1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Общие вопросы по строительству заборов

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем bbreaker, 14.02.09.

1. Vad008
    Благодарности:
    15

Vad008

Живу здесь

Vad008

Живу здесь

Благодарности:
    15
    на 65 метрах, ну ну... + если ветерок небольшой

2. Vad008
    Благодарности:
    15

Vad008

Живу здесь

Vad008

Живу здесь

Благодарности:
    15
    про высоту я знаю, меня интересует идеально ровно выставленный друг за другом столб, каким инструментом это сделать?

3. Саша20
    Благодарности:
    5

Саша20

Участник

Саша20

Участник

Благодарности:
    5
    65 метров делите прмерно пополам, т. е выставляете крайние и центральный столб, две "нитки" (одна ниже ближе к земле ну к примеру на высоте 50 см., вторая на 10-20 см ниже верхнего края столба) и вперед (при сильном ветре лучше не работать). Если будете забивать столб, то не подскажу, т. к опыта нет (на мой взгляд ровно не забить, видел у соседей такие "волны", нужно делать приспособление)

4. Киянкин
    Благодарности:
    547

Киянкин

Любитель жести

Киянкин

Любитель жести

Благодарности:
    547
    Вместо шнурки отбейти промежутки детским лазером ...:)

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Kihzz
    Благодарности:
    30

Kihzz

Живу здесь

Kihzz

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Длина забора 54 метра все выставляли по шнурке бурили бензобуром все равно получилось не ровно.

6. Vad008
    Благодарности:
    15

Vad008

Живу здесь

Vad008

Живу здесь

Благодарности:
    15
    во и яж про то, что шнурок касячит даже без ветра на таких расстояниях

7. Евгений Vologda
    Благодарности:
    3

Евгений Vologda

Участник

Евгений Vologda

Участник

Благодарности:
    3
    В этом году тоже предстоит ставить забор и такой же длинны. Купил бензобур и пару шнеков, разного диаметра. Пока мысли такие: расстояние поделить пополам и натянуть шнур. А дальше видно будет.
    Кстати столбы уже купил. Теперь думаю из чего делать. Или из профнастила или из доски!

8. Enisey1976
    Благодарности:
    48

Enisey1976

Участник

Enisey1976

Участник

Благодарности:
    48
    У меня участок 100х20 метров. Но он не по прямой, а с изгибом вдоль дороги (примерно 60+40 метров). Столбы варил сам из трубы и пластин. Делал по шаблону, поэтому все пластины у всех столбов были точно на одном уровне. Вкапываете первый столб. Он стартовый, поэтому должен быть ровно установлен во всех плоскостях. Здорово помогает уровень в виде уголка с магнитами. Сразу видно две плоскости. От этого столба тянете шнур метров на 20-30 по низу. Это прямая по горизонтали. Потом на первый столб крепите лазерный невелир (у меня на магните Condtrol XLintr Combo Set)/ С ним в комплекте идет приемник луча, что позволяет работать днем на солнце. Второй столб ставите через 10-12 метров (смотря какие пролеты. У меня 2,5 метра). И по лучу заглубляете этот столб на нужную глубину. Я ямы копал на 10 см меньше необходимой глубины и потом просто забивал кувалдой на необходимую глубину). На пролете в 10-15 метров остальные столбы сделаете и по шнуру. А потом переставляем невелир, перетягиваем шнур и все заново. Удачи!

9. oleg028
    Благодарности:
    2

oleg028

Участник

oleg028

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго дня! Нужны советы от бывалых и опытных людей в строителстве заборов.
    Ситуация следующая, планирую строительство забора весной. Сейчас закупил облиц. кирпич, хочу кирпичные столбы + профнастил. Общая длинна забора будет 25 метров (это фасад моего участка) из них 4метра ворота под авто + 0,9 метр калитка). Ворота и калитка располагаются рядом.
    А теперь вопросы:
    1) Сколько столбов мне необходимо сделать по вашему мнению? Видел разные заборы, и там где колоны натыканы через 1-1,5 метра мне не очень нравятся... с другой стороны площадь замора небольшая (от левого края до ворот примерно 12метров+ ворота+ калитка + от калитки до конца участка 7-8метров). И так, какое расстояние лучше выдержать между колоннами?
    2) Фундамент. Планирую лить фундамент с утолщением под колонны, для того что бы сэкономить раствор. Но смущает геморрой, с опалубкой, над этими "утолщениями" в местах где будут колонны чувствую придется попотеть.
    3) Трубы в колоннах. Подскажите, труба должна быть по всей высоте у колонны? Просто есть возможность в колонну засунуть старую трубу, только вот она будет короче чем высота у колонны.
    4) На каком этапе к трубе привариваются закладные под горизонтальные прожилины (планирую квадратную трубу для этих целей), на этапе кладки кирпича или же, когда забетонированы трубы перед кладкой? Что в качестве закладных использовать?
    4) По вашему мнению, стоит ли выкладывать из кирпича цоколь? Фундамент планирую делать 50см (30 в грунте и 20 наружу) вот сижу и думаю стоит вы выкладывать кирпичом 2-3 ряда цоколь. Конечно с цоколем смотрится классно, но облицовочный кирпич ооочень дорогой и что бы положить хотя бы 2 ряда я попадаю автоматически на 400 кирпичей! Может быть фундамент увеличить просто до 60см (30 +30)?
    Кстати кирпич будет полуторный.
    Жду от вас советов друзья!

