1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Фундамент на забивных сваях

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Novik666, 12.05.12.

1. Dynsa
    Благодарности:
    6

Dynsa

Живу здесь

Dynsa

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Да, на следующей неделе планирую с этого и начать, а там по ситуации. Спасибо всем участвующим за советы!

2. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.755

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.755
    ...Сейчас на этом месте построена баня 6*9...
    и я в ней нахожусь в данный момент. И пишу Вам ответ. :|:

3. Dynsa
    Благодарности:
    6

Dynsa

Живу здесь

Dynsa

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Да, Владимир, это я понял). Я просто не знаю, какой у Вас под баней фундамент, если это лента, мой вопрос был как раз об этом - вы потом по тому месту где дерево стояло и которое песком и щебнем засыпали, как раз эту ленту и отлили? Или место, где дерево было попало не под линию фундамента, а просто под середину бани, которое потом обратной засыпкой засыпалось? Насколько вообще допустимо например при ленточном фундаменте МЗЛФ в каком то месте ленты например убрать грунт глубже чем надо, а потом засыпать это место песком (с трамбовкой) и выровнять вровень с остальным основанием фундамента? Ослабления отлитой ленточки в этом месте не будет?

4. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.755

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.755
    ...Плита...УШП.

5. АЕКоч
    Благодарности:
    267

АЕКоч

Живу здесь

АЕКоч

Живу здесь

Благодарности:
    267
    в таком случае-Успехов и Удачи! И постарайтесь потом написать здесь о достигнутых результатах и проблемах, для всех участников это тоже важно.

6. Dynsa
    Благодарности:
    6

Dynsa

Живу здесь

Dynsa

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Тогда понятно).

7. Dynsa
    Благодарности:
    6

Dynsa

Живу здесь

Dynsa

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Ок. Отпишусь по результатам.

8. Dynsa
    Благодарности:
    6

Dynsa

Живу здесь

Dynsa

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Прошу совета уважаемых форумчан, @phurkat, @АЕКоч, @Владимир Таллин, и все кто имел подобный опыт со свайным забивным фундаментом. Как грамотно сделать основание под банную печь и под уличную кухонную печь? Банная печь будет металлическая Россиянка или подобная, вес около 100 кг + вес камней, в районе 150-200 Итого 300 кг, размер основания 900х900 мм.
    Уличная печь - из кирпича, вес точно не прикидывал, но думаю в районе 300-400 кг по любому. Планировал выложить ее на веранде и объединить в ней мангал, казан и подовую печь с мойкой и разделочной поверхностью. Примерные габариты 2,5 метра х 0,8 метра. Как грамотнее сделать? Банную не мудрить - прямо на пол ставить, только лаги половые наверное чаще в этом месте пустить? Полы планируются по всей бане плитка с ТП в стяжке по деревянным лагам. А с уличной печью на веранде как быть? Боюсь такой вес полы не выдержат. Вбивать туда пару лишних свай и делать под печь висящее основание на этих сваях? А как с остальным уровнем все это связать?
    Когда полы по грунту, таких вопросов не возникает, а тут, никак не соображу какой должен быть конструктив.

9. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.755

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.755
    :)]:)]:)]...Никогда не имел...:no: Только УШП. :super:

10. АЕКоч
    Благодарности:
    267

АЕКоч

Живу здесь

АЕКоч

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Без привязки к свайным фундаментам, но из личного опыта. В глубокие советские времена мы с отцом своими руками соорудили баню и оборудовали её печью индивидуального собственного проекта. Тогда сталь была не особо дефицитом, и сделали из неё. Парметры печи совпадают с вашими, поэтому сразу опыт-она НЕ имела собственного фундамета, а стояла на полу, под которым в этом месте были дополнительные балки. Грунты у нас были хуже некуда плюс рядом канава. Но и баня и печь стоят ровненько поболее сорока лет по сиё время.
    По уличной печи опыта нет, но остерегайтесь неравномерного нагружения любых сооружений-не сразу так с годами может проявиться неравномерная осадка.

11. Dynsa
    Благодарности:
    6

Dynsa

Живу здесь

Dynsa

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Пока приму тогда следующую схему: для банной печи - доп. лаги под местом ее расположения, а по уличной даже не знаю. Возможно вес еще больше будет, чем я написал, поэтому наверное логичнее рассмотреть вариант отдельной мелкозаглубленной и утепленной плиты под нее, единственно страшно, если ее колбасить начнет на этой плите из за подвижек грунта и оторванности от общего фундамента и как это будет выглядеть с учетом того, что она на веранде будет стоять под общей крышей с баней(. Буду еще форум читать на эту тему и списываться с теми, у кого такая печь ставилась в рамках строения с полами по лагам.

12. Dynsa
    Благодарности:
    6

Dynsa

Живу здесь

Dynsa

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Еще одна мысль в голову пришла, хотя может и дурацкая). А что если в местах установки печей забить пару лишних свай, но не в уровень всех остальных свай, а выше, из расчета, чтобы они встали точно под половые лаги и дали им в этих местах доп. опору. А печи монтировать как обычно на пол, под ними в этих местах как раз доп. лаги будут с опорой на сваи. Или так нельзя делать?

13. SudarS
    Благодарности:
    3.928

SudarS

Живу здесь

SudarS

Живу здесь

Благодарности:
    3.928
    когда-то читал про "большие русские печи", под которые обязан быть свой собственный фундамент, не связанный с основным домом-фундаментом. Мол, и нагрузку держать проще, и гораздо стабильнее, не зависит от колебаний-возможных подвижек всего вокруг...

14. АЕКоч
    Благодарности:
    267

АЕКоч

Живу здесь

АЕКоч

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Печи из кирпича имеют большую массу (вес) и собственный фундамент, не зависимый от сруба. Это видно, к сожалению, на пожарищах плюс-я видел сам.
    По доп сваям под лаги печи: допустите Неравномерность осадок свай в том числе под печкой, и прикиньте что будете делать. Может тогда вообще сделать независимый фундамент, чем такие доп сваи? А так по варианту-почему бы нет? Баня-не дом, исправлять проще.

15. Dynsa
    Благодарности:
    6

Dynsa

Живу здесь

Dynsa

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Да, я про это тоже читал, вопрос только как скомпенсировать возможные колебания при осадке, в прохождении дымохода через кровлю или в зазоре до стен? У меня веранда задумана достаточно компактная, дать лишние 20-30 см зазора от кирпичной печки до стены сруба, на случай колебаний, не получится, .