1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Березы на участке

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем quickcode, 03.10.06.

1. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Вообще-то, если дерево не жалко, экспериментировать можно. Если по описанному выше методу ветки отгибать, а потом они опять вверх рванут, а их опять отогнуть ну и тд. , интересный вариант может получиться, такое чудище лесное раскоряченное. Пишу, и сама чего-то загорелась. Берез у меня этих на участке, можно попробовать. А лучше с кленом, еще красивее получится.

2. Ла Да
    Благодарности:
    89

Ла Да

Живу здесь

Ла Да

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Расскажите, пли-и-и-из, а что у Вас под берёзами растёт? Непосредственно в радиусе метров пяти-шести? И так ли всё плохо, как говорится, ну что и не растёт ничего и мусора от неё...?

3. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    А я под нее только луковичные и сажала, они росли. Еще у меня там растут ветренницы, папоротники и грибы.:) На меня не стоит ориентироваться, участок большой, деревьев крупных много, грядок нет и не будет. Насчет мусора - думаю на газоне его будет много, так как видно, а у меня он как-то и незаметен...

4. Waldschnepfer

Waldschnepfer

Waldschnepfer

Гость

Мусор на газоне? Все одно косилка засосет,или свертикулируется...

5. Nata07

Nata07

Nata07

Гость

А как красиво ландыши под березами смотряться!!

6. Dododo
    Благодарности:
    543

Dododo

Живу здесь

Dododo

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Под березами растут весенние цветы (дикорастущие и крокусы), ландыши. Газон под ними хорошо растет, если его вычищать периодически, от тени не страдает. А мусора с берез все же меньше, чем с ив :)

7. Ssveta
    Благодарности:
    173

Ssveta

˜“•¤◘♥◘¤•“˜

Ssveta

˜“•¤◘♥◘¤•“˜

Благодарности:
    173
    Может кто-нибудь знает, можно ли маленький саженец березы различить на предмет плакучая ли это береза или обыкновенная?

Моя березка сейчас сантиметров 40 в высоту. Интересно какая она будет.
    Мы на берегу речки - очень красиво смотрится у реки плакучая береза.

Может у такого сорокасантиметрового "детёныша" в случае плакучести уже должны вырисовываться висячие ветки?

8. Waldschnepfer

Waldschnepfer

Waldschnepfer

Гость

Думаю, что, только если посмотреть, какие березы растут возле места выкопки. Навряд ли семена издалека прилетели.

9. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Девочки! А можно я не буду открывать новую тему, а вы мне посоветуете, что можно посадить под берёзой!
    А то мне просто замульчировать огромный приствольный круг-землю жалко. Всего-то 6 соток.:(

10. Месяц земляники
    Благодарности:
    5.679

Месяц земляники

Захожу иногда.

Месяц земляники

Захожу иногда.

Благодарности:
    5.679
    Под березой сухо всегда. Она природный насос. Можно попробовать тимьян ползучий. Самый обыкновенный, видовой. У меня насеялся и растет даже в полной тени. С западной стороны между колодцем и кустарником. На голом гравии. Всегда на него удивляюсь. Зеленый, густенький... только не помню чтобы цвел. :) На теневую сторону живучку ползучую А еще я посадила прям под березу молодило кровельное. Довольно тенистое место. Замечательно выглядит молодило!

Последнее редактирование модератором: 30.10.14
  11. Анна13
    Благодарности:
    1.776

Анна13

Живу здесь

Анна13

Живу здесь

Благодарности:
    1.776
    На шести сотках не надо сажать березу! Она очень скоро вырастет. И останется... столб... Вся красота окажется где-то там, на высоте 4-го этажа.
    Моему дому (в городе) 40 лет. Из них 20 - береза стучится ко мне в окно на 5 (ПЯТЫЙ) этаж. А с 1-го по 3-тий этажи люди любуются на еще один фонарный столб.
    Ну объясните мне, нафига такой монстр на 6 сотках? Береза закроет своей кроной всю площадь участка и будет сыпать на него ветви...
    Крыся, милая, ну ведь существуют деревья третьей величины, ВСЮ красоту которых можно увидеть на шести сотках.

Можете кидаться чем хотите, своего мнения не изменю. Пойду к дочери в комнату, отпилю еще один сук березы (на высоте 5-го этажа) через окно. А то где-то видела про штормовое предупреждение... Стекла жалко.

А еще, имхо, коль под березами растет земляника лесная, то должна расти и дюшеня:)

12. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Какие "милые" разговоры про березки! Почитайте, пожалуйста, первые сообщения на эту тему, а лучше СНиП 30-02-97. Соседям это понравится? Вот у меня такая проблема. Был солнечный участок, сделали мы газон. А сосед посадил березы в 20-ти см от забора, с солнечной стороны. и в 3.5м от фундамента дома. Не будет солнышка на моем участке, а главное - серьезная угроза фундаменту ( да и окнам). Кто решал тание проблемы, умоляю. помогите советом!

13. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    Это пока молодое и хрупкое. :) У меня тоже молоденькая около душа высажена, далеко от всяких других посадок. Но у меня 15 соток, не 6. А у моей подруги под взрослой березой в метрах 10 ничего не растет, а если и растет, то очень хило, она все от туда пересадила. У нее то участок еще больше, и это ее не беспокоит. А на 6ти сотках:(:(:(.

Последнее редактирование модератором: 30.10.14
  14. Helga
    Благодарности:
    43.590

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.590
    Конечно - это не тема для участка в 6соток. а на бОльших-то. можно что угодно сажать.
    Ну не жить же в пустыне, открытым семи ветрам. У меня на участке много разных берез и прочих деревьев. И больших очень, и еще не достигших десятилетнего возраста. Молодежь - держу в узде. "Старушки" шелестят где-то там наверху, роскошны и красивы. И под теми, и под этими - растет много разного. Ведь все цветоводы так или иначе в своем саду что-то поливают. Так и под березой - не проблема полить. У меня под ними - начиная от первоцветов и почвопокровников и заканчивая розами.

15. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Конечно можно сажать, то что нравится. Но только не так, чтобы ровно половина кроны вашего огромного дерева была у соседа. Вам оно нравится, но на вкус и цвет товарища нет. Мне кажется нужно хоть неиножко думать и о других, ну хоть немножко! А чтобы не сомневаться - есть нормы посадок. Если их соблюсти. то и претензий никаких!pravi-la

В прошлом году отговаривала соседку рубить растущую у нее на участке березовую рощицу

А себе вместо грядок березовую рощицу не посадили?