1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 33

Еще один септик из ж/б колец. Фотоотчет

Тема в разделе "Самостоятельно сделанные ЛОС", создана пользователем sMaxim, 11.05.12.

1. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.256

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.256
    Изучать вентиляцию нет времени, мне скинуть контакты нет времени, а опровергать все законы физики и со всеми общаться время находишь.

2. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Читать бредни нет времени. Может что и есть, но 48 страниц. :ogo:
    Мне проще нарисовать причины, чтобы показать бессмысленность всего этого. Сейчас, побыстрому нарисую.

3. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.256

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.256
    Контакты нарисуешь?

4. jeronimoxxx
    Благодарности:
    146

jeronimoxxx

Живу здесь

jeronimoxxx

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Читать бредни? Вы про свои заявления по вентиляции говорите?) ;) В теме по вентиляции, ссылку на которую я Вам скинул, есть хорошие спецы, как и в любой профильной теме на этом форуме, вот и задайте им вопрос, как же сделать тягу воздуха под землю :um:

5. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Есть и полезная информация, не спорю. Но как и везде, 80% бредятина. Вот её, нет терпение читать.

А мы все дружно, туда сейчас и отправимся. Рисунок первый, я уже нарисовал.

Дал задание мастеру, он сказал посмотрит и пришлёт.

6. jeronimoxxx
    Благодарности:
    146

jeronimoxxx

Живу здесь

jeronimoxxx

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Туда надо идти только Вам с вопросом, как заставить воздух идти под землю. Остальные присутствующие в этой теме и так это знают, о чём и рассказывали Вам последние несколько страниц.
    Мне уже страшно, боюсь даже представить, что там за художества, но чертовски интересно :aga:

P. S. Даааа, Григорий Петрович, где ж Вы были лет 20 назад... Мы бы с Вами в космос полетели :)]

P. S. 2 Вижу Ваши художества в теме вентиляции) :aga: Не так надо спрашивать, так как вопрос вентиляции септика не подходит для той темы, там даже выше кому-то замечания сделали на этот счёт. Надо задать простой вопрос: как заставить воздушный поток пойти под землю естественным образом и возможно ли это (без применения вентиляторов и т. п). Откуда они знают, что там за люки и какие щели в них. А щелей там нет, только микрощели, приток через них ничтожен.

Последнее редактирование: 01.03.23
  7. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    К сожалению, воздух тут совсем не причём.

Я говорил о 3 проблемах с полями фильтрации. Первая, это обогащение поля кислородом, вентиляция. Дело в том, что вытяжка фоновой трубы на столько слаба, что её еле хватит проветрить первый, приёмный колодец. Для поля фильтрации этого не достаточно. Даже если поставить вентилятор на выходе, тёплому воздуху проще зайти в колодец из под люка. Вы даже не представляете, какие там щели.

Грубая ошибка не в вентиляции, а в конструктивном решении. В заглублении полей на 1,5-2 м - это вторая ошибка. Допустим, наладили вентиляцию, посадили люки на герметик. Вентилируемые зоны спасут, разве только от вони. Через 3-5 лет, когда уровень воды на полях станет подыматься, щебень уйдёт под воду, в толщи воды неизбежно начнётся анаэробный процесс распада органики.

Третья ошибка. Поле фильтрации, нужно делать не глубже 50 см от поверхности земли. Только на этой глубине, поле не затопит стоками. Если поле сделать на 10 см ниже, поле уйдет под воду и аэробный процесс вытесняется анаэробным, превращаясь в поле гниющий органики, в поле заражения.

Вентиляция - это охота на ведьм. Начинать нужно с конструкции септика, постараться максимально очистить стоки, потом правильно строить не поля фильтрации, а поля орошения. Которые равномерно распределят очищенные стоки по участку, без каких либо последствий. А если очистить стоки аэрацией, получим септик бобёр. :|:

8. jeronimoxxx
    Благодарности:
    146

jeronimoxxx

Живу здесь

jeronimoxxx

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Представляю, мне далеко ходить не надо, достаточно выйти на улицу. Микрощели, которые можно не учитывать. ;)

:aga: :aga::aga: А вот это главный посыл Вашего сообщения :)

Последнее редактирование: 02.03.23
  9. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Мы ставим компрессор в доме, который дует в колодец 100 л в минуту. Зимой, когда люк прикроет снегом, по кругу люка остаются несколько дырок, толщиной с палец. 100 л воздуха, вылетают из-под люка со свистом. А если 2, или 3 колодца?... Микрощели, исключительно только в Вашем воображении. С Вами, как с ребёнком спорить.
    Я могу показать и доказать кучу ошибок, в строительстве любых очистных сооружений, в частном секторе. Скажу, сколько они отработают, где и когда начнутся проблемы и как их решать. Ничего удивительного. Последние 20 лет, я строю септики и изучаю их проблемы.

