1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Общие вопросы по строительству заборов

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем bbreaker, 14.02.09.

1. Glenas
    Благодарности:
    10

Glenas

Живу здесь

Glenas

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Други, не отвечает контакт бригады, которая делала демонтаж забора за металл. У кого есть такие люди, напишите пожалуйста в ЛК? столбы, уголки, сетка. все можно забрать за демонтаж

2. Dtvilinev
    Благодарности:
    7

Dtvilinev

Участник

Dtvilinev

Участник

Благодарности:
    7
    Доброго времени суток всем. Осень на дворе, а мы собрались делать забор. Своими силами. Где-то доделать то, что недоделали другие, где-то с нуля.
    Очень нужны советы.
    По порядку. Сейчас есть основание забора с фронтальной стороны.
    з1.jpg

Фундамент 30 см. Участок с уклоном, и фундамент в высшей своей точке весь углублен в землю. В нижней, почти весь над землей.
    На фундаменте 3 кирпича. Здесь, на фото 2, но по факту будет 3.
    Изначально хотел забор полностью из таких кирпичей делать, но прораб меня почему-то недопонял, и сделал из кирпичей только опорную стенку (как видите, сам участок выше уровня дороги). А дальше, он решил, что будет проф. лист, или другой легкий материал. Но недоделав ни забор, ни другие работы на которые нанимался, сбежал.
    Так вот, вернемся к этой части забора. Фундамент не армирован, из него не выведена арматура вверх, в полости кирпичей. Он слишком тонкий, чтобы выдержать вес забора из таких блоков, высотой 2+ метра, и боковое давление земли, со стороны участка. Теперь конечно буду поднимать профлистом или евроштакетником. Но вопрос, выдержит ли он и эту нагрузку? И как лучше сделать?
    Были предложения засверлить через дыры в блоках фундамент, воткнуть в отверстия арматуру, и залить дыры блоков цементом, через один. Таким образом они все буду перевязаны. В пустые дыры воткнуть трубу профильную. Можно ее обложить такими же блоками, образовав колонны. Закрепить лаги и профлист/штакетник. Как вам такая мысль?

Проблема 2.
    Есть такой же забор, вернее подпорная стена, сделанная теми-же горе-мастерами. Но с другой сторны и высотой уже в 6 кирпичей, которая была призвана удерживать перепад высот в метр, метрдвадцать. Выполнена по той же технологии. Те тонкий фундамент, без армирования. И также сверху нужно дополнить его двухметровым забором. Выдержит ли? Может со стороны грунта, который будет упираться в подпорку, подложить, что-то что будет смягчать его давление ? Или слой пенопласта, или бутылки пластиковые с закрученной крышкой. Они какую то амортизацию будут давать...

Проблема 3.
    Остальную часть забора, общей протяженностью порядка 80-90м, планируется выполнить на столбчатом фундаменте. Поскольку бюджет уже исчерпан на сам дом, и к тому же малозатратен в физическом плане.
    Но и тут есть нюанс. Жена хочет, чтобы был если уж не сплошной забор из рваного кирпича, как на моей картинке, то хотя бы колонны. Хотя бы со временем. Что я думаю по этому поводу. Сейчас я бурю под проф трубу ямы. Заливаю в пластиковую трубу (думаю все знают, что это и как. Объяснять не надо). Лаги, настил. Забор готов. А потом, с временем, потихоньку, столб за столбом, пролет за пролетом делаю следующее: Снимаю профлист и лаги (они будут на шурупах). Вокруг столба заливаю площадочку под размер будущей колонны. Толщиной сантиметров 20. На столб надеваю сплитерные блоки. Ду дырку в колонне, в которую продет столб не проливаю цементом, чтобы жесткой связи между столбом образованной вокруг него колонны не было. Так на столб влияние морозного пучения будет минимальным, а вот на фундамент колонны большим. И двигаться они будут по разному. Идея заманчивая по началу, но я боюсь что колонна со временем накренится. Такие мысли. Что посоветуете ?

Вложения:

• з1.jpg
    Последнее редактирование: 10.10.23
  3. EluAndrey
    Благодарности:
    77

EluAndrey

Живу здесь

EluAndrey

Живу здесь

Благодарности:
    77
    А чем грунтануть/обмазать металл. столбы, чтоб подольше простояли в земле? мож есть какие мастики?

