1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

У кого есть вопросы по доставке и заливке бетона, в т. ч. насосами

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Catonski, 11.05.12.

1. Dan229
    Благодарности:
    12

Dan229

Живу здесь

Dan229

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Насос минимум 20 т. руб.

2. Catonski
    Благодарности:
    60

Catonski

Живу здесь

Catonski

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Я Вам дописал в предыдущем сообщении.

3. Dan229
    Благодарности:
    12

Dan229

Живу здесь

Dan229

Живу здесь

Благодарности:
    12
    20140430_151618.mp4_snapshot_00.01_[2014.04.30_16.34.01].jpg 20140430_151618.mp4_snapshot_00.15_[2014.04.30_16.34.28].jpg 20140430_151618.mp4_snapshot_00.23_[2014.04.30_16.34.43].jpg 20140430_151618.mp4_snapshot_00.27_[2014.04.30_16.34.58].jpg вопрос- можно это залить с 6- ти кубового миксера на базе КАМАЗ без бетононасоса или ПУМ - а только по лоткам с участием 4-5 парней- или дохлое дело- бетонанасос и все ? на фото общий вид и все 4 стороны

Вложения:

• 20140430_151618.mp4_snapshot_00.34_[2014.04.30_16.35.09].jpg
    Последнее редактирование: 30.04.14
  4. Catonski
    Благодарности:
    60

Catonski

Живу здесь

Catonski

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Насколько я знаю, гравийный щебень менее прочен, но зато его радиационный фон существенно ниже. Рекомендую проверять машины дозиметром.

5. Catonski
    Благодарности:
    60

Catonski

Живу здесь

Catonski

Живу здесь

Благодарности:
    60
    По последним фотографиям - скажу, что может с нескольких сторон это и реально залить с миксера, но в целом я бы рекомендовал привлечь АБН. У Вас же, насколько можно увидеть из фото, есть внутренние участки, которые нужно залить - с этим будут большие проблемы.

6. tualan
    Благодарности:
    0

tualan

Участник

tualan

Участник

Благодарности:
    0
    Панирую делать забор, в последствии строить дом. Какой ширины делать ворота, чтобы миксер заехал с 6 метровой дороги?

7. Catonski
    Благодарности:
    60

Catonski

Живу здесь

Catonski

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Очень сложно ничего не видя сказать что-то конкретное. Делайте максимально широкие ворота, исходя из своего бюджета и внешнего вида. Можно заехать и в три метра, но все зависит от конкретного подъезда. 5-6 метров ширины было бы неплохим вариантом.

А вообще могу дать совет: не делайте ворота вперед всего остального. Сделаете слишком узкими - Вас проклянут все, кто будет приезжать на тяжелых и больших машинах. А их будет много. И не всегда приедет водитель профессионал - могут и повредить что-нить. Можете забор сделать, но ворота оставьте пока временными. Когда проведете земляные работы, привезет арматуру, доску, зальете бетон, возведете стены и крышу и так далее, и ближе к окончанию вообще всего запланированного (так как еще много вылезет и незапланированного) делайте ворота и получайте удовольствие.

8. Patrick79
    Благодарности:
    197

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Благодарности:
    197
    @tualan, я у себя фронтальную сторону забора на время строительства сделал временную. Столбы просто вкопанны. И сделал ворота 4метра шириной.
    Камаз смог заехать без проблем, но проблема в том что меня в момент его приезда не было, а рабочим думать было лень, в итоге - куча щебня теперь мешает въехать в эти ворота дальше 5 метров на участок.
    Хорошо что забор времянка, разобрал 2 секции, сделал еще ворота из них, ширина 6 метров, теперь "шаланды" входят.

9. Patrick79
    Благодарности:
    197

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Благодарности:
    197
    К чему это я- надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

10. Алика Я
    Благодарности:
    0

Алика Я

Новичок

Алика Я

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер форумчане! У меня Паника! Вопрос, точнее вопросы, к спецам по фундаментам) у нас он ленточный глубина 1м, ширина 70см, сегодня долгожданный день заливки фундамента, днем погода была отличная 19-20 градусов тепла, отличная погода, где то до обеда подготовились работники к заливки бетона М 250, т. е. сначала посыпали щебень 10см, т. к. Подземные воды близко, положили повязанную арматуру и стали ждать бетонномешалки, приехала первая машина в 15.30, хотя договоренность была на 14.00 с интервалом 15-20мин, вылила бетон 6 кубов, всего должно быть примерно 62 куба, уехала и начали ждать второй... пока ехал второй отгруз начался сильный град, шел он 10-15 мин, затем сильный ливень который шел часа 1,5, в итоге по этому дождю было залито 28 кубов бетона, и на этом закончили, т. к. бетонномешелкам не вариант было проехать на участок грязь и уже потемнело, на этом сегодня закончили... Теперь завтра завезут окол, чтобы машины могли проехать на участок, и ПРОДОЛЖАТ дальше доливать НОЛЬ! Пожалуйста скажите спецы, чем фундаменту теперь грозит быть, так можно делать два дня заливать? Меня Строители успокаивают что так делают и ничего страшного в этом нет(

11. Catonski
    Благодарности:
    60

Catonski

Живу здесь

Catonski

Живу здесь

Благодарности:
    60
    На мой взгляд ничего страшного не произошло. Не обладаю должным образованием по данной тематике, но неоднократно заливали людям стены за несколько подходов и никогда ни у кого ничего не разваливалось. У Вас же армирование присутствует? Открываем немецкий справочник по строительству и читаем тему про заливки одной конструкции разесенной по времени и факт такой возможности с описанием конкретных мер присутствует - значит волноваться, скорее всего, не о чем! Не те нагрузки предстоит выдержать Вашему фундаменту, чтобы что либо переделывать.

12. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Вы, надеюсь, распределили этот бетон по всему фундаменту? Если да, и провибрировали, и дальнейшая заливка будет на следующий день, то ничего страшного. шов будет еле заметен и на крепость сколько-либо ощутимо не повлияет. А вот если ничего не сделали, то это уже хуже.

13. Zergboy
    Благодарности:
    332

Zergboy

Живу здесь

Zergboy

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Добрый день.
    Мой опыт приема бетона практически нулевой - однажды приехал миксер залил мне монолитную плиту. Бетонмешалкой заливал столбы.
    Сейчас мне предстоит заливать ленту под забор. Лента будет армироваться 10-й арматурой в 4 прута.
    Вот несколько картинок
    угол3.png общий вид
    Столбы закопаны на 0,6м, забетонированы.
    "Уши" забора уходят вглубь участка на 4 м. Лицевая часть забора 28 м.
    Ширина ленты 250мм, высота 300мм. При этом 150мм под уровнем земли (на рисунках темно-серым цветом), 150мм над уровнем земли - светло-серый. Есть уклон. Между крайней правой и левой точками забора разница около 150-200мм, но это на суть вопроса не влияет.
    Вся лента - монолитом, включая проемы ворот.
    угол1.png правая часть забора покрупнее. Виден выступающий метровый перпендикуляр. О назначении его пониже подробнее распишу.
    угол2.png аналогично левая
    Объем я примерно посчитал - 2,7 куба (36 погонных метров при высоте 0,3м и ширине 0,25м). Это без учета уклона.

Так вот, три (вроде пока только три) вопроса.
    1. Габариты ленты выбраны чисто эмпирически. Забор из профнастила высотой 2 метра. Зимой дуют штормовые ветры с гор и вся история с лентой только для предотвращения опрокидывания забора. Соответственно, для дополнительной устойчивости в проемах ворот по одному перпендикуляру метровой длины. Сам перпендикуляр высотой 0,15см, т. е. скрыт землей. Вопрос - какие соображения о выбранной конструкции? Достаточна ли толщина? Нормально ли будет ее заливать? Какие подводные камни могут быть в процессе заливания?
    Вибратора нет. Заливать буду один.
    Вот схема участка и дороги
    перекресток.png
    Зеленое - наш участок. Т. е. мы напротив перекрестка. Дорога не меньше 3-х метров шириной.

2. Как видно из рисунка, проемы ворот по высоте в половину высоты ленты. Соответственно, вопрос в процессе заливки что делать? Когда дойдет уровень до "ноля", положит и прикрутить сверху щит из дерева? Или как?
    3. Как заливать 4-х метровые "уши"? Проехать на участок миксер не сможет, так как проемы ворот тоже заливаются. Я думал с миксера наливать тачку, везти и вываливать с тачки. Ухо в принципе 0,3 куба, вроде не так много, две бетонмешалки или шесть тачек :) Или миксер сможет как-то достать? Я честно говоря не знаю, на сколько он достает своим "корытом".

Вроде ничего не забыл :)

14. Catonski
    Благодарности:
    60

Catonski

Живу здесь

Catonski

Живу здесь

Благодарности:
    60
    1. Толщина нормальная, учитывая диаметр арматуры. Камней нет, а вибрировать всегда лучше.
    2. Слейте первый бетон миксера в нижнюю точку, затем вернитесь к ленте выше ворот справа и слева чуть позже. Бетон не разбавляйте водой. Если все равно будет выпирать потом - приготовьте заранее щиты, чтобы прикрутить их сверху.
    3. Насчет "корыт", тобишь лотков, нужно узнавать у поставщиков. Обычно за использование дополнительных лотков берут деньги. За счет доп. лотков и труб можно подавать бетон, при наличии наклона на 5-12 метров в зависимости от конкретного оборудования миксера.

15. Zergboy
    Благодарности:
    332

Zergboy

Живу здесь

Zergboy

Живу здесь

Благодарности:
    332
    @Catonski, спасибо большое.
    Вибрировать... Типа "шебуршить" арматурой не вариант? Честно скажу, жалко 3 тысячи на покупку вибратора, который потом будет лежать "до лучших времен".
    Со вторым пунктом понятно.
    С третьим - если с лотками не выйдет, то сама "техника" доставки бетона тачкой - вроде не бред?