1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 49

Такая не простая окосячка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Nata_sha, 08.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЮрийБ1971
    Благодарности:
    395

ЮрийБ1971

Живу здесь

ЮрийБ1971

Живу здесь

Благодарности:
    395

2. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Делайте 1,5 см зазор - самое то, что надо. 40-50 мм это явный перебор, незачем из крайности в крайность бросаться.

3. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    А если объеденить с Deepовским вариантом - наличник со стороны улицы установить потолще, сантиметров так в 3-4-5?
    .Кто какие самые толстые из наличников устанавливал? Как это смотрится с улицы? Сильный колхоз получается?

Вложения:

• 232.JPG
    • 02_0001057.jpg
    • 11.jpg
    • 12.jpg
    • 13.jpg
    • 14.jpg
    • 15.jpg
  4. Терема36
    Благодарности:
    2.949

Терема36

Живу здесь

Терема36

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    Sand, самые толстые наличники, которые ставил я - 200х60. С-Пб, Болотная 13. В принципе смотрится вполне приемлемо.

5. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    АНДРЕЙсевер, а какие схемы интересуют? Вы что-то не знаете сами?
    Ответ по каменным домам будет от сторонников ставить по улице?
    Народ, я понял. Большинство считает, что окно отдельно, обсада отдельно. Хочу огорчить. Это комплексный узел. И зазор в 1см почему мало - прочитайте нормативные документы. Из того, что вообще возникают такие споры ясно, что на установщика окон вам наплевать. А вы в профильном оконном форуме спросите, куда вы, господа оконщики пожелаете поставить окно, да какую четверть вам сделать! Правильно, а им, бедным, приходится иметь дело с тем, что уже есть.

А знаете какая разница между камнем и деревом? Каменные дома (котеджи, многоэтажки) проектируют и рассчитывают инженеры. А то, куда вы делаете свои обсады - самострой, в котором уставшему от стройки заказчику ничего больше и не надо, лишь бы красиво смотрелось. Вот так то.

6. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Deep
    Вы можете конкретно - сказать, рекомендовать и нарисовать как надо делать окосячку, устанавливать окна в деревянных домах? ;)
    А то накатали "порожняка" на пять страниц ! :faq: В Вашем словоблудие сложно разобраться простому читателю данной темы! :aga:

7. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    При П - образной окосячке правильней будет выбирать четверть под окно только в вершнике и боковинах, а нижник делать без четверти из 50 й доски с учётом подставочного профиля, установки подоконника (пластик, дерево) и отлива!
    При Т- образной, устанавливать окно с учётом доборов, подставочного профиля, подоконника и отлива!

8. НикО74
    Благодарности:
    194

НикО74

Живу здесь

НикО74

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Скажите пожалуйста, для чего вообще такой большой зазор, что бы было чего пенить? У меня получился 3мм и окно в обсаду я поставил на силиконовый герметик. Прошла зима и ничего нигде не промерзало и не дуло, кондесата небыло, никаких доборов и нащельников трименять не надо. Сейчас тепло, все стоит без изменений. Окна деревянные, обсада из клеяного бруса делалась по уже готовым окнам.

9. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Во-первых: каменные дома редко когда один этаж, всё более трёх, а деревянные наоборот, поэтому в каменных и делается скажим так "порог"(упор), чтоб окно не вывалилось на улицу, особенно если этажей далеко за десять. Может вопрос зададите: по чему?
    Во-вторых: я могу сфоткать много многоэтажных домов "каменных" (этажей пять точно:aga:) где окна вставлены практически заподлицо с внешним краем стены, ну или максимум утоплены 5см. Так что ерунду глаголите!
    В-третьих: Покажите, как вам сказали выше, эти самые ГОСТы для деревянных домов.
    По чему? Это как сказать, два дома сделанные из одинаковой толщины утеплителя будут разные по теплоте, тот что ниже будет холоднее, чем тот что выше? :)]
    И самое главное, когда получу ответы на поставленные выше, причём "совсем без стеснения":aga: вопросы?

10. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Кому как, но я Андрей теперь считаю, что даже если ставить пластиковый подоконник, четверть в нижней части окосячки (подоконнике) так же не помешает:no:, т. к. будет так же доп. порог для прохода воздуха. Считаю это не будет лишним! :hello:

11. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Leskos, по госту. Если и вправду интересно, то посмотрите ГОСТ 30971, кажется. Я на смартфоне, нет его под рукой.
    По утопленности окон, а я и не призываю углублять сильно. В ряде случаев 5см достаточно.
    Что еще? Монтажный шов? Да. Зазор нужен больше для того, чтобы пена могла скомпенсировать температурные расширения рам и влажностные обсады. Ведь известно же, что шов из пены может деформироваться на определенное количество процентов от своей толщины. Так вот чем больше шов, тем сильнее его можно деформировать в абсолютном эквиваленте без потери его свойств.
    Так вы зарегистрировались на оконном форуме? Спросили, как оконщикам надо окно установить?

12. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Deep, ткните пожалуйста ГОСТ, который регламентирует установку окон в деревянный дом, т. е. в колоды, давно ищу, все никак не могу найти.

13. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Deep
    Поделитесь лучше своим опытом: Изготовления окосячки с четвертью для ОЦБ ф18см, установкой окна, впечатлениями об эксплуатации за несколько лет, и чтобы изменили если пришлось делать снова? ;)
    Если возможно с фото! :hello:https://www.forumhouse.ru/threads/19811/

14. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    АНДРЕЙсевер, а понимаете в чем дело. Я всегда учусь и на своих и на чужих ошибках). В том числе и на этом форуме задаю много вопросов. И мне от этого не стыдно, потому что я делаю лучше в первую очередь себе. Я не спрашиваю на одном форуме, а на другом выдаю себя за профи ;-) да и у Вас похоже аргументов то по теме нет, раз решили покопаться).

15. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Похоже а штыки все мной сказанное воспринимают «исполнители работы». Ну что ж. Порция для размышления есть. Тем мне больше работы, товарищи плотники.

Похоже а штыки все мной сказанное воспринимают «исполнители работы». Ну что ж. Порция для размышления есть. Тем мне больше работы, товарищи плотники. Из таких споров и видно, кто на что горазд.

Статус темы:
Закрыта.