4. Lexa5566
    Благодарности:
    2.720

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.720
    @EluAndrey, в поисковике наберите Защита металла от коррозии. Краски и грунтовки.

5. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.022

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.022
    Полиуретановым грунтом, а потом полиуретановой краской во будет :super:. А вообще из чего забор будет?

6. EluAndrey
    Благодарности:
    77

EluAndrey

Живу здесь

EluAndrey

Живу здесь

Благодарности:
    77
    столбы 80/80-3мм и евроштакетник шахматка.

7. EluAndrey
    Благодарности:
    77

EluAndrey

Живу здесь

EluAndrey

Живу здесь

Благодарности:
    77
    да я у людей по опыту спросить. а гуглить- дело несложное.

8. Lexa5566
    Благодарности:
    2.720

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.720
    Вы считаете, что есть человек, который испытал все способы и на основании этого будет давать вам совет?
    В заборостроительных компаниях используют грунт ГФ 021 или краску 3в1.

9. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.022

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.022
    Конечно ГФ, он самый дешевый.
    Только перед грунтом нужно обязательно обезжирить, причём раза 2 лучше, подойдет для этого 646 растворитель.

10. ПоповЕвгений
    Благодарности:
    1

ПоповЕвгений

Живу здесь

ПоповЕвгений

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Господа подскажите. Поднимает столбы забора, что делать? Столб 80*80, в земле на 1.5м, забутован щебнем 5-20. Глубина промерзания в регионе 1.8, но поднимает до начала серьезных морозов, при установлении температуры -5-12°.

11. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.468

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.468
    Я тут раньше писал, что бутование столбов самый опасный с точки зрения надёжности метод, но некоторые мне не верили и говорили, что я ничего в этом не понимаю. Действительно откуда архитектору знать он же не Джамшут который "всегда так делает" и всё работает.

А по теме: самый надёжный способ для столбов - это их заливка бетоном по типу свай ТИСЭ. Делает отверстие нужного диаметра на глубину ниже промерзания. Расширяем его внизу что бы получилась пятка на 10-20см. шире основного диаметра. Устанавливаем столб металлический столб. Заливаем нижнюю пятку-якорь. Тут желательно дать немного бетону схватиться. Вставляем гильзу на всю длинну их пластиковой канализационной струбы 110мм или 160мм в зависимости от размера металлической трубы. Заливаем в неё бетон. Пятку-якорь и основной ствол желательно связать арматурой или приварить к металлическому столбу что-то внизу что бы он держался в пятке. Всё - стоять будет вечно. Пластивавая труба-гильза даёт грунту спокойно проскальзывать (по сравнению с силой сцепления с шершавым бетоном) при пучении и не тащить за собой столб, а пятка-якорь не даёт столб вырвать тем силам морозного пучения которые всё же действуют на столб его вырвать. Заборы и лёгкие строения установленные таким образом стоят десятилетиями и ничего не выпирает. А вот забутовка у многих где знаю делали и не послушали меня повылезала. Нельзя не слушать архитектора - себе дороже.

12. Lexa5566
    Благодарности:
    2.720

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.720
    Т. е. строители железных и автомобильных дорог - чайники?
    И чем ваше предложение лучше? Вы не задумывались, почему сейчас дома льют из бетона, а не кладут кирпич?

13. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.468

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.468
    А причём тут строительство дороги? Можно поконкретнее?

Вы вообще в курсе из чего сейчас строят? У меня сейчас проекты и на монолит и на кирпич и на газоблок. Строят из того, что в конкретном случае нужно или выгоднее. Вообще как выбор материала стен касается выбора способа установки забора? Вы вообще какую связь видите?

14. Lexa5566
    Благодарности:
    2.720

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.720
    Замена пучинистого грунта на не пучинистый.

Скорость строительства и цена. Они решают многое.

15. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.468

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.468
    И ещё ряд других мероприятий по отведению воды, дренажу и укреплению грунта. И дороги всегда прокладываются выше грунта, а не ниже, а в случае столбов мы имеем только заглубление. Пример не применим.

"Быстро. Качественно. Дорого. Выбирайте любые два". Это аксиома. Ещё дешевле столб просто вбить в грунт.