1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Общие вопросы по строительству заборов

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем bbreaker, 14.02.09.

1. YaS
    Благодарности:
    89

YaS

Живу здесь

YaS

Живу здесь

Благодарности:
    89
    В моей ситуации, когда столбы оказываются на склоне дренажной канавы, я делаю так (Московская Область, глина, высокий УГВ):
    Бурю не менее 1500 мм от дна канавы (на склоне дырка до 2 метров доходит), делаю расширение ТИСЭ, вставляю рубероидную гильзу, столб с арматурой и заливаю.
    Но скорость - столб в день... один раз поставил два, на следующий день вообще не мог работать, выдохся.
    Боюсь, что на глине да и на склоне, особых вариантов Вам и не предложат (надежных).
    Суть в бурении ниже глубины промерзания...

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. VLVBA
    Благодарности:
    3

VLVBA

Участник

VLVBA

Участник

Благодарности:
    3
    Хочу построить забор со следующими характеристиками:

Общий периметр 230 метров. Высота 2, 5 метра, профлист на ленточном фундаменте, металлические столбы обложенные кирпичем. Распашные ворота, калитка.
    В принципе все понятно, технология верна, но все упирается в финансы. По-этому хочу сделать следующее:
    В этом году, -
    1. Приобретаю 80 столбов из трубы (профиля) диаметром не менее 80 мм. Длинна столба 3,5 - 4 метра.
    2. Копаю ямы 40 на 40 см., глубиной 1,5 - 2 метра, на дно ямы делаю подушку из песка. В яме делаю обрешетку из арматуры.
    3. Устанавливаю в яму столбы, и заливаю бетоном ниже 15 см. по уровню земли.
    4. Когда столбы схватятся, планирую наварить ворота и калитку, и натянуть сетку рабица.
    На следующий год,-
    1. Снимаю сетку.
    2. По линии столбов копаю траншею глубиной 40 см, дно засыпаю песком.
    3. Устанавливаю опалубку, и заливаю ленточный фундамент высотой 30 см. Обхватывая им стоящие столбы.
    4. После того как фундамент схватится, обкладываю столбы кирпичем, навариваю лаги, и устанавливаю профлист.
    Вопросы:
    1. Правильно ли выбран диаметр трубы, и что важнее диаметр или толщина стенок.
    2. Надежен ли вариант первоначальной заливки столбов, и последующей заливки ленточного фундамента.

Спасибо!

3. costeapechnik
    Благодарности:
    1.881

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

Благодарности:
    1.881
    Разрешите Вас расстроить?! :|:
    1) квадратные ямы 40Х40 глубиной 1,5= 2м не удастся выкопать!
    2) бетонирование столбов из профильной трубы не обоснованно, правильнее было вместо них использовать арм. каркас
    3) с воротами номер не пройдет!
    4) спорный вопрос соединение столбчатого фундамента (столбы) и ЛФ. Исключение может быть если грунт песок и УГВ низкий.

4. старый печник
    Благодарности:
    24

старый печник

Участник

старый печник

Участник

Благодарности:
    24
    Всем доброго дня. Извините, если подобная тема существует, я к сожалению не нашел.
    Планирую в этом году сделать забор и палисадник. И если по забору вроде бы все ясно, то по палисаднику нет. Какая максимальная высота допускается по его высоте? Какая максимальная отдаленность от так называемой красной линии, по которой построены дома? Хочется сделать повыше и подальше от дома, но сильно нарушать тоже не хотелось бы .

5. rus-8
    Благодарности:
    13

rus-8

Участник

rus-8

Участник

Благодарности:
    13
    Палисадник от забора 3 метра, в высоту 1,2 м из прозрачных материалов типа штакетник. Вообще это дело регулируется муниципалитетом, данные представлены для г. Оренбурга.

6. Pierre
    Благодарности:
    39

Pierre

Живу здесь

Pierre

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Всем привет!
    Имею гараж стена полтора кирпича, крыша ЖБИ плиты.
    Стоит на территории с отступом около 1.5 метров от внешних заборных ворот.
    Хочу сделать сверху над гаражом 2 этаж (продлив его по длинне до уличных ворот), соответственно он будет каркасник, для облегчения нагрузки. И для того чтобы распределить нагрузку и чтобы второй этажне висел этаким балконом, хочу опереть его на столбы ворот.
    Ломаю голову над темой выбора типа столбов.
    Склоняюсь к кирпичным с заложением во внутрь трубы квадратного сечения, и дальнейшего соединения труб такой же поперечной.
    И соответственно какой делать фундамент под эти столбы, насколько его выпускать выше уровня земли.
    Может кто-то имел подобный опыт и что-то посоветует?

