1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,90оценок: 10

Гидроизолированные полы

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Йохан, 12.05.12.

1. zjoni
    Благодарности:
    303

zjoni

Живу здесь

zjoni

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Баня из бруса, стоит на сваях. От земли 40 см. Вот Не знаю как делать пол - утепленный и проливной? Сейчас лежат лаги 150 на 40. Думаю полажить доску снизу лаг и на эти доски положить пенопласт, на толщину лаг 15 см. Это утеплитель. Сверху утеплителя думаю положить пару слоев плоского шифира, с уклоном к сливной трубе. На листы шифера нанести гидроизоляцию, может битумную например. И сделать нахлест изоляции на стены бруса. Ну а сверху уже положить обрешетку из полимерной (композитной) террасной доски. Что скажите, критика будет?

2. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @zjoni, Интересно как Вы надумали половую жисть!

3. zjoni
    Благодарности:
    303

zjoni

Живу здесь

zjoni

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Это пол в помывочной, а не в самой парной. В парной пол не проливной, утеплитель базальтовый между лаг, гидроизоляция и половая доска.

4. zjoni
    Благодарности:
    303

zjoni

Живу здесь

zjoni

Живу здесь

Благодарности:
    303
    буду благодарен критике и конкретики! :)

5. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Мне это нравится... Ибо оно идет с моим мировоззрением Применимо с коим, несколько лет! Критики ни какой Ибо парюсь в удовольствие, но не обливаюсь в парной! Для этого у меня почему то помывочная!

6. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @zjoni, Кстати полы у меня таки еже! Шо и в парной! Что и сохраняет львиную часть тепла в помещении! Вопрос - обливания, помывки и прочая связь с водой. ВсЕ в душевой кабине... Поддон исключает все недорозумения, размер подбирается от Вашего разумения!

7. MIV
    Благодарности:
    976

MIV

-

MIV

-

Благодарности:
    976
    Что-то не отпускает меня эта затея. Получается 4 плоскости. если каждая плоскость будешь разного размера, то получается, что та, которая меньше, должна будет иметь больший уклон? Иначе как мне кажется, не сойдется к трапу?

8. spymf
    Благодарности:
    4.689

spymf

СДЕЛАЙ САМ

spymf

СДЕЛАЙ САМ

Благодарности:
    4.689
    Уклон будет один (1см на метр к примеру), а вот абсолютная высота покрытия у противоположных стен будет разная, если трап расположен не на середине между этими стенами. В идеале, если трап по центру прямоугольной комнаты, получится правильная перевёрнутая пирамида :)) Но в пределах парной два на три вы разницу в сантиметр-два глазом не заметите

9. id6493211
    Благодарности:
    1

id6493211

Участник

id6493211

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день!
    После усадки сруба бани 4х4 планирую приступить к отделке. Фундамент состоит из блоков по углам сруба. Вопрос у меня с полом. Будет ли толк от данной задумки ?
    1. Планирую подвести блоки до нижних венцов по всему периметру бани.
    2. Внутри сруба планирую засыпать на грунт песчаную подушку (15 см.) хорошо ее утрамбовать постелить на нее геотекстиль и все засыпать керамзитом, примерно в слой сантиметров в 30 см до уровня половой доски.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  10. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Достаточно вместо керамзита использовать песок.

11. Стрелец 1973
    Благодарности:
    2.618

Стрелец 1973

Живу здесь

Стрелец 1973

Живу здесь

Благодарности:
    2.618
    Но для этого надо перетаскать в баню 4.8 куба песка ! а это прилично. С керамзитом гораздо проще и легче. Я засыпал ленту 40 см. керамзитом, покупал в мешках, привезла Газель.

12. id6493211
    Благодарности:
    1

id6493211

Участник

id6493211

Участник

Благодарности:
    1
    А керамзит на песок сыпал или на грунт ?
    Тепло держит такое пирог, если его так можно назвать ?

