1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

У кого есть вопросы по доставке и заливке бетона, в т. ч. насосами

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Catonski, 11.05.12.

1. АлексейСеменов
    Благодарности:
    119

АлексейСеменов

Живу здесь

АлексейСеменов

Живу здесь

Благодарности:
    119
    я не в теме, но вероятно в лаборатории куб сдавливают, если стенка не ровная будет, то усилие распределится не ровно и кубик раньше покрошится

2. Catonski
    Благодарности:
    60

Catonski

Живу здесь

Catonski

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Смысл насоса+миксера в удобстве использования. Вместо двух машин приезжает одна. Не нужно координировать отдельно насос и отдельно миксер. Прекрасный вариант для частного загородного строительства при небольших кубатурах.
    На первой странице этой темы я уже немного писал про пуми.

3. EvgenyK
    Благодарности:
    336

EvgenyK

Живу здесь

EvgenyK

Живу здесь

Благодарности:
    336
    Сделал в деревянных формах. Через 3 недели отвезу в лабораторию посмотрим что скажут. Отпишусь.
    Везде пишут про эти пробы, но нигде не нашел какие требования к ним...

4. Catonski
    Благодарности:
    60

Catonski

Живу здесь

Catonski

Живу здесь

Благодарности:
    60
    В дереве неправильно, так как дерево впитывает воду.

5. Zergboy
    Благодарности:
    332

Zergboy

Живу здесь

Zergboy

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Всем снова добрый день
    Сделал наконец опалубку и арматуру положил.
    Напомню, что я делаю ленту под забор из профнастила, грунт - щебень с песком и частично глиной. Под Геленджиком, так что вопрос пучения не стоит.

Сейчас выставляю окончательно уровень опалубки и фиксирую размеры. Соответственно, возникли вопросы, так как опыт раздвигания опалубки самомесным бетоном уже был, а тут миксер, однако :)
    Фото0495.jpg
    Чтобы не было смещения относительно столба я вот такую конструкцию накрутил. Есть сомнение - дощечки будут мешать проверить залился ли равномерно бетон вокруг столба или нет. Убирать их - тогда как четко зафиксить опалубку?

Чтобы опалубку не развалило, делал вот такие "стяжки"
    Фото0496.jpg
    Эта часть прогона ниже уровня земли, соответсвенно, буду засыпать по бокам снаружи землю, по-этому положил внизу дощечку, чтобы земля опалубку не сдавила. Насколько допустимо под лентой всякие досочки?
    Фото0497.jpg
    Упор "антиопрокидывательный" - мне кажется, что тут вроде бы будет достаточно просто землей засыпать до уровня верха опалубки?
    Фото0498.jpg
    Угол. Тут вся опалубка выше уровня грунта. На картинках видно, что наш грунт - это месево из камней разных размеров, по-этому колышки забивать - это практически нереально.
    У нас местные строители обычно противоположные стенки опалубки стягивают вязальной проволокой. Потом когда опалубку снимают - из бетона торчат маленькие пучки. Меня такая техника слегка напрягает. Как еще можно зафиксировать опалубку, чтобы низ не раздвинулся?
    Фото0499.jpg
    Ну и последняя картинка - тут прямой прогон, до половины заглубленный в грунт. Сверху думаю стянуть брусочками.

Внутри я думал опалубку выстелить пленкой, чтобы и дерево не пачкалось и бетон застывал нормально. Это хорошая идея или плохая?
    Короче, близится заказ миксера и я естественно слегка беспокоюсь.
    Так что буду очень признателен за комментарии по фоткам ну и вообще.

6. Catonski
    Благодарности:
    60

Catonski

Живу здесь

Catonski

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Пленку можно, но только крепите так, чтобы сверху края за опалубку заворачивались - иначе бетон будет попадать между пленкой и досками.
    А какая высота опалубки? Если небольшая совсем, то там, где уровень не выше земли можн особо не париться и землей все засыпать временно с боков, обеспечив мнимальное наличие кольев и распорок - но выпереть все равно может немного. Лучше всего как можно чаще ставить распорки и подпорки и прочее. Сверху рейками крепить можно, но от распирания это не спасает при более менее приличной высоте.
    По фотографиям видна недостача укрепления опалубки, причем существенная.
    Доски у столбов лучше убрать - они будут мешать.
    А вообще это уже немного не по теме. :)

7. сусыль
    Благодарности:
    22

сусыль

Участник

сусыль

Участник

Благодарности:
    22
    Приветсвую всех. Вопрос к спецам. Можно ли прямо с миксера дозированно наливать в тачку бетон, что бы не делать временное карыто? Нужно принять 4 куба бетона и отвезти на 25 метров. Будет 4 тачки-4человека.Реально ли таким методом уложится за час-полтора?Дорога к опалубке по участку из плиток, сама опалубка на уровне земли-т.е из тачки бетон просто вываливать. Соглашаются на это водилы-кто в курсе подскажите.

8. Zergboy
    Благодарности:
    332

Zergboy

Живу здесь

Zergboy

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Я не спец, но был неделю назад опыт - тачкой возил бетон на 3 метра от миксера, заливал дальнюю часть фундамента забора (миксер не дотягивался). Дорога к опалубке - перекопанная земля. Тачка была с одним колесом. Лучше конечно с двумя. Ну и наливать не доверху. Не сложно было.
    4 человека с 4-мя тачками 4 куба да по ровным плиткам, да опалубка на уровне земли... Мне кажется задача реальная и выполнимая за ваши 1,5 часа.

9. antonpavlov
    Благодарности:
    10.818

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    Об этом нужно договориться с поставщиком бетона заранее. На разгрузку обычно даётся 30 минут, а не 1,5 часа.

10. Catonski
    Благодарности:
    60

Catonski

Живу здесь

Catonski

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Рабочая тема. Главное, чтобы у миксера были лотки, чтобы их надеть и обеспечить минимальное расстояние падения бетона сверху в тачку!

11. сусыль
    Благодарности:
    22

сусыль

Участник

сусыль

Участник

Благодарности:
    22
    Спасибо за ответы. Еще наивный вопрос, не ругайте. Подача с миксера бетона-там автоматика стоит или просто рычаг открывающий заглушку? Водитель согласится этим заниматься или хотя бы человека допустить? И мощность подачи как то регулируется?
    зы У нас на разгрузку час, потом каждые 15 мин.-200 руб.

12. Zergboy
    Благодарности:
    332

Zergboy

Живу здесь

Zergboy

Живу здесь

Благодарности:
    332
    У миксера рычажки. Водитель повернул в одну сторону рычаг - потекло, в другую - перестало течь.
    Точности достаточно, чтобы отмерить тачку :)
    Водитель постоянно перемещается между этим самым рычажком и баранкой, так как миксер нужно перемещать с места на место, чтобы залить ленту.
    Т. е. такого: "приехал миксер - водитель слил все в одно место и уехал, а вы дальше сами разгребайте", такого не бывает.
    Мне предоставили миксер с одним доп лотком - на три метра суммарно. Достаточно для того, чтобы аккуратно налить тачку.
    Обязательно продумайте, куда деть избыток, если останется. У меня осталось где-то 20 ведер, заказывал с некоторым запасом. Так я к сожалению забыл сделать лотки под ж/б плиту. В итоге остатки бетона заливали в 5-ти литровые бутылки - получились блоки :)
    У нас тоже на разгрузку где-то час, а потом доплата почасовая.

13. АлексейСеменов
    Благодарности:
    119

АлексейСеменов

Живу здесь

АлексейСеменов

Живу здесь

Благодарности:
    119
    А насосом напор регулируется?
    Думаю о заливке пояса у жб каркаса - пояс из ригелей лежащих на залитых ранее жб столбах, общая длина пояса 60 м (4 стены по 10 м и крест внутри) высота колонн 3 м, пояс придется заливать находясь на лесах, поэтому хочется аккуратный напор выбрать и иметь возможность резко стоп сделать чтобы не залить бетоном плиту

14. Catonski
    Благодарности:
    60

Catonski

Живу здесь

Catonski

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Регулировка сильно разнится от насоса к насосу. Чем новее техника, тем больше шансов, что она присутствует. Это же относится и к мягкости хода распределительной стрелы.
    Старайтесь не держать шланг под 90 градусов к опалубке - держите под наклоном как бы отодвигая его от себя на вытянутую руку. Вне зависимости от скорости и силы удара это смягчит эффект.

15. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Здравствуйте. Не нашел отдельного раздела по бетону, и решил открыть тему здесь, тк фундаменты в основном делаются из бетона.
    Есть много разных компаний поставщиков бетона, которые предлагают товарный бетон и услуги бетононасоса, но стандарты и схемы работы бывают разные.

Первое что интересует, это то как обезопасить себя от обыкновенного мошенничества с бетоном, когда
    его недоливают или и/или привозят марку ниже заказанной, требуемой по проекту.

Второе, об организации заливки и действиях в ситуации форс-мажор.
    Действия при невозможности заливки по тем или иным причинам. Например, в случае отказа техники или если кто-то подведет. Бетон ведь не песок, его обратно на завод не повезут. Особенно актуально, если заливка возможна только с бетононасоса.
    Надо ли заказывать бетононасос и бетон в одной компании?

И третье, по поводу самих бетононасосов и смысла их применения.
    У меня участок с небольшим уклоном, с подъемом от въезда до верхней точки участка, где и будет заливаться фундамент. Расстояние от дороги до крайней дальней точки фундамента - 27 метров.
    По участку обыкновенный плодородный грунт и немного суглинка из котлована.

В теории, миксер может заехать, если по абсолютно сухому грунту в хорошую погоду.
    Но есть опасения. Очень не хотелось бы чтобы миксер встал посередине участка.

Можно заказать бетононасос, который встанет у ворот и подаст бетон до котлована, но они все желают брать минимум за смену, а мне платить 20 тыс за час работы не хотелось бы.
    Заливка в 3 этапа, в разное время (с перерывом в несколько дней) по 7-9 м3.
    Каждый раз - прокачивать только один миксер.
    Потом еще перекрытия, тоже в разное время.

Если каждый раз платить по 20 тыс за смену за один час работы, то очень уж жирно выходит.
    И мораль не позволяет, отстёгивать зажравшимся водилам, которые даже на полсмены выезжать не хотят. Месяц будут плевать в потолок, но за полсмены зад не поднимут. Даже если где-то совсем рядом базируются.

Хорошим решением для индивидуального застройщика, является применение миксера со встроенным бетононасосом. Они поиском находятся во многих городах, но только не в Москве и МО...
    Конечно, выгоднее взять 20 тыс за неполную смену, как это чаще всего и бывает в малоэтажном строительстве.

Если кто знает бетонные компании в Москве (особенно - юго-запад), у которых есть такая техника,
    пожалуйста дайте знать.

Прошу прощения, что много текста. :)Не всегда получается кратко.
    2_v_1_mikser_betononasos_cifa_magnum_noviy_ili_b_u_foto_largest.jpg avtobetononasos-22m.-stoimost_-za-2-chasa-podacha-po-g.-kiev-205177b.jpg