7. Fialka555
    Благодарности:
    0

Fialka555

Новичок

Fialka555

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, советом. Прежде чем начать свою тему, прочитала форум, но картина стала еще больше для меня запутанной- помогите распутаться:) участок в подмосковье, земля - суглинок песчаный тугопластичный, глубина промерзания- 1.5метра.. Забор хотим деревянный штакетник. Вопрос на чем. Думали про метал столбы, так как ленточный фундамент - прилично по деньгам. Одна из компаний предложила вариант сваи на 1.8 метра, но сделав расчет- также выходит очень дорого (порядка 400 тыс) на 12 соток. Другая фирма посоветовала просто методом бурения и заливки. Читала про вариант щебневой подушки. Может ли кто-то поделиться опытом? Действительно ли прочно стоят столбы на щебне? Есть ли какие-то еще альтернативы? Бетон не рассматриваем, будет выпирать. Спасибо заранее!

8. Nix3
    Благодарности:
    8

Nix3

Участник

Nix3

Участник

Благодарности:
    8
    Просто забить столбы на метр или чуть больше. Сам парился с одной стороной забора, бурил, трамбовал.. А на две другие стороны просто вбил. И стоят, уже года два нормально.

9. VLVBA
    Благодарности:
    3

VLVBA

Участник

VLVBA

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте!
    Для забора брал столбы 3,5 м. Планировал 1,5 метра в землю, а 2 над землей. Так получилось что лично работу не контролировал, а когда приехал посмотреть увидел, что столбы забиты на 1,6 м, а высота их 1,9 м.
    На столб наварены 3 лаги, верхняя от земли 1.85 м.
    Необходимо навесить профлист. Высота профлиста 2,2 метра, марка с 21 толщина 0,5 мм. Получается если я подниму профлист на 5 см. от земли, над верхней лагой он будет подниматься на 40 см!
    Вопрос, критично ли это?
    не порвет ли ветер листы?
    Если такой вариант установки не надежный, как выйти из этой ситуации, учитывая, что столбы забиты, лаги наварены, профлист закуплен.
    Спасибо!

10. Bovan
    Благодарности:
    203

Bovan

Живу здесь

Bovan

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Нет не критично, все будет стоять мертвым грузом, тем более С21

11. Vasiukoff
    Благодарности:
    0

Vasiukoff

Участник

Vasiukoff

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Я много читал разных вариантов реализации заборов и в результате у меня родились собственные идеи, которыми я с вами хочу поделиться и, соответственно, узнать о них ваше мнение.
    Цель моя (как и многих других) на этом форуме - построить максимально долговечное и надежное ограждение периметра участка.
    В этом посте я рассматриваю одну из них - реализацию несущей конструкции, а именно столбов.

С моей точки зрения наиболее долговечным материалом для строительства столбов является асбоцементная безнапорная труба. Этот материал практически не подвержен гниению и коррозии, достаточно прочен чтобы использоваться в качестве для столбов, дешев, но имеет ряд существенных недостатков.
    Главный недостаток таких столбов - их хрупкость по сравнению со стальными.
    Наиболее частой причиной разрушения таких столбов вследствие их хрупкости является замерзание воды внутри столба.
    Как вам известно, коэффициент расширения воды при замерзании примерно равен 1.1 что, в общем, не мало.
    Я видел разные решения этой проблемы, но в основном всё сводилось к банальной заливке трубы бетоном, что довольно сильно усложняет процесс.
    Однако, как мне кажется, можно решить эту проблему более простым путем.

Суть идеи не нова: если поместить внутрь любой хрупкой конструкции пластичный материал, то при возникающей нагрузке этот материал, сжимаясь, компенсирует избыточное давление и, соответственно, спасет хрупкую конструкцию от разрушения.
    В случае столбов это может быть, к примеру, полый шланг или любой другой пластичный материал.

Соответственно, вопросы:
    1. Делал ли кто-нибудь подобное?
    2. Насколько по Вашему мнению этот подход (не) практичный?

12. Subavod
    Благодарности:
    14

Subavod

Участник

Subavod

Участник

Благодарности:
    14
    На мой взгляд, любой "наполнитель" для асбестовой трубы существенно увеличивает трудоемкость процесса, да и стоимость. Если нет лишнего свободного времени и пары сотен метров тех же шлангов, проще и дешевле наверное будет поставить обычные металлические столбы.

13. Vad008
    Благодарности:
    15

Vad008

Живу здесь

Vad008

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Интересует!
    1-как при длине забора 65 метров выставить идеально ровно по линии заборные столбы (что б не получилось" волн")?
    2-какие заборы (материал) и какой максимальной высотой можно ставить от соседей в частном секторе?

14. Coyodax
    Благодарности:
    8

Coyodax

Участник

Coyodax

Участник

Благодарности:
    8
    На сколько я знаю максимальных норм нет, хоть по 10 метров лепите.
    Чтобы одинаковая высота была, нужно фундамент закладывать на одной отметке. Никаких сверхчудес не нужно. Просто правильно рассчитать все.

15. Egorovich
    Благодарности:
    180

Egorovich

Живу здесь

Egorovich

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Натянутый шнур поможет.