1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 3

Хочу строить дом из газобетона, стоит это делать?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Dimma1673, 11.05.12.

1. alllexxxgt
    Благодарности:
    20

alllexxxgt

маршал

alllexxxgt

маршал

Благодарности:
    20
    Кстати если вас будут пугать тем что такая стена не выдержит батареи отопления то вот доказательство
    https://www.forumhouse.ru/threads/130323/

2. Dimma1673
    Благодарности:
    4

Dimma1673

Живу здесь

Dimma1673

Живу здесь

Благодарности:
    4
    К стати, из-за того, что для него нужны свои дюбеля (блин очень дорого) я и хочу облицевать дом кирпичом (120 или 60) с вент/зазором 3-5. Т. к. сайдинг или еще что, очень дорого крепить разоришься на дюбелях. Конечно хотелось-бы просто оштукатурить и под короед (красивый материал, а если еще и с цветом поиграть, красота:super:).
    Да а если замуровать трубы (отопления и т. д.) в него, ведь на них конденсат может быть, как с этим.

3. alllexxxgt
    Благодарности:
    20

alllexxxgt

маршал

alllexxxgt

маршал

Благодарности:
    20
    Зачем трубы замуровывать?
    если не дай бог потечет то придется стену долбить
    не проще ли пустить однотрубку чуть выше плинтуса по дому? правда эстетика немного пострадает
    хотя хозяин барин можно и замуровать но чтоб они не потели их накрывают утеплителем т. к. напрямую трубы замуровывать не рекомендуется
    а что мешает оштукатурить стены ?
    https://www.forumhouse.ru/threads/105442/,
    http://www.parthenon-house.ru/content/articles/index.php?article=7000
    http://www.sertolit.ru/main/shtukaturka-po-gazobetonu/

4. Dimma1673
    Благодарности:
    4

Dimma1673

Живу здесь

Dimma1673

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Замуровать, эстетично. Сейчас по моему их особо с наружи не увидишь. Как-то так правильно и красиво. Да и с пластиком, что будет, он вечный.
    А про штукатурку, от этой мысли я и начал «тему». Что только я не читал по этому поводу. Жуть. Мнения однозначного нет. Даже у производителей. Как правило пишут люди занимающиеся отделкой или продажей оной. А вот владельцы, молчат! Ведь вся проблема в нашем климате, мы ведь не на солнечном берегу Испании. У нас то холодно, то жарко, то солнце, и т. д. и такой вариант может в течении недели несколько раз быть. А этот газобетон- он гигроскопичен, паропроницаемый и т. д. и т. п. А кирпич его закрыл, ни красить и т. д. вечный! Должен под ним этот газ себя чувствовать хорошо.

- (Основное предназначение штукатурки фасада дома из газобетонных блоков - это защитить стены от вредных влияний внешней среды и атмосферных осадков.)
    Если что неправильно или типа того, то:
    - (- вспучивание штукатурки,
    - появлению горизонтальных или вертикальных трещин,
    - "пятнистость" фасада,
    - паутинные трещины,
    - отслаивание финишного слоя и т. д.)
    Вот!

Сегодня заказал проект, пока в эскизном варианте. Посмотрим через недельку.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Garoh
    Благодарности:
    2

Garoh

Участник

Garoh

Участник

Благодарности:
    2
    Может не совсем в тему, но всё же:
    У меня дом из газоселикатного блока.
    У меня вопрос такой: Можно ли отделывать газоселикатный блок внутри гипсокартоном? Нужно ли покрывать газоселикатный блок внутри дома паропроницаемой грунтовкой перед отделкой? Дом из газоселикатного блока, облицован кирпичом. Между кирпичем и блоком пенопласт 100мм + зазор (20-30мм).

6. Dimma1673
    Благодарности:
    4

Dimma1673

Живу здесь

Dimma1673

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Вот насколько я понял ;) из всех статей и своего «логического» мышления, что гипсом обрабатывать можно (зеленым) только на профили (ну как обычно крепиться). Тогда вроде как «газу» никаких преград для его взаимодействия с окружающей средой. НО, дюбеля опять нужны «его»! Их там вагон будет нужен. Соответственно качественные стоят денег! А не 50 коп. как мы привыкли!
    За остальное у самого каша в голе! :flag:

7. Garoh
    Благодарности:
    2

Garoh

Участник

Garoh

Участник

Благодарности:
    2
    Ну да на профиль крепится. Профиль к блоку. Дюбеля примерно от 1,5 руб. до 2,5 руб. за штучку.
    Еще не считал сколько нужно, но думаю не на одну тыщу, т. к. дом 100 м2.
    Просто узнать бы кто так делал, как оно на практике, нужно еще утеплитель между гипсокартоном и стеной из газоселикатных блоков?

8. 44alex
    Благодарности:
    16.845

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.845
    Клеил ГКЛ на блоки -без проблем. Никакого влияния на тараканов с паропроницаемость и точкой росы нет.

9. Dimma1673
    Благодарности:
    4

Dimma1673

Живу здесь

Dimma1673

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Это за железо, а за пластик гораздо дороже!
    На сколько я понимаю, лучше пластик (по своим свойствам).

