбованием доской.
    Для столбов не обязательно покупать новую проф. трубу. Можно купить Б/У НКТ диаметром 63.
    Прожилины из уголка 50. или проф тубы 40х20. Найдёте Б/У -отлично.
    Естественно нужно приготовить материал заранее.
    А потом на эту основу можете крепить практический любой забор.

14. 546А1
    Благодарности:
    523

546А1

Живу здесь

546А1

Живу здесь

Благодарности:
    523
    Ставил забор сам, без бетона, просто забивал кувалдой на глубину 60-80см (перед этим копал ямку на штык лопаты),трубы 5-6см диаметром. Забил столбы и поставил сетку (50м) за 3дня.

15. Alines
    Благодарности:
    16

Alines

Живу здесь

Alines

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Добрый вечер! Планируем ставить забор в Московской области. На государственном сайте попалась статья, в которой сказано, что по МО максимальная допустимая высота 2 метра со стороны дороги, если иное не решила местная администрация. Наша администрация на контакт не идет, на звонки не отвечает и на письма не отвечает. А у нас фундамент метр высотой, на нем будет терраса и забор 2 метра - с террасы будет как метровый. Хотелось бы повыше...

Вопрос - что будет если мы поставим забор 3 метра? К кому-нибудь приходили с постановлением снести? Стоит ли рисковать или чревато?

Участок в населенном пункте, ИЖС, входит в черту городского округа мелкого подмосковного города...