1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

У кого есть вопросы по доставке и заливке бетона, в т. ч. насосами

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Catonski, 11.05.12.

1. Nikita142
    Благодарности:
    166

Nikita142

Живу здесь

Nikita142

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Добрый день! Очень интересная ветка! Самому предстоит принимать бетон с миксеров. Фундамент 9 на 15 метров. ну плюс котлован итого 13 на 19 метров максимум. Подъезд миксеров возможен с трех сторон, одной короткой и двух длинных. Вопрос следущего плана. На какую максимальную длинну можно выставить лотки при условии что верх опалубки будет на уровне плюс 70 см от уровня земли? Обязаны ли водители иметь эти лотки? с какой скоростью и объемом идет бетон по лотку? Могут ли лотки поворачиваться или идут ровно по оси машины? Сколько нужно времени чтоб слить миксер семь кубов, в моих условиях? На разгрузку дается один час, планирую максимально больше слить в опалубку, а что не успею в чанку. которую сделаю заранее на всякий случай! заранее спасибо.

2. Catonski
    Благодарности:
    60

Catonski

Живу здесь

Catonski

Живу здесь

Благодарности:
    60
    70 см над уровнем того места, где будут задние колеса машины? Я перемерю высоту лотков у своих машин и сообщу точный размер.

Как правило, заводская комплектация миксера предусматривает два или один дополнительных навесных пластиковых или железных лотка. Но в реальности машина может приехать вообще без них, а может с кучей лотков - это стоит оговаривать в момент заказа.

Скорость подачи высокая при непрерывно вращающейся бочке. Оператор может регулировать скорость вращения бочки. 6 кубов может быть выгружено быстрее, чем за 5 минут. Но вряд ли это Ваш случай.

У нормальных машин и нормальных водителей лотки поворачиваются влево и вправо, но угол поворота может зависеть от установки (фирмы производителя).

С чанкой осторожнее в жаркое время года. Бетон не должен оставаться без перемешивания более 45 минут.

В общем случае, на скорость выгрузки влияет много факторов, в том числе - качество и конфигурация выставленной опалубки и маяков, профессионализм приемщиков и водителя, верный расчет кубатуры, температура, качество бетона и т. д.

3. Nikita142
    Благодарности:
    166

Nikita142

Живу здесь

Nikita142

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Да от места где будут задние колеса. Спасибо за ответы. Я конечно понимаю что надо скорее разместить бетон скорее, но если за час не успею разместить в опалубку то придется какое то количество в чан. Хотя у них дается час, следущий час на разгрузку это 1000 рублей, думаю может не спешить и за два часа семь кубов я думаю можно смело разместить прямо с миксера.

4. Catonski
    Благодарности:
    60

Catonski

Живу здесь

Catonski

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Не стоит спешить, разбавлять бетон водой, пренебрегать вибратором!

5. Nikita142
    Благодарности:
    166

Nikita142

Живу здесь

Nikita142

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Насчет разбавлять водой это точно! нельзя!

6. Nikita142
    Благодарности:
    166

Nikita142

Живу здесь

Nikita142

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Добрый день! подскажите как сделать экспертизу бетона который привезли. насчет форм 10 на 10 см я знаю. мне интересно как если получится что бетон не должной марки доказать что этот бетон из миксеров а не мной приготовлен?

Добрый день! подскажите как сделать экспертизу бетона который привезли. насчет форм 10 на 10 см я знаю. мне интересно как если получится что бетон не должной марки доказать что этот бетон из миксеров а не мной приготовлен?

7. Catonski
    Благодарности:
    60

Catonski

Живу здесь

Catonski

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Приезжаете на завод. Оплачиваете бетон и доставку. Получаете на руки чек либо квитанцию. Когда привезут бетон Вы получите товарно-транспортную накладную. В товарной накладной в графе отправитель прописывается именно этот завод. В накладной будет номер и марка машины а также фио водителя. В идеале заключение договора на поставку, в котором Вы можете оговорить все волнующие Вас моменты.
    Обязательно накладную подписать на объекте и оставить себе один экземпляр. На накладной должна быть подпись водителя. Реквизиты, подпись, печать отправителя. Должен быть паспорт качества на партию. Вы можете потребовать в будущем результаты испытаний на Вашу отгрузку, которые делаются по истечении 28 суток.
    Не заказывайте бетон у посредников по телефону. Только оплата с получением подтверждающих документов именно от конкретного завода. Причем, если Вы будете производить оплату в офисе, который располагается не на заводе, то на конкретном заводе Вам должны подтвердить, что это их офис.
    Сфотографируйте миксера, так чтобы был виден гос. номер и Ваш объект. Сам процесс заливки.
    Экспертизу можно заказать в любой лаборатории, предоставляющей такие услуги. Есть экспресс-тесты, которые проводятся прямо на объекте.

Касательно кубиков. Есть несколько правил, которые нужно соблюсти при взятии проб. Посмотрите их в сети.

Так должно быть в идеале. Все равно от всего не застрахуешься, но это сведет риски к минимуму. Вы должны четко установить связь между конкретной отгрузкой, платежными документами и фирмой-изготовителем. Все очень просто и нужно делать до заливки. Машины могут не принадлежать заводу, но ее данные и данные водителя должны фигурировать в ттн заверенной той организацией, которая выдала Вам платежный документ.

Доказать что-то после заливки без нормально оформленных документов зачастую невозможно. Этим и пользуются недобросовестные посредники, коих сейчас великое множество. Именно из-за трудности с привлечением их к ответственности они уже длительное время паразитируют в этом бизнесе.

Это мое видение ситуации.

8. Nikita142
    Благодарности:
    166

Nikita142

Живу здесь

Nikita142

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Спасибо! все стало ясно. бетон уже мной куплен, в конторе строй транс. получены на руки договор поставки кассовые документы. оплата была произведена прямо в офисе фирмы. Думаю просто когда буду звонить и заказывать бетон не будет лишним сказать диспетчеру про экспертизу? как думаете? а на объекте поступать так как вы сказали.

9. Nikita142
    Благодарности:
    166

Nikita142

Живу здесь

Nikita142

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Паспорт качества на партию должны привезти прямо на объект? а если у меня рейсов будет много и не в один день то должны быть каждый раз паспорт? паспорт остается у меня?

10. Catonski
    Благодарности:
    60

Catonski

Живу здесь

Catonski

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Да, паспорт качества выписывается на партию. Его обязаны предоставить перед выгрузкой. С каждой новой партией - новый паспорт. Паспорт остается у Вас!

11. Catonski
    Благодарности:
    60

Catonski

Живу здесь

Catonski

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Насчет диспетчера - Вы имеете ввиду предупредить о том, что будете брать кубики? Лишним не будет, но эффект неизвестен.

12. Nikita142
    Благодарности:
    166

Nikita142

Живу здесь

Nikita142

Живу здесь

Благодарности:
    166
    А какой может быть эффект? я вот тоже думаю может какую нибудь каку сделать?

13. Catonski
    Благодарности:
    60

Catonski

Живу здесь

Catonski

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Какую каку-то? Не произошло же еще ничего.

14. Nikita142
    Благодарности:
    166

Nikita142

Живу здесь

Nikita142

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Я имел ввиду они могут сделать.

15. Nikita142
    Благодарности:
    166

Nikita142

Живу здесь

Nikita142

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Я не знаю всех тонкостей, и думаю не будет ли наоборот хуже если я диспетчеру скажу про экспертизу!