1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 49

Такая не простая окосячка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Nata_sha, 08.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Дело в том что окосячники не берут ответственность за состояние окон. Они как бы разделяют ответственность, сама окосячка не промерзает, а окна это проблемы оконщиков. Оконщикам же не дано выбора. В результате комплекс проблем достается заказчику.

2. Абвгдеё
    Благодарности:
    434

Абвгдеё

Что не строю - всё сарай.

Абвгдеё

Что не строю - всё сарай.

Благодарности:
    434
    А мне совершенно не понятно. В углублениях между венцами см. рис. окосячка (и рама по периметру) будет промерзать насквозь.
    А если утопить раму внутрь, отвод влаги будет не на много хуже.

Вложения:

• 22022a.jpg
  3. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Привет "братва я откинулся":victory::)]! Спасибо всем кто верил в меня и сожалел что меня "повязали из-за чмошных стукачей":aga:, ну да ладно. Пока разберём сегодняшний спор по чему лучше ставить окно заподлицо с окосячкой.
    1. Как сказал Sand
    Это конечно не новость о которой постоянно я и говорю людям, т. к. в деревянном доме тоже самое. Ни в коем случае не стоит ставить мебель в плотную к уличным стенам или вешать ковры и т. п! А лучше вообще отказаться от этих затей. Ну происходит это потому что смещается точка росы! Если окно ставим ближе к внутренней части, то стена уже будет промерзать больше, соответственно точка росы будет уже ближе к комнате. Конечно холодного места будет не больше, а просто ближе, но всё же тогда смыслу нет устанавливать ближе к внутренней части.
    2. Установив окно например по центру уменьшится ширина подоконника, что так важно женщинам - под цветы;). Конечно увеличить его ширину можно, только как не красиво и не удобного будет в комнате. Они будут сильно выделяться за пределы стены, что будет доставлять свои неудобства.
    3. "Впалые глаза" лично мне не очень нравятся. Ну а если они будут впалые, то уличная обналичка ещё больше подчеркнёт эту "срамоту":aga:
    4. Самое главное считаю из-за чего не стоит углублять окно. Конденсат уже будет образовываться не внутри, а снаружи, тем более осадки. Скажут некоторые, что есть отлив. Ерунда! Вода дырочку найдёт, да и снег даже в маленькую дырочку запросто залетит, а потом растает. Ну а если там будет вода, то гниль обеспечена, т. к. этот самый отлив ещё и ускорит процесс, потому что будет мешать просыханию.
    Да установив окно ближе к комнате, оно может и будет меньше конденсировать, но это по тому что тёплый воздух будет ближе проходить к окну, соответственно будет его сушить. Либо как вариант меньше делать разницу в температурах между улицей и домом, то это так же уменьшит выпадание конденсата. Чаще открывать окна. Ну а кому лень, те заказывают окна с не так давно появившемся девайсом. По моему Sand показывал уже.
    Ещё раз повторяю: Старики были не дураки, поэтому и делали две рамы в доме. Первой (летней) не давали холоду и осадкам приблизиться к комнате, а вторая устанавливалась заподлицо с внутренней стеной, так чтоб воздух в комнате проходил по максимуму близко и сушил стекло. Так же уменьшить выпадание конденсата, даже без уменьшения комнатной температуры, можно просто не жить в доме:aga:, т. к. влаги уже будет в разы меньше, поэтому выпадать не чему будет:)]. Вообщем смыслу от того, чтоб устанавливать окно в глубь считаю ерундой и бредом! :hello:

4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Давно я не касячил:aga:, вот из последнего.

Вложения:

• м1.jpg
    • м2.jpg
    • м3.jpg
    • м4.jpg
    • м5.jpg
    • м6.jpg
    • м7.jpg
  5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ну а вот размеры получившиеся;). Правда высоту забыл замерить:aga:, но думаю и этого хватит. :hello:

Вложения:

• м8.jpg
    • м9.jpg
    • м10.jpg
    • м11.jpg
  6. photorobot
    Благодарности:
    323

photorobot

Мобильный: да

photorobot

Благодарности:
    323
    Скажите пожалуйста, с чем связано то, что верхняя планка на первом снимке идет не параллельно бревну? (Левый угол на 1-2 см ниже правого). Просто это не критично и закроется наличником, или обсада выставлена по уровню, а бревна немного "гуляют"?

