1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 49

Такая не простая окосячка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Nata_sha, 08.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NNick
    Благодарности:
    0

NNick

Участник

NNick

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ
    1.Ну можно еще проклеить например ПВА
    2.Стенку еще не вытягивал , но думаю на 100 % врядли получится + некоторые брусья как я писал покрутило , а так весь брус будет как шип
    Так думаю
    А над дверным проемом фронтон мансарды и думаю чуть поддомкратить его (проем) чтобы облегчить вытягивание стены, так можно?

2. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    1. Не надо ничего клеить!
    2. Всё вытянется. Получится ровно насколько возможно сжать, при такой толщине (100 мм) затянется до полного прилегания плоскостей брусьев к стяжкам. Крученые винтом тоже выпрямятся. Не надо ничего поддомкрачивать, оно и так хорошо получится.
    И вообще отбросьте все негативные предчувствия, всё не так уж сложно.

3. kvn-b
    Благодарности:
    1.199

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.199
    :faq:Я, в шоке что делать? Купил дом брусовый простоял 1.5 г вроде сел окна двери стоят, свет вода канализация- провожу газ. До зимы решил утеплить сайдинг 100мм утеплитель. В процесее всего ка кто смотрю между окон выпирания,:faq: а когда утепляли рабочие говорят у дома шатается промежуток между окон. Я щели пропенил в каждое бревно с боку через раму закрутил шурупы. А сейчас в интернете сижу набрел на окосячки и понял о ужас в моем доме их нет! вот почему выперли стены между окон.Хотя в споминаю продавец говорил вот плюс в торцах забиты периодичка в паз 10мм. Я тогда не понял. Короче что делать все уже обшито- может продолжить заворачивать шурупы в оконную раму. При обшитом доме не будет таких усадок.Много строил для себя с деревом в первые- лоханулся. Что предпринять??

4. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Один из вариантов замков здесь- https://www.forumhouse.ru/threads/96933/page-9 Толщина обсады 100-125мм Ширина соответственно стене, если в Вашем случае дом снаружи не обшивается то 200мм, если под обшивку 250-300мм.:hello:

5. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078

Вложения:

• ist_obsada_13.jpg
  6. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ну для начала хотя бы фото того, что у Вас есть:), раз нет возможности воочию увидеть:)]. А точнее фото окон, дверей как на близком расстоянии так и с расстояния метров 5. Желательно фото как изнутри, так и снаружи. Ну а там видно будет, что посоветовать!:hello:

Мужики если я правильно человека понял, ему не надо показывать варианты "замков", а надо дать совет, что делать когда окна и двери уже стоят, причём без выставления, а так же без порчи готовой обшивки.:hello:

7. kvn-b
    Благодарности:
    1.199

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.199
    окно.jpg

окно 1.jpg

Вот сфоткал. Справа сайдинг наружа под ним утеплитель, в раме шурупы в каждый брус. Рамы изнутри вровень со стенами без подоконника только,
    я помню покупал думаю почему подоконника нет? Обналичка дугой на1.5 см где то меньше. Изнутри не сфотать телефон фото слабый, темно, на фоне улицы.

С улицы был прибит брусок по периметру рамы на 40+40 к раме гвоздями. При обшивке мастера сказали мешает ставить околооконку и оторвали. Но они я сейчас понимаю не несли функцию окосячки.
    PS посмотрел фото перед отправлением сайдинг который виден это в проеме перпендикулярно окну т. е. проем 25см. А потом вдоль дома.

так понятней наверно окошко1.jpg

Последнее редактирование модератором: 08.10.19
  8. Баир
    Благодарности:
    1.014

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.014
    Ясна проблема. Внутренняя отделка есть уже? Какая планируется? Видимо, торцы прорезали пилой и всадили пруток арматуры (периодичка). Найдите толковых спецов, чтобы они на месте осмотрели и прикинули возможность установки обсады с пазом (классической), так как брусок в шип, скорее всего, из-за этой арматуры сделать будет проблемно. Аккуратно разобрать или прорезать сайдинг в местах обсады. Короче, осмотр на месте нужен. :hello:

9. kvn-b
    Благодарности:
    1.199

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.199
    Да, в перегородках в торцах забита в пазу арматура- все зигзагом я поставил вертикально брусы на глухарях все выровнял-легко. В проемах не знаю есть или нет, шурупы заворачивал в рамы не в одну не попал.
    Отделки внутри нет еще. Но проемы так и останутся выпуклыми -если ровнять то поведет обрешетку, сайдинг. Короче, пока остаются шурупы в боках рамы по 8 шт
    по сторонам, видимо надо искать спеца на месте. Хотя благодоря форуму и людям
    на нем почитав уяснил проблему - А руки у меня из положенного места растут-Спасибо.

