1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 123

Мой милый дом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Tim1313, 12.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tim1313
    Благодарности:
    58.928

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.928
    И источник не плох! :super: Кстати, что у вас с карнизными планками? Вы их закупали, монтировали? Желательно фото глянуть! :|:

2. IRspb
    Благодарности:
    327

IRspb

Живу здесь

IRspb

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Вы настелили всю кровлю. Когда планируете делать вентиляцию и будете ли ставить печь?

3. Tim1313
    Благодарности:
    58.928

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.928
    Пока только половину. Погода не позволила в ВС. :no:
    Вентиляция будет. Постараюсь в этом году. Вент выходы Vilpe закупил вместе с МЧ.
    Печь камин - следующий год.

4. AlexSpb
    Благодарности:
    421

AlexSpb

Живу здесь

AlexSpb

Живу здесь

Благодарности:
    421
    Про источник согласен. Надо будет припасть к этому источнику по вопросу закупки VILPE для вентиляции и дымохода. Карнизные планки я установил и честно говоря не вижу каким образом они должны закрывать обрешетку и мембрану (по мнению Ростика). Насчет фотки сегодня буду на стройке попробую сфоткать.

5. Tim1313
    Благодарности:
    58.928

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.928
    Видимо это варианты когда лобовых досок нет.
    Ок!

6. ССергей
    Благодарности:
    24.478

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.478
    Картинки с планками.

Вложения:

• 2m-2.jpg
    • web4-11.jpg
  7. Tim1313
    Благодарности:
    58.928

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.928
    Спасиб. Как всегда информативно и с доказательно! :super: По первой фотке: все правильно. Если бы у меня таким образом противоконденсатная пленка была смонтирована, то да. А у меня так:
    павирвара.jpg
    Т. е. пленка не доходит до лобовой доски около 20 см., что так же корректно.
    По второй фотке: То что имела в виду Ростика и я говорил, отсутствие лобовой доски практически обязывает монтировать ветровые планки.

Вывод. В очередной раз убеждаюсь, что не надо категоричности в мышлении. Решения в различных случаях различны. И любые советы надо перепроверять, даже профессиональные. Ибо часто они являясь верными и корректными одновременно будут общи, стандартны и приведут к перерасходу ресурсов!
    В моем случае перерасход составил около 3,5 тыр. :no:

Я думаю, данную тему можно закрывать. :) Двигаемся далее!

8. IRspb
    Благодарности:
    327

IRspb

Живу здесь

IRspb

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Интересно было бы услышать мнение ТС и Roracotta по поводу одного нейлера на стройке.
    У меня большие сомнения, что, например, на монтаже обрешетки два мужика с молотками менее эффективны и производительны, чем 1 нейлер. Потому что пока 1 человек с девайсом переволзает с одного места на другое, весь эффект и скорость уходят! Тоже касается обшивки OSB и пр. работы.

- Вот монтаж стен "на полу" с последующим подъемом - да, нейлер удобен.
    - Или когда их два на стройке у 2-х монтажников (или 3 у трех)...

Если никто кроме того, кто держит нейлер в руках, гвозди бить не может, то понятно, что данный девайс будет эффективен. А так... смотрим видео в теме - куча мужиков на стройке - кто-то это самое видео снимает, кто-то подает гвозди, кто-то в кадр не попал, кто-то за кадром воду пьет и только один герой скачет/ползает с нейлером по стропилам/стойкам/укосинам (как мы видим на видео)... ну как-то "не понтово".

Создается впечатление, что те, что без нейлера или гвоздей нет, или молотков, или бить не умеют, или стоят завороженные "Вах... каааааакой девайс!"

Я вот вчера глянул. Хитачевский нейлер 13 тыс. дерр. Плюс компрессор + шланги. Но вот я представил, что или с Дедом (отцом) строю, или с помощником... хватит мне одного нейлера? Думаю, нет! не хватит. Надо 2 - 3. Тогда эффективность девайса будет реальной. Купить 1 нейлер и что? Помощник (и) бьют молотками, а я такой весь из себя нейлером... ну бред же...

9. mic149
    Благодарности:
    202

mic149

Живу здесь

mic149

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Tim1313, я все время забегаю вперед! :)
    Сейчас у меня крутится вопрос какие окна будем ставить!
    У вас уже есть какие-либо мысли по этому поводу?
    Здесь увидел такие окна, а вы про какие думаете?

10. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    ) ну тогда и циркулярка не нужна, взяли в руки пилу обычную, ногу на доску поставили и отпилили, а то циркуляркой вам еще придерживать кто то доску будет!) а так три пилы в руки и производительность в три раза больше!) Опять же, унитаз в своем доме тоже не нужен, на улица в "скворечник" сгонял и все дела-экономия на воде для смыва, экономия на моторесурсе унитазных запчастей) Ну это шутки, на самом деле даже один нейлер на стройке экономит кучу времени и кучу сил, я просто не представляю как человек без опыта (я и друг) могли бы 6000 гвоздей забить молотками!) Опять же, глядя на мужика одного с нейлером" ,остальным то стоять не надо, надо делать что то "следующее" -доски отмерять, отпиливать, что то подмазывать подклеивать!)

11. mic149
    Благодарности:
    202

mic149

Живу здесь

mic149

Живу здесь

Благодарности:
    202
    особенно не надо стоять под нейлером :)

12. IRspb
    Благодарности:
    327

IRspb

Живу здесь

IRspb

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Вы не поняли то, что я хотел написать и флудите. Особенно про ножовку и туалет.
    Я - человек с опытом и мне 6000 гвоздей забить не проблема.
    Кстати, свой каркасник строю на саморезах и гвозди только в обрешетке.

Рассуждал же я о том, что 1 нейлера мало при работе двух и более мастеров.
    При работе двух и более любителей - 1 нейлер - счастье (особенно, если он в руках мастера)

P. S. По поводу ножовка/циркулярка, я сам могу понтоваться сколько душе угодно (что и делаю в некоторых ветках). Надо мной вся родня ржала, что можно магазин дорого инструмента открывать, а брат родной говорил, что у меня инструментальный фетишизм... пока я каркасник не поставил. Сейчас молчат все.
    P. P. S. Фото моих циркулярок прилагаю.

*но дорого! [это все скудные мысли на этот счет]

Вложения:

• hH1h_xtrXfw.jpg
    • IMG_4552.JPG
  13. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    Ну я фото выкладывать не буду!) а то может инфаркт у БОШеманов приключиться!)

ну так там СЧАСТЬЕ и есть !) я так понимаю что ТИМ13 не особый строитель, да и банда там кроме тестя тоже не Растрелли) Брат там и заправляет стройкой (с нейлером) остальные на подхвате!)

14. IRspb
    Благодарности:
    327

IRspb

Живу здесь

IRspb

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Откуда же нам известно? Но вот если напишут, что "да - одного мало", тогда и мне станет окончательно понятно, что надо думать сразу о паре... что есть дороговато...

... ой... пасибы за заботу;)

15. Tim1313
    Благодарности:
    58.928

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.928
    По очереди:
    Сразу ответ. На стройке финнских каркасников в основном 2 человека. Либо 2 хороших специалиста, либо 1 хороший специалист, а второй хороший подсобник, который умеет мыслить в процессе работы (не "подай принеси, пшен нах..."). У нас хороший подсобник считается специалистом! Нейлер практически всегда один. Этого состава (как человечьего, так и технического) необходимо и достаточно для производства 80-90% работ!
    А что мешает обрешетку быстро и оперативно пробить по гвоздю через две фермы (нанизать) в ручную, а потом в течении 15 минут пробить нейлером все!
    Гвозди бить руками умеют еще трое - дядя, я, тесть! Доказательства в видео! :super:
    Как то "без понтово" знакомство начинать с таких оборотов! :no: Во первых те фото были сделаны хохмы ради, типа семеро смотрят, один работает! Во вторых многие знакомые приходят просто так на стройку посмотреть и поучиться. В тот момент был однокласник, тесть который имеет хобби снимать все на фото-видео. В третьих - ответ по необходимому количеству в человеках смотрите выше!
    Думаю, ДА!

В качестве примера-доказательства: Засеките время установки одной стойки для каркаса вдвоем с молотками и с пробивкой 6 гвоздей? С нейлером - 2-3 минуты.
    Просто Вы пытаетесь поставить под сомнение вещи, которые проверены не одним десятком лет во всем мире!
    Стрелять колотить! ;) Это же сколько по времени? Надеюсь хотя бы не на черных и уголками стойки не крепили?
    Исправлю чутка;): Кроме дядьки; всем заправляю я; брат главный строительный мозг, чье мнение для меня исключительно авторитетно и которому я доверяю на 100%; я считаю себя (не без основательно) хорошим подсобником! :super::victory:

То что из Вашей ссылки стоит как илюминатор в космический корабль, по крайней мере тех брендов которым есть вера - Фенестра, например! :)]
    Я буду пластиковые, двух камерные, с и стеклом, профиль начну с 5 камер рассматривать!
    Бренд пока не ясен. Поставщик есть, но ценовой конкурс пока не проходил! ;)
    ПС: поглядел Вашу ссылку внимательнее. Может буду зондировать цену-качество.

Статус темы:
Закрыта.