1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 49

Такая не простая окосячка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Nata_sha, 08.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stareekk
    Благодарности:
    4.871

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.871
    Заказчик просит окосячку такую как на прошлой картинке, а денег платить за четверти, строгание и подгон не хочет. Вопрос: Куда кому идти? И про деньги мне никто ничего конкретно не сказал! Что в теме все ползают на брюхе, ни чё конкретного, так же и на вопрос никто не ответил. 169страниц орут и чё?Ни кто меня не убедил ни в чём!Работать идите! Видел у парня 6тр окосячка П образная (проём).10окон-60тр.Можно строгать и четверти стамеской выбирать за такие деньги.

2. ЮрийБ1971
    Благодарности:
    396

ЮрийБ1971

Живу здесь

ЮрийБ1971

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Ответ. Заказчик идет искать, кто ему сделает красиво и надежно за малые деньги, а Вы искать нового Заказчика, способного по достоинству оценить Ваше мастерство.
    А если серьезно 6тыщ - близко к истине

3. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    Золотые слова.
    Я бы и еще кое-что добавил...
    stareekk, Если хоть немного сможете приблизиться в качестве - берите за ориентир этих ребят:

https://www.shuvoe.ru/obsada.html#3.
    В подмосковье цены от 700 руб.\м погонный и выше, с учетом замков, толщины, материала и т.п.
    Неужели никто из ваших сетующих на "начитавшихся форумов слишком умных заказчиков" коллег с "Биржи" так ничего вам и не посоветовал по-деньгам?

4. asyes
    Благодарности:
    2.467

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.467
    С удовольствием перечитал всю тему. "Санта-барбара" со своими страстями курит нервно в сторонке:aga:
    По поводу конденсата, хороший пример - очки.
    По поводу ворот, вертикальные стойки крепятся на окосячку, горизонтальные смело к потолку. У подвесов есть регулировочные отверстия, т. к. дом не сию секундно дает усадку в 5 см и больше, то всегда есть возможность подрегулировать подвес к потолку. Опять таки, те же секционные ворота 2-х типов, зависит от размеров ворот, с торсионными пружинами и пружинами растяжения. В первом варианте одной окосяки мало, т. к. торсионный механизм будет попадать на подвижную стену, во втором варианте ворот, окосячки достаточно для крепления вертикальной рамы ворот.

5. ЮрийБ1971
    Благодарности:
    396

ЮрийБ1971

Живу здесь

ЮрийБ1971

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Nmll, спасибо за ссылку по обсаде. Уже созвонился с ребятами. Очень адекватные.

6. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Я, "копаясь":)] в Ваших темах и сообщениях не ставил цель - задеть или обидеть Вас! А попросил на своём примере указать на возможные недостатки и плюсы оконного блока с обсадой!
    Вместо непонятных обидок, могли бы и нормально, конкретно, по мужски разьяснить! :victory:

7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Как это всего 5см? К примеру вы говорите что окно надо ставить по центру стены, так? Ну а если стена диаметром примерно 30см., то о каких 5см. вы тут гутарите? Вы прям, как кожа на одном известном месте крутитесь:aga:! Ну а если даже о 5см., то смысл всего этого спора? Толку от такого утапливания нет, но вот воды от осадков на подоконнике, а точнее под отливом, даже если он будет стоять, будет куда больше.
    Так что же подобные вам "умельцы" советуют пенить пазы и говорят что всё будет отлично? Так в пазу ведь дыры примерно 1см. Конечно для "супер хороших срубов", примерно как прошлый год конопатил:aga:, там может и прокатит, хотя и то навряд ли.
    Разница делаю я окосячку или нет? Вот лично мне по фигу, что скажут так и сделаю, т. к. времени на это потрачу ничуть не больше. Я просто не хочу чтоб через год мне человек перезванивал и говорил, что у него к примеру боковины развалились или подоконник почернел сильно. За год он ещё конечно сгнить не успеет:aga:, но вот почернеет хорошо. А вам по ходу видно главное только показать, что вы типа много знаете и пробовали, а не то что будет с такой фуфлотехнологией:aga: через некоторое время.
    Что то я не доганяю:faq: ? Вы ранее сказали, что не делаете это (не работаете), а просто проверяете, а сейчас уже оказываете у вас работы прибавится (будет больше). Прибавиться работы по переделке? Чем тут не тем пахнет!
    А вот порция;) вам и другим, которые типа вас прислушиваются:aga:, что пока сомнительно, т. к. нет ни одного такого. Как, а точнее по какому пути проходит воздух, в нашем случае у стены и у окна, дверей и на сколько большая разница будет от установки? А чтоб быстрее доходило про что я хочу сказать, умеет ли (имеет такие возможности) воздух проходит по кривой, а точнее с заходом "за угол"? Обычно все от ветра как раз прячутся за углом, чтоб не продуло и т. п., ну или убирают что-то чтоб не выветривалось быстро. Как сказали тут выше, типа размещённые около окон батареи просушивают окно. Тепло что так же может попадать к окну с поворотом:)]? Спасёт окно от конденсата только направленный поток воздуха, например направленный на окно вентилятор или открывание самого окна, ну или как сейчас есть новомодный девайс, специально сделанные отверстия типа клапана. Чуть выше в теме об этом уже упоминалось.
    Deep когда будут ответы на мои вопросы? Да хотя бы уж про мансардные окна ответьте.

