F Давайте познакомимся! Давайте дружить и быть полезными друг другу

Тема в разделе "Крестьянское подворье. Фермерское хозяйство", создана пользователем Кондрат, 13.05.12.

1. Кост2017Mari
    Благодарности:
    9

Кост2017Mari

Участник

Кост2017Mari

Участник

Благодарности:
    9
    Здравствуйте, меня зовут Мария. Наша семья вот уже четвёртый год, как обосновалась на пмж в Костромской области. До этого мы жили Краснодарском крае, вообщем -то хорошо и счастливо, как нам казалось, до того, как загорелись идеей переезда в деревню...Сейчас у нас свой дом, земля ну и конечно лпх, которое постоянно притерпевает изменения. Мы учимся, мечтаем, радуемся и огорчаемся (а как же иначе!), мы просто живём!

2. 0990616923
    Благодарности:
    42

0990616923

Участник

0990616923

Участник

Благодарности:
    42
    Доброго!) Желаю Вам удачи во всех начинаниях, молодцы что хотите заняться хозяйством. Это очень интересно и полезно для себя, будут вам яички и молочко. Советую подумать еще про хрюшек и бройлеров, очень выгодно. :super:

3. Кост2017Mari
    Благодарности:
    9

Кост2017Mari

Участник

Кост2017Mari

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо за коментарий, про хозяйство вы прямо в точку- в этом году думали взять бройлеров. А вообще держали уже и гусей, сейчас несушки есть и козы.

4. 0990616923
    Благодарности:
    42

0990616923

Участник

0990616923

Участник

Благодарности:
    42
    Молодцы какие, главное не падать духом. Иногда бывает очень тяжело и физически и морально, но на выхлопе хороший результат.

5. Виксон
    Благодарности:
    19

Виксон

Участник

Виксон

Участник

Благодарности:
    19
    Здