F Давайте познакомимся! Давайте дружить и быть полезными друг другу

Тема в разделе "Крестьянское подворье. Фермерское хозяйство", создана пользователем Кондрат, 13.05.12.

1. Userbug
    Благодарности:
    330

Userbug

Живу здесь

Userbug

Живу здесь

Благодарности:
    330
    это при условии, что финансы подтянуть)

2. Архангельская
    Благодарности:
    2

Архангельская

Новичок

Благодарности:
    2
    Всем доброго времени суток! Хочу познакомиться. Меня зовут Татьяна. Давно захожу на форумхаус, очень хочу цесарок развести. И будут жить на даче. Уже даже присмотрела где приобрести тут в округе и даже нашла место, где корм купить на первое время для цып. Все благодаря форумчанам. Одна проблема муж не хочет курятник строить и говорит, что куры воняют. Вот благодаря опять же форумчанам, сказала, что есть всякие бактерии, которые убирают запашину. Ну а из живности у нас котик 7 кг.

3. entin
    Благодарности:
    59

entin

Живу здесь

entin

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Ну, куры не "воняють".Они дают ценное удобрение, если смешивать их помёт с опилками или сеном и с землёй. а можно и вообще без земли. Кг такого удобрения в ЛеРуа 90 руб. за кг... на минуточку... А соседям ещё..
    А муж пробовал яйцо от своей птички, мяско от неё же? А?
    Вооот!
    А я использую совершенно недорогие "эм" препараты. Их сейчас полно. "Тамир", "Возрождение", "Эм - 1" и т. д. Они очень удобно употребляются и обалденный эффект дают в смеси с поодстилкой - получается готовая к удобрению смесь. Можно по принципу "тёплой подстилки" убирать раз в полгода. Но я убираю раз в 2 месяца. Есть такая возможность...:)
    На форуме всё опИсано. Читайте, давайте мужу инфу. Правда есть опасность... Раз сделаешь, уже с "иглы" не слезешь. Затягивает!
    Укажите где живёте. Легче разговаривать будет.

4. Архангельская
    Благодарности:
    2

Архангельская

Новичок

Благодарности:
    2
    Я живу в Домодедово. Да я уже решила куплю и притащу домой в квартиру. Он не выкинет, потому что деньги потрачены. А вот, если курятник не построит, то с курями так и будет жить). По другому не получится.
    Яйцами и мясом не заманю, т. к. пока не пробовал.

5. Архангельская
    Благодарности:
    2

Архангельская

Новичок

Благодарности:
    2
    Нашла сайт по продаже птицы в Востряково, близко. и тут же в Домодедово корма продают на Овражной

6. entin
    Благодарности:
    59

entin

Живу здесь

entin

Живу здесь

Благодарности:
    59
    @Архангельская, в профиле укажите где живёте.
    Дома птицу держать - не очень. От неё пыли...! Умаетесь. И да, запах будет. Нужно отдельное житьё.
    Ещё раз прочитал...Не, ну не дело в квартире цып держать! Есть мудрецы - на балконе клетки делают. Но не в квартире же.
    Хотя, сосед на против в 80-х клетки с голубями в коридоре коммуналки держал. Туды войти не возможно было - глаза разъедало! Повезло ему, что не мой сосед был...
    Муж - оно тоже ласку и заботу хочет. Зачем же с ним так?

Последнее редактирование: 27.02.17
  7. Архангельская
    Благодарности:
    2

Архангельская

Новичок

Благодарности:
    2
    Дача от нас близко, 15 мин на машине. Он не хочет курятник строить. И потом они же будут маленькие, надо ухаживать, чтоб было тепленько. Подстилки менять. Когда пойдет от них запах, побежит строить курятник, чтоб побыстрее переселить их. А так не будет строить. Я ж его знаю.

8. entin
    Благодарности:
    59

entin

Живу здесь

entin

Живу здесь

Благодарности:
    59
    @Архангельская, дело хозяйское. Я своих с рождения до двух недель дома держал. Потом пришлось всё капитально убирать! С палец пыли было. А вроде 30 кукишей пищало, что, де, там? Но...
    Удачи!

9. Архангельская
    Благодарности:
    2

Архангельская

Новичок

Благодарности:
    2
    Спасибо! Буду пробовать.

10. 0990616923
    Благодарности:
    42

0990616923

Участник

0990616923

Участник

Благодарности:
    42
    Всем привет! Меня зовут Ксения, мне 27 лет и я начинающий фермер (в двух словах городской валенок). 3 года назад купили с мужем частный сектор в мыслях было заниматься только огородом, но так как я из Луганска после войны от страха что будет очень тяжело решили обзавестись несушками, бролерами и утками, как говориться со страху получилось вырастить:aga:спасибо интернету. И тут меня понесло взяли 3 хрюшек, сейчас им слава богу 11 мес. как помню сейчас очень страшно было что то не так сделать, потому как взяли их 3-ех недельными, недавно козочку уже взрослую 10 месячную в мае будет рожать. Сейчас хочу очень телочку, очень нужны будут нужны Ваши советы. Очень много здесь опытных и приятных людей. Спасибо всем за ранее кто уделит мне свое время и поделится своим опытом.

11. Duh12
    Благодарности:
    2.023

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    Рад знакомству. Правильно сделали, что перешли на свое хозяйство. И прибыток и в радость.

12. Razorrr
    Благодарности:
    453

Razorrr

Живу здесь

Razorrr

Живу здесь

Благодарности:
    453
    Вы молодец! Я тоже переехел из города "на землю" и ничуть не жалею. С супругой потихоньку развиваем хозяйство. Пока только куры несушки. В планах бройлеры, коза и поросята)

13. 0990616923
    Благодарности:
    42

0990616923

Участник

0990616923

Участник

Благодарности:
    42
    Я тоже переехел из города "на землю" и ничуть не жалею. С супругой потихоньку развиваем хозяйство. Пока только куры несушки. В планах бройлеры, коза и поросята)[/QUOTE]Я теперь в городе никогда не буду жить не пойму как жила до этого, столько всего интересного) и нового для меня. Теперь всем своим друзьям советую живность завести. Иногда бывает придешь с работы и бегишь на огород и по сараям с ведрами:aga:ешь если не забываешь яйцо жареное и засыпаешь в полете до подушки, но это приятная усталость

14. Duh12
    Благодарности:
    2.023

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    Честно говоря, мне очень приятно слышать такие слова. И еще, очень хорошо, что Вы занялись этими делами в столь молодом возрасте.

15. 0990616923
    Благодарности:
    42

0990616923

Участник

0990616923

Участник

Благодарности:
    42
    Я привыкла о себе слышать какая я дурочка, на пенсии заниматься надо такими делами:)]Но мне это очень нравится, причем можно и денюшку не плохую заработать покушать вкусно. Спасибо большое за поддержку, очень приятно.