1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 49

Такая не простая окосячка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Nata_sha, 08.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Это вы меня пытаетесь профессии плотника обучить:|: ? А я считаю что все за что приходится платить дополнительно или убивать на это время именно и есть тяп-ляп.Попробуйте забейте нагель из дюймовки в отверстие 28мм.Сами же писали что у вас это сделать не получилось и дерево плющилось потому что все очень плотно заходит..Вы облегчили себе труд ослабив крепление но при этом удорожив и усложнив весь процес. Именно это и есть тяп-ляп.И в придачу не нужный гемор. Нагеля из стандартной дюймовки которая есть практически на любой стройки в отверстие 32 проваливаются. Значит надо дополнительно пиломатериал покупать? И какой же ? Чтоб не как из дюймовки с двух сторон опиливать а с четырех сторон пилить...Это знаете когда хорошо так строить? Когда сами себе дом строите после работы вкладывая по брусу в день. Вложил брус, обошел кругом сруба, постоял поковырялся в носу пошел нагелей по пилил и пошел домой спать или расчеты проводить. И еще не факт что с такой сборкой все будет лучше и качественнее. Ужу сами написали что ваши нагеля входят легче значит соединение слабее. Значит уже хуже получается...А тем более если приехал собирать сруб и еще кран стоит по часовой за который платят то с такой сборкой вас через пару дней заказчик пинками погонит с участка. Я все сказал что хотел;)

2. Повсюду
    Благодарности:
    400

Повсюду

Живу здесь

Повсюду

Живу здесь

Благодарности:
    400
    Да ну, что вас учить. Забить 25 нагель в 28диаметр,получается у меня, но большими усилиями и часть нагелей мочалится. Просто у вас нет нагелей 25, вот вы и пыжитесь, думая, что забиваете 25 в 28, а на самом деле бьёте 22-23. В моём доме нагель держит отлично, это доказал вам специально сделав фото. Напилить нагеля до начало стройки, а не когда приехал кран, это тоже мой плюс, пускай даже и за деньги в первый раз. Ковырять в носу тож не сильно хочется, после основной работы до заката остаётся 4часа,вот и надо их использовать по максимуму на стройке.

3. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Я написал из доски дюймовки. Мне все равно 25 она толщиной или 22мм мне самое главное чтоб все плотно и надежно держалось. А не то что вот какой я молодец все измерил сосчитал. Из чего пилите нагеля то такие)?.А так хорошо, что держит отлично. Честно рад за Вас;)До начала стройки и пилят обычно нагеля..А насчет строительства после работы в точку я попал ;)

4. Повсюду
    Благодарности:
    400

Повсюду

Живу здесь

Повсюду

Живу здесь

Благодарности:
    400
    Двери делают на заказ, небольшой цех рядом с моим участком, дерево хвойное, по цвету пока не различаю, сосна у нас да ёлка в основном везде.

5. sobolevpavel
    Благодарности:
    127

sobolevpavel

Живу здесь

sobolevpavel

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Как-то раз, обходя вокруг сруба и ковыряя в носу, я подумал, что излишне тугая посадка нагеля может привести к растрескиванию бревна. Например, если при забивании нагель был сильно сухой, а потом разбух до стабильной влажности. Паранойя?

6. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    ;)

7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Пока я отсутствовал, а точнее не было возможности бывать в сети, понаписали и поспорили тут прилично;):)]. Тем у меня про брусовые дома нет, а точнее как делать угловые соединения, так решил здесь показать о чём постоянно говорю, а точнее какой вариант рубки углов считаю наилучшим. Здесь правда брус всего 100*200 поэтому в лапе нет возможности сделать коренной шип, поэтому временно фиксировали этими чопиками, которые потом вместе с углами подпилятся. Ну и заодно, как совместить и другой вариант врезки стены, правда я уже подобное показывал, ну вдруг кто-то не видел. Ну и конечно же какие примерные зазоры при этом бывают.

