1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,90оценок: 10

Гидроизолированные полы

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Йохан, 12.05.12.

  1. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.156

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.156
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Полная ерунда. Никакого движения воздуха во время парения быть не должно.
    Парнаа - это перевернутый стакан с открытым дном. Только парильщик вениками имеет право двигать аоздух.
    А это все после бани для просушки.
     
  2. TSB-84
    Регистрация:
    30.04.23
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    12

    TSB-84

    Живу здесь

    TSB-84

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.23
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    12
    Так это и описано про этап прогрева бани и просушки после процедур)
     
  3. Chief17
    Регистрация:
    06.04.21
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1

    Chief17

    Новичок

    Chief17

    Новичок

    Регистрация:
    06.04.21
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Подскажите пж как сделать правильно толстую отбортовку, чтобы обрешетка на неё стала. Гипсокартон пугает, на ЦСП плитку тоже не советуют...Пол плита + плитка. Стены - газоблок.
     
  4. TSB-84
    Регистрация:
    30.04.23
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    12

    TSB-84

    Живу здесь

    TSB-84

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.23
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    12
    Если ленточный фундамент h=60см, то сколько по высоте песка под него нужно?
     
  5. TSB-84
    Регистрация:
    30.04.23
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    12

    TSB-84

    Живу здесь

    TSB-84

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.23
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    12
    1. бетон, сверху гидроизоляция, потом ЭППС?
    2. ЭППС 30 или 50мм?
    3. ЭППС при нагревании изнутри бани не даст вредных веществ?
     
    Последнее редактирование: 21.06.23
  6. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.156

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.156
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Непонятные вопросы. Потому как не знаю ваших планов.
    1. Внутри ленты люют утепленную стяжку. Тогда один уровень песка.
    2. Делают проливные полы. тогда другой и соответственно продухи в цоколе.
     
  7. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.156

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.156
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    1. Нет на бетон ЭППС, а под веней слой рубероида как гидроизоляцию. ЭППС сам не пропускает воду.
    2. У меня 50 мм
    3. Нет. ЭППС не греется за фольгой и отделкой пробкой.

    Фото 01639.jpg Фото 01621.jpg
     
  8. TSB-84
    Регистрация:
    30.04.23
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    12

    TSB-84

    Живу здесь

    TSB-84

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.23
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    12
    Как считаете, подкладная доска нужна подкладная доска (лиственница)?
     
  9. TSB-84
    Регистрация:
    30.04.23
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    12

    TSB-84

    Живу здесь

    TSB-84

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.23
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    12
    Планы такие:
    Сруб сосна
    Фундамент лента: 40см ниже нуля, 20см над землей.
    Полы (лаги/доски) встроены в фундамент (чтоб сруб был приподнят и не гнил)
    Водоотведение – под полом плитка, слив в колодец.
     

    Вложения:

    • qua_007.jpg
  10. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.156

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.156
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Да обязательно нужно. Но не обязательно лиственница. Свойства ее преувеличены. Она также гниет как и другая доска.
    Это идет от того, что в Венеции лиственница находится полностью под водой в груне в виде основы фундамента. А на открытом воздухе этих свойств нет.
     
  11. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.156

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.156
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Не согласен с таким подходом.

    Отмостка утепленная выполняется по другому.
    1. Выбираем ПЛОДОРОДНЫЙ слой
    2. Стелим геотекстиль, иначе, почва сожрет песок и все провалится.
    3. Песок слоями проливаем, трамбуем. 5-1- см для вывода на чистовой уровень
    4 На него мелкий гравий для распределения нагрузки
    5. ЭППС
    6. На него сетку армирования на грибках, сетку привязываем к ленте на арматуру
    7. Заливаем бетон 5-7 см
     
  12. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.156

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.156
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    @TSB-84, с устройством внутри тоже самое.
    И главный косяк - вы получили обычный проливной пол на стяжке, который никак внизу не вентилируется (в цоколе нет продухов).
    Все это успешно сгниет.

    Про продухи в цоколе.

    Площадь одного отверстия должна быть не менее 0,05 м². Это означает, что его минимальный размер — 20 × 25 или 15 × 33 см. Если же делать продухи из столь любимых шабашниками фановых труб. Ø 110 мм, то последних понадобится целых 5 штук. В радоноопасных районах по отечественным нормам суммарная площадь отверстий для вентиляции должна составлять не 1/400, а минимум 1/100–1/150 от площади подпола (пункт 3.1 Пособия к МГСН 2.02-97).

    Я бы от этого отказался и выполнил бы пол плиткой со сливом. А потом просто бы стелил нагретую обрешетку.
     
  13. TSB-84
    Регистрация:
    30.04.23
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    12

    TSB-84

    Живу здесь

    TSB-84

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.23
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    12
    А когда непосредственно пользоваться продухами? Открывать после мытья для проветривания?
    На сколько по времени?
    А зимой?
     
  14. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.156

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.156
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    @TSB-84, я вам больше скажу. Нужно делать часть половиц съемными. Чтобы после окончания процесса парения их поднимать, или щиты какие=то.
    Для того, чтобы сушить подобное пространство.
    Оно в любом случае - вред.
    А продухи открываем после бани и до следующей бани гуляет ветер.
    Итог, на следующий день под полом все сухо.
    Да, зимой, если баня уходит в минус - продухи закрыты и не трогаем.
     
    Последнее редактирование: 26.06.23
  15. TSB-84
    Регистрация:
    30.04.23
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    12

    TSB-84

    Живу здесь

    TSB-84

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.23
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    12
    Нужно нарастить высоту бани на 20см. Подсчитал, нужно добавить все бревна по кругу:
    - 2 шт. по 3м
    - 2 шт. по 4м

    Вопросы:
    1. Есть возможность купить осиновые бревна диаметром 30-36 (сам сруб у меня 22-26)
    И положить эти бревна вниз! Есть смысл?
    2. Сруб стоит как бы на 3м бревнах (на меньших сторонах)
    По бОльшей стороне бани есть смысл тоже подложить осиновый брус?
    3. Про печь и вентиляцию: убедили - поднимаю ФундЛенту на 40см, делаю продухи в фундаменте.
    Никак не придумаю, как запустить воздух в топку Технолитовской печи Гроза 24.
    Вариант на фото жизнеспособен?
    Ширина от дверки печи до самой печи примерно 20см. В середине удлинитель портала 10см.
    Кирпичный экран (портал) 12см будет расположен как на фото, справа остается 8см.
    В удлинителе портала (красная обводка) сверлим отверстия для подачи воздуха из-под пола бани.
    Главный вопрос: как состыковать канал из-под пола с самими отверстиями в печи?
    4. Или если вариант с сверлением печи не пройдет, тогда можно подвести воздух из-под пола бани к топочной дверке печи (в предбаннике), например, трубой.
    Только печь будет брать воздух из предбанника, а не из моей трубы. Правильно?
    Может какой-то съемный чехол приспособить, соединяющий трубу и нижнее поддувальное отверстие дверки печи? Хотя там 2 маленьких отверстия (

    qua_005.jpg photo_004-2.jpg photo_004-4.jpg
     
    Последнее редактирование: 26.06.23