10. НатИск
    Благодарности:
    103

НатИск

Живу здесь

НатИск

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Такое впечатлене, что вы на форуме никакие темы не читали, потому что тут все ваши вопросы по 10 раз разбирали и приводились примеры отделки газоблоков как изнутри, так и снаружи. Пользуйтесь строчкой "поиск".
    Кстати, некоторые форумчане построили дома из газобетона вообще без наружной отделки из-за финансовых проблем и вселились, живут особых проблем -нет, стены не мокнут, хозяева не мерзнут.
    А кто-то не стал даже штукатурить газоблок, просто тщательно заделал швы, прогрунтовал и покрасил.
    По поводу экономии, чудес на свете не бывает - почитайте сказку про трех поросят. Хотите дешево и быстро - стройте каркасник или стена в пол керамзитоблока 20см + пенопласт 15 см и штукатурка. Не думаю, что в вашем регионе будет экономия, если строить кирпичные стены и стены из газоблока одинаковой толщины, только стена в 2 кирпича не пройдет по нормам теплосопротивления, а стена из газоблока такой толщины даст вам необходимое по нормам теплосопротивление.
    Хотите экономить - садитесь и считайте, все до последней мелочи, можно из одного и того же материала построиться, а затраты будут разные. В разделе " Опыт строительства " есть темка https://www.forumhouse.ru/threads/77496/, почитайте пример как человек экономно строится. Удачи!

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  11. flanker
    Благодарности:
    56

flanker

Живу здесь

flanker

Живу здесь

Благодарности:
    56
    На форуме полно людей, кто строился из газобетона и сейчас живет. В частности, я построился и въехал в декабре.
    Меня материал полностью устраивает. Про дороговизну крепежа - полная ерунда. Не очень тяжелые вещи крепятся БЕЗ ДЮБЕЛЕЙ на желтые саморезы с широким шагом прямо в стену. Если требуется крепеж покрепче, дюбелей для газобетона полно. Я сразу купил 2 пачки по 100шт. D10 и 2 пачки D14, в оптовом магазине метизов пачка стоит 600р., это выходит 60 коп. за 1шт. Отделку закончили, еще остались, хватит на кухнные шкафы и другую мебель.

Один блок у меня лежал два года в качестве ступеньки на земле, в воде и в снегу. Ничего за это время с ним не произошло. Так что в доме под крышей с отоплением тем более ничего не случиться.

Снаружи буду отделывать дом штукатуркой. Кирпичные фасады надоели. При комплексном подборе материалов от хорошего производителя (Церезит, Баумит) шуткатурный фасад стоит не хуже кирпичного, а смотрятся такие дома намного красивей.

К вопросу о сравнении с кирпичем: по теплопроводности стена из газобетона 50см. заменяет кирпичную кладку толщиной 3м (теплопроводность кирпича в 6 раз выше). Толщина стены у меня 50см в один блок, без утеплителей.
    Кирпичную стену в любом случае придется утеплять, если не хотите в старости платить бешеные счета за газ. А вот как раз утеплитель и является слабым местом в конструкции - его состояние никак не проверить, он в середине стены. И если не дай бог попадется не очень качественная минеральная вата или пенопласт, и утеплитель осыпется лет через 20, ремонт будет предстоять неслабый.

12. Dimma1673
    Благодарности:
    4

Dimma1673

Живу здесь

Dimma1673

Живу здесь

Благодарности:
    4
    В том и дело что много читал (и не только здесь), надо меньше. От этого наверно и вопросы.

Мы ушли от главного вопроса! Интересует кто живет 3-5 лет (в нашей полосе) в таком доме. Какие проблемы, что сделал бы иначе и т. д.

Как строились и стали жить, понятно! Обслуживание его вот, что интересно. От этого и могут быть выводы, что лучше делать так-то и так-то. От этого и затраты на стройку.

13. 44alex
    Благодарности:
    16.845

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.845
    Сомнительно -читали бы -знали что тем с вашими вопросами штук 10 только из последних. Переписывать всё заново сюда?

14. Dimma1673
    Благодарности:
    4

Dimma1673

Живу здесь

Dimma1673

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Уважаемый товарищ 44alex может, что и пропустил не спорю! Может, не уделил должного внимания к теме. НО только по причине того, что начинается разговор с одного а уходит куда?!(начинаешь читать, через две минуты понимаешь не твое, бросаешь, хотя может на следующей странице о тебе)
    Вот и получается, там строчка, здесь строчка (по моей теме)! Получается обо все и ни о чем.
    Да, прикольно посмотреть и т. д. интересно, реально, подчеркнул для себя некоторые интересные моменты о которых даже не задумывался! Да и сам чего говорить, немного отошёл от темы пока ждал людей которым есть, что сказать! И где они? Нет!

Ну а где можно глянуть такое: Парни живу в доме из газобетона пятый год, что могу сказать; выявилось то- то, рекомендую Вам сделать так-то, или я бы этого не делал по причине того то (пример). Если есть где глянуть конкретики, подскажите!

15. 44alex
    Благодарности:
    16.845

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.845
    https://www.forumhouse.ru/threads/134677/
    https://www.forumhouse.ru/threads/146220/ + начало (там ссылка на начало есть вроде)
    темы объемные -там действительно много воды -можно было бы ужать раз в 10 точно, но что делать -форум общественный, таковы правила чтобы никого не "ущемить" :), на авторских форумах (например Изба) легче найти (там фильтруют), но вопрос доверия к автору (хотя отсекать лишнее все таки и там нужно). Но если наберетесь терпения -конкретные примеры, с затратами и расходами, с проблемами и решениями есть этих темах.
    По конструктивным решения -см. тему в подписи -я вроде всё до мелочей описал -что то скрывать не вижу смысла (если кто строится своими силами всё равно ко мне не обратится).