Вложения:

• р1.jpg
    • р2.jpg
    • р3.jpg
    • р4.jpg
    • р5.jpg
    • р6.jpg
    • р7.jpg
    • р8.jpg
  8. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Думаю с такими зазорами мои мелочь:)]? Так это я даже специально не искал, а первое что увидел. Конечно на этом строении много всего "интересного" увидел, но всё же балки междуэтажные врублены, а не тупо прикручены на крепёж, как у некоторых "местных спецов":aga:, которые видать врубать даже и не умеют, либо не уверены в своей работе:aga:. Здесь брус сухой, даже человеку было обещано, что трещин не будет на нём, но они уже даже за какие то пару месяцев стали такими. Что будет дальше? Не верьте люди, что на брусе камерной сушки не будет трещин! Дерево и в африке дерево:)], поэтому трещины будут 100%! Тем более теперь эти дыры в пазу даже и не проконопатить нормально, максимум подзаткнуть большое и всё, т. к. профилированный. :hello:

Вложения:

• б1.jpg
    • б2.jpg
    • б3.jpg
    • б4.jpg
    • б5.jpg
    • б6.jpg
  9. Шперхельброд
    Благодарности:
    1.813

Шперхельброд

Живу здесь

Шперхельброд

Живу здесь

Благодарности:
    1.813
    Подскажите пожалуйста люди знающие...
    Есть строение из оцб диаметром 24 см.
    Стоит задача сделать окосячку под пластиковое окно.
    Сколько читал обсаду делают из бруса толщиной 10 см, но у меня такой возможности нет. Есть доска 250х50.
    Обсада будет делаться следующим образом: выпиливается штроба, в нее укладывается брусок 50х50 к нему уже крепятся доски обсады на саморез с применением жидких гвоздей.
    Знаю, что для монтажа пластикового окна необходим монтажное угулбление в обсадной доске (брусе) равное ширине профиля и глубиной обычно 2-2,5 см (1,5 - 2 см на пену и 0,5 на упор окна). Данный способ удобен тем, что не надо будет дополнительно делать откосы внутри, тк шва монтажной пены видно не будет изнутри. Так вот, если делать это углубление, то толщина доски вокруг рамы останется соответственно 2,5-3 см.

Можно ли так сделать?

Или не мудрить и монтировать окно без этого углубления и потом делать откосы внутри?

10. Шперхельброд
    Благодарности:
    1.813

Шперхельброд

Живу здесь

Шперхельброд

Живу здесь

Благодарности:
    1.813
    Почитал и пришел к выводу, что надежней будет сделать пока по черновому, те вставить раму с заглублением со стороны улицы на 5 см (дабы избежать промерзания окосячки с боку) и потом сделать откосы.

11. Плотник29
    Благодарности:
    926

Плотник29

29 Архангельский регион

Плотник29

29 Архангельский регион

Благодарности:
    926
  12. kraft111
    Благодарности:
    0

kraft111

Участник

kraft111

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет, посоветуйте пожалуйста компанию, бригаду или мастера сделать окосячку в доме из оцилиндровки 240мм около 30 м. п. 5 окон.

13. ОстриеБревна
    Благодарности:
    444

ОстриеБревна

Живу здесь

ОстриеБревна

Живу здесь

Благодарности:
    444
    выбирал сегодня черенки в магазе...
    Ф оказался от 27до 30, причём на одной палке) как оно будет садиться в бревно - рандом.

видимо, придётся напиливать

14. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Так это не нагеля..Это черенки для того чтоб на них швабру насадить и полы мыть;)На нагеля лучше всего использовать доску дюймовку. Покупаешься сверло Ф=28мм .И доску -25мм .Из нее пилишь нагеля квадратные. Они отлично подходят подтакое сверло и держат лучше чем черенки. На форуме писали что можно 32 сверло купить и под него заказатьв столярке чтоб напилили нагеля. Но это лишние и никому не нужные хлопоты. Прямо сам на участке из доски пилишь и все. Только надо учесть чтоб для того чтоб эти нагеля забивать понадобится металлический пробойник. Мы их делаем из лома диаметром мм 23 примерно. Отрезаем кусок см 30. и в путь

15. Шперхельброд
    Благодарности:
    1.813

Шперхельброд

Живу здесь

Шперхельброд

Живу здесь

Благодарности:
    1.813
    Ну вот. Обсаду под окно вставил как по учебнику, а вот с дверью получилась оплошность:(

Забыл утопить боковые обсадные доски в нижнюю горизонтальную доску. Уж простите не знаю как правильно называются. Т. е. получилось, что боковые обсадные доски просто стоят на нижней доске. Вершник я сделал правильно. Переделать никак не получилось бы, тк потерял бы в высоте конструкции и не влезла бы дверь.

Вобщем закрепил саморезами боковые доски с нижней. Подскажите допустима ли такая конструкция?
    А то не усну теперь...совесть замучает.

Статус темы:
Закрыта.