1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 49

Такая не простая окосячка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Nata_sha, 08.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sand
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    2.498
    Благодарности:
    6.078

    Sand

    Александр

    Sand

    Александр

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    2.498
    Благодарности:
    6.078
    Адрес:
    Москва
    Василий Пупкин (Герман), добейте уж нас сразу фотками со своими красивыми "скандинавскими" окнами:aga:, раз уж речь здесь про них зашла. А то многие и не знают, что такие окна существуют :super:
     
  2. leskos
    Регистрация:
    23.12.09
    Сообщения:
    11.274
    Благодарности:
    7.197

    leskos

    Гость

    leskos

    Заблокирован

    Гость

    Регистрация:
    23.12.09
    Сообщения:
    11.274
    Благодарности:
    7.197
    Адрес:
    Россия, Костромская область, Чухлома
    Это "угу" будет смотреться нормально, когда все брёвна примерно одинаково выступают, но тут человек говорит, что некоторые, соответственно и вид будет какой то не очень:no:. Конечно кого то и так бы устроило, но не каждого.
    ник500 прибейте к окосячке тогда реечки нужной толщины, а уж к ним потом обналичку. Правда окно будет немного впалым смотреться, но что уж делать!
     
  3. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.935
    Благодарности:
    83.581

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.935
    Благодарности:
    83.581
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    В порядке бреда:aga:: можно сделать "толстый" наличник. На толщину разницы в выступах. В более толстые брёвна утопить, на более тонкие наложить.
     
  4. leskos
    Регистрация:
    23.12.09
    Сообщения:
    11.274
    Благодарности:
    7.197

    leskos

    Гость

    leskos

    Заблокирован

    Гость

    Регистрация:
    23.12.09
    Сообщения:
    11.274
    Благодарности:
    7.197
    Адрес:
    Россия, Костромская область, Чухлома
    100х200 думаю самое то будет;):)].:hello:
     
  5. Sand
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    2.498
    Благодарности:
    6.078

    Sand

    Александр

    Sand

    Александр

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    2.498
    Благодарности:
    6.078
    Адрес:
    Москва
    И рама зимой будет в более тёплую "шубу" одета :victory:
     
  6. Вася Пупкин
    Регистрация:
    30.03.10
    Сообщения:
    1.397
    Благодарности:
    2.084

    Вася Пупкин

    Живу здесь

    Вася Пупкин

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.10
    Сообщения:
    1.397
    Благодарности:
    2.084
    Адрес:
    Пригород
    Но ведь так и должно быть, чтобы бревна в доме были "примерно" одинаковые. У меня разброс от 28 до 32 см. Вроде бы разница в запилах в глаза не бросается. Если же кто-то строит из такого леса, что одно бревно под обсаду выходит в 28 см, а другое в 20, это уже что-то не то...

    Благодарю за комплимент, но специальным образом в последнее время я окна не фотографировал. Желающие могут увидеть историю устройства обсады в моих темах про окосячинг и шлифовку сруба, там достаточно фотокарточек. Кроме того, что-то в общем плане выложено в моем профайле. Добавлю парочку.
     

    Вложения:

    • 24052012138.jpg
    • 10032012122.jpg
  7. leskos
    Регистрация:
    23.12.09
    Сообщения:
    11.274
    Благодарности:
    7.197

    leskos

    Гость

    leskos

    Заблокирован

    Гость

    Регистрация:
    23.12.09
    Сообщения:
    11.274
    Благодарности:
    7.197
    Адрес:
    Россия, Костромская область, Чухлома
    Если оплачено за это! Но за частую все хотят дешевле, по этому за подбор не особо хотят платить, не говоря уж о многом другом. Тем более встречаются такие, которые сруб например 10х10 делают просто четырёхстенком, соответственно разница вершины с комлем даже при сбеге в 1см. на 1м. будет 10см. примерно. Так это ещё хороший лес считается! Даже у Вас у дверей, т. к. близко к углу, сами видите разница есть. А представьте что у большинства людей встречается!
     
  8. Anfisa
    Регистрация:
    14.10.11
    Сообщения:
    490
    Благодарности:
    736

    Anfisa

    Живу здесь

    Anfisa

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.11
    Сообщения:
    490
    Благодарности:
    736
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, как отличить льноватин от льноджута (или просто джута)? На фото все одинаковое. А термосшитый "Мастерджут" подойдет? Может быть кто-то знает, где в Питере можно купить? И еще вопрос - для профбруса 160х160 закладной брусок 50х50 нормально или потоньше лучше (какой)? Спасибо
     
  9. ник500
    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    996

    ник500

    Живу здесь

    ник500

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    996
    Адрес:
    Москва
    Тут некоторые говорят, чт джут гниёт, а льноватин нет. Или наоборот. А надо просто посмотреть из чего делается и тот и другой и будет понятно, что всё делают изо льна!
    Закладной брусок тоньше не надо! Развели строителей на правильную окосячку?)
     
