1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Крепления для штукатурных маяков

Тема в разделе "Металлопрокат. Крепежи. Металлоизделия", создана пользователем DetMoros, 11.05.12.

1. Asart87
    Благодарности:
    7

Asart87

Участник

Asart87

Участник

Благодарности:
    7
    Хм... по мне, опять же оговорюсь, что лично для меня эта новинка полное фуфло, постараюсь объяснить почему:
    1. Увеличивается расход раствора, так как с каждым миллиметром от стены кол-во раствора растет в арифметической прогрессии.
    2. лишние действия со сверлением (5-6 дырок, против макс. 3) и тратой на дюбеля и шурупы. а если учесть, что ваш девайс стоит 2р/шт. то алебастр стоит 100 руб/ 5 кг, так там все таки есть реальная уверенность, что маяк никуда не уползет
    3. уже написал во второй графе. Да и кстати мой знакомый заказал эту новинку, так что сейчас ищет покупателя на этот "замечательный" продукт. А гараж мы штукатурили с ним по старинке гипс на маяк, так как НИ* они ничего не держат, правда если их не лепить через каждые 20-30 см

2. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    :) "...поддерживаю предыдущего оратора..."
    А я, практически с момента появления на рынке этих металлических маячков, использую свою методу их установки.
    Ставлю их задом наперед, - ребром к стене. Получается примерно так же, как и раньше при натирке маяков, даже быстрее. Размечаю места установки, но не чаще 2-2.5 метров между ними.
    Пробрасываю раствором с подмешанным в него немного гипсом, прикладываю маяк ребром к стене, тыльным (тупым) ребром правила прижимаю и выставляю по уровню. Выдавленные излишки раствора сразу срезаю. Все, маяк готов. Пока мужики раствор приготовят, обычно для первой стенки уже маяки есть. И так по кругу.
    Перед затиркой, когда плоскость сделана, маячки мастерком подцепил, вынул, кисточкой с водичкой промыл и убрал. На стенке только канавка остается 5х5 мм.
    Еще слегка правилом вертикально подрезаю для контроля и вперед, - затирать. И никаких следов присутствия маяков, и плоскость ровная, и работать удобно. :)

3. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Вообще-то отъявленные жлобы, типа меня, даже и маяков не использют в целях экономии. :aga:
    И считают, что, даже, просто его (маяка) толщина - перерасход штукатурки :victory:

Начало, " как в инструкции":um:
    Работа не требует особой спец. квалификации.
    По углам помещения выставляются саморезы (4), которые выставляются шляпками по уровню.
    Чертятся ветрикальные линии мест установки маяков.
    Затем по ниткам между крайними саморезами выставляются шляпки "маячковых"

На этом этапе "мозг" выполнения работ ее принимает у рабочих с возможным внесением поправок по "ужатию слоя" или увеличению, либо "повороту " плоскости стены, путем изменения положения саморезов.
    Далее по линиям маячков наносится штукатурный - же раствор
    IMG_0938.JPG IMG_0939.JPG
    После чего на шляпки саморезов прижимается правило обратной стороной.
    (Желательно его смочить тряпкой перед этим)
    IMG_0942.JPG
    Раствор вокруг правила счищается
    IMG_0943.JPG
    Правило сдергивается движением "всторону", либо вверх (вниз)+на себя (резко)
    IMG_0944.JPG
    Получается маяк

IMG_09451.JPG

4. DetMoros
    Благодарности:
    2

DetMoros

Участник

DetMoros

Участник

Благодарности:
    2
    1. Максимальный слой раствора равен толщине самого маяка, крепёж можно утопить в стене, достаточно сделать небольшой скол молотком.
    2. Не знаю таких случаев, чтобы маяки на крепежах сползали.
    3. Зато у новичков и непрофессионалов в штукатурке вполне профессионально и экономично получается. А настоящих профессионалов не так уж и много, они кстати, вообще без маяков работают.

5. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    :) Вот здесь Вы заблуждаетесь.
    Профессионалы ВСЕГДА по маякам работали. Даже когда их и в продаже не было, - сами делали.
    Потому что высококачественную штукатурку проще по маякам делать, чем без них.

6. DetMoros
    Благодарности:
    2

DetMoros

Участник

DetMoros

Участник

Благодарности:
    2
    Каждый месяц делаем оптовый заказ для магазина, к концу месяца разбирают всё.
    Люди покупаю и по несколько раз, значит им это нужно и товар востребован, а это главное!