8. Vital
    Благодарности:
    3.965

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.965
    Ну вы тут и понаписали... По точке росы, в качестве ликбеза, чтоб непоняток небыло:
    Температура τ, при которой воздух достигает состояния насыщения (по отношению к воде) при данном содержании водяного пара и неизменном давлении. При относительной влажности меньше 100% Т. Р. всегда ниже фактической температуры воздуха; разность этих температур тем больше, чем меньше относительная влажность; поэтому, чтобы довести температуру воздуха до Т. Р., воздух нужно охладить. При насыщении, т. е. при относительной влажности f = 100%, фактическая температура воздуха совпадает с Т. Р. Напр., при температуре воздуха 15°
    списал отсюда: http://meteorologist.ru/tochka-rosyi.html
    Специально красным выделел, температура воздуха должна быть выше температуры "тела", чтобы появилась влага, это конечно при определенной влажности воздуха. И никак иначе, физика... По влажности, хорошим примером будет финская и турецкая сауна. Влажность больше, дельта температур тела и воздуха меньше, "вот и точка росы на потолке заметна". А потолок будет холодней воздуха ненамного.
    И на окнах будет конденсат пока будет разница температуры стекла и воздуха внутри помещения будет существенной, влажность большой. Вот и думайте как охладить или высушить воздух возле окна, ну или нагреть стекло. Раньше даже соль между рамами ложили чтоб влажность уменьшить. Можно еще немного подогреть стекло, но это в качестве бреда конечно сказал.
    И еще заметьте, если стояли старые деревянные рамы, а как только их поменяли на пластиковые, вот тут и потекли ручьи зимой в холода.
    На счет утопить или нет раму, тоже бредовая идея в деревянном доме. У нас тогда получается промерзание наружной стены в районе окна, со всеми вытекающеми, вплоть до прогнивания его за счет того же конденсата, увеличения теплопроводность внутри стены ну и доп. потерю тепла дома.
    А у каменных домов стены толще это раз, теплопроводность их больше (а соответственно и промерзание) это два, вот и ставят их утопленно иначе холодно будет ...

9. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Leskos, Опытом я уже поделился. И свои в том числе. У меня при покупке дома стояли (и сейчас 5 таких окон стоить) обычные двухрамные окна, ширина рамы 120мм заподлицо с внешней стеной. Внешнее стекло зимой стабильно все замерзшее, всегда. 2 окна у меня стоят новые, с углублением внутрь, проблем с ними не было, ни конденсата, ни наледи. Остальные окна буду также ставить. Это только мой личный опыт с постоянным наблюдением вот уже более 5 лет. Кроме этого я постоянно вижу чужие дома, деревянные. Из проблем с окнами чаще с установкой заподлицо, когда в доме просто поддерживается + температура, а не жилая. Установку заподлицо я поддерживаю только в 1 случае - если это брусовый дом в дальнейшем под утепление.
    Так Вам оконщики то что говорят?

10. Терема36
    Благодарности:
    2.949

Терема36

Живу здесь

Терема36

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    ;) Vital, а может фактическая температура воздуха быть ниже температуры точки росы без образования конденсата?

11. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Терема36, нет, не может. Тогда образуется туман, если я правильно Вас понял.

12. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Vital, так у деревянных домов стены тоньше, теплопроводность меньше, за счет этого наружние слои дерева более холодные. Зачем же в этот холод выносить раму? А тем более в бревне рама вообще получается частично вынесена за сруб. Профиль просто не работает, тк там камеры по контуру сообщаются.

13. Терема36
    Благодарности:
    2.949

Терема36

Живу здесь

Терема36

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    Deep, никогда не задумывались, откуда берется спутный след за пролетевшим самолетом? В той воздушной массе, где он летит, температура воздуха ниже точки росы, воздух перенасыщен влагой, однако, для конденсации влаги необходимы твердые частицы - пыль, сажа от сгоревшего топлива и т. д.

14. Vital
    Благодарности:
    3.965

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.965
    Камень глубже промерзает, если сделать окно по наружке, точка промерзания может оказаться внутри дома... На счет что плачет согласен, но тут другой уже вопрос. В этом я не специалист. А про точку росы учил и в училище и в академии.
    Тут немного другое. Спутный след за счет сжатых газов турбины. Воздух уплотняется. Но тут вопрос сложный, еще куча факторов влияет, влажность, плотность, давление... Так что диапазон высот с совпадением этих факторов невелик.
    Твердые частицы совсем не обязательны в этом случае, облака- это тоже влага, но состояние пара. Турецкая сауна- точка росы только у поверхности "тела". Где воздух охлаждается до образования капель.

15. Терема36
    Благодарности:
    2.949

Терема36

Живу здесь

Терема36

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    Vital, не стоит усложнять и запутывать. Облака - влага, сконденсированная на частицах пыли. Сжатые газы турбины, равно как и уплотнение роли в данном случае не играют. Диапазон высот также. Туман - то же облако, только у земли. Тоже учился кое-где и кое-как... Влага - уже не пар.

Статус темы:
Закрыта.