10. Баир
    Благодарности:
    1.014

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.014
    Можете ставить обсаду, не ровняя, так как фасадная обшива уже выровняна с учетом зигзагов, как Вы говорите. Можн по факту вставить колоды - все же исключит выгибания стен в дальнейшем. :hello:

11. гелО
    Благодарности:
    138

гелО

гелО

Благодарности:
    138
    окосячка с четвертью или без

Четверть у Вас внешняя... Правильно ли? Я предполагал, что делают только внутреннюю.

Окошки красивые, спору нет, продувается меньше - да, но получается, что рама будет промерзать, т.к. стоит она по внешнему краю плюс утеплена частью обсады со стороны теплого помещения.

12. ЧеГевARа
    Благодарности:
    1.146

ЧеГевARа

Чищу чакры

ЧеГевARа

Чищу чакры

Благодарности:
    1.146

Интересная теория, посмотрим что будет на практике

13. гелО
    Благодарности:
    138

гелО

гелО

Благодарности:
    138

Причем не моя. Четверти указанные в ГОСТе только внутренние... Да и положение рамы в проеме тоже не о балды придумано, требования указаны тоже в ГОСТе. Может есть другие официальные рекомендации? Я других не видел.
    На практике у Leskos лед на профиле, он полагает, что это проблема связана с тонкость профиля пластикового окна, да это причина, но одна из..., и далеко не единственная..., окна у него тоже по внешнему краю..., для эстетики.

14. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084

Открыл ГОСТ 30971-2002. Швы монтажные узлов примыканий оконных блоков к стеновым проемам. Общие технические условия. Прочитал пункт В.4.1, который гласит: Место установки оконного блока по глубине стенового проема выбирают в соответствии с проектно-конструкторским решением. (Раздел В.4 Установка и крепление оконных блоков).
    Понял, что можно ставить ставить окна с любой стороны обсады, предприняв необходимые меры по утеплению проема и предотвращению образования конденсата.
    По моему скромному мнению, в деревянном доме целесообразнее ставить оконные блоки снаружи, т.к. это в большей степени препятствует попаданию влаги в материал ограждающей конструкции. Это подтверждается также исторической практикой деревянного домостроения.

P.S. Кстати, там же говорится по четверть: В.3.5 При отсутствии в оконном проеме четверти допускается устройство фальшчетверти (например, использование уголка из атмосферостойких полимерных материалов или металлических сплавов). Для этих же целей допускается применение нащельников без герметизации мест их примыкания к коробке оконного блока или поверхности стенового проема.

То есть, какие-либо категоричные требования в этом отношении отсутствуют.

15. гелО
    Благодарности:
    138

гелО

гелО

Благодарности:
    138

Можно поинтересоваться наличием у Вас "проектно-конструкторское решения"? Что-то мне подсказывает, что у подавляющего большинства такого решения нет. А значит можно смело опустить глаза чуть пониже (на одну строку) и прочитать в том же ГОСТе следующее:
    "...или при отсутствии проектного решения коробку оконного блока в однородной (однослойной) ограждающей конструкции рекомендуется размещать на расстоянии не более 2/3 ее толщины от внутренней поверхности стены, а в слоистых стенах с эффективным утеплителем - в зоне утеплительного слоя". Т.е. вполне конкретные рекомендации.
    А по моему скромному мнению при строительстве нужно следовать рекомендациям (требованиям) нормативов. Что касается "исторической практики", то не могу не заметить, что в те времена засилья тонкорамных ПВХ окон явно не было, а были широкие деревянные окна с раздельными створками. Кстати, моя мечта - это хорошо подогнанное, прокрашенное Зовосаном, с уплотнителями и герметиками окно типа ОРУ с коробкой 140 мм. Такое вполне можно и на край. Сам проем иногда может быть не многим больше...:), по другому и не получится...
    Ничего не имею против наличия четвертей, фальшь четвертей или же их отсутствия. Я сомневаюся в целесообразности использования "обратных" четвертей, т.е. когда окно ставится с улицы. Причины указал выше.

Статус темы:
Закрыта.