7. Asart87
    Благодарности:
    7

Asart87

Участник

Asart87

Участник

Благодарности:
    7
    DetMoros, вы просто рекламируете свой товар и не более того, ясное дело, что человек пытающийся продать свой товар говорить о его недостатках не будет, а наоборот расхваливать его. Кому то он нравится, но я попробовав его честно разочаровался, хоть я и не занимаюсь штукатуркой профессионально. Насчет экономичности я уже вам ответил, каждый миллиметр добавляет кол-во раствора. Ваше крепление при всем желании не может быть вровень с саморезом это + 2-3 мм, ваше предложение утопить крепление в стене, сразу вопрос вам, а вы когда нибудь работали с перфоратором по бетонной стене? Я думаю навряд ли иначе бы предложения такого не поступило бы. И такой вопрос, что будет быстрее ваш девайс или по старинке, если нужно делать выемки в бетонной стене? Ответ я думаю очевиден. Опять же, я повторюсь, это мое личное мнение, основанное на моем опыте работы с вашей продукцией. Маяк гнется если на стену ставить 3 - 4 точки, при длине маяка 2,8 (высота стены в моем случае), а что бы он не прогинался, мы ради эксперимента сделали ОДИН маяк по вашей технологии, у нас получилось что крепления нужно ставить через каждые 30-40 см, так вы еще не забывайте о том, что саморезы нужно выровнять в одной плоскости. Поэтому если я вас чем то обидел, то честно не хотел, просто высказал свое личное мнение и опыт работы с вашим товаром, может кому то с ним удобнее работать, не заморачиваясь с алебастром и т. д. и т. п., но это не для меня

8. Asart87
    Благодарности:
    7

Asart87

Участник

Asart87

Участник

Благодарности:
    7
    А это лишь сделано, для того что бы потом не заморачиваться с выемкой маяков? а правило не играет?

9. DetMoros
    Благодарности:
    2

DetMoros

Участник

DetMoros

Участник

Благодарности:
    2
    Я ничего не рекламирую. Внимательно прочтите первое сообщение. Я спрашивал мнение специалистов, така как не знал брать ли этот товар для своего магазина. Я получил ответы на интересующие меня вопросы и благодарен за это всем участникам форума!
    Эти крепежи продаются в моём магазине уже пол года и довольно успешно! И за всё это время был всего лишь один недовольный покупатель.
    Если вы покупали крепежи в моём магазине, по моей рекламе, приходите, мы вернём вам деньги.

10. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    И ставить быстрей так, и снимать проще. Для меня, по крайней мере. :)
    А как правило будет играть? Оно же шириной около десяти сантиметров.
    Прикладываю тупым ребром к маяку, а по острой противоположной кромке ручкой молотка или кирочки полегоньку пристукиваю, осаживаю до нужного положения.

11. Asart87
    Благодарности:
    7

Asart87

Участник

Asart87

Участник

Благодарности:
    7
    Просто изначально подучал, что вы сразу вынимаете маяки, поэтому спросил, а так все ясно

12. Ушастик7
    Благодарности:
    2

Ушастик7

Новичок

Ушастик7

Новичок

Благодарности:
    2
    А как вам такой крепёж!:)Стяжка пола и штукатурка по маякам! Сайт где всё подробно описано https://mayak7.ru/styajka-pola/#more-262

13. Marvin
    Благодарности:
    0

Marvin

Новичок

Marvin

Новичок

Благодарности:
    0
  14. ferrit
    Благодарности:
    10

ferrit

Живу здесь

ferrit

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Конечно профессионалам не нужны ни маяки, ни крепления к ним. Я к профи не отношусь, но иногда нужно установить маяки, чтоб залить пол более менее ровно. Сколько ни пытался сделать маяки по разным технологиям все время чего то не то получалось (другая у меня профессия). Таких креплений у нас не продают...кто то считает, что продают дорого. Сегодня испытал другой девайс...
    Купил перфорированной ленты 12*0,5 25 метро за 160 руб. Отрезал от нее 35 мм нарезки (внутри получается три отверстия). Подогнул края по ширине маяка. Вот тебе и готовое крепление. Поставив маяк, поджал края плоскогубцами. Себестоимость самого крепления - 22 коп/шт. Дюбель с винтом - 70 коп. На полосу 7,5 м2 ушло 24 шт. Итого 3 руб/м2. Думаю не раззорюсь...[​IMG] Установил крепления через 40 см. получил четкий уровень. Между креплениями добавил нашлепки из гипса для устойчивости (так как между креплениями все равно прогиб может происходить). Думаю будет нормально и недорого.

15. ferrit
    Благодарности:
    10

ferrit

Живу здесь

ferrit

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Надеюсь производители креплений на меня не обидятся... Теперь не вижу смысла в их ноу-хау...