1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 25

Первый дом в деревне из СИП, стройка началась

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем udo, 11.05.12.

1. udo
    Благодарности:
    334

udo

Живу здесь

udo

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Вот сфотографировал кучку снега на крыше и внутри, пока все нормально

Вложения:

• DSC00060.JPG
    • DSC00061.JPG
    • DSC00062.JPG
    • DSC00063.JPG
    • DSC00057.JPG
    • DSC00056.JPG
  2. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Это читать надо точнее:
    мр. Лидер, покажите мне стену пожалуйста стену или перекрытие, целиком состоящее из одной, неразрывной панели.
    предпочитаю поСНиПово.
    О чем можно говорить, если простой оконный или дверной узел не могут правильно сделать, не говоря уже о перекрытиях. Вставка да, можно применять. Для стен, в некоторых случаях. (там где нет проемов). А для перекрытий применяют только тогда, когда есть дополнительный несущий каркас, на который опирается перекрытие из SIP В одном из домов применяли перекрытие из 124 плит. Но лежащем на балочном из LVL-бруса.

Мой опыт и опыт компании в частности основан на здравом смысле, образовании, существующих нормативных документах для того же каркасного домостроения (так как новых ни одна СРО еще не придумала). И не поддерживаю слепое применение узлов и решений с американских сайтов, не привязанных к конкретным условиям. И не имеющих конструктивного подтверждения какой либо организацией уполномоченной на это. Поэтому считаю, что большинство компаний на рынке, просто экспериментируют на клиентах. Не сломалось - значит сойдет. Зачем сухая доска - если можно применить сырую - зачем переплачивать. "Надо экономить деньги клиента".

Несущей способности панелей и вправду достаточно для двух-трех этажей, опять же при соблюдении правильности применения узлов. что же касается перекрытий, то американцы на моей памяти практически не применяют панели для опорных перекрытий. Только каркас. Для кровель - да, применяют. Очень часто. И это всегда идет опорная балочная система, а уже затем панели соединенные на таврик, на полоски OSB и пр.
    Поэтому, и интересно видеть творчество "на глазок". Потому, что если делать не как американцы, а на свое усмотрение, то чем это подтверждается?
    Я, например, считаю. что если нет для СИП отдельного свода правил, регламентированного для применения в России, то следует искать знания в классическом каркасе, который присутствует в SIP строительстве. И нет сложности в том, что бы правильно передавать нагрузку от перекрытий через стены на фундамент, от балок межэтажных перекрытий, через стены, опять же вниз на фундамент. И если должна балка опираться одним концом на одну опору, а другим концом на другую опору и только в этом случае она начинает правильно работать, то так и нужно делать. А не придумывать свой мир, ничем не подкрепленный кроме собственного опыта. Для себя - можно делать как угодно - сам себе хозяин. но если предлагает это другим - то надо иметь более основательную подоплеку.

Вам, мр. Лидер, я задавал вопрос, почему Вы разрываете стены там где расположен второй свет (проект Ниагара), почему у Вас нет цельной шпонки на всю высоту двух этажей. И где Вы видели такое раздельное решение у американцев? Или придумали самостоятельно, то ответа не получил.

3. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    Доброго всем! :hello: Извините что встрял в Вашу переписку.
    Я думаю тут намного проще. Маленький ремарк... Я слежу за СИП и пытаюсь выбрать...
    Kord, ничего не могу сказать против, Хотя данные вопросы относятся к другому моменту...Тут наверно есть люди, кто строил СИП давно. Вот их и хотелось бы услышать. :)

4. alexkap
    Благодарности:
    339

alexkap

SIP и сэндвич панели с ППУ

alexkap

Благодарности:
    339
    UDO - Расскажите пож-та об эксплуатации вашего дома. Как отапливаете, сколько на отопление тратится? Вентиляцию как устроили и как она работает? Комфортно ли в доме. Если не эксплуатируете - то какую температуру держите и каким образом... Вобщем побольше подробностей про эксплуатацию! Очень интересно! А дом класс! И подход вообще к обустройству участка и быта - восхищает!
    Подписался!

