1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 49

Такая не простая окосячка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Nata_sha, 08.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.763

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.763
    Один закомый рассказывал про сушильную камеру американскую, которая у них на базе работает. Похоже, такая технология и есть у них. Я в нюансы камерной сушки древесины не вдавался, но помнится из детства, когда практику на УПК проходили на мебельной фабрике, речь велась о применении пара (циклами, вроде).
    Кстати, спецам ставить друг другу минусы в постах некрасиво, считаю. Пусть остальные читатели этим забавляются. ;)

2. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Вот всё этим и сказано!

3. Терема36
    Благодарности:
    2.949

Терема36

Живу здесь

Терема36

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    Это не баллы, а пробелы в знаниях, которые, как я считаю, полезно восполнить. Без обид. В некоторых видах сушильных камер острый пар и давление заменяются малым объемом воздуха (для быстрого увеличения влажности при сушке) и СВЧ нагревателями.

4. Nokarukuta
    Благодарности:
    142

Nokarukuta

Павел

Nokarukuta

Павел

Благодарности:
    142
    Leskos, спасибо вам большое за тему, полностью прочитал. Возникло несколько вопросов к вам:
    1) Вы высказывались по поводу "железяк" в девере, я понял вашу мысль и в связи с этим, у меня возник вопрос: вы наверняка знаете про "Узел Сила"
    Так вот на него целиком дом собирают, вместо нагелей. Вернувшись к вашей мысли о металле в дереве, как-то скверно получается. Его конечно, как видно на фото, покрывают дополнительно грунтовкой, но спасет ли это? Не могли бы вы написать все, что приходит в голову по этому поводу.
    Спасибо большое.
    Что-то фото не вставляется...

5. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Помню сидел у меня один "товарищ" пальцы раздвигал "Я мол- с ТЕМ бухал":aga: Вот и поинтересовался бы у того человека для самообразования... Зачем у него в сушилках УВЛАЖНИТЕЛИ стоят:)

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    "Сила" эта нагелей не заменяет. Вас ввели в заблуждение, что весь дом на них собирают. Да и по цене накладно, нам только на фронтоны рубленные вкручивали и последние ряды верхние. Рядом со скошенными окнами считаю их полезными, так как нам помогли избежать щелей на ненагруженных участках и подвисания треугольников.(там кроме этого узла "сила" и нагеля плюсом были)
    Но "сила" - это скорее БАД, а не лекарство. С реальной проблемой последних венцов, если те не нагружены весом тяжёлой крыши, они не справятся. Об этом говорит то появляющаяся щель, то исчезающая между 19 и 20 рядом нашей прямой стены по южной стороне...

7. Терема36
    Благодарности:
    2.949

Терема36

Живу здесь

Терема36

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    Можно собрать и весь дом. А нужно ли? У Вас работали люди, которые применили "силу" только там, где от нее реальная польза и сэкономили для Вас некоторую сумму. Молодцы...

8. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Про эту "силу":aga: я уже не однократно писал. Бред и разводилово! Это просто автовазу некуда девать пружины от клапанов, ну и сами клапана, вот и придумали типа нужную вещь:)]. Раньше не было никакой подобной ерунды, включая шпильки и т. п. срань, что многие пытаются засунуть в строение, но всё же дома стоят без щелей:victory:. Если сделано правильно и грамотно изначально, то никаких щелей нигде не должно:no: быть! Ну а чтоб щелей не было во фронтонах, даже со скошенными окнами, надо кроме "коня" ещё и слеги врубать, как минимум пару на скат, тогда нагрузка от крыши точно вся пойдёт на фронтонные брёвна. А если уж говорить о плавающей системе, так даже там не нужны никакие крепежи, типа скользячки, шурупы, гвозди и т. д. и т. п. И ещё самое главное, что считаю в правильном доме - это делать всё не за год, а как минимум за три, причём третий год дому желательно постоять с отоплением, тогда ближайшие лет 10 точно не потребуется чего то подделывать (например подконопатить).
    Вообщем желаю всем в наступающем Новом году, чтоб вашим любимым постройкам не требовался ремонт или просто переделка! Ну а новостроящимся, чтоб построили сразу правильно и без нервотрёпок! Удачи всем в Новом году:victory: !:hello:

9. Терема36
    Благодарности:
    2.949

Терема36

Живу здесь

Терема36

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    Неправильный дом :)) Каменноостровский императорский деревянный театр (С-Петербург, Каменный остров, пл. Старого театра д. 1. Год постройки 1828!) Цельнодеревянный

Бездари строили, наверное. Там железа в деревянных конструкциях немерянно - и скобы, и шпильки, и болты, и анкеры, подвесы, противовесы, и, даже гвозди! Узлов "сила", правда, нет :) - точно разводилово... :)

Вложения:

• img380.jpg
    • img405.jpg
    • img391.jpg
    • img401.jpg
  10. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Цельнодеревянным дом может быть только тогда, когда используются для скрепления конструкций не металлические крепления (гвозди. скобы и т. п.), а деревянные приспособления (нагеля, изготовление четверти, шипов, ласточкиного хвоста и т. п.)
    Конечно:victory:! Правильно что не поставили знак препинания;):aga:, а то глупо бы выглядели:)]. Хотя это мелочь вряд ли поможет вам:)].

11. Терема36
    Благодарности:
    2.949

Терема36

Живу здесь

Терема36

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    Я привык глупо выглядеть в Ваших глазах - для меня не новость (особенно, когда речь о знаках препинания). При каркасной конструкции с бревенчатым заполнением (там такая), да при такой протяженности стен по горизонтали и вертикали никакие нагели и "ласточкины шипы" нагрузок не выдержат (хотя там все это есть). Размеры перекрытий такие, что металл просто необходим. Правильно делать нужно - не спорю, но и однозначно отвергать и высмеивать все остальное не стоит. Читайте дедушку Крылова.

Бензопилой то пользуетесь :)

12. Nokarukuta
    Благодарности:
    142

Nokarukuta

Павел

Nokarukuta

Павел

Благодарности:
    142
    Скажите пожалуйста, я собираюсь строить баню 6X6 из обрезного бруса 200X150, и хочу сделать брусовый фронтон. Как раз хотел, по совету таких умельцев, использовать "Узлы Сила" во фронтоне, так же как описывала Ирина7, чтобы компенсировать нагрузку. Но теперь, по вашему совету, крепко задумался. Еще вы упомянули про скользячки, так вот их я тоже хотел использовать при монтаже стропил. Посоветуйте пожалуйста, как делать чтобы все это не использовать и сделать все по "понятиям" ? Про Слеги я понял, а как уйти от скользячек?
    Посоветуйте пожалуйста последовательность действий, исходя из как минимум трех лет. Что делать в первый год а что потом? Спасибо.
    Спасибо большое. Взаимно. Вашими советами надеюсь мы этого достигнем.

Спасибо большое за ответ Ирина. На них реально весь дом собирают. И, как я понял, многие компании сейчас так и работают...:)
    !
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7vjs22PkJt4#

13. Leo77
    Благодарности:
    5.381

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.381
    Смысл прижать есть только фронтоны в проблемных местах, на то что ниже давить будет тот же фронтон и если вы обратили внимание, в ролике клеенный брус и его характеристики немного другие, чем у массива

14. Терема36
    Благодарности:
    2.949

Терема36

Живу здесь

Терема36

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    Nokarukuta, если у Вас баня не полутораэтажная (нет мансарды вполстены) - не нужны Вам никакие скользячки. Крыша делается традиционным способом - жестко опертая с затяжками. Фронтоны собирать на нагели никто не запрещает :) Советую верхний брус мауэрлата выпустить наружу за фронтоны, чтобы можно было поставить наружные зажимные стропильные пары, между которыми Ваши фронтоны будут зажаты.

Вот как-то так...

Вложения:

• img314.jpg
  15. Nokarukuta
    Благодарности:
    142

Nokarukuta

Павел

Nokarukuta

Павел

Благодарности:
    142
    Терема36, Спасибо большое.
    У меня как раз полтора этажа и планируется. Читал, что если фронтон рубленный, то при усадке угол крыши меняется и по этому нужны скользячки, чтобы стропила стены не расперли. Теперь что-то запутался, в каком случае они нужны а в каком нет...:faq:

Статус темы:
Закрыта.