1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 33

Еще один септик из ж/б колец. Фотоотчет

Тема в разделе "Самостоятельно сделанные ЛОС", создана пользователем sMaxim, 11.05.12.

1. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    У человека септик на 30% больше, чем в расчётах СТО. Количество пользователей в 3 раза меньше, чем рекомендуют СТО. Поле фильтрации в песке, а не в глине. Всё это накрывается "медным тазом". Я говорю причины, почему это происходит и как это можно избежать - я бесстыжий.
    Ты строишь септики меньше объёмом, на большее количество пользователей в 3 раза. Отводишь не очищенные стоки в глиняный грунт на глубину 1 м - ты на белом коне, с СТО "под мышкой"!

Странная логика. Ты когда нибудь своей головой пробовал думать?
    Опыт @sMaxim, тебе не подсказывает, что ты очень далёк от реальности.

Последнее редактирование: 29.03.20
  2. Ladomir
    Благодарности:
    12.110

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.110
    @tambur, писать чушь с умным видом это особый дар неуча с комплексом "Наполеона от канализации".

СТО не рекомендует количество пользователей.
    Зачем врать.

Ну, вот.
    Что это если не демагогия крайне низкого пошиба!

Пески бывают разными, причем на столько разными, что их фильтрующая способность различается в разы.

Глины так же бывают разными и имеющими разные коэффициенты фильтрации.

Вы даже эти основы не знаете, а продолжаете разводить демагогию дилетанта, желающего показаться значимым.
    Возможно это сработает, но только с очень доверчивыми и не искушёнными Форумчанами.

Принцип, "дураков на сказки ловит"- это ваше всё.

Вот, как вы это посчитали?
    Какой объем нужен?

Отвечайте!

Сток после септика подготовлен для утилизации на сооружениях подземной фильтрации.

Это факт подтвержденный десятилетиями эксплуатации.

Не веришь?
    Смотри и читай отзывы!

Опять врёте!

"Не на глубину 1 м.", а по расчету.
    В Фильтрующих Колодцах глубже, на трубчатых полях фильтрации выше.

Ты даже не понимаешь, что фильтрующие сооружения бывают разными.

Тамбур, ваши слова это пустое сотрясание воздуха.

Опыт @sMaxim показывает, что нельзя строить не соблюдая Стандарты и Нормативы.

3. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Кто рассчитывал септик Лад-монолит 3 куба на 7 пользователей - это твоя глупая идея? Я сказал лишь то, что ты делаешь всё по СТО - не более того. Не вали всё в кучу.

Анализировать нужно свои работы и делать выводы. Только потом расчеты и цифры. Я расчищал объём септика на количество пользователей по работающим септикам. Они мне подсказали, какой объём требуется в том или ином случае.

У меня есть свое мнение специалиста и я имею право его высказывать. Хороший специалист я или плохой - позволь делать этот вывод людям, по моей работе.

Ну да. Ты у нас понимаешь всё. Только я твои работы называю "памятниками бездарности". Ты в строительстве колодцев зарекомендовал себя ещё 10 лет назад, как "Алёша вредитель". Не я дал тебе это имя, а люди, которые из поколения в поколения строили питьевые колодцы. Ты думал, что по книгам можно научится строить питьевые колодцы? Септики, так же не возможно научится грамотно строить по СТО. Все, кто воспользовался твоей услугой, в конечном итоге ждёт разочарование.

Отзывы, когда ты только построил? Чего они стоят? Ты покажи отзывы своих заказчиков через 3-5 лет, когда твои септики неизбежно превратятся в зловонные выгребные ямы. Вот тогда будет видно, кого ты из себя представляешь.

Настоящий мастер, должен видеть на 100 шагов вперёд, как будет работать септик через год, через пять лет, через 10. Ты в этих делах, дальше своего носа не видишь. По этому на каждом шагу повторяешь ошибки. Делать одно и то же и надеятся на лучший результат - глупая идея. У тебя нет наблюдений за работой 3-х кубовых септиков. Я 12 лет назад на отрез отказался их строить, потому что строил всем друзьям и знакомым. Потом пришлось выслушивать и краснеть за свою работу.
    С тебя как с гуся вода. Ты тут вообще не причём, делаешь всё по СТО, раздувая щёки. Если кто и виноват в твоих делах, то это или грунт, или владелец, который не правильно пользуется септиком.
    Опять я вру. Если я противоречу твоим решениям в строительстве септиков. Может стоит задуматься почему я так говорю? Хвати прикрываться СТО, Ратниковым и всем миром. 20 лет ты занимаешься колодцами - это не означает, что ты все делаешь правильно. Не важно сколько времени ты потратил, важно какой результат от твоей деятельности.
    Для таких как ты личностей да, согласен.

