F Давайте познакомимся! Давайте дружить и быть полезными друг другу

Тема в разделе "Крестьянское подворье. Фермерское хозяйство", создана пользователем Кондрат, 13.05.12.

  1. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    А размножаются как? :|:
    Рассказывайте про свой опыт с хрюшами. Может кто придёт и про "Степашек" расскажет. ;)
     
  2. DDD3
    Регистрация:
    23.07.10
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    280

    DDD3

    Живу здесь

    DDD3

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.10
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    280
    Адрес:
    Красноярский край
    даже таки не знаю шо и сказать я сам то с незалежной буду а там как известно сало испокон веков в почете но вот что то как то характер в них выискивать да дружбу водить :faq: терзають меня сомненья разные
    Про своих могу сказать: "свиньи они и в африке свиньи". я давеча кабанчиков подкастрировал и отсадил на уличное содержание так они подкоп под ограду и прощай огород если бы не чуткое и своевременное реагирование охранного подразделения в виде моих собак.


    на первом фото главный сторож с сыном на втором преступники
     

    Вложения:

    • DSC01018.JPG
    • Фото-0046.jpg
  3. Ксюня12
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    9

    Ксюня12

    Участник

    Ксюня12

    Участник

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Украина Луганская обл
    Попробуйте сыр. Моя мама держит коз уже много лет, и мы какого только сыра не переделали! Но больше всего понравился На таблетках ацидин-пепесин (продается в человеческой аптеке) и на микробиальном ренине Meito (продается в ветаптеке).Когда молока много делаю сыр и замораживаю в морозилке. Вкус и качество не страдает.
     
  4. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    А можно рецептики по подробнее. Творог уже 3 раз поставила и хочется теперь уже попробовать сыр..ммм:|:
     
  5. Ксюня12
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    9

    Ксюня12

    Участник

    Ксюня12

    Участник

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Украина Луганская обл
    Я беру 9 литров молока (3 баллона),подогреваю примерно до 35-36 градусов (лучше недогреть чем перегреть, все равно свернется..только чуть дольше).Тем временем в чашке толку таблетки ацидин-пепсина 11штук,чуть воды для растворения. Вливаю в подготовленное молоко, хорошо размешиваю и в теплое место. Сейчас лето и я просто ставлю на улице накрытое ведро на солнышко. Ведро у меня прозрачное, очень удобно, видно что и как. Примерно в течении часа образуется сгусток, но не надо спешить, пусть хорошо отделится сыворотка. Этот сгусток разрезаю длинным ножом на кубики вдоль и поперек, и еще пол часика стоит в тепле. Потом беру марлю в 2 слоя и откидываю сгусток на друшлаг. И потихоньку начинаю придавливать массу в марле руками, отжимаю лишнюю сыворотку. Когда эта масса по консистенции будет как жидковатый творог можно добавить разные добавки: соль, перец молотый, базилик, укроп...вобщем на что хвантазии хватит).Перемешать.Теперь беру тарелочку чуть меньше диаметра друшлячка и сверху ставлю гнет 5 литровую бутылку с водой. Стоит часа 2-3.Потом достаю готовый сыр, и, как есть в марле, так и ложу в холодильник, как минимум на ночь. По-хорошему там ему надо находится дня 3, периодически поворачивая с боку на бок, но у нас он не доживает до такого срока, съедаем быстро, в микроволновке бутерброды просто супер!).Из такого количества молока в среднем получается 1кг450гр сыра (плюс-минус иногда бывает) Сыр обалденный. надо приспособиться его делать, может свои какие то нюансы. Я методом проб и ошибок вывела для себя такой рецепт.
    Из профессиональной закваски все так же, только ее предварительно развожу в воде, она идет на 100 литров молока, так вот я беру 200 столовых ложек воды для растворения. И потом считаю, сколько литров молока, а закваски в ложках в 2 раза больше. Например: молока 9 литров, закваски-18 столовых ложек. Хранить разведенную закваску только в холодильнике, а то быстро пропадает.
     
