1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 33

Еще один септик из ж/б колец. Фотоотчет

Тема в разделе "Самостоятельно сделанные ЛОС", создана пользователем sMaxim, 11.05.12.

1. jeronimoxxx
    Благодарности:
    146

jeronimoxxx

Живу здесь

jeronimoxxx

Живу здесь

Благодарности:
    146
    1) Так Вы же говорили, что вентиляции под землёй нет и быть не может, не пойдёт воздух под землю и точка! :um: Так может быть вентиляция под землёй или нет?
    2) А на глубине 0.8 м будет? :aga: А чем отличается вентиляция септика на глубине 1 метр от вентиляции дренажного поля на той же глубине? Дренажное поле обладает некой магией, не позволяющей воздушному потоку проходить через него и идти дальше в септик с дальнейшем выходом по фановому стояку на крышу? Расскажите про эти "многие причины" :)

2. former52
    Благодарности:
    1.100

former52

Живу здесь

former52

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Присоединяюсь к вопросам @jeronimoxxx в предыдущем сообщении.
    @tambur, чтобы было проще отвечать на вопросы, я сделал разрезы септика и поля фильтрации:

Септик разрез.png Поле фильтрации разрез.png

3. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Есть 3 ошибки в поле фильтрации. А вообще их 5, если учитывать септик. По которым, поле фильтрации заканчивают свою работу, превращаясь в памятник бездарности разработчику и тем, кто их продвигает на дачных форумах и устанавливает. Имеется ввиду, септики и поля фильтрации в частном секторе.

Первая ошибка полей фильтрации, в расчётах с кислородом. Полнейший бред. Это значит, что аэробный процесс очистки на полях, проходит слабо и при определённых условиях. Поле фильтрации на глубине 1-2 м от поверхности земли, изначально работает как обычный фильтр, затем неизбежно начинает затопляться водой, превращается в поле заражения. Примерно, через 3-12 лет, многое зависит от нагрузки на септик, поле фильтрации перестаёт принимать стоки.

Первую ошибку я пытался раскрыть и обсудить. Вы изначально не согласны, хотя понять и проверить эту ошибку элементарно просто. Тогда какой смысл разбирать другие ошибки. Дискутировать и обсуждать эту тему, на форуме - бессмысленно. Пустая трата времени.

Последнее редактирование: 28.02.23
  4. jeronimoxxx
    Благодарности:
    146

jeronimoxxx

Живу здесь

jeronimoxxx

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Вас кто-то просил про ошибки в полях фильтрации рассказать? Вы во сне чтоль пишите свои сообщения? Напомню, если забыли. Мы последние пару страниц ведём разговор о том, что в поле фильтрации естественная вентиляция работать не будет, по Вашим словам не пойдёт воздух под землю! И всему виной МНОГИЕ причины. Вы нам поведаете про эти многие причины? Вам выше написали вопросы, и даже картинки для наглядности предоставили. Нам ждать от Вас ответы на чётко поставленные вопросы или теперь поговорим о вредности курения с целью проверить тягу? :aga:

5. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Я же Вам сказа, чтои вентиляция на полях фильтрации не работает - это бутафория. Проверяется это легко, но не для Вас).

6. Ladomir
    Благодарности:
    12.099

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.099
    Уважаемые Форумчане и гости Форума!

Прошу Вас учитывать, что у нас на Форуме как и в любом приличном населённом пункте есть свои "городские сумасшедшие".

И это неким образом оживляет пейзаж. :)

Не судите их строго и не пытайтесь с ними вести цивилизованную и аргументированную полемику.
    Не получится, поскольку всё сведётся к перескоку с одного вопроса на другой с замыливанием первого, а далее всё неминуемо придёт к переходу на личности и к оскорблениям.

7. jeronimoxxx
    Благодарности:
    146

jeronimoxxx

Живу здесь

jeronimoxxx

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Боже, храни Ваших клиентов...

8. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Бог помогает нашим клиентам. Примерно, 10% наших заказчиков, это форумчане, которые приходят к нам за помощью. Исправить больной колодец, или не рабочий септик. Вы потенциальный наш клиент).

9. Ladomir
    Благодарности:
    12.099

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.099
    Видимо, тем кто придёт за "помощью", будет предложен "септик" бобёр! :)

Вот тема, правда закрытая, по "септику" Бобр. :)
    Септик Бобер, отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации

Так же достаточно и других отзывов в том числе и в интернете об этой "конструкции", что бы сделать правильные выводы и о нём и о его "изобретателе".

10. jeronimoxxx
    Благодарности:
    146

jeronimoxxx

Живу здесь

jeronimoxxx

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Tambur, Забавный Вы человек, Григорий Петрович :aga:

11. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Алёша, ты бы лучше помолчал. Это тебя потомственные колодезники, более 10 лет назад назвали "Алёша вредитель". За твои вредительские советы в строительстве колодцев. Чем ты и продолжаешь заниматься.

Твоя задача в жизни портить питьевые колодцы. Моя задача спасать их и строить, на радость людям.

12. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Алёша, знаешь, почему тебе противен септик бобёр? Потому, что у него нет проблем. Он всегда остаётся в независимо-проточном режиме работы и не заражает территорию. Даже не возможно смоделировать аварийную ситуацию. Для вредителя - это нонсенс.

13. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Только за последние 5 лет, септиков бобёр построено больше 500 шт. Все септики под номерами и работа отслеживается. Я не слышал плохих отзывов. С 2022 г у нас гарантия на работу септика - 10 лет.

14. jeronimoxxx
    Благодарности:
    146

jeronimoxxx

Живу здесь

jeronimoxxx

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Григорий Петрович, я по совету Ladomir'а решил глянуть отзывы по Вашему "бобру" на просторах нашего необъятного и любимого. Ссылки давать не буду, но на первом попавшемся форуме человек очень навязчиво заинтересовался Вашим изобретением, ссылки на видео разместил, захотел завязать бурное обсуждение. И вдруг откуда не возьмись НА СЛЕДУЮЩИЙ день на том форуме в той теме объявились Вы, да-да, именно Вы, и стиль общения Ваш, и ник Григорий, и даже фото Ваше, только более молодое, стали расхваливать свой "бобёр" и т. п. Очевидная самореклама через несколько аккаунтов, но не получилось. Такой саморекламой Вы только навредили сами себе. Но модераторы на том форуме грамотно разобрались, снесли всё лишнее.

15. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Чем я навредил, меньше заказов будет? Я ни когда не ставил себе задачу заработать. Школа мастеров создавалась не для коммерции, а помогать людям не совершать ошибок. Если проанализируете сайт септик бобёр, канал на ютюбе, Вы поймёте, что это обучающий каналы.

Я не строю колодцы и септики. Этим занимаются мои ученики, бригады. Я даже не знаю, сколько и чего стоит в работе. Мне это не интересно. Расхваливать бобра - это единственная моя радость). Потому, что это единственная автономная канализация, работающая независимо в свободно-проточном режиме. Которая объединила работу дренажной системы и орошение корневой системы участка. В которой, полноценно работают 5 ступеней очистки (в обычных септиках 3). Аналогов, даже близко не существует. Я бы сказал - само совершенство! Это и бесит конкурентов-комерсантов под личиной модераторов.

Септик бобёр создавался от проблем. Другими словами, если составить список всех проблем, когда-либо происходившие с септиками, то в септике бобёр они полностью исключены.