7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    А это из какого материала пришлось делать:mad:. Материал из сушилки. Если так у всех получается, то я бы ни за что ни пользовался такой сушкой, только естественной:victory:. Вот по этому то я всегда за изготовление окосячки на месте и вовремя монтажа, короче по факту. Так хоть можно что-то подкорректировать. А когда косяки сделаны отдельно от установки, вот и получаются зазоры по 2см.:aga:.

Вложения:

• з1.jpg
    • з2.jpg
    • з3.jpg
    • з4.jpg
    • з5.jpg
  8. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ну а Вы разве не можете сами догадаться? Это сруб так установлен! Перепад по полу, хотя сруб всего 7*7 доходит почти до 10см.

9. photorobot
    Благодарности:
    323

photorobot

photorobot

Благодарности:
    323
    Да, сушилка это жесть. Мне позавчера привезли брус 100х200 камерной сушки. Так весь порваный не по-детски.

10. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Вот вот и я замучался выбирать:mad:. Благо сразу сказал, чтоб взяли побольше и размеры заготовок были длиннее. :hello:

11. Respect2all
    Благодарности:
    420

Respect2all

Сотрудник ДомиКа

Respect2all

Сотрудник ДомиКа

Благодарности:
    420
    При сушке обязательно образуются трещины, это даже гостом подтверждается, есть вариант уменьшить количество трещин особыми режимами работы сушилки или перераспределить их на определенные поверхности, но так чтоб их не появилось совсем на сравнительно толстом материале (100 мм и более) нереально в принципе :( единственный способ это найти очень толстое бревно и изготовить брусину из самых крайних частей (подальше от сердцевины), там, где кольца очень большого радиуса, напряжения существенно меньше.

12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Да трещины то ерунда. Я больше про то, что брус выкрутило очень сильно! Рубанком не выровнять:no:, только если рейсмусом, но ведь его у нас с собой не было:aga:, поэтому и задолбался подгонять, так и то не очень получилось:(. Я так то угольником не пользуюсь, а тут он вообще без надобности был бы:)], т. к. всё делал "на глаз". :hello:

13. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Абвгдеё, вот здесь кто-то :|: задавал такой же вопрос. А вот здесь был на него ответ. И часть ответа была рядом.

14. Deep
    Благодарности:
    996

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Резонный вопрос и совершенно странный ответ. Люди, все с ног на голову встало чтоли? Вы сначала делаете себе проблемы, а потом разными способами пытаетесь их решить. То окно обдувать современными средствами отопления, то окосячку увеличивать до 200 мм. Жесть. Зачем?
    Кто-нибудь может хоть как-нибудь объяснить недостатки установки окна в четверть? Нет, не может, потому что их нет ни с какой точки зрения.

15. Deep
    Благодарности:
    996

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Сами себе противоречите! Поставьте шкаф снружи - стена будет меньше промерзать. Поставьте ветровую (четверть) снаружи - будет меньше окно промерзать.

Неоспоримый факт, согласен.
    Если нормально подобрать цвет наличников и четверти (чистовой, кстати) под цвет окна, ане то, что дом рыжий, окно белое, а окосячка с наличниками коричневые - то все великолепно смотрится. Видна солидность и стать.
    В рядовых случаях конденсат снаружи не будет выпадать. Конденсат грубо выпадает на холодной поверхности от более теплого воздуха при превышении определенной влажности.
    Если и жидкость попадет - то это мизерные количества. Другое дело, как защитить монтажный шов от осадков и снега? Он сгниет нафиг под наличниками. Тут пену с губкой сопоставили, я с этим не согласен, но часть уличной влаги в наружнем слое монтажного шва скапливается.
    К этому и стремятся, размещая батареи под окнами.

Если сохранить влажность, то это не только не уменьшит, а увеличит конденсат, т. к. окна и откосы будут холоднее.

А нафиг Вы тогда пластик и стеклопакет ставите? Ну ставили бы 2 рамы, как раньше, и то лучше было б. Только изнутри наружнее стекло всегда инеем покрывалось. От чего бы это?

Это из разряда - пахнет как поросенок, по цвету как поросенок - значит это точно хряк! Да уже такой разговор в целом ни к чему не приведет. Отрецать факты - вот это бред.

Какая гниль под окном? О чем вы? какой срок службы окосячки? Вам есть разница, 70 или 72 года она прослужит? Конкретно, без домыслов, может кто-нибудь нарисовать, куда что будет затекать в окосячке с углубленным окном?

Статус темы:
Закрыта.