5. udo
    Благодарности:
    334

udo

Живу здесь

udo

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Дом не эксплуатируется, первый раз запустил отопление в этом месяце т. к. не кому было делать отделку, и материал завезти проблема. Стоит у меня два котла газовый и электро, газ не дали, но все перекопали. Электро у меня протерм 6 квт, с начала не запускался, из=за датчика на переохлаждение, т. е. если температура ниже +3 он не включается, нагрев котельную до +15 тоже не запускался, пока датчик не сняли с входной трубы, так и не пустился котел. Включил контур первого этажа, выставил температуру теплоносителя 55 гр и мощность 5 квт, получил прогретый дом, сейчас стоит т 35гр. и 3 квт, пока для работы в доме, нормально. Вентиляция вся естественная аж 6 труб на крыше и пока выходы труб все на втором этаже, приточки пока нет. Есть ошибки в вентиляции две трубы ниже скворечника и рядом с ним, в результате наметает снег и он попадает вовнутрь, надо думать чего делать. По вытяжкам есть такие схемы изображены краснным, если разберете, остальные дорисовки и надписи, это было обсуждение чего делать. До обустройства, конечно далеко, но в этих целях на этой неделе куплен трактор Т-16 шассик его еще воровской называют, из-за кузова спереди. У него три задачи1 в кузове подвозить стройматериал с основной дороги, 2летом купить к ниму косилку и косить, и 3 следущей зимой приладить к нему лопату-отвал и чистить снег, В общем пробую ездить, пока тяжело после автоматов на авто, особенно задом. Вот такие дела, сейчас уже хочется закончить все стройки и пользоваться постройками, чувствую что башней буду пользоваться быстрее чем домом. т. к для бани и башни в виде комнаты отдыха отделка не нужна т. к. в любом случае это будет более комфортно чем когда мы сидели прошлой зимой. в тесной продуваемой, холодной прихожке.

Вложения:

• ВЫТ 1эт.png
    • вент 2 этаж.png
  6. udo
    Благодарности:
    334

udo

Живу здесь

udo

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Немного фото, сделали обрешетку, обтянули гидроизоляцией, установили софиты, водосточку, начали крыть крышу ондувиллой, на улице потеплело -2-5 градусов, температура соответствует инструкции для ондувиллы

Вложения:

• DSC00073.JPG
    • DSC00074.JPG
    • DSC00075.JPG
    • DSC00076.JPG
    • DSC00077.JPG
    • DSC00078.JPG
    • DSC00079.JPG
    • DSC00080.JPG
  7. udo
    Благодарности:
    334

udo

Живу здесь

udo

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Крыша накрыватся, появилась вент короб с 5-ю трубами

Вложения:

• DSC00088.JPG
    • DSC00087.JPG
    • DSC00086.JPG
    • DSC00085.JPG
    • DSC00084.JPG
    • DSC00083.JPG
    • DSC00082.JPG
    • DSC00081.JPG
  8. alexkap
    Благодарности:
    339

alexkap

alexkap

Благодарности:
    339
    Трактор зачетный!

9. megamuzzy
    Благодарности:
    387

megamuzzy

Живу здесь

megamuzzy

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Udo, подскажите, пож-та, чем проклеевали стыки СИП-панелей изнутри (на фото видно)?

10. udo
    Благодарности:
    334

udo

Живу здесь

udo

Живу здесь

Благодарности:
    334
    в первом доме лента экобит, никобант, во втором буду фольгой клейкой кнауф, пробовал один стык в первом доме, все держится не отклеивается.

11. Папа Карло
    Благодарности:
    242

Папа Карло

Живу здесь

Папа Карло

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Интересно, что за фольга Кнауф? Гугл рассказывает о клейкой ленте Флехендихтбанд с ценой около 50 р за метр. Она имеется в виду?

12. udo
    Благодарности:
    334

udo

Живу здесь

udo

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Могу конечно ошибаться, но на внутреннем картонном кольце на которое намотана лента, было написано кнауф, может похожее на слово кнауф. Точно не помню, но кажется 100р рулон

Вложения:

• foljgirovannaya_lenta_foto_large.jpg
    • untitled.png
  13. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675