1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 25

Первый дом в деревне из СИП, стройка началась

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем udo, 11.05.12.

1. Marusiy
    Благодарности:
    107

Marusiy

Живу здесь

Marusiy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Доброго здоровичка Всем форумчанам и Вам UDO! Ознакомилась и с Вашей страничкой, т. к. изучаю по тихоньку строительство из SIP. Возникли вопросы к Вам. Можно? :|:
    1) в какой деревне Калужской обл. находится Ваш дом и можно ли его будет посмотреть, так сказать "посщупать"(у меня мама живёт в Кирове Калужской, там и планирую стройку).Обращалась к местной строительной организации, с вопросом приблизительной сметы, так они начали отговаривать от СИП, мол это не серьёзно,надо строить на века и заломили цену на вечный дом:ogo: (как будто у меня станок печатный).Да и моя вторая половина на меня смотрит как на дурочку. А вот если бы посмотрел в оочию, может и мнение изменил.
    2) с какой целью Вы приварили уголки к фундаментным сваям?
    3) не поняла, как планируете обшить цоколь. Что за сетка от крыс и мышей? Хотя может и рано спрашиваю, Вы же наверно будете выкладывать в блок подробности этих работ по наружней отделке.(другие выложат строительство дома, а остальная работа-вода,канализация,электрика и т. д. молчок).А мне этот процес очень интересен.
    4) ну и самый больной вопрос о смете? В какую сумму обошлось строительство: материалы, работа,сколько обойдётся наружная отделка и т. д.
    P. S. Заранне спасибо и извините, если что не так.

2. udo
    Благодарности:
    334

udo

Живу здесь

udo

Живу здесь

Благодарности:
    334
    1 д. Хотисино по Тульской трассе 30 км от Калуги от Кирова далеко, но конечно приехать можно, пощупаете думаю получите только положительные эмоции. Когда начинал, все ходили и говорили, что за курьи ножки, хорошо, что у тебя на участке деревья растут, далеко твой домик из вафелек не унесет, в деревьях запутается, а сейчас на экскурсии ходят, а он еще всей красоты не приобрел. А строители меня вообще удивляют они такие консерваторы, не попробовав другой технологии охаивают ее и признают одну кирпич ну крайняк пеноблок. Эти строители не читают форумов, вроде ребята 35-40 лет, а такая безграмотность, весь форум расписан сваи + ростверк висячий, а они закопать в землю.
    2 Уголки привариваются когда свая над землей выступает более 40-50см, для придания жесткости, проще говоря не качались.
    3 Цоколь будет с большими продухами и обшит цокольным бетонным сайдингом с зазором у земли Сетка от крыс мышей хотел обшить снизу по панелям, но окончательного решения нет, т. к. плохо представляю как они могут грызть в вертикальном положении без опоры. Сначала все внешние работы потом внутренние. По внутренней отделке идеи такие: электрика в ГКЛ и плинтусы и по потолку за подвесным потолком, вода скважина, крайний случай колодец, пока не изучал вопрос, канализация аэрационная установка с принудительной откачкой, все выхода и входы в дом в котельной.
    Смета понятие относительное, я пока выбираю не самые дешевые варианты если брать коробку 885 т. р. с работой, крыша 350т.р с работой, бетонный сайдинг 160т.р материал, естественно по мелочи что -то докупается, окна 110 т. р.,двери внешние 50 т. р. сваи 175т.р.Грубо говоря теплый контур 136 метров плюс открытая терраса 1800т.р. т. е 13250 за 1 кв. м. наверно не дешево. Я отказался от первоначального варианта и он был реален, где 1 кв м. стоил 10000кв.м., но какие-то решения были упрощены, и материалы были дешевы, так что всегда есть две стороны медали.

3. ССергей
    Благодарности:
    24.486

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.486
    Не забивайте себе голову разными сетками...;) их ставят когда утеплитель по балкам, а снизу доступ в него закрывают. Крысы ваще умные как собаки и с мышами не живут, им окон дверей хватит.

4. udo
    Благодарности:
    334

udo

Живу здесь

udo

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Да вы наверно правы, просто два человека, связанные с строительством, сказали все хорошо но мыши...
    А узбеки сказали что они, не знаю что, но смазывают солидолом от мышей, ну а мне посоветовали столбы смазать.
    А что вы Сергей думаете о молниезащите, какая-то она замороченная, вот тесть у меня поставил железный штырь на крышу от него толстым медным проводом спустился до земли прикрутил провод к металлическому стержню, забитому в землю. Говорит вот и молниезащита.