Вы не сможете даже смоделировать, аварийную ситуацию в септике бобёр. Вам нужно всего-лишь самую малость - осознать какая пропасть, между Вашими и моими знаниями в этих вопросах. :|:

10. jeronimoxxx
    Благодарности:
    146

jeronimoxxx

Живу здесь

jeronimoxxx

Живу здесь

Благодарности:
    146
    А можно сэкономить и люки вообще не ставить :) Как я уже сказал - мне далеко ходить не надо чтоб оценить плотность прилегания крышки люка, микрощели, не более. А если крышку не трогать пару месяцев, то вообще получается полнейшая герметичность, так как микрощели забиваются пылью, смачиваются дождём, уплотняются, и даже трава начинает расти. Свои фантазии по этому вопросу оставьте в своём воспалённом воображении, у меня пример на участке. С Вами спорить и не собираюсь, так, посмеиваюсь :aga:

Мне достаточно было почитать Ваши сообщения последнюю неделю, чтобы дать оценку Вашим способностям. И мнения других участников беседы только подтверждают правильность моих выводов относительно Вас. ;)

P. S. Вам в теме вентиляции правильно ответили, ибо Ваш вопрос поставлен безграмотно. Вопрос надо было задавать просто: как заставить воздушный поток идти под землю естественным способом? Можно даже схему нарисовать. Вы же утверждали, что такое невозможно, не пойдёт воздух под землю, физика не позволит :)] Ваши заявления на эту тему смешны, между мною и Вами в этом вопросе пропасть ;)

11. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.256

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.256
    Ничего удивительного. Компрессор качает, давление растет, избыток давления выходит.

12. jeronimoxxx
    Благодарности:
    146

jeronimoxxx

Живу здесь

jeronimoxxx

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Григорий Петрович, я тут не поленился выйти на улицу, ловите щели с палец толщиной :aga: Я долго думал, какой палец приложить, пальцы-то у меня не толстые, и решил приложить самый маленький палец к самой большой щели, хотя, честно признаюсь, были мысли приложить что-то другое :)] Короче, засасывать будет так, что, думаю, мимо пролетающие птицы могут пострадать :ogo: Я надеюсь, Вы знаете, как устроены люки, и что под щелью между крышкой и корпусом не пустота, а часть корпуса, служащая упором для крышки.
    1.jpg 2.jpg 3.jpg

13. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Зимой, когда люк прикрыт снегом. В снежном покрывале образуются дырки с палец, над люком, по кругу. Понимаете? Воздух, 100 л в минуту выходит из под люка. Не нужно пытаться голову просовывать в щель, чтобы понять элементарные вещи. Чтобы птички не пострадали, поставьте пугало, или сами стойте. Хоть какая-то польза от Вас будет. :|:

14. jeronimoxxx
    Благодарности:
    146

jeronimoxxx

Живу здесь

jeronimoxxx

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Отлично понимаю ;) Тёплый воздух гонится под напором, воздух вылетает через микрощели и топит снег, очевидно же. Дайте напор посильнее, и, глядишь, крышка взлетит :)] У меня 3 колодца, фановая труба (приток) в последнем установлена, разумеется. В приёмном колодце (который как раз на фото) никаких дырок/щелей в снегу не наблюдается зимой. А что это значит? :) А значит это то, что приток осуществляется как ему и положено через приточную трубу, а не через щели под крышкой в первом и втором колодцах. Чудеса, да?
    Забавно наблюдать, как Вы не понимаете элементарщину. Вы даже в теме вентиляции вопрос нормально не смогли задать :aga:
    Воздух пойдёт по наименьшему сопротивлению. Приток через микрощели будет ничтожно мал, а у кого-то его почти вообще не будет, как у меня, например. Вот и сравните пропускную способность микрощелей и 110-ой трубы. Сложно, да?

Да и вообще мы разговаривали на другую тему, что не пойдёт воздух под землю и точка! Против физики такое вытворять! :)] Оставьте Вы эти люки, Бог с ними, посадим на герметик, заварим, сверху засыпим глиной. Чё с воздухом-то решать будем? Как его под землю заставить идти? Чё делать-то? Вы там что-то про воздушные пробки рассказывали, продолжим? :aga::aga::aga:

15. former52
    Благодарности:
    1.100

former52

Живу здесь

former52

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Вы своего бобра надуваете изнутри компрессором. Этот наддув вырывается из-под люков, попутно вынося на улицу зловонные газы :no:. Наддувному воздуху больше некуда деваться:
    • путь в первую камеру перекрыт гидрозатвором - крышка на тройниках мешает, см. картинку
    • дренажная труба не имеет вентиляции (либо через неё не идет воздух, по вашей же физике).
    Септик-БОБЁР-Б-4.png

Особенно весело будет, если гидрозатвора в первой камере нет, как на вашем последнем видео "В септик Бобёр, не заглядывали 6 лет.". В этом случае давление наддува будет также и в канализационных трубах дома. А значит при любом пересыхании или срыве гидрозатвора канализационные газы будут наддуваться и в дом :ogo::flag:.

В септике здорового человека, наоборот, давление пониженное. Оно засасывает воздух через трубу поля фильтрации, поле аэрируется, воздух проходит септик и выходит на улицу через фановый стояк. Если гидрозатворы сорваны, то воздух через них сосется из дома, запахи в дом не проникают. :super: