1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Березы на участке

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем quickcode, 03.10.06.

1. aib
    Благодарности:
    35.433

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.433
    Читаю, читаю с самого начала. В чем проблема то? Почему вопрос поставлен - " Можно.?" А кто запрещает то? Нормы соблюдайте. Завтра до работы доберусь, покажу свою березовую РОЩУ - почти 150 стволов. Там подберезовиков и сыроежек. Сажайте и не партесь. У меня, как только ствол выше 10-12 метров, заваливаю. МОлодежь сама прет. А веников банных, вяжу десятками. Листва смущает? Ну грабельками, причем по весне и в кампост. НЕТУ у меня газонов, И не хочу. У меня ДЕРЕВНЯ! Какая трава растет, и той рад. По скошенным одуванчикам в баскет хорошо играть. Дорожки протоптаны (тропы). Хожу не боюсь оступиться. За то, в любом направлении:)].

Что касается, топиков о тени. В прошлом году посадил у бани 4 клена, Все принялись!! Чему я ужасно радю. У соседей такие же, уже взрослые по 6 метров, но они старожилы. Главное- обрезка и будет шарик на 4 метровом стволе. Как клены искал - могу только в личку написАть - почти криминал

2. Helga
    Благодарности:
    43.590

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.590
    Вот это - правильно!

3. Waldschnepfer

Waldschnepfer

Waldschnepfer

Гость

Вот, что сотворил, с честными растениями:

Вложения:

• IMG_0539.jpg
    • IMG_0538.jpg
  4. Dododo
    Благодарности:
    543

Dododo

Живу здесь

Dododo

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Светлана, а что вас смущает? Да, мне нравится смотреть на березовую рощу, растущую на участке соседей.. сама сажать столько не буду, мне и тех, что есть, хватает пока.. Но это же просто красиво! А грядки - их всегда перенести можно..

5. Полинка
    Благодарности:
    22.232

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.232
    Крыся, могу посоветовать радикально обрезАть березу, не давать ей вырастать в фонарный столб. Просто - отрезать нафиг макушку на высоте не более 3 метров.
    У меня под громадной березой прерасно растет земляника лесная.

6. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

Вот интересно, а что это у меня за сорт такой? Нижние ветки лежат на земле. Растёт не кустом, а в один ствол, но выглядит как куст? Каждый год нижние ветки обрезаю на веники, чтоб хоть какую-то вентиляцию соорудить... На правой стороне фотки "нормальная " берёзка. А обведённая красным- прям мутант какой-то...

Вложения:

• берёза.jpg
    Последнее редактирование модератором: 30.10.14
  7. Анна13
    Благодарности:
    1.776

Анна13

Живу здесь

Анна13

Живу здесь

Благодарности:
    1.776
    Ирэн, нашла такую:
    Береза кустарниковая или Ерник. Относится к группе кустарниковых берез.Высота не более 2,5м.Ветви, правда, прямостоячие.. Любит сильно увлажненные почвы. Кора ствола - белая.

8. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Девочки! Прошу прощения за молчание, просто не увидела вовремя ответов.
    Спасибо всем огромное за то, что не проигнорировали.
    Спасибо, Зоя! А сейчас наверно поздно посеять тимьян ползучий прямо в землю, если я семена сбегаю куплю
    Анна! Эту берёзу никто не сажал! Но с ней просто чудеса.:)] Мой участок был весь заросший деревьями: разными-большими и маленькими. И расчищали мы его для начала бензопилой. Просто валили деревья, распиливали и в кучку складывали. Так вот как доходил человек до именно этой берёзы, так то цепь внезапно затупится, то на буквально на ровном месте вдруг оступился и ногу сильно повредил, то ветрище поднимется такой, что работать невозможно. Ну, просто мистика какая-то. Всё вокруг уже повалили, а она стоит. И решили её оставить. Она одна такая красавица у меня живёт. Просто под ней мне внешний вид земли не нраваится. Вот я и пристаю, как бы украсить.
    А что такое-дюшеня?:|:
    И этот вариант я тоже обдумаю. Как-то не приходило в голову обрезать макушку. А не очень странно она будет смотреться? Вот сижу и не могу вспомнить-ветки вверх или вниз у неё. А обычную землянику туда нельзя пристроить? А то мне в прошлом году соседи чегоЙ-то наотдавали. Выкинуть неловко-они внимательно наблюдают за присутствием подарка на участке. А ни цветения, ничего я пока не заметила.:)]

