1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

У кого есть вопросы по доставке и заливке бетона, в т. ч. насосами

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Catonski, 11.05.12.

1. Catonski
    Благодарности:
    60

Catonski

Живу здесь

Catonski

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Немного про то, как себ обезопасить от мошенничества я уже писал в этой теме ранее.
    Заказывайте обязательно на заводе и обязательно на заводе, у которого есть свой автопарк и насосов и миксеров. Получите на руки платежные документы. Договор, может быть.
    Стоимость работы Абн высока! Это сложная и очень дорогостоящая техника в плане ремонта и осблуживания. Работа очень специфичная и работа настоящего мастера и хорошей техники должна оплачиваться соответствующе! Это кажется, что там все просто, а на самом деле, за кажущейся простотой стоит большая ответственность, большие риски и тяжелая работа. Подчеркиваю, тяжелая работа, как бы ни казалось со стороны. Все это продиктовано тем, что бетон - это сверхсрочный груз.

Чтобы отбросить сомнения - пригласите представителя поставщика для оценки возможностей подачи.

2. antonpavlov
    Благодарности:
    10.818

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    Заранее запаситесь контактом водителя погрузчика типа JCB. Конечно, застрявший миксер он не вытащит, но разгрузить поможет, перевезя бетон в своём ковше до места.

И, как мне говорили водители бетононасосов, их техника легче застревает даже, чем миксеры гружёные, потому что у них обычно две оси, а не три. Соответственно, если оплачивать всю смену - попросите подать бетононасос пораньше. Если он проедет, то давайте отмашку на погрузку бетона. Миксер заказывайте обязательно с двумя ведущими осями, иначе точно застрянет.

3. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Всё то же самое можно сказать про экскаватор, автокран или что-то еще. Тоже работа сурьёзная. Они тоже часто хотят брать деньги за смену, а оставшееся время плевать в потолок. Но их по часам можно найти. А владельцы бетононасосов в Москве многие просто зажрались. Никак иначе я это не назову, когда мне заявляют что-то типа "меньше чем за 18 тыс даже с места не двинусь".

У вас в Питере в этом смысле лучше. Есть у бетонных заводов и миксеры с насосом (2в1) и с лентами транспортировочными. Не первый раз через поиск выходит. А в Москве такую технику принципиально не закупают. Потому что "не рентабельно" и много не содрать.
    Даже дешевые лотки на 4 метра принципиально не берут, которые заказчику очень помочь могут. Берите Насос!

Работа у всех тяжелая, но она хорошо оплачивается. Не на себе бетон таскают, все-таки.
    Понятно, что не в оффисе в носу ковыряться.
    Так бетон везет миксер. К нему вопросов нет.
    Был один. Ширина улицы 9 метров. Насосу с лапами надо 12, но сказал что 9 достаточно. По цене не договаривались. Сказал что будет дешевле, если по совместительству. Он рядом что-то заливал и планировал приехать еще. Смена у него - 18т.

Загонять миксер на участок боюсь. Они скажут что нормально, но если он встанет посередине, то тут и тягач и насос и простой миксера, и всё сразу. Не дай бог!

Может я зря, и по сухому можно, но как-то не представляю полный 9-кубовый миксер на травке.

Последнее редактирование: 03.07.14
  4. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Хорошая идея, на всякий случай:super: Я бы не догадался.

5. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    По улице проезжает 50-тонный самосвал, даже после дождя. Дорога гравийная. Вопросы проходимости будут важны, если решусь миксер загнать на участок.

6. antonpavlov
    Благодарности:
    10.818

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    У меня была площадка 8 метров шириной, спокойно там разворачивался насос. Они же разные бывают. Чем длиннее нужен вылет стрелы, тем шире нужна площадка.

То, что Вы называете миксером, совмещённым с насосом - это пумик. Стоит он (по крайней мере в Питере) ровно столько же, сколько стоят отдельно и миксер, и насос. А весит больше. Так что его невыгодно заказывать.

7. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Да ну нафиг! Вот первое что попалось: http://eurotransbeton.ru/arenda-betononasosa.php
    Автобетононасос за 10 тыс/смена и миксеры с гидролотком, с доплатой за гидролоток 1500р.
    В Москве такого сервиса хрен найдешь. Обычный пластиковый лоток 4 метра не допросишься...

А тут и гидролоток, и миксер с насосом, и насос стационарный с прицепом к газели, и отдельный бетононасос, и цены адекватные.
    За то же самое оборудование.

