1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 49

Такая не простая окосячка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Nata_sha, 08.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Целесообразнее купить другие, т. к. у этих даже коробка сделана кое как, ну а другое думаю не лучше. Это эконом вариант! Ну а раз эконом, то их и устанавливают прямо так без всякого мудрения. Хорошо если бруски в паз стены вставят и то хорошо будет. Мой совет - пересмотрите своё решение! :hello:

2. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Тем что их миллионы - поэтому они сравнимы с термитами. Обычно они приживаются в домах, которые собраны на мох, т. к. мох их дом (среда обитания). Вот по этому я теперь и не советую ни кому:no: мох, а только паклю:super:! Ну а воевать с ними очень сложно, особенно если влажно будет, например в бане. Есть одна гадость, от которой они точно дохнут, но эта гадасть убивает и другую живность, да и для человека она не на пользу. Называется феноксин порошком. Рассыпаешь и они прямо на глазах погибают. Я у себя сыпал в бане, перед помывкой смывал, чтоб на нас не действовала, так на следующий день в ближайшем водоёме (типа прудика) метрах в трёх дохли все лягушки. Вот такой видать сильный яд это феноксин, так что поаккуратнее с ним! :hello:

3. NikolayHAOS
    Благодарности:
    476

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

Благодарности:
    476
    АХРЕНЕТЬ.
    У моей бабушки (83 года, дай Бог ей здоровья, живет Архангельская обл. деревня Синики.) Дом построен моим пра прадедом, без единого гвоздя, дом - какая то там ценность для современников, указали это на табличке, которую при советах на дом повесили, этим забота государства и ограничилилась.
    Дом рубленый, между бревнами мох.
    Рядом баня, также швы проконопачены мхом, стоит хоть бы хны.
    И на будущее, если мох правильный, с болота, высушенный и т. д, то не кто в нем не заведется.
    З. Ы. Моя мама этим летом поедет к своей матери (моей бабушке) попрошу, чтоб стены пофоткала в месте с табличкой, и мне потом фото переслала. Здесь выложу.

4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Да что фоткать, я хоть сейчас покажу дом на мхе и не конопачен, к тому же муравьёв нет. Я обмолвился, но видно не так немного. Они заводятся там где влага будет! Ведь им, как и всем другим, для жизни нужна вода. Если сухо то ни какие:no: гады не заведутся, тоже самое касается и плесени и т. п! Ну а если у вас даже в бане не завелись, то считай что вам повезло;), либо наоборот, раз даже мураши не желают там находиться:)].:hello:

5. NikolayHAOS
    Благодарности:
    476

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

Благодарности:
    476
    Ваш сарказм понятен. НО видать что-то мои прадеды знали лучше, чем мы знаем сейчас.
    Я тут сам задумался, у бабушки в гостях не был лет 6, семья, переезд, дела ну и все такое.
    А ведь действительно Баня, с большой буквы, влажность процентов 80-100 (ХЗ, не мерил), а ведь нет мурашей, точно помню.
    Правда баню используем тока по субботам, но по полной.
    А в любой другой день недели в бане сухо, и приятно пахнет :).

6. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Да я даже не пытаюсь:no: вас поддеть, так немного прикололся и всё. Лично у меня муравьи в бане круглый год бегают, зимой конечно можно сказать десяток - не более, ну а летом конечно много. После протопки навытаскивают свои яйца греть:mad:, вот и приходится их "мочить":aga:, как в прямом смысле кипятком, так и в переносном:)]. Ну а влажность у меня в бане примерно, как на улице, пока конечно не топишь, ну а как истопил то примерно 30-50%, в парилке 20-30%, а как поддавать начинаешь то примерно 50-60%. :hello:

7. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    А обсады уже готовы, что ли? Можно же сделать (если они не готовы еще) цельные Т-образные колоды. А брусок удалить.

8. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Зачем делать целые Т-образные? К закладным брускам отлично коробку можно саморезами прикрутить.

9. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    Ну не нравятся мне прикрученные к брускам доски... не будут они работать так, как цельная колода, считаю, да еще саморезики эти как раз в зоне контрастов...;)

10. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Баир, ты видать не понял немного по окнам. Эти окна не требуют какой либо обсады, вставляется брусок в стену, а к нему прикручивается это окно. У этого варианта как бы уже коробка готова и дополнительной (черновой) не требуется. Такие окна раньше очень часто приходилось видеть. Если для них ещё и делать настоящую окосячку, то вид будет я тебе скажу чересчур ...:)]. Я видел когда примерно такой же вариант, но куда лучшее исполнение вставлялось в обсады. Мне лично оочень не понравился вид! :hello:

11. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Если не нравится металл, то несколько шкантов + клей. Все равно они там на срез работают, то есть прочности будет вполне достаточно, зато нет проблем со сборкой коробки, можно зазор сверху сделать 1,5-2 см, что для, допустим 5-10 летнего дома вполне достаточно (если сразу не сделано нормально, как у меня :). Да и саму коробку можно в шип-пазах закрепить с торцов.

12. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Leskos, Я заказал на пробу три окна. На случай если не понравится как он сделает чистовой вариант поставлю в неотапливаемую част дома. А что не понравилось в предложенном? я потрогал помял..они не хлипкие. Как то не хочется стеклопакеты ставить если честно. А такие как бы финские окна я даже в старых домах видел..вроде было там тепло..А вот как именно данный мастер сделает - вопрос...
    Урфин Джюс, Вот именно что ты сказал Баир и смутило. Саморезами сквозь брусок в стеновой брус..И ещё саморезами..ладно б гвозди..их хоть вытянет.
    Deep, А как у сделано нормально? Я если честно не понял как там и с клеем. Шканты вместо саморезов? насквоз и на клей?

13. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Мне не нравится не сами окна, а исполнение, как то тяп ляп на мой взгляд! На счёт теплоты конечно может они и неплохие, но вот вид лично мне не очень. :hello:

14. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    Не, в стеновой брус я не говорил... а через коробку в брусок... До такого - в брус крутить, думаю, не додумаются...;)

15. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Leskos, Эстетика дело 10-ое. тут как вписать в интерьер..хотя это меня то же насторожило. поэтому и заказал три окна.
    Урфин Джюс,
    ТО есть только в брусок? А брус будет просто в распор стоять? Как в данном случае правильно крепить коробку?

Статус темы:
Закрыта.