1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Общие вопросы по строительству заборов

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем bbreaker, 14.02.09.

1. Vip69
    Благодарности:
    13.509

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.509
    Ваш расчёт (приведённые цифры уже 13,5 или 15,3), если это не в фирме — то с ценой сетки будет как бы не дороже, чем 16. Но в фирме, скорее всего действительно будет 2,5 м шаг столбов (7шт), столбы забутуют и сделают под ключ. Без головняка с договорами с каждым имюсполнииелем, тыканием носом на каждом шагу, организацией доставки и тд.

ЗЫ с моей тз времянка — это на сезон или несколько, на период стройки.

2. Atlasnaya
    Благодарности:
    12

Atlasnaya

Участник

Atlasnaya

Участник

Благодарности:
    12
    Минималка 16000 руб - это работы, плюс материалы 6-8 т. р.
    Но Ваш ход мыслей понятен, и я с ним теперь согласна. Спасибо!

3. Lexa5566
    Благодарности:
    2.720

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.720
    @Atlasnaya, вы сейчас, как и все новички, пытаетесь на всём экономить. "Кроилово ведёт к попадалову".
    0. Планировка участка есть? Ворота и калитка понятно где будут?
    1. Сколько, точно метров вы планируете забор? По кадастру.
    2. Вы закрываете только фасад? Тыл и бока будут разгорожены?
    3. Если вы закажите забор на фирме без ворот и калитки, то как будет заезжать техника и как будете заходить вы? Там сетку уже не скинешь. Там делают две протяжки и на столбах крючки для фиксации сетки.
    4. Почему вы не хотите сразу поставить на фасад каркас под профлист? А потом дозакажите профлист.

4. Vip69
    Благодарности:
    13.509

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.509
    Ну тогда цена рынка ближайшего — вплотную к цене фирмы. Тогда фирма — в приоритете.
    А рынок (ближайшие шабашники) должны быть вдвое дешевле, ну или минимум на треть. Потому что — они себе в карман положат всё, что получат. А фирма — половину себе, половину рабочим. Это и есть цена работ реальная.

ЗЫ впервые слышу разделение у фирм. Всегда называют цену всего под ключ. Если, конечно, не спрашивать отдельно работы со своим материалом. Но это обычно дороже, очень сильно дороже, чем они сделают все из своего материала, тк вы не найдете мастериал по цене, по которой берет фирма тоннами / сотнями и тысячами штук. В общем работа отдельно у них значительно дороже работы при все вместе.

Ну и да, как выше сказали — ваши условия до сих пор непонятны. И их прихотится (как обычно) вытягивать клещами, как будто то нужно отвечающий, а не вам.
    Что за "времянка" на 10 лет...
    Что за глухой забор...
    Зачем...
    Как проникать на территорию...
    Чем поможет это сооружение и от чего, если остальное — заходи кто хошь...
    А просто обозначить границу — 3 колышка и тросик с флажками. Почти бесплатно и своими руками!
    IMG_20230410_211826.jpg
    :)
    А вообще, есть ещё вот такого типа временное ограждение в виде сетки в рамке
    Screenshot_2023-04-10-21-17-35-68_5228fc5d2ad2c517ecb981db677d9e34.jpg
    Бу от 500р за карту. Длина вроде в р-не 2м. Но, конечно это надо к чему то крепить (столбы). Но их можно вообще короткими сделать. А карты потом — продать. По ненужности.

5. Atlasnaya
    Благодарности:
    12

Atlasnaya

Участник

Atlasnaya

Участник

Благодарности:
    12
    Спасибо за ответ с таким подробным вопросником!) Дело в том, что ничего из запрашиваемого Вами не имеется (планировка участка, калитки, ворота и т. п.). Технику пока не планирую, как и саму стройку. Участок был приобретен для расширения границ основного. Основной огражден, а этот - нет, и начали все им пользоваться в наше постоянное отсутствие. Сразу каркас не хочу, потому что в итоге забор из профлиста не рассматриваю.

6. Atlasnaya
    Благодарности:
    12

Atlasnaya

Участник

Atlasnaya

Участник

Благодарности:
    12
    Спасибо за участие! Пришлось фирму нанимать по Вашему совету). Уже дело не в деньгах, а поставить скорее. Извините, если мои ответы были не очень понятны: выше к посту ответила про цель участка, стройку пока не вижу в обозримом, перекрыть на глушняк проход/проезд - да, попасть на этот участок можно с моего основного. Про колышек с флажками - примерное стояло, но, видимо, не указ: снесли. Катаются грузовые (и легковые под шумок).

