1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 49

Такая не простая окосячка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Nata_sha, 08.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Это они наверное перестраховываются, чтобы люди сами не разбирали и не смотрели как там всё устроено :)] Сами знаете - какие умные люди иной раз попадаются и не только у нас на форуме :victory:

2. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Не каждый "умный с форума" сможет разобрать мою окосячку, а точнее потом её снова установить, если не увидит как это делаю я. Не всё так просто, она ведь не легко:no: вставляется в замок!

P. S. Если сделать свободно, чтоб устанавливалась легко, то пеной может раздавить её, минимум вершник выдавить из замка.

3. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Я тоже успел застать установку моей "суперской" окосячки. Так вот для того, чтобы установить вершник, ребята стояки окосячки раздвигали ЗИЛовским домкратом, которым обычно в деревнях старенькие домики поднимают. У меня даже желания туда лезть и что-то там смотреть вообще не возникало. И теперь прекрасно понимаешь, что если даже и что-то попытается с места сдвинуться, то окосячка явно не даст произойти этому моменту.

4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ну я конечно домкратоми не пользуюсь:no:, хватает хорошей монтажки и молоточка на 1.5кг:aga:. Там домкрат не нужен:no:, т. к. ведь раздавить окосячку шире чем возможно нельзя, да и не надо, только если весь сруб раздавить в стороны:)].

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    По моему в этой конструкции и речи нет о замках угловых! Ну а у дверей я даже порога не увидел. Считаю это нарушением, т. к. окосячка состоит из четырёх деталей. Тем более когда на дверях, если выход на улицу, будет образовываться конденсат при больших морозах, то потом эта влага будет "стоять" на пороге, соответственно будет портить его. Ну а если порога нет, то соответственно будет портиться бревно стены. А что легче сменить при порче? К тому же между порогом (подоконником) обязательно укладывается изоляция, а у Вас я её тоже не увидел. Но если Вас и так устраивает. то проблем нет:victory:!:hello:

От кого кого я мог бы понять по чему задают этот вопрос, но от Вас просто странно слышать, чесн слово:aga:! Окно то ведь, а точнее окосячка не будет выставлена за пределы стены далёко. Да и если поставить окно по середине стены, что меньше думаете будет оно промерзать? Если так рассуждать, то у стены мороз минус 30 к примеру, а если окно по середине стены, то по Вашему уже у окна (стекла) будет минус15 что-ли? Разницы в потерях не почувствуете:no: это точно, даже если и есть разница, но вот вид точно уж будет не такой. Будет вид "вдавленных глаз", кому то и нормально конечно так, но я совсем не люблю:no:. К тому же когда будет идти дождь, снег, то на подоконнике будет скапливаться вода, со всеми вытекающими из этого. скажите поможет отлив, только не забывайте конденсат может от домашнего тепла образовываться и с уличной стороны профиля. Заверните теплый предмет во что нибудь, например тряпку, то увидите где будет конденсат через некоторое время. Может это конечно и теория, при чём только моя:), но она имеет место быть:victory:!

Зато были тесло, стамеска и т. д. и т. п. ;) Сделать паз в бревне не чуть не сложнее чем шип! Ваш вердикт ерунда! Раньше вон даже без современных инструментов какие узоры делали:victory:, сейчас не каждый и сможет такое сделать, даже при наличии инструмента. Те же самые срубы и те делают "через заднее место":aga:.

6. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Сергей, ну вот и Вы попались на эти поднятые из архива объявления:)] Посмотрите какой год. Вы мне лично тогда отвечали про этот момент. Я прекрасно запомнил Вашу фразу про вдавленные глаза. Вроде убедили. Но всё равно не покидает чувство, что если окно будет посередине бревна, то сама рама окна будет как бы это сказать зажата брёвнами и будет более тёплой, чем она будет выдвинута наружу и торец рамы по всему периметру будет промерзать, пусть даже и через окосячку. Кстати, вот Вам отсюда и конденсат - рама по периметру мёрзнет, а внутри дома тепло. А Вам вообще доводилось кому-нибудь устанавливать окна по центру окосячки, а не с краю? Вот бы узнать у этого человека про конденсат и влажность на окне?

7. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.760

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.760
    В бревенчатой стене я бы установил окно на границе паза, т. е. задвинув на величину выпуклости бревен. Ну а под наличники протесать бревно.

8. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Нет:no:, не устанавливал в середину стены. Давай те порассуждаем! Установив окно по центру, край то окосячки будет ведь промерзать ровно так же, как и установить на краю. К тому же даже стена будет уже я считаю больше промерзать, за счёт уменьшения диагонали. Не мастер я объяснять на буквах:)], но попытайтесь меня всё же понять. Если судить вашей логике, то установив окно изнутри дома, то вообще оно не промёрзнет, даже профилем на 40 и с одним стеклом:)], т. к. будет в тёплом контуре. Это так будет? Конечно же нет! :hello:

9. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Фигня будет на выходе:no::close:

10. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.760

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.760
    Да ХЗ, а как надо?

11. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Да как обычно. Если про кругляк то при большом диаметре лучше окосячку сделать поуже- а затесы соответственно поглубже. В обычных диаметрах нормально окно стоит по наружи окосячки.
    А так, для себя очень уж понравились окна в финском каркаснике:super: Коробка на 16 примерно, рамы двойные, между собой соединяются тягами так что поворачивая ручку на внутренней раме открываются обе. Да! В наружней раме стеклопакет- внутренняя одинарка (деревянные)

12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Так как там ещё и всяких жучков много на прячется, потому что там теплее будет в отличии от установки на край обсады:)]. Ну а раз теплее у окна, значит холоднее в доме, так выходит! :hello:

Я тоже такие видел и так же оценил их;), но цена у них куда "веселее", чем у пластиковых стеклопакетов. Жаба задушила ставить такие хорошие окна в такой старый дом, да ещё доставка. Вот если бы строил новый, то тогда можно было бы приобрести:victory:!

13. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    А как Вам такая окосячка -

Вложения:

• IMG_5627.JPG
  14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Да это даже не окосячка, а какое то извращение, чтоб экономить материал видно:aga:. К тому же никто не заметил какой формы пазы? А мы ещё людям говорим, что треугольные пазы плохо:aga:, а такие уже наоборот "продвинутые мастера" начали делать. Как я давненько сказал, что треугольные пазы - подобие японской технологии Севари;), трещин будет меньше на стене, но как то "не прошла идея":)

Вложения:

• IMG_5627 н.JPG
  15. leshy2
    Благодарности:
    327

leshy2

Живу здесь

leshy2

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Когда-то грозился выложить фото по обсадам (повторюсь "окосячка" вызывает другие ассоциации). Вот что удалось заполучить. Это еще и к вопросу клеенных конструкций. Можно и с четвертями. Четвертый год первым опытам - полет нормальный.

7.jpg 10.jpg 12.jpg 14.jpg

Статус темы:
Закрыта.