  6. SergeyGV
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784

    SergeyGV

    Живу здесь

    SergeyGV

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784
    Адрес:
    Московская губерния
    своих нет...а яндекса и сами увидите;)

    меня привлекло именно "Чуфа или земляной миндаль, это мечта лодыря, ухода почти не требует, а пользы очень много", но или у меня почва непонравилась или руки кривоваты - урожай был небольшой и замучался собирать (про сетку неподумал)

    вкус мне понравился - в торты пихать недодумался и ел сырой...
     
  7. DDD3
    Регистрация:
    23.07.10
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    280

    DDD3

    Живу здесь

    DDD3

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.10
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    280
    Адрес:
    Красноярский край
    мне про него женщина кондитер рассказала, на мой юбилей она привозила торт с "чуфой" но к сожалению пока взрослые распивали всякие напитки детвора приговорила тортик одним из первых и на вопрос "ну как?" ответ еще хотим, но вот только наши киндеры всё сладкое всегда хотят :pioner: и их рецензия меня не впечатляет.
     
  8. SergeyGV
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784

    SergeyGV

    Живу здесь

    SergeyGV

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784
    Адрес:
    Московская губерния
    ну можно попробовать посадить пару кустиков и ежели устроит оставить - я так и скорцену и женьшень и чего только не сажал

    в ваших краях наверное стоит в стаканчик сначала для увеличения срока роста...ну и яб в сетку мелкую или чулок сажал шоб немучаться с поиском плодов сильно...
     
  9. RSDorkple
    Регистрация:
    05.04.11
    Сообщения:
    1.729
    Благодарности:
    549

    RSDorkple

    Живу здесь

    RSDorkple

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.11
    Сообщения:
    1.729
    Благодарности:
    549
    Адрес:
    Кудымкар
    Что то ваши преступники и побег не планируют, это видно по их довольным пятакам, их похоже и тут не плохо кормят. :)]
     
  10. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Пепсин купила... буду копить молоко. ;)
     
  11. anders74
    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    1.257

    anders74

    почти пенсионер

    anders74

    почти пенсионер

    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    1.257
    Адрес:
    село Ям
    Держу хрюшек 4-й год, хотел сначала для себя, но получайтся что порой все продаю и себе остается только требуха. Люди меня знают, знают чем кормлю хрюнделей вот и раскупают все.
    Сейчас держу пока троих, ремонтирую старый свинарник, на будущий год планирую постройку нового хлева для парасят и птицы. В мечтах завести свиноматку, возможен сбыт молочных парасят в ресторан.
    Своих кормлю 3-ри раза, в рацион входит
    Зимой вареная квашенная капуста, кормовая свекла, картошка после уварки добовляю свой комбикорм (пшеница+овес)
    Летом варенку даю утром и вечером днем кормлю свежескошеной травой.
    Осенью добавляю в варенку рубленные початки кукурузы.
    Интересно узнать какое питание у Ваших парасят.
    Как Вы их содержите.
    Спасибо.
     
  12. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    А где остальные? :flag:Не прячьтесь. Мы Вас ждём.:hello:
     
  13. RSDorkple
    Регистрация:
    05.04.11
    Сообщения:
    1.729
    Благодарности:
    549

    RSDorkple

    Живу здесь

    RSDorkple

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.11
    Сообщения:
    1.729
    Благодарности:
    549
    Адрес:
    Кудымкар
    Я вот водных поросят держу карпы называются, очень много преимуществ, перед содержанием обычных хрюшек, от них запаха нет специфического, а главное они всегда молчат :super:
     
  14. anders74
    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    1.257

    anders74

    почти пенсионер

    anders74

    почти пенсионер

    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    1.257
    Адрес:
    село Ям
    Если можно напишите поподробней (площадь водоема, глубина, расход корма, зимавка),если есть фото.
    1212.png
    Мы сами рыбаки, но когда есть своя рыба, для семьи это большая помощь.
     
  15. anders74
    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    1.257

    anders74

    почти пенсионер

    anders74

    почти пенсионер

    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    1.257
    Адрес:
    село Ям
    Хочу в новой теплице сделать автополив, но разбрызгиватели не подойдут, нужен полив "под корень".
    Может кто-то подбросит идейку.