1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор подкровельной пароизоляции под металлочерепицу

Тема в разделе "Холодные кровли", создана пользователем Tim1313, 12.05.12.

  1. Ростика
    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.767
    Благодарности:
    4.042

    Ростика

    МАНГУСТ

    Ростика

    МАНГУСТ

    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.767
    Благодарности:
    4.042
    Адрес:
    Москва
    Вы не заигрались? :)
    Прочтите назначение этих пленок и все станет на свои места.
     
  2. Tim1313
    Регистрация:
    13.04.11
    Сообщения:
    10.173
    Благодарности:
    58.974

    Tim1313

     

    Tim1313

      Представитель компании

    Регистрация:
    13.04.11
    Сообщения:
    10.173
    Благодарности:
    58.974
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Спасибо спецы. В раздумьях пока! Повторю вопросик:
     
  3. Pil18
    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    10.031
    Благодарности:
    8.153

    Pil18

    Модератор

    Pil18

    Модератор

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    10.031
    Благодарности:
    8.153
    Адрес:
    Одинцово
    СД-мембраны высшего сегмента - свыше 50 лет. Не знаю точно, проводились ли испытания, к примеру, у Юты. Нужно поискать.
     
  4. ССергей
    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    13.630
    Благодарности:
    24.563

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    13.630
    Благодарности:
    24.563
    Адрес:
    Иваново
    И как раньше крыши то без пленок делать умели ?
    Про коротоп видос тут был.
     
  5. Tim1313
    Регистрация:
    13.04.11
    Сообщения:
    10.173
    Благодарности:
    58.974

    Tim1313

     

    Tim1313

      Представитель компании

    Регистрация:
    13.04.11
    Сообщения:
    10.173
    Благодарности:
    58.974
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Спасибо. Буду ждать!
    Очередное видео доказательство от Вас! :super:
    Кстати, по поводу Elkatek Extra L, площадь рулона - 60 м2, а у меня кровля около 115 м2. С учетом нахлестов не прокатит ровно 2 рулона.
    Надо искать противоконденсатную пленку в рулонах по 75м2!
     
  6. Tim1313
    Регистрация:
    13.04.11
    Сообщения:
    10.173
    Благодарности:
    58.974

    Tim1313

     

    Tim1313

      Представитель компании

    Регистрация:
    13.04.11
    Сообщения:
    10.173
    Благодарности:
    58.974
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Финалисты конкурса на данный момент:):
    Ютафол Д 110 Специал - Паропроницаемая гидроизоляция Juta (рулон 65 м2)
    Ютакон - Антиконденсатная паронепроницаемая гидроизоляция (рулон 65 м2)
    Fibrotek Master S 120 - Антиконденсатная паронепроницаемая гидроизоляция (рулон 75 м2) (Россия)
    Corotop Active Control - активная пароизоляционная мембрана (рулон 75 м2) (со слов продавца Германия)

    Цена варьируется около 30 (+ - 5) р. м2
    Фибротек - Россия
    Коротоп Active Control хоть и мембрана, но по цене реально вписаться в 2500 за рулон и при условии вентиляции над и под ней меня должна устраивать. Смущает только плотность, по меньше, и не нашел рабочие температуры.

    Вопросы:
    Где производится Юта?
    Каковы отзывы о Фибротеке?
    Мнения по Коротопу в сравнении с другими?
    Важность плотности в моем случае?

    Спасибо!
     
  7. ССергей
    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    13.630
    Благодарности:
    24.563

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    13.630
    Благодарности:
    24.563
    Адрес:
    Иваново
    Коротоп местные кровельщики хвалили. Но у нас в основном Юта, Изоспан.
     
  8. krovlik
    Регистрация:
    09.03.11
    Сообщения:
    802
    Благодарности:
    1.086

    krovlik

    Живу здесь

    krovlik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.11
    Сообщения:
    802
    Благодарности:
    1.086
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Официально Ютафол - это Чехия. Неофициально как обычно - ХЗ!
    Фибротек - это торговая марка компании Лентекс (Петербург). Был знаком с владельцем, но давненько не общались. Мог бы порекомендовать пенсионеру дачнику, но Вам не буду этого делать.
    Коротоп - якобы Германия, и скорее всего это так, хотя на заводе не был и не могу подтвердить.