13. Стрелец 1973
    Благодарности:
    2.618

Стрелец 1973

Живу здесь

Стрелец 1973

Живу здесь

Благодарности:
    2.618
    На грунт постелил пленку и сыпал. Пирог: 40 см.- керамзит, 5 см.-эппс, 6-7 см.- стяжка.
    Естественно зимой полы прохладные, в парилке через часа 2 прогреваются отлично !

14. TotaL48
    Благодарности:
    0

TotaL48

Новичок

TotaL48

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!

Стоим баню 5х6 в Подмосковье, сруб собран из бруса 100мм 5х3м, терраса 5х3м по всей длине. Участок имеет неравномерный склон, в одной горизонтальной плоскости внешний угол парилки +20см от земли, дальний внешний угол парной + 50 см, внутренняя сторона сруба + 30 см по углам к указанным значениям. Фундамент свайно-ленточный собственной конструкции: по периметру с шагом 2,5/3 м расположены столбы (h в земле=1,2м), на которые уложены в горизонт ж/б опоры ЛЭП, имеющие жесткую арматурную связь посредством сварки с арматурой вертикальных свай, проемы заложены кирпичом. Разделение парилки и мойки по фундаменту выполнено также жестко закрепленным ж/б "пасынком". Внутри помещений мойки и парилки выполнена отсыпка ПГС толщиной мин. 30 см по уклону участка, заложена и выведена под трап пвх труба, далее перетекающая в асбоцементную для организации естественного слива воды за периметр бани.

На прошедших выходных с открытием сезона поверх слежавшейся отсыпки (выполнена в прошлом августе) в помещении мойки была залита черновая плита h = 5-6 см с армированием мелкоячеистой (5 мм) старой заборной сеткой (толщина прутка примерно 2-3 мм) без каких либо демпферов. Далее планируется слой ЭППС 30 мм, гидроизоляция рубероидом или аналогом, финальная стяжка с армированием опять же сеткой с шагом 3 см, толщина прутка 5мм, (?), керамогранит. В помещении сухой парной будет черновая стяжка, по ней лаги и деревянный пол.

Т. к. подобные полы, в прочем как и любые другие не из дерева, делаем впервые, есть вопросы от "новичка":
    - слой гидроизоляции должен идти поверх ЭППС, или по черновой стяжке?
    - надо ли склеивать горелкой или феном гидроизол (руберод в двухсторонней пленке), какая ширина нахлеста должна быть?
    - после укладки ЭППС уровень пола будет либо на уровне горизонта фундамента, либо уже выше его. Следует ли гидроизоляцией заходить на первый брус, если она должна будет идти поверх ЭППС?
    - надо ли как показано было на чертежах более ранних страниц при наличии черновой стяжки прокладывать демпферы из того же ЭППС вдоль стен?
    - допускается ли после установки маяков осуществить выравнивание/сделать нужный уклон сильным пескоцементным раствором (например 1 к 1), без использования плиточного клея или аналогов?
    - надо ли обрабатывать поверхность бетона перед укладкой плитки, если да, то чем?
    - какой плиточный клей выбрать, учитывая возможные перепады температур (пол без обогрева будет). Есть ли какие-то нюансы? Затирку я так понял, надо для бассейнов.
    - Как корректно расположить конверт направляющих маяков, чтобы лишний раз не кромсать плитку, если трап расположен по центру границы 1/3 помещения мойки.
    - надо ли гидроизолировать от бетона/плиточного клея выход пвх трубы. Если да, то чем?

В общем вопросов довольно много. Буду признателен за советы!

15. Фруся
    Благодарности:
    0

Фруся

Участник

Фруся

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста как сделать теплые полы в моечной, сейчас сделан черновой пол с пенопластом, сверху уложены плиты цементные 1 см толщиной, потом планируем теплый пол и покрытие из морской гальки, мне нужна ясность какие слои необходимы в таком случае. Слив будет через душевую кабину в уложенную трубу, самотеком.