5. Paxanchik
    Благодарности:
    133

Paxanchik

Живу здесь

Paxanchik

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Это Вы в точку :) У меня когда начинали строить и только привезли панели - приходили люди, щупали, спрашивали: что такое, сколько стоит (панель), почему так дорого? :) Когда через 2 недели на голом участке выросла коробка в 162 кв м (и это при непрекращающихся дождях) - то уже машины, едущие по дороге стали останавливаться, спрашивать и щупать. Что интересно - несколько человек заинтересовалось технологией строительства и у них появилось желание постройки СИП дома. И, конечно, в деревне дома сплошь пеноблок-кирпич, есть пара каркасников. В общем, откровенного пренебрежения к дому ни у кого не было.

6. Глэн
    Благодарности:
    4.703

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.703
    ну ведь элементарно можно понять попадет ваш дом в зону дествия молниеприемника или нет...
    высоту молниеприемника отложите по кругу вокруг основания и мысленно достройте конус!
    у меня возле дома 4 березы, высотой более 10 метров, так я даже и не думаю делать молниезащиту!

7. ССергей
    Благодарности:
    24.486

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.486
    Был свидетелем как молния ударила и покатилась по крыше склада, мы внутри были и малость трухнули, но у вас крыша не железная.
    Сам в этот вопрос хочу вникнуть..даже книжку скачал.

Вложения:

• 143216.jpg
  8. udo
    Благодарности:
    334

udo

Живу здесь

udo

Живу здесь

Благодарности:
    334
    А на каком расстоянии березы, и что они по четырем сторонам, и конус какой высоты, может рисуночек схематичный

У меня вытяжка под пластиком железная, а молния в дерево бьет, а оно не железное
    Но заземляющие устройства, там просто забили уголки, обвязали полосой на глубине 30-50см, вот оно и готово

9. ССергей
    Благодарности:
    24.486

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.486
  10. Marusiy
    Благодарности:
    107

Marusiy

Живу здесь

Marusiy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    "У меня возле дома 4 березы, высотой более 10 метров, так я даже и не думаю делать молниезащиту!"

А если молния шарахнет в эту 10-метровую берёзу?И она рухнет на крышу дома, тогда капздец всем вложениям в строительство. :(

11. Глэн
    Благодарности:
    4.703

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.703
    Зубов бояться... ой, это не так поговорка! :aga:
    Волков бояться- в лес не ходить!
    А вот если в дерево шарахнет молния, а под деревом будет припарковано ваше авто- крантец автомобилю! Случай, на то он и случай, что не так просто его прогнозировать!
    А вот неграмотная молниезащита может бед натворить не слабых!

12. udo
    Благодарности:
    334

udo

Живу здесь

udo

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Вставили окошки, одно при замере пропустили, так что осталось одно, в воскресенье бетонная плитка на фасад приезжает

Вложения:

• DSC00186.jpg
    • DSC00187.jpg
    • DSC00188.jpg
    • DSC00189.jpg
    • DSC00185.jpg
  13. Nakaka
    Благодарности:
    234

Nakaka

Живу здесь

Nakaka

Живу здесь

Благодарности:
    234
    :)]Спасибо за позитив, очень смешно!
    Мне почти тоже самое говорят. Только у меня в море ветром унесёт дом и буду я на "титанике" бороздить водные просторы! :victory: Ну а до того как дом сдует - мышка слопает весь пенопласт.
    Ваши фото гидроизоляции оконных проёмов очень пригодились, сейчас это актуально для меня.
    Скажите, Вы заказывали окна после обклейки проёмов?

14. udo
    Благодарности:
    334

udo

Живу здесь

udo

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Оконщик мой хороший знакомый, когда сказал что хочу так сделать, он мне как и большинство людей сказал, поменьше читай форумы, поэтому оклейку делал сам, а окна он мерил до оклейки. Он делал запас по 2 см на сторону, хотя где-то читал что в таких домах можно и нужно делать меньше. После того когда он вставил окна, сказал, что теперь переживает, что эта лента прожмется вниз и получется зазор сверху, хотя мне кажется не реально.

15. Nakaka
    Благодарности:
    234

Nakaka

Живу здесь

Nakaka

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Я тоже послушаю что оконщики скажут по поводу изоляции...
    Вам ещё по-божески запас в 2 см оставил знакомый.
    Нам дома когда устанавливали, так там воробей мог пролететь :)]
    Ну раньше я была совсем "блондинко", теперь форум многому научил.
    Сама уже могу преподавать. ;)