    Мне кажется постами выше я тоже сделал сравнение и мне больше нравиться Элькатек (Эльтете), Дельта и может быть Коротоп. Я бы выбирал из них. Юта в Питере не популярна, а наш рынок очень консервативен и ко всему новому привередлив. Если рынок принял 3 года назад Дельту и Коротоп, значит в этом что -то есть.
    Московский регион и провинция любит Ютафол, это чистый маркетинг - не более того.
    Можно что угодно раскрутить при хорошем финансировании.
    Почему Велюкс так известен чем Факро или тем более Рото? Просто маркетинговый бюджет Велюкса в разы больше чем у конкурентов. НО и рекламаций по Велюксу больше, поскольку деньги идут вместо инноваций на раскрутку. А производство то Россия, в отличие от Польшы (Факро) и Германия (Рото)
     
  9. Мила С
    Регистрация:
    21.06.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    15

    Мила С

    Участник

    Мила С

    Участник

    Регистрация:
    21.06.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    krovlik, подскажите, пожалуйста, у меня домик будет полутораэтажный из бруса под двускатной крышей.
    Если второй этаж или мансарда (не знаю как в моём варианте это правильнее назвать) будет утеплен, то можно ли гидроизоляцию под кровлю использовать Дельта или Коротоп, а для пароизоляции при утеплении второго этажа или мансарды использовать Изоспан А и ветро-влагозащитную мембрану Изоспан В (они подешевле)?

    Просто я где-то прочитала, что если у пароизоляции сопротивление паропроницанию окажется меньшим, чем у гидроизоляции, то скопление конденсата неизбежно.
    А какое сопротивление паропроницанию у Дельты или Коротопа найти не могу.
     
  10. krovlik
    Регистрация:
    09.03.11
    Сообщения:
    802
    Благодарности:
    1.086

    krovlik

    Живу здесь

    krovlik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.11
    Сообщения:
    802
    Благодарности:
    1.086
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    С 2007 года все европейские защитные мембраны (пароизоляция, гидроизоляция - диффузионная мембрана) характеризуются показателем SD (эквивалентная толщина диффузии пара). Для диффузионных мембран - чем ниже значение данного показателя, тем выше паропроницаемость. Для пароизоляционных мембран наоборот.
    Самым важным элементом в кровельном пироге является пароизоляция, которая вскроет сразу все проблемы с утеплителем. У пароизоляции как такого показателя паропроницаемости нет, так паропроницаемость у качественных пленок стремиться к нулю. Для Изоспана В существует понятие паропроницаемость причем она измеряется в г/м2, следовательно Изоспан пропускает пары, что ставит под сомнение использование данного материала на теплых кровлях.
    И еще Изоспан В - это пароизоляция, а не ветрозащита как Вы написали, а Изоспан А - этот как раз гидроизоляция.
    Использовать Изоспан в качестве ветрозащитной или диффузионной мембраны, которая монтируется поверх утеплителя под металлочерепицу не рекомендую. Потому что металлочерепица в летний период нагревается до температуры свыше 70 градусов, а под воздействием высоких температур пленки такого качества высыхают и рассыпаются. Был на днях случай. Человек купил Изоспан позавчера (экономил бедняга), сегодня прибежал и кричит - у меня все протекло! Сегодня же в Питере ночью дождь шел такой хороший да с порывами ветра. Ну что же - крышу будет перекрывать! (это из жизни прямо свеженький случай).
    Что касается Дельты, то за 40 лет производства даже самой простой диффузионной мембраны, не было ни одной рекламации.
    Если нужны тех параметры Дельты то можно почитать на сайте компании Деркен.
     