Ну ты и фрукт. Рассмешил до слёз - это и есть фишка бездаря! Стандарты и Нормативы для частного сектора не существуют в идеале. Какой смысл их придерживаться, если там куча грубых ошибок. Живым воплощением которых являешься ты.
    Если @sMaxim построил септик по твоим стандартам, то отработал бы септик не 6 лет, а 3-4 года.

Последнее редактирование: 30.03.20
  4. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.396

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.396
    @sMaxim, полистал тему, не нашел расчетов. Вы делали тест на водопоглощение?

5. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028

6. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.396

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.396
    @tambur, септик может быть и в 20 раз больше по объему, но площадь поля нужно считать.
    На одного человека можно установить и 10 кубовый септик, потом сделать поле в 1 кв. м.
    Площадь 1,5 м. кольца = 1,766 кв. м. Ты на 3-4 человека почему не делаешь поле площадью 2 кв. м?
    Тогда не спрашивай, зачем расчеты. Делают на глаз, а виновато СТО.

7. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Как можно вычислить площадь поля, проверяя поглощение грунтом чистой водой с учетом, что отправлять планируется не очищенную воду. Ты серьёзна считаешь эту идеей разумной? Только ненужно мне говорить, что вода, сначала очищается, потом уходит. Если это было бы так, то уровень воды в полях фильтрации не подымался бы.

Если по плодородному слою проложить 30 м дренажной трубы, с минимальным уклоном 2 см на 10 м. Сунуть садовый шланг в др. трубу и включить воду. Может через сутки ты увидишь в самом низком участке небольшую лужу. В моих расчётах полей нет такого понимания, как "расчёт поглощения грунтом". В плодородном слое это делать не имеет смысла. Я делаю 30-50 и более м, не для того, что боюсь поднятие воды в септиках. Они даже затопленные остаются в рабочем состоянии. Дренажный отвод, в первую очередь дренаж. Только потом поле поглощения.

Последнее редактирование: 01.04.20
  8. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.396

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.396
    Когда не читал как делают тест, не пробовал, не изучал вопрос, но все время осуждаешь и опровергаешь, типа я самый умный, а все остальные неучи - заставляет задуматься.
    Вот тебе живой пример сделанного септика "на глаз", с полем фильтрации 1,7 кв. м. Почему ты не делаешь такое поле? После бобра вода чистейшая, зачем 50 м. трубы? Достаточно 3 м.

9. sMaxim
    Благодарности:
    12.563

sMaxim

Обстоятельства говорят: пора!

sMaxim

Благодарности:
    12.563
    Расчетов поля? Оно с запасом. Тест делал.

10. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.396

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.396
    Тему не стал всю читать, времени нет.
    Поле сделали когда ФК заилился?

11. sMaxim
    Благодарности:
    12.563

sMaxim

sMaxim

Благодарности:
    12.563
    Да, в первый год вода в ФК уходила, потом перестала. На второй год сделал поле.
    Сейчас нашел пластиковую бочку 40л для насоса. Как можно её заякорить от всплытия?
    септик2.jpg

12. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.309

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.309
    Можно на четверть бетоном залить дно. У него плотность 2,5, должно хватить

13. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.309

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.309
    Или зафиксировать вверху к одной стенке и в низу распорку поставить. Screenshot_20200401_093053.jpg

14. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.396

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.396
    Я бы сделал полку и прикрепил к кольцу, бочку на полку и в нее груз, типа тротуарной плитки или залить самому 10-15 см. бетона. Дополнительно бочку 2-3 анкерами к кольцу. Насос на самое дно лучше не опускать, установите максимально высоко, чтоб вода оставалась для груза бочки.
    Увидел фото поля. Нужно организовать вентиляцию, чтоб воздух проходил через все поле.
    Дно сделайте максимально горизонтально, чтоб стоки не скапливались в низине, а распределялись по всей площади.
    Слой щебня минимум 20 см., желательно 25-35.

Вложения:

• drenazhnoe-pole-shema.jpg
  15. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Нет Гена. Много читаем, слепо верим написанному, думать своей головой не хотим.