7. Vip69
    Благодарности:
    13.509

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.509
    Ну значит поможет любая сетка. Просото взбитые несколько столбов прям в землю и сетка на 2 тросах. Но повесить что нибудь, чтобы в темноте было видно, что не пусто (сетку могут и не увидеть и все переломать сдуру, и себя и забор). А так — бу профлист поможет, он обычно не дорог. Но точно наглухо закрывает.
    А вообще, брошенный необрабатываемый участок — он всегда ничей, даже если кем то куплен, и, зачастую даже огорожен. Пока не начнётся его обработка и постоянное (регулярное) присутствие на нем людей.

8. Atlasnaya
    Благодарности:
    12

Atlasnaya

Участник

Atlasnaya

Участник

Благодарности:
    12
    Спасибо большое за участие!

9. Derzk1
    Благодарности:
    235

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Скажите, есть перепад на участке, около 40см. Одна часть ровная -25м, вторая часть ниже с небольшим уклоном, может даже без уклона. Как ставить забор? Без лесенки никак? Если калитку поставить на этом месте, где будет разность высот листа, это симпатично смотрится?

10. Vip69
    Благодарности:
    13.509

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.509
    Не очень понятно, конечно. Прям ступенька и может без уклона...
    Ступенька через весь участок идёт?
    Может подравнять землю? Снять немного и уже меньше ступенька будет.

А вообще — я бы не гнался за высотой забора и ступеньку делал снизу.

11. afterlanding
    Благодарности:
    116

afterlanding

Живу здесь

afterlanding

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Нужен совет :)
    Перед домом буду разравнивать въезд и отсыпать щебнем для парковки автомобиля (это временная мера на средне-длительный срок, в последствии на этом же основании будет залита бетонная плита).

Через эту парковку проходит линия забора, на площадке будут размещены откатные ворота 5м, калитка 1м и соответственно несколько столбов забора.
    Забор буду делать после отсыпания парковки.

Подскажите, как лучше поступить, отсыпать и утрамбовать всю плоскость как есть или же в местах, где примерно будут столбы - поставить опалубку, чтобы можно было пробурить лунки под столбы, когда до этого дойдут руки?
    Под противовес откатных ворот тоже поставить опалубку?
    Не смотря на то, что натянул нитку вдоль будущего забора и ворот, боюсь промахнуться с размерами и размещением опалубки.

12. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.468

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.468
    @afterlanding, я бы оставил отверстия в щебне побольше огородив места досками т. к. если слой щебня будет значительным, то потом и хорошо утрамбуете, то потом камни придётся поштучно руками вынимать. Под щебень не забываем геоткань. Но если слой щебня тонкий, например 5см., то можно ничего не делать.

13. Derzk1
    Благодарности:
    235

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Подскажите, строю забор, пока ставлю столбы на общей длинне 155 метров. Сейчас, за 4 пары выходных, с 1 мая, смог поставить только одну сторону - 48 метров.
    Убился напрочь)

Земля суглинок, бурю 1.5 метра 200мм диаметром. Доливаю воду в лунку, без воды вообще бесполезно бурть 200мм шнеком. 30 см щебня бутую подстилку, 1.2 метра бутую столб 05-20мм щебнем.

Подошёл сосед, сказал что первый раз тоже так делал (был бухой, может не совсем то так и делал) и все столбы покривило, повыпирало. Сказал что переделали все, залив бетоном на 1.2 метра столбы и 3 года уже стоит.

Я понимаю что бетоном я сделаю все в разы быстрее и сил столько не потрачу, как на это бутование. Но не выпрет ли? Какие должны быть условия в моем случае, для бетонирования столбов?

Другому соседу, за 1 день! Бригада из 4 человек сделала забор 108 метров.
    лунки делали 90см глубиной и забивали столб на 30 см. Потом бутовали. Сама ширина лунки я так понял не большая была, 10-15 см. Бутовали щебнем, с той же глиной в перемешку. На сколько это рабочий вариант? Сказали занимаются 17 лет заборами, Вряд-ли делают так, что забор выпрет.

В общем, сил у меня не хватит на такой вариант установки, нужен компромисс.

Подмосковье, юг.

Последнее редактирование: 22.05.23
  14. Lexa5566
    Благодарности:
    2.720

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.720
    @Derzk1, вы делаете наиболее правильный вариант.
    Бетон на суглинках - зло и вы зря думаете, что с бетоном делать быстрее.
    То, что делает фирма - тоже не плохой вариант. Но ваш - лучше.
    Закажите бригаду.
    Я всегда говорю, что на большие объёмы надо заказывать бригаду. У них 40-60 метров в день готового забора норма.

15. Derzk1
    Благодарности:
    235

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Да что там бетон. можно мешать в тачке миксером, в конце добавить щебень и вперёд.

Интересно, кто будет ставить забор с моим купленным железом, по моей технологии.
    Им не выгодно так морочиться, да и заработок будет не большой без продажи железа.