  11. Tim1313
    Регистрация:
    13.04.11
    Сообщения:
    10.173
    Благодарности:
    58.974

    Tim1313

     

    Tim1313

      Представитель компании

    Регистрация:
    13.04.11
    Сообщения:
    10.173
    Благодарности:
    58.974
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Все же остановился на данной противоконденсатной пленке и беру 3 рулона, по следующим причинам:
    • Я же строю не последний дом;)
    • Финский проверенный бренд
    • Цена 1 кв. м. одинакова с Коротоп Active Control, но данная пленка именно противоконденсатная и имеет специальный слой для задержания капель конденсата на ней
    • Нашел по неплохой цене, сравнимой с Ютой
    Спасибо всем за рекомендации и мнения! :victory:
     
  12. krovlik
    Регистрация:
    09.03.11
    Сообщения:
    802
    Благодарности:
    1.086

    krovlik

    Живу здесь

    krovlik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.11
    Сообщения:
    802
    Благодарности:
    1.086
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сегодня общался с дистрибьютором Деркен (Дельта). Он хорошего мнения о Коротопе. Про Эльтете не стал говорить ничего. Мол потерял популярность бренд в Питере, а причины непонятны! Хотя я думаю что если хорошей пленкой отказываются заниматься продавцы то причина только одна - нет заработка! Другого объясненеия я не нахожу!
     
  13. MemphisBSV
    Регистрация:
    31.10.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    MemphisBSV

    Новичок

    MemphisBSV

    Новичок

    Регистрация:
    31.10.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте друзья, подскажите как быть?
    дом стоит готовый жилой, купил по приезду в питер.
    был неопытен и сразу после покупки не посмотрел на кровлю, т. к в теплых кровлях непонимаю ничего, пожже под утеплитель засунул руку там вода, конденсат короче.
    дак вот подумав чуток содрал всю фигню что там была изнутри, оказалось под самой мягкой черепицей у меня какая-то фанера сгнила почти, далее обрешетка нормальная ещё, утеплитель сухой поснимал весь. проветрил чердак, сделал три слуховых окна чердачных - чтобы можно было открывать и закрывать по нужде, начались холода, заделать неуспел ничего, теперь появляется конденсат между чердаком и вторым этажом.

    собираюсь переделывать кровлю, хочу металлочерепицу, НО, непонимаю как быть с пароизоляцией, у меня второй этаж весь отделан хорошо, гипсокартон там и всё такое, второй этаж имеет стены скошеные, мансарда помойму называется, вобщем то понял что стропила- по её ширине утеплитель, его я сверху заложить смогу, потом гидроизоляция, контррейка, обрешетка и черепица. как с пароизоляцией поступить ?

    жить скоро буду и на втором этаже, пополнения жду, волей неволей снизу места нехватит...а вопрос незакрыт.
     
  14. Топор
    Регистрация:
    07.02.10
    Сообщения:
    3.738
    Благодарности:
    2.418

    Топор

    живу , но не здесь , а с кем не скажу

    Топор

    живу , но не здесь , а с кем не скажу

    Регистрация:
    07.02.10
    Сообщения:
    3.738
    Благодарности:
    2.418
    Адрес:
    Самара
    Надеюсь, это происходит только во время хорошего дождя и не по самой большой нужде. Да и добежать до окна можно не успеть. [​IMG]
    Чердачные окна зимой лучше держать открытыми, чтобы снег не залетал и птицы сетку поставить.
    С пароизоляцией лучше всего снять гипсокартон и по низу стропил её прикрепить с проклейкой нахлёстов.
    Хотите оставить отделку нетронутой, тогда снимайте утеплитель, нарезайте пароизоляцию полосками и крепите её между стропил, по самому низу, уделяя особое внимание прилеганию пароизоляции к стропилам. Чтоб не было щелей. Потом хорошо уложить утеплитель и далее всё остальное. Но всё равно, снизу укладывать пароизоляцию лучше. Второй способ может и не принести результата. Очень сложно сделать. Хорошая вентиляция необходима в вашем случае.
     
  15. Bаленок
    Регистрация:
    02.04.12
    Сообщения:
    566
    Благодарности:
    76

    Bаленок

    хочу туда где нет труда

    Bаленок

    хочу туда где нет труда

    Регистрация:
    02.04.12
    Сообщения:
    566
    Благодарности:
    76
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Польша вроде всегда была.
     
    Последнее редактирование: 27.06.14