1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Общие вопросы по строительству заборов

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем bbreaker, 14.02.09.

1. Lexa5566
    Благодарности:
    2.720

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.720
    @Maks98,
    Забор из профнастила своими руками - 3

2. Ksenny_G
    Благодарности:
    515

Ksenny_G

Живу здесь

Ksenny_G

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Здравствуйте!

Будет стройка - нужно ставить забор. Мне нравится мысль сделать основные столбы сейчас, на время стройки повесить б. у. профнастил, а потом после окончания стройки снять его и повесить тоже профнастил, или ДПК или шалюзи.

Сложность: ворота на время стройки и ворота во время эксплуатации планируются в разных местах.

Вопрос: как лучше поступить со столбами для ворот? Возможно ли будет переставить столбы ворот стройки на место парадных ворот (а более тонкие на их место)? Или легче будет поставить сразу две пары столбов для двух ворот. Что дешевле - переставлять столбы, или покупать сразу две пары воротных столбов?

3. 546А1
    Благодарности:
    523

546А1

Живу здесь

546А1

Живу здесь

Благодарности:
    523
    Где времянка ставьте обычные столбы.
    Под будущие вороты - усиленные.
    И там скорее дело не в диаметре столба а в фундаменте для них

4. Lexa5566
    Благодарности:
    2.720

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.720
    Дешевле ставить две пары воротных столбов, чем потом переставлять. Под калитку тоже нужно усиленные столбы.
    Я бы ставил двое ворот сразу и навсегда.
    Каркас забора делать под профлист (под штакетник или шахматку используют этот же каркас). Я бы просто пластиковыми хомутами закрепил бы сетку Рабица 1,5м на этот каркас на период стройки.

5. Ksenny_G
    Благодарности:
    515

Ksenny_G

Живу здесь

Ksenny_G

Живу здесь

Благодарности:
    515
    @Lexa5566, там сейчас и так рабица, цель скрыть от глаз ценности участка)

вот, думала, думала, как как можно меньше ставить столбов и чтобы минимально после стройки пришлось убирать. пока что так пришло в голову:

WhatsApp Image 2022-04-25 at 17.35.10.jpeg WhatsApp Image 2022-04-25 at 17.33.06.jpeg
    посередине металлические старые дачные ворота с калиткой. думаю их обшить профнастилом и использовать как калитку.
    вот думаю, может один голубой столб сейчас не ставить и получится пролет 2,7 в дном месте. Это не слишком много, как думаете?

ориентируюсь на пролет меду будущими обычными (голубыми) столбами в 2 м, т. к. планирую обшить потом металлическими жалюзи, а им пролеты более 2 м нужно будет усиливать вертикальными планками, говорят, не очень смотрится.
    когда придет время ставить постоянный забор:
    зеленый и бирюзовые уберем,
    добавим один 100*100 для ворот, и два 60*60 на место строительных ворот и на месте старых ворот.

6. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.468

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.468
    @Ksenny_G, не рассматривали вариант столбов из хороших винтовых свай? У них есть площадки к которым на болтах можно крепить верхние части столбов? Просто отворачиваете болты и меняете местами верхние части.

7. Lawger
    Благодарности:
    0

Lawger

Новичок

Lawger

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет, я человек новый на форуме и в начале стройки.
    В начале июня планирую возводить столбы для забора. И уже всю голову сломал как лучше поступить.
    Участок находится в Краснодарском крае, в районе г. Новороссийск, а именно в п. Верхнебаканский на горе или холм это. Участок 6 соток, 20х30 метров. Есть уклон примерно 1-1.5м на 30м.
    Планирую выкопать лунки диаметром 200мм под столбы глубиной см 60, из них 10 см подушка из щебня, 40 см под заливку фундамента (цемент, песок, щебень, вода), так-же хочу делать ров под ленточный фундамент глубиной см 15-20.
    Столбы хочу ставить из профилированной трубы 80х80, с интервалом в 2.5 метра, нижнею часть трубы буду обрабатывать битумной мастикой, ворота шириной 4м (откатные), калитка 80-90 см. Ленточку заливать планирую позже.
    Забор в дальнейшем будет из профнастила, высотой 1.6м, с фасадной стороны в планах облицевать профиль кирпичными столбами.
    Все ли я планирую верно? Больше интересует достаточная глубина лунки?

8. Lexa5566
    Благодарности:
    2.720

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.720
    Чем вызвано желание делать ленту? Лишние деньги?

Я бы вызвал трактор и сделал бы планировку участка. Возможно, завёз бы 2-3 Камаза грунта. Надо смотреть глубину плодородного слоя на участке.

Зачем? 60х60х3 Трёхмилимитровые столбы покрасить каской 3в1 и изнутри обработать масляной отработкой или побрызгать внутрь из пульвера. Важнее толщина столбов, а не их сечение.

Калитка делается под размер ширины профлиста. Разные марки листа имеют разную ширину.

