1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Березы на участке

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем quickcode, 03.10.06.

1. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    Все может быть. Но наши далеко от дома...
    Ну и застрахованы и дом, и машина...

2. Натася
    Благодарности:
    4.755

Натася

Живу здесь

Натася

Живу здесь

Благодарности:
    4.755
    Вот и я теперь любуюсь на соседских красавиц из далека.

И если одна из этих старушек надумает как-нибудь завалиться в нашу сторону, то наша летняя кухня прикажет долго жить.:)] А страховка дело необходимое, но она не всегда может покрыть как материальные, а, главное, моральные издержки:(

3. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    Согласна...
    Но жить в голом огороде из-за страха перед большими деревьями я точно не стану... Такая дача лично мне не нужна! Буду контролировать здоровье своих елок, сосен и берез... И любоваться ими...

4. Натася
    Благодарности:
    4.755

Натася

Живу здесь

Натася

Живу здесь

Благодарности:
    4.755
    Нет, эта раньше была соседкая береза, она росла на границе с нашим участком, в середине 70-х у нас началось повальное перемеривание участков. У соседа оказалось более 12 соток, вот нам и отдали полосу земли шириной в один метр, а впридачу и старую березу. Пилить её правление не разрешило:(, а через двадцать лет она упала. Был Духов день, страшный ветер, дочка, ей было тогда восемь и две соседские подружки 4 и 5 лет играли на втором этаже. Страшно вспомнить! Старый дом 6х8 напоминал большой сноп сена, упавшая береза полность его укрыла ветками. И мы не одни такие пострадавшие были в этот день. Дача находится на месте старого финского хутора Троице-мякки, от которого остались лишь старые деревья. Я против больших деревье в близи от дома.

Конечно же голый участок никого не радует, просто люди, купившие пустой участок, хотят его засадить и облагородить. Все через это проходили, но со временем посаженное разратается и в ширь, и в высоту. Приходится прибегать к санитарной рубке сада:|: Тем более берёза, от неё столько мусора, когда созревают семена в сережках.

5. lobz
    Благодарности:
    816

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    816
    Во всем нужна мера. Мой папа тоже сажал всего и побольше - теперь переодически приходиться рубить. Просто тогда не верилось, что все так сильно вырастет...

Теперь я в схожей ситуации - участок просто пустой, вокруг поля, а хочется буйства зелени.

6. Натася
    Благодарности:
    4.755

Натася

Живу здесь

Натася

Живу здесь

Благодарности:
    4.755
    До этой осени осени некоторые уголки сада напоминали по темноте и мрачности еловый лес:)Зато теперь солнышко туда стало заглядывать, как деревья срубили, да семь кубов березовых дров тоже не помешает
    Смотрю я на соседские кедры да березы и вспоминается мне сказка про умную Эльзу. :)]

7. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    У нас за забором (со стороны проулка) целый лесок из высоченных берёз и елей. Правда, до дома метров 50-60, но всё равно бы не хотелось, чтобы деревья падали. Поглядываю на них – одно стало засыхать. Правда, это не берёза, а осина. На фотографии её видно.

8. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Требуется совет. Изначально участок был с лесом. Соответственно часть берез-осин практически сидят "в заборе". После оформления участка в собственность - объявление у Правления, что самовольная порубка- запрещена. Теперь построились соседи с 3-х сторон. Большая часть строений соседий в зоне поражения.
    Вопрос- кто должен отвечать за повреждение у соседей и кто должен оплачивать валку пограничных деревьев? Соседи сами пока молчат

Вложения:

• IMG_1814.jpg
  9. Людмила А
    Благодарности:
    2.148

Людмила А

Живу здесь

Людмила А

Живу здесь

Благодарности:
    2.148
    Над нами навис вот такой великан, тополь, я с ним разговариваю, здороваюсь и прощаюсь. В округе второго такого нет, ему лет 50, дай бог ему еще столько же простоять.