10. Yriy
    Благодарности:
    1.696

Yriy

Живу здесь

Yriy

Живу здесь

Благодарности:
    1.696
    1. Столбы через 2м - самый оптимальный вариант. Если делать больше, то не очень красиво, мне кажется, да и парусность большая. Пролет будет "гулять". Ширина листа профнастила - чуть больше 1м + будите крепить внахлест. Сделаете больше, то или с большим перекрытием делать или резать. А зачем? Ну а меньше - лишняя трата на столбы.
    2. Утолщение лучше не делать, а сделать единым диаметром. Зимой мороз такой столб будет как за шляпку выдергивать. И даже большой вес не спасет. Обратно столб уже не вернется, а будет перекошен.
    3. Труба - скелет колонны. Лучше сделать до конца, ну или почти до конца.
    4. Я бы приваривал по мере кладки кирпича, что бы не гадать попал-не попал в кирпич. Если столбы поставите но уровню ровно и кладка будет ровной, то прожилины станут нормально.
    5. Все зависит от Вашего кошелька. Если денег не очень много, то не заморачивайтесь с фундаментом. А если делать, то делать хорошо, чтобы не лопнул зимой. Хорошая лента стоит денег. Излишества все это. Посадите вдоль забора цветочки и ленту видно не будет. Я бы ограничился столбами. А так, конечно же, решать Вам.

Последнее редактирование: 31.01.14
  11. Андрей_Дачник
    Благодарности:
    1.128

Андрей_Дачник

дачный автор

Андрей_Дачник

Заблокирован

дачный автор

Благодарности:
    1.128
    Надежнее будет сделать классический монолитный железобетонный сердечник-колонну, армированную 4-мя стержнями арматуры d14 с поперечной арматурой d6-d8 с шагом 20 см. А затем уже можно облицевать колонны кирпичом или оштукатурить. Чтобы столбы эти не разошлись в разные стороны у них должен быть общий фундамент. Оптимально для столбов ворот устройство свайного фундамента с заглублением ниже глубины промерзания и с жесткой связью с подземным ростверком (железобетонной балкой). Такая конструкция предупредит расхождение, крен столбов под нагрузками пучения, движения ворот или ветровой нагрузкой.
    Подробная схема конструкции фундамента ворот:
    vorota.jpg
    Я строил ворота по варианту С Вот фото:[​IMG] Но это не совсем правильный вариант - только для небольших нагрузок. Оптимальный вариант конструкции это В на схеме.

Последнее редактирование модератором: 18.03.14
  12. Алексей1828
    Благодарности:
    9

Алексей1828

Участник

Алексей1828

Участник

Благодарности:
    9
    Всем привет. прошу не судить строго за саму идею. Знакомый недорого продаёт б/у панели пвх. возникла мысли применить его в качестве визуального огорождения от соседнего заброшенного участка. Пока там только рабица. Но хочется не видеть этого участка. Как вариант к столбам (установленым для рабицы) прикрепить деревянные бруски и на них и, отступив от земли пол метра, горизонтально закрепить по 4 панели вверх.
    Эстетичность и дешёво, но насколько это будет практично? выдержит ли зиму и прочие факторы?

13. Dimazavr
    Благодарности:
    14

Dimazavr

Участник

Dimazavr

Участник

Благодарности:
    14
    В соседней ветке есть предложение - в два слоя, закрыть рабицу, сеткой ямайка. Или можно маскировочную сетку натянуть.

14. Лёвka
    Благодарности:
    1

Лёвka

Участник

Лёвka

Участник

Благодарности:
    1
    По высоте - нивелиром или ниткой между крайними столбами, а по створу опять же ниткой, крепкую нитку натянуть по-лучше, ветер ее особо уже "не подвинет"

15. Землеюзер
    Благодарности:
    64

Землеюзер

Живу здесь

Землеюзер

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Добрый день товарищи!
    Планирую забор, не могу определиться с конструкциец - помогите пжлст.

Хочу закрутить сваи
    Так же, хочу по периметру отлить бетонную ленту.
    Вопросы:
    1) будут дружить сваи с лентой? Имею ввиду сезонные подвижки грунта и мертвое стояние свай.
    2) каких размеров нужно делать эту ленту.
    По первому вопросу думаю сделать траншею. По траншее закрутить сваи. Потом подушка из песка и щебня, арматура не привязанная к сваям, опалубка и бетон... Думаю не стоит бетон связывать со сваями ибо от подвижек грунта бетон от металла оторвется и будет царапать сваю, что не очень гуд - поэтому перед заливкой думаю на сваи надеть какие-нибудь гильзы
    По второму вопросу думаю сделать ширину ленты 20-30 см, высоту 40-50-60 см - участок не ровный и низкий, буду поднимать весь участок сантиметров на 40.
    Для того чтобы вода уходила за пределы ленты, думаю заложитьтрубы сквозь ленту

Как думаете- стоит так делать?