Для начала. Сделайте фасад жалюзи (если у вас есть компании, которые это смогут сделать), а остальное из профлиста 1,8 м или штакетника с зазором 1-2 см или "шахматкой". Останутся деньги после стройки - будете думать о КК (кирпичных колоннах на фасад). 1 колонна примерно 16 000 и забор между ними около 12 000 за 1 метр погонный.

Надо считать по ветровым нагрузкам. Силами морозного пучения, в вашем варианте, можно пренебречь. См тему
    Справочник заборостроителя
    .
    Посмотрите тип установки "столбы наружу". Будет дороже, но смотрится приятнее.

9. КОЛОБОКДОМАШНИЙ
    Благодарности:
    46

КОЛОБОКДОМАШНИЙ

Живу здесь

КОЛОБОКДОМАШНИЙ

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Здравствуйте!
    Тему просмотрел всю, но не нашёл ответа для себя. Задача сделать переход от ж. б. сваи на металлический столб. Сваи 150х150 забиты на глубину 2 - 2,5 метра и обрезаны в одну высоту. Торчат из грунта на 20 см. Надо к ним закрепить квадратную трубу наверно 50х50. Думал распушить на эти 20 см, приварить столб, обнять это место опалубкой и подлить бетон, или бандаж какой ни будь и приварить столбы сбоку, может ещё какие варианты? кто встречал подобные решения? Кто что думает. Спасибо.

10. rfk_Roman
    Благодарности:
    798

rfk_Roman

Живу здесь

rfk_Roman

Живу здесь

Благодарности:
    798
    @КОЛОБОКДОМАШНИЙ, можно так, а можно приварить к трубе площадку и закрепить к свае анкерами.

11. КОЛОБОКДОМАШНИЙ
    Благодарности:
    46

КОЛОБОКДОМАШНИЙ

Живу здесь

КОЛОБОКДОМАШНИЙ

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Да, можно, но сверлить сваю сверху вниз близко к краю, ведь труба будет 50х50 или даже 60х60, а свая 150х150, остаётся свободного места по 4 - 5 см, ещё надо выровнять ведь они не в идеальную линию, на пару см гуляют, боюсь при анкеровке просто раскрошится. Самое простое, наверно квадратную трубу 160х160 нарезать стаканами по 20-30 см и надеть, но у трубы такого сечения грани с сопряжением, что спиливать грани у каждой сваи?... В общем пока надеюсь на уже существующий опыт, может проходил кто такое.
    Спасибо.

12. rfk_Roman
    Благодарности:
    798

rfk_Roman

Живу здесь

rfk_Roman

Живу здесь

Благодарности:
    798
    Согласен, с одной стороны сверлить сваю у края опасно, с другой стороны прочность у нее достаточная, она сделана из бетона высокой марки и выдерживает "забивку". Тут пока не попробуешь - не узнаешь. Что касается трубы 160х160, думаю цена ее будет негуманная, да и поискать еще такой размер надо. Тогда, наверное, проще приварить площадку к арматуре сваи, немного распушив её.

13. КОЛОБОКДОМАШНИЙ
    Благодарности:
    46

КОЛОБОКДОМАШНИЙ

Живу здесь

КОЛОБОКДОМАШНИЙ

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Ну вот склоняюсь к тоже к распушке. Распушить на 20 см, поставить трубу по нитке, подогнуть арматуру к трубе, сверху приварить, потом сделать на это место опалубку и залить бетоном. так должно получиться в том числе и красивее и не будет контакта металла с грунтом. Но слишком замороченный способ. Свай немного, всего 16 может и заморочусь.

14. leha210
    Благодарности:
    89

leha210

Живу здесь

leha210

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Добрый день, рабочие поставили колоны из кирпича 2 м, клали на кладочную смесь м200, ширина фундамента 32см, внутри колон труба 60х60, все красиво, начали крутить профлист и обнаружили, что колоны шатаются, шатаются целиком от гидроизоляции, что теперь делать?
    кирпич.jpg

15. l_denis
    Благодарности:
    68

l_denis

Живу здесь

l_denis

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Приветствую!
    Родители захотели двор облагородить. У них палисадник был деревянным заборчиком отделен. Сгнил он, короче.
    Купили они евроштакет, меня просят поставить.
    Старый забор демонтировал полностью. Буду новые стойки ставить. труба 40*40. Прожилины туба 40*20
    Проблема в том, что есть большой уклон. На длину забора в 21 метр перепад высот составляет 30 см.
    Старый заборчик был кривой/косой и установлен "на глаз" параллельно асфальту и поребрику.
    Я вот что-то не пойму как сделать.
    - Если прожилины горизонтально по уровню, то 30 см перепад будет капец как некрасиво.
    - Если прожилины параллельно асфальту и поребрику, т. е под уклоном. А штакетинки вертикально по уровню. Не будет ли бросаться в глаза то, что прожилины и штакетинки не перпендикулярны?
    - Или поставить его (забор) лесенкой? На каждом столбе (через 3 метра) делать ступеньку?
    Как будет правильно и красиво?
    Высота штакетника 50см. Длина забора 21 метр