1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Березы на участке

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем quickcode, 03.10.06.

1. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Вот это просто супер!

2. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Вот искренне сейчас пишу, не поняла! Разницу в стоимости привела в пример как иллюстрацию того, что поменялась тенденция, не более. При чём здесь разный уровень? Очень часто вижу шикарные особняки, стоящие на участках по 6 соток по соседству с маленькими дачными домиками. Так это о чём говорит? Люди приоритетом финансовых вложений ставили именно дом, а участок был вторичен. А у кого-то наоборот, как и у меня. Мне важнее был участок, атмосфера так сказать. А домик самый что ни на есть скромный.
    И я не считаю, что участок без деревьев именно картофельное поле. Можно свой стиль задать, с нуля. Просто каждому своё.
    Ну и повторюсь, главное преимущество лесных участков, это "защитный экран". Мы с соседями друг друга не видим и не слышим, и по-этому причин для раздоров у нас нет. С соседом ближайшим сразу обговаривали, что деревья будем оставлять, именно чтоб интимность отдыха не нарушалась. :) Мне хватило свекровкиного домика в деревне, где выходишь на участок, и как в коммунальной квартире на кухню вышел. И проблемы типа "твои сорняки ко мне лезут".
    Берёзы у меня и близко к забору, и почти у самого дома растут. Правда, пока ещё молодые. Как пойму что уже последствиями чревато, спилю не задумываясь.
    В общем, удивили Вы меня Светлана. Перевернули с больной головы на здоровую. Я вот полтора года на форуме, а не помню, чтобы кто-то здесь мифическим богатством хвалился и кого-то этим унижал.

3. Просто Дед
    Благодарности:
    8.281

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.281
    Вас удивляют добрососедские отношения? Странно.
    Ни одно из моих деревьев к соседям не упадёт, ни при каких условиях. Точно так же и с их стороны меня не ждут неприятности. Это тоже странно? А кто создаёт взаимоотношения с соседями? Приходящий дядя? Когда мы жили в Норильске в коммуналке, у нас никогда не закрывались двери в комнатах на замки (при условии, что в квартире кто то есть), и дети из трёх семей свободно перемещались по всей квартире не спрашивая особых разрешений. Вас это сильно удивляет?
    Трудно найти общий язык?
    Уважаемая Светлана0604! Размеры моего рейтинга меня не волнуют. Можете уменьшать его и дальше, хоть до нуля.

4. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Опять, мягко говоря, невежливо. И если, вы этого не понимаете, что ж, тут уж ничего не поделаешь.

У нас на форуме, почему-то, в порядке вещей - если, кто-то высказывает свое мнение или дает совет, быстренько получает в ответ пост с оскорбительными намеками, и всегда от одних и тех же товарищей.

Общий язык с кем? С березой? Вы, вообще, о чем?
    После ваших постов уже, наверное, мало чему удивлюсь. Ваша береза не упадет в сторону соседа, даже, если в его сторону будет дуть ураганный ветер, она упадет против ветра, на вашу сторону, это я поняла. Я поняла, что на вашем участке взаимоотношения создаются березами. Про это здесь и тема. Только я не поняла, при чем тут коммуналка, и свободное по ней перемещение. Но, стоп! Объяснять не надо!

Как всегда, заговорила о законах, получила разборки... Все, ухожу в цветы. Привет.

5. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Приношу свои извинения. Не думала, что вполне невинная поговорка может кого-то обидеть.

6. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    У меня есть вот такая красота. Сначала удивлялись, почему у неё ветки прямо от земли растут. А потом разглядели, что там она не одна, молодняк лезет. Единственное что портит вид, это торчащая вверх голая верхушка. На фотке к сожалению не видно. Вопрос - можно ли сейчас обчикать? Не загнётся?

Вложения:

• CIMG2495.JPG
  7. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Я чикаю всех в любое удобное мне время)) "Во время испытаний ни одна береза (и вааще ничто) - не пострадала". Как-то даже в самом весеннем соку чикала. Они - плакали. Я - пила сок))

У тебя вообще получится роскошный многоствольный куст!
    Секатор тебе в руки. Какой - знаешь)

8. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Спасибки! Осталась одна мааааленькая проблемка, как туда мужа с секатором загнать без риска для жизни. Резать хочу на высоте метров 4-5 примерно, а ствол-то наверху тоненький, лестницу не выдержит.:(

9. alisa
    Благодарности:
    7.267

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.267
    Ищи у соседей высокую стремянку (у моих -есть :))
    Или режь пониже, - ведь все равно вырастут!

У меня сейчас такая же проблема с лиственницей будет. Но я хочу подождать настоящей осени. Жалкооо.

10. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Значит - не знаешь какой секатор. Мои все - не с лестницы, с земли замечательно стригутся:))
    как всегда рекламирую моего любимого производителя садовых приблуд, даже статью для форума писала)
    https://www.vadal.ru/wolfgartenproduct.aspx?product_id=132
    У моего секатора - ручка трехметровая. То есть - березки в высоте 4-4,50 и держатся. в тонусе))

11. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи"
    Так, просто вспомнилось. Потому, что у меня уже были и недорогие всякие и секаторы и грабли/лопаты в начале освоения сада.
    "Их точи-не точи, они не соприкасаются между собой.."(С) ММЖ.
    А я - за всяческое облегчение нашего труда в саду)

WG c натугой сантиметра три возьмет. Не больше. Для больших диаметров - велкам, пила имеется.)) И высотная, и ручная ножовка же.

12. АнФрол
    Благодарности:
    36

АнФрол

Живу здесь

АнФрол

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Я "за" березы на участке. Купили участок недавно, т.е. и не сезон был что-либо сажать, да и денег не особо. Участок - кусок поля :(, т.е. все голое.
    Посадили 3 березы, 2 клена и 2 рябины. Очень рада.

13. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Взрослая береза собирает воду и питание в радиусе 30 м. Хорошо зжесь кто-то написал про "насос". Всё же лучше иметь белую берёзку в поле зрения за калиткой.
    Так же, как и хвойные сажать подальше от яблонь и ягодников. (Болезни).

14. voin67

voin67

voin67

Гость

Друзья! У меня на участке оставил берёзки, убрал мелкие, а оставил 3 крупные. Рядом с ними и в радиусе метров 10, ничего культурного не растёт, переносил грядки. Спасло, что участок большой. Потом услышал, что можно из простых берёзок сделать плакучие. Подставил лестницу, обрезал главный ствол на высоте, которую я захотел (достал), чтобы питание получали ветки боковые. Прошёл год, эксперимент продолжается. Ветки в стороны растут, потом подрежу и их.:) А коротко бы ответил, если не сажаете чего-то съедобного, то можно, но как говорили выше, чтобы ничего и никого не задеть.

15. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    А плакучие березки - никакого отношения к обычным не имеют. Сколько не режь). Даже если искусственно подрезать все вертикальные волчки на основных ветках - будут псевдо-... Удачи в эксперименте.