9. Полинка
    Благодарности:
    22.232

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.232
    А шут ее знает, как она будет смотреться :). Какой высоты сейчас береза? Раскидистая?
    У меня сейчас как раз одна молодая березка с дохленькой макушкой, некрасиво. Вот тое думаю отчикать ее и посмотреть, что это такое будет .
    Обычную землянику можно попробовать пристроить, конечно, но что-то я не уверена, что она будет расти. Если сажать, то с таким расчетом, чтобы солнце на нее попадало после обеда, в тени точно не вырастет.

10. Анна13
    Благодарности:
    1.776

Анна13

Живу здесь

Анна13

Живу здесь

Благодарности:
    1.776
    Моя бывшая соседка высаживала под березы ремонтантную землянику. Урожай на троечку, но пока детки были маленькие - супер! Гораздо интереснее, чем с грядки собирать:)]

11. Леонид-58

Леонид-58

Леонид-58

Гость

Пять лет тому назад, у нашего предприятия, между проезжей частью и тротуаром были посажены березы. Посадили пять саженцев, на расстоянии 4 метра друг от друга. Два года тому назад, зимой, у них срезали нижние ветки, чтоб березы имели вид деревьев (ствол, крона). Сечас березы имеют высоту порядка 5-7 метров. Но их ветки, какие-то длинные, начали прогибаться, создавая впечатление, что вот-вот обломаются. Некоторые наши сотрудники говорят, что надо укоротить, подрезать ветки, чтоб они не были такими длинными. Другие говорят, что ветки надо подвязать к стволу.
    Поэтому я прошу специалистов и просто компетентных в этом вопросе людей рассказать, как надо ухаживать за березами, чтоб они были здоровыми и красивыми?

12. Полинка
    Благодарности:
    22.232

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.232
    А может, у вас там просто плакучие березы? Впервые слышу, чтобы что-то куда-то подвязывать надо было

Тут народ о плакучих березах только мечтает! Радоваться надо, а не обрезать. Ничего не сломается.

13. Леонид-58

Леонид-58

Леонид-58

Гость

Вот фотографии берез, о которых идет речь. Ветки на них подвязаны. Если подвязку снять, они опустятся еще ниже, принимая не эстетичный вид.. .

Вложения:

• Шедевр _020.jpg
    • Шедевр _019.jpg
    • Шедевр _018.jpg
    • Шедевр _017.jpg
    • Шедевр _016.jpg
  14. Полинка
    Благодарности:
    22.232

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.232
    У Вас классические плакучие березы. Они очень хороши, когда вырастают большими, но им нужно много места. Не уверена, что они будут хорошо выглядеть при обрезке. И ветки подвязывать нет смысла, они ровнее не станут.
    А что значит в Вашем понимание эстетичный вид? Ровненькая крона? Это не к березе, она такой не будет никогда
    Я бы отпустила ветки, пусть растут. Вырастут большими - будут всем на зависть.

15. Леонид-58

Леонид-58

Леонид-58

Гость

Позволю себе задать еще один вопрос. Растет у нас еще одна маленькая березка, которой лет пять или шесть, но ветви у нее расположены низко. Из-за этого она больше напоминает кустарник, а не дерево. Надо ли удалить у нее нижние ветки, чтоб береза стала похожа на дерево, или пусть так и растет. В каких случаях у берез необходимо удалять ветки?

Ниже привожу фотографии этой березы.

Вложения:

• Шедевр _015.jpg