1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Общие вопросы по строительству заборов

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем bbreaker, 14.02.09.

1. строитель 2010
    Благодарности:
    36

строитель 2010

Живу здесь

строитель 2010

Живу здесь

Благодарности:
    36
    ДААА ,очень большая собака -это ЖУТЬ полная .Реально (100%)никто через ваш участок тогда не пойдёт(с такой собакой как на последнем фото).Однако ,такую прокормить -это ого го как постараться надо.

2. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    У меня один знакомый, для этих целей поставил обычный деревянный забор, и обмазал его отработкой. Раз в несколько лет "обновляет". За все время,ни одного "нарушителя границы"..и забор не гниет.:super:

3. НатаЖ
    Благодарности:
    17

НатаЖ

Участник

НатаЖ

Участник

Благодарности:
    17
    На участке валяются ац трубы по 2м.Хотела бы их пристроить для забора. Думаю так: закапываю трубу на 0,5м с промежутком 3м сверху вбиваю карандаш (у нас их привозят как дрова) с выходом 0,5м.Прикрепляю сетку 2м (тоже уже купили не спрося).Верхний край сетки прикрепляю к рейке привёрнутой между столбами. Подскажите всё ли я правильно думаю сделать?

4. viktorka
    Благодарности:
    300

viktorka

Живу здесь

viktorka

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Глубина 0.5м мала для Подмосковья. Зимой столбы может выдавить грунт и их поведёт (наклонит). Что за карандаши, непонятно. Учтите, что рабицу при пролёте 3м придётся очень сильно натягивать. Ведь это не гофролист и не доски. Не сломаются ли при этом карандаши? Вбить карандаш не получится, - расколете трубу. А если не расколете, то дерево со временем высохнет и будет в трубе болтаться. Если нельзя, но очень хочется, то можно сделать так: в АЦ трубу вместо деревянного карандаша бетонируете металлическую трубу (можно круглую, но лучше квадратную). На расстоянии 2м друг от друга (высота купленной рабицы) сверлите насквозь металлическую и АЦ трубы диаметром 10мм. Сквозь отверстия пропускаете стальную проволоку диаметром 6мм. Нанизываете на неё рабицу через ячейки и натягиваете. Не знаю, хватит ли одной женской силы для этого. Если помочь некому, то вместо проволоки можете использовать деревянные лаги сверху и снизу, а не только сверху как Вы хотите. К ним крепите сетку, чтобы не провисала. Не очень красиво, но всё равно забор. Чтобы закрепить лаги, придётся поизголяться, но вопрос решаемый. На пальцах не объяснить, надо рисовать, а время уже позднее. Вообще-то призвание женщины на даче выращивать цветы, а не заниматься грубой мужской работой. Удачи Вам. Уверен, что вслед за забором придёт и красота. Всему своё время.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Onejets
    Благодарности:
    0

Onejets

Новичок

Onejets

Новичок

Благодарности:
    0
    Собираюсь строить деревянный забор, возник вопрос по крепежу какие саморезы лучше использовать для крепления штакетника? Черные, желтые или оцинкованные белые?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. Clifford
    Благодарности:
    9

Clifford

Участник

Clifford

Участник

Благодарности:
    9
    Черными не надо, они ржавеют и через пару годиков сгнивают в доске. лучше всего оцинкованные!

7. Гарик71
    Благодарности:
    0

Гарик71

Новичок

Гарик71

Новичок

Благодарности:
    0
    Оцинкованный профлист пролежал с осени до сегоднешнего дня под открытым небом, - образовалась белая ржавчина... Чем её можно очистить

8. ИИИванов
    Благодарности:
    12

ИИИванов

Участник

ИИИванов

Участник

Благодарности:
    12
    Это не ржа, а окись цинка, иначе цинковые белила (на банке гуаши белого цвета пишут). а что делать не знаю, может погуглить?

9. ViGilant
    Благодарности:
    6.875

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.875
    Граница участка не просматривается (нет видимости от столбика до столбика) по причине того, что на этой границе растет пара огромных сосен =) вопрос в том, как _ровно_ разметить границу участка?

у меня есть 2 столба по краям, но натянуть веревку между ними сложно, т. к. мешают несколько деревьев. а хочется делать все ровно, чтобы ни своего не отдать, ни чужого не прихватить.
    и деревья жалко, многолетние сосны, пилить их я не собираюсь, можно органично вписать их в забор)

10. Evgeniй61
    Благодарности:
    1

Evgeniй61

Участник

Evgeniй61

Участник

Благодарности:
    1
    Если отступить от этих двух столбиков одинаковое расстояние внутрь или не внутрь участка до просматриваемого насквозь места, потом натянуть там веревку, например, и потом от этой веревки возвращатся на это же расстояние на линию требуемого забора в тех местах где нужны столбики (или что там еще)... может немножко коряво написано но думаю вариант рабочий :)

11. ViGilant
    Благодарности:
    6.875

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.875
    Была бы линия, вопросов бы не было. а так мне сложно попасть на нее) было бы там идеально ровное поле с одним деревом посередине, я бы легко разобрался, но тут сложно. тут сосны, там сирень, тут муравейник, тут вишня, там клены, мелкие ветки по краю убраны, но насквозь все равно не просматривается

12. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Рисуете план участка в пропорциях ...
    Находите точку на участке с прямой видимостью до ключевых точек и вбиваете туда штырь ...!
    Отмечаете этот штырь на плане ..., Рисуете отрезки от точки до ключевых точек... И отмеряете в нужной пропорции отрезки уже на местности от этого штыря !
    Затем соединяете ключевые точки забором :)

13. vfisherman
    Благодарности:
    1

vfisherman

Новичок

vfisherman

Новичок

Благодарности:
    1
    Или до не совсем просматриваемого места, но максимально близко к будущей линии забора, и натянуть стальной тросик, который отодвинет нетолстые ветки-кусты. Можно натягивать при помощи талрепа, только на концах закрепиться получше.

14. ViGilant
    Благодарности:
    6.875

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.875
    Кстати, я что-то ступил. решено отступить на 2 метра от границы и натянуть веревку строго параллельно, т. е. там все просматривается насквозь и получается идеальная прямая
    далее 2-х метровые перпендикуляры от этой прямой уже обозначат нужные точки непосредственно на границе =)

15. KSSPlayer
    Благодарности:
    0

KSSPlayer

Новичок

KSSPlayer

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. есть участок под уклоном почва: с верху земля на штык лопаты дальше глина.
    год назад ставил деревянные столбы вкапывал по пол метра, через год эти столбы круто наклонились. Знакомый посоветовал взять бур пробурить по глубже ямы, поставить метал. столбы и за бетонировать.
    Посоветуйте приемы от наклона столбов.
    Какую глубину лучше копать под металлические трубы? нужно ли заливать фундаментом промежуток между столбами? возможно лучше забить столбы?
    Перекрытие забора планирую сделать из проф-листа.