  10. Anfisa
    Регистрация:
    14.10.11
    Сообщения:
    490
    Благодарности:
    736

    Anfisa

    Живу здесь

    Anfisa

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.11
    Сообщения:
    490
    Благодарности:
    736
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вроде бы развела, но стоять над душой с видеокамерой буду, предупредила!
     
  11. kuzmich_13
    Регистрация:
    18.07.10
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    175

    kuzmich_13

    Живу здесь

    kuzmich_13

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.07.10
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    175
    Адрес:
    Москва
    День добрый. Помогите советом.

    Год назад строители собрали коробку бани 6*6 из проф бруса 150*150. Вырезали проёмы под окна и двери. В каждом проёме сделали П-образные запилы и вложили брусок 50*50. За год брус усох, появились естественные трещины и брус слегка повело. В итоге стены на уровне окон вывалились на 1-2 см (на 1,5м высоты). Закладной брусок слегка изогнуло в сторону улицы. Пропилы проёмов изначально сделаны не по уровню, отклонения от вертикали 1-2см.

    вижу 3 варианта, хотя все они мне не нравятся:

    вариант 1: (с заменой бруска)
    1. расширить проём на 1-2см сделав вертикальные стенки.
    2. Удалить старый закладной брусок, распилив его вдоль. По другому удалить его не получается, заклинило.
    3. Углубить паз до 5см, чтобы целиком входил новый закладной брусок.
    4. Вставить новый брусок, обёрнутый джутом (Смогу я его забить учитывая, что стена кривая, а паз был сделан на сыром брусе? Не разъедется ли стена?)
    Минусы: боюсь, что новый брусок не получится вставить и придётся переходить к варианту 3. обсада может гулять по вертикали, так как паз стал кривым.

    вариант 2: (без замены бруска)

    1. расширить проём на 1-2см сделав вертикальные стенки.
    2. сточить имеющийся брусок, чтобы он не выпирал из паза. его размеры станут 5*3см.
    3. К ровной боковине приложить брус 150*50 и прикрутить саморезами к бруску. (так как закладной брусок кривой, то при усыхании бруса обсада будет двигаться по дуге, соответственно поедет вся конструкция вместе с наличником относительно вертикали?)
    Минусы: брусок толщиной всего 3см. джута в пазу не будет. Обсада может гулять по вертикали, так как паз стал кривым.

    Вариант 3 (правильный, или сделать всё с нуля)
    1. расширить проём на 10 см с каждой стороны, сделав вертикальные стенки и новый ровный паз
    2. Заложить ровный трусок, обёрнутый джутом
    3. собрать раму обсады, вложить в раму и закрепить бруски саморезами.
    Минусы: Окна получатся слишком широкими: проём увеличится до 140

    Прошу помочь советом, может я преувеличиваю, не париться и сделать вариант 2?
    Делать буду сам, денег на спецов нет, руки не из жопы.
     
  12. Naz
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    1.716
    Благодарности:
    1.179

    Naz

    Андрей

    Naz

    Андрей

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    1.716
    Благодарности:
    1.179
    Адрес:
    Красноярск
    Сделайте лучше цельную обсаду, новый брусок также может согнуть, саморезы не помогут. P8201456.JPG Сделайте плотно без джута, чтобы была хорошая жесткость.
     
  13. kuzmich_13
    Регистрация:
    18.07.10
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    175

    kuzmich_13

    Живу здесь

    kuzmich_13

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.07.10
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    175
    Адрес:
    Москва
    Швеллер у вас на рисунке нужно ставить на момент установки? Сейчас имеющийся брусок очень плотно сидит, вариант 2 чем плох по вашему мнению?
     
  14. Naz
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    1.716
    Благодарности:
    1.179

    Naz

    Андрей

    Naz

    Андрей

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    1.716
    Благодарности:
    1.179
    Адрес:
    Красноярск
    Швеллеры для выпрямления стен, временно. Если нет швеллеров, можно через пару брусьев вертикально стянуть. Варианты с брусочком мне не нравятся ни в каком варианте. Не обеспечит этот брусочек жесткости.
    Выпрямите стены, вытащите старый брусок и вставьте цельновыпиленную окосячку, паз в стене уже у вас есть, выпилить из бруса Т-образную окосячку несложно.
     
  15. kuzmich_13
    Регистрация:
    18.07.10
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    175

    kuzmich_13

    Живу здесь

    kuzmich_13

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.07.10
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    175
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за совет. Могу я использовать для окосячки брус естественной влажности, что продают на лесопилках? Сухой брус 100х150 я не встречал.
     
Статус темы:
Закрыта.