А у нас

8. Catonski
    Благодарности:
    60

Catonski

Живу здесь

Catonski

Живу здесь

Благодарности:
    60
    К миксеру у Вас вопросов нет, а насос значит муку качает? Насос также работает со срочным грузом, как и миксер. Не знаю, как у Вас с ценами в Москве, но в Питере тоже немало такой сервис стоит и ничего, заливаются все нормально. Стройка это одни траты. А фундамент - основа всего. Хотите рисковать с сомнительным заездом - рискуйте, но, в итоге, может еще дороже встать, чем оплатить насос и залиться за короткое время.
    Ваше нежелание оплачивать насос продиктовано нехваткой финансов или Вашим мнением о том, что люди зажрались и поэтому им платить столько нельзя?
    Поверьте, эта якобы экономия может выйти Вам боком.

Насчет миксера по травке даже десятикубового - травка травке рознь, но часто держит нормально в сухую погоду, если не елозить туда-сюда! Нужно добиваться просмотра от конторы, которая вышлет водителя или понимающего человека, раз Вы сами не в состоянии оценить ситуацию.

Может фотографии сделаете?

Последнее редактирование: 03.07.14
  9. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Именно со срочным грузом работает бетонозавод и миксер, который этот бетон должен доставить как можно быстрее на объект. Вот здесь риски, чтобы он не простоял в пробках и привез свежий бетон, а не "вареный" или вынужденно разбавленный водой.
    Бетононасос спокойно приезжает на место, и качает бетон с достаточной производительностью и скоростью, так что прибывший срочный груз на этапе прокачки не задерживается.
    Понятно, что надо приехать, поставить опоры, разложить стрелу и т п., но что в этом сверх сложного?
    Автокран также работает, с той лишь разницей что пусковую смесь не заливать и не промывать после работы. Я видел как работает бетононасос от его прибытия до прокачки много раз, и ничего страшного там не замечал. Никто не надрывался. Экскаваторщики тоже свои машины моют после работы, и ничего страшного.
    А я знаю, как у нас в Москве. Потому у вас в Питере и заливаются все нормально, а у нас ненормально.
    Смотрите сообщение выше.
    Моё нежелание платить 20 тыс за 2 часа работы вызвано даже не нехваткой финансов, а элементарным здравым смыслом и просто моральными принципами. Я на трубе не сижу, не торгую и не ворую. Деньги зарабатываю своим трудом. И я не считаю нужным платить барыге за ту же самую технику в 2-3 раза больше, только потому что он сидит в Москве.
    А заливать мне не только фундамент, но и колонны и перекрытия, несколько раз по одному миксеру в разное время.

10. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    В Питере тоже косяков хватает. Это всё в рекламе красиво. И приглашаешь представителя с завода чтобы посмотрел площадку для насоса и расстояние до фундамента, чтобы все было чётко, и на заводе и бетононасос и бетон заказываешь, а приезжает к тебе вместо насоса пустой ПУМ у которого стрела до края фундамента дотягивается, и про того представителя он только по наслышке знает, и миксерщики, пока ты не видишь, воды в бетон льют, а потом делают удивленное лицо "а мы думали чтобы тебе полегче было" Да и бетон непонятной марки явно далекой от заказанной...

Так что вы там особо Питер то не идеализируйте...

11. antonpavlov
    Благодарности:
    10.818

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    Это точно, заказываешь всё в одной конторе, а выходит, что контора отдельно, завод отдельно, миксерист отдельно и бетононасос отдельно).

12. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    @stanspb, да я не идеализирую Питер. У вас своих гопников хватает, как и у нас. Дело ведь не в Питере, а в Москве, где бетонозаводы принципиально ничего не закупают (даже лотки дешевые не берут, не говоря уже о миксерах с гидролентой и насосом), чтобы на насосах содрать 20 тыс за 2 часа работы.
    Потому что чаще всего насос берут на 2, максимум 3 часа, даже относительно крупные объекты, где перекрытие заливают. Редко насос стоит всю смену и качает от звонка до звонка.

13. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Да это не важно. Деньги то заводу платишь, и за миксер с бетоном, и за насос. Договор с заводом.
    А чья у них техника, мне кажется значения не имеет.

Думаю, что лучше и миксер и насос именно на одном заводе заказывать. А лучше всего, миксер и насос 2в1, если мне в Москве удастся найти. Одно ответственное лицо. Если сломался насос или недоехал - должны найти другой, если не хотят бетон обратно везти. Миксер с насосом идеально было бы.

14. al185
    Благодарности:
    30.286

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.286
    @Модный, закажите кран с колокольчиком и не мучайте публику. По сравнению с бетонасосом проблем ваще никаких. #410 #411
    #132 #135 #137 #138 #140 #4

15. Catonski
    Благодарности:
    60

Catonski

Живу здесь

Catonski

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Да, со стороны кажется все очень просто. Это не так. Вас не убедить в обратном. Но Вы выступаете только в роли заказчика. А я - и заказчика и владельца техники и оператора и знаю, что стоит за кажущейся простотой. Не хотите платить - не платите. Тогда делайте нормальный заезд. Или Вам жалко на это денег? А им жалко работать дешевле.