1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 49

Такая не простая окосячка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Nata_sha, 08.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ayam22
    Благодарности:
    59

Ayam22

Дачник

Ayam22

Дачник

Благодарности:
    59
    Картинок нет? для непрофи. что такое подставочник? "на окно" - это сверху? вроде по контексту снизу. извините, если глупости морозю.

2. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Сергей, привет.
    Назовем "подставочник" правильно - донный профиль. Он обычно высотой сантиметра 2.5-3 и чуть уже по ширине, чем профил окна (обычно в районе 1см). Монтируется под окно, тем самым обеспечивая место (по высоте) для установки пластикового (как правило) подоконника.
    Насчет подоконной части окосячки - думаю Сергей прав. Надо делать полноценную (4-х элементную) окосячку. Потом под окно донный профиль и соответсвенно любой на ваш вкус подоконник (пластик или дерево), который зайдет где-то на 1см под окно и упрется в донный профиль, при этом подоконник накроет собой "подоконную часть" окосячки.
    Нет никакого смысла на мой взгляд, убирать эту часть и крепить низ боковин в бревно под окном.

3. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Вот Ренат и объяснил;), куда точнее и доходчивее для "непрофи":)], чем получилось бы у меня:aga: .:hello:

4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Вот о чём я всегда и говорю! Только идеальной герметизации с деревом не добиться:no:, в любом случае на долгое время. Такие варианты делают только те, кто сам вряд ли жил или живёт в деревянном доме, либо значит "хороший хозяин", которому на всё наплевать лишь бы быстрее, дешевле и легче сделать. :hello:

5. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Оно не хуже конечно но внешний вид очень уж "на любителя" получается. Залепуха под окном будет если отдельной деталью пластиковый подоконник ставить. Сплошь и рядом наблюдается такое дело при установке стеклопакетов в старые дома. Оно конечно занавесками закроется и по барабану будет в дальнейшем, но при сдаче обьекта могут на ровном месте вопросы "чисто женские" возникнуть.

6. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Попробую фотки найти. Никакой залепухи под окном при правильном исполнении не получается.
    Никаких по барабану, и никаких занавесок.
    Получается от пола если идти: нижник окосячки, слой пены тонкий, подоконник.
    Торец нижника и пены закрывается деревянным (пластиковым) нащельником (планкой). Всё чинно и никаких "женских" вопросов не вызывает.
    Повозится, конечно, придется.

7. gamaun
    Благодарности:
    3.289

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.289
    Фото я думаю многое пояснит - ждемс

8. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Попробую найти. Как-то был объект: основной дом - кирпич, а дом охраны - ОЦБ. Там была до нас сделана окосячка.
    Мы в том числе курировали утсановку окон и подоконников.
    Правда спец. фотосессий я не вел - не тот был Заказчик, который это любит. Но что-то было - попробую найти.

9. Ayam22
    Благодарности:
    59

Ayam22

Дачник

Ayam22

Дачник

Благодарности:
    59
    Я по ссылке с форума где-то читал про установку пластиковых окон в деревянный дом. Там установка донного профиля была обязательной в любом случае. А здесь пишут, я так понял, если не ставить отдельный подоконник, донный профиль не нужен? И какая четверть нужна при установке донного профиля?
    Как лучше защититься, или защитить подоконник и все, что ниже, от конденсата стекающего с окна в сезонном доме? (вопрос вроде не по теме, не обижусь, если буду послан:))

10. Ayam22
    Благодарности:
    59

Ayam22

Дачник

Ayam22

Дачник

Благодарности:
    59
    Еще раз:
    Я по ссылке с форума где-то читал про установку пластиковых окон в деревянный дом. Там установка донного профиля была обязательной в любом случае. А здесь пишут, я так понял, если не ставить отдельный подоконник, донный профиль не нужен? И какая четверть нужна при установке донного профиля?
    Как лучше защититься, или защитить подоконник и все, что ниже, от конденсата стекающего с окна в сезонном доме? (вопрос вроде не по теме, не обижусь, если буду послан:))

11. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Помимо пропитки (покрытия) подоконника каким-либо водоотталкивающим составом пока ничего на ум не приходит.

12. gamaun
    Благодарности:
    3.289

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.289
    Докажет это только время после которого можно сравнить варианты и то как материал и то как сделано пережило этот период.

13. Ayam22
    Благодарности:
    59

Ayam22

Дачник

Ayam22

Дачник

Благодарности:
    59
    Это увы не вечно. Пластиковый подоконник несколько решает проблему гниения, но бока надо поднимать, чтоб типа корыта был и в щель не затекало. герметики это ненадежно. есть такие подоконники?
    .
    согласен. проблема в отсутствии времени на темпоральный эксперимент. мне же показалось сомнительным отсутствие замка и посадка на клей. И качество сопряжения даже на видимых местах максимум на 4 балла. Не поднаторев здесь на форуме, я бы такое схавал без проблем, но теперь я бы это не купил. Это не значит, что я прав.

14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Что касается как оградить окосячку от конденсата, так для начала правильно установить окосячку, ну а потом и само окно. Конечно не забыв про то, чем толще и больше камер в профиле, тем лучше, либо деревянные ставить, т. к. они меньше конденсируют. В них только на стекле конденсат, а на пластиковых больше на профиле, чем на стёклах. Ну а самое простейшее уменьшить конденсат, это уменьшить разницу температур между улицей и помещением. Так же поможет осушение воздуха или тупо проветривание! Вообщем вариантов куча, только выбирайте;):).
    А так же хотелось бы узнать "женские вопросы", когда окно устанавливается с подставочником.
    Ну и самое главное - спасибо за поддержку! :hello:

15. Ayam22
    Благодарности:
    59

Ayam22

Дачник

Ayam22

Дачник

Благодарности:
    59
    Для меня это откровение, в квартире такого нет. И что лучше ставить, дерево или пластик в сезонном доме? Критерий - долговечность (не только окна, но и окружения), эстетика, отсутствие "женского вопроса"(я правильно понял лексическую идиому?) в эксплуатации (покраски там всякие, прочие ахи-трахи).

+1
    и еще, а оно вообще то надо?

Статус темы:
Закрыта.