Вложения:

• тополь.jpg
  10. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.887

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.887
    У меня таких 4 штуки. Тополь ломкое дерево, как ветер, так с них сучки сыпятся, не маленькие такие. На фото видно два из четырех. Я бы их как нибудь обпилила, очень близко к дому они. Только незнаю, как это сделать, через один еще и провода идут.
    Березы две штуки посадила этим летом на другом конце участка, теперь думаю, а надо ли было...

Вложения:

• Изображение 051.jpg
  11. лесовичок
    Благодарности:
    170

лесовичок

лесовед

лесовичок

лесовед

Благодарности:
    170
    Для этого существуют древесные альпинисты. Есть знакомые профи в Зеленограде. За координатами - в личку. Но, должна предупредить, это недёшево, тем более в сложных условиях, как у Вас :(

Задайте эти вопросы Правлению.
    Раз они озвучили такое ограничение, у них должны быть механизмы решения проблемы.

Сходите для начала в сельсовет, там Вам разъяснят Ваши права на порубку. Если руководство лояльное, могут и разрешение без особой волокиты выдать (а могут и не выдать). Во всяком случае, информацию Вы почерпнете из первых рук.

12. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.002

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.002
    Пока, еще видно.

Вложения:

• IMG_0065.JPG
    • IMG_0059.JPG
  13. riki
    Благодарности:
    1.294

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Брал участок только из за леса! Опушка березовой рощи! Предлагали и на поле, заплатил двойную цену именно за лес! И березы взрослые и от дома растут практически в метре. За 10 лет спилил порядка 4-5 деревьев - засохли! В этом году еще 3 шт. но за участком тоже приказали долго жить. Методом наблюдений определил как они умирают. Сначала засыхает верхушка- первый признак, но дерево еще пару лет может простоять. А вот когда его начинает долбить дятел, все пора спиливать - засохло! И если за ними следить , думаю проблем которые здесь описывают можно избежать!
    Вот мои красавицы! Летом просто красота - полутень, в любой зной комфортно, тихо, птицы и самое главное - воздух! Такой, что голову дурманит после Москвы!

Вложения:

• Изображение 042.jpg
    • Изображение 041.jpg
    • 12062008020.jpg
    • 12062008019.jpg
  14. olgushka
    Благодарности:
    32

olgushka

Живу здесь

olgushka

Живу здесь

Благодарности:
    32
    1. Специалисты говорят, что клещи водятся в лиственных лесах, а не в хвойных.

2. Плакучесть у дерева - это мутация, когда верхняя часть ветви растет быстрее нижней.

А о своем: купили участок, заросщий молодняком берез. Сначал вычистили 1 метр от забора, потом 4 метра. А в середине участка березы как грибы: ветви на высоте 5 метров начинаются, а стволики тоооненькие. Крайние гнутся в сторону забора. Вырублю - следующий ряд начинает. Такой чудный тенек под ими был. Но как я понимаю - ветви снизу уже не нарастут, а "пальмы" выращивать как-то глупо.
    А тут еще мадам с соседнего проезда СНТ приходила, орала (она не умеет разговаривать) что "нельзя в СНТ деревья такой высоты выращивать". Какой высоты, спрашиваю. А в ответ - Вашей. И вообще лесные деревья на участке быть не могут, т.к. участок для садоводства. И вы обязаны производить на нем сад и огород.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  15. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Я вспомнила, что обещала, но фотоаппарат именно на этом кадре "умер", не дав сделать последующие(
    Мадам - помашите ручкой :)]
    В двух словах - березкам около десяти лет, можно увидеть, как они стриглись ежегодно, начиная с трех метров (видны раздвоения-растроения стволов). Рост не более четырех с половиной метров на данный момент. Попробуйте свои обрубить сейчас (хотя уже и "рыдают", и сок вовсю идет). Все равно отступать некуда. Я вырубила сотню стволов самосевной "молодежи", вернее не все выживали в тесноте, тех просто ломали под корень)

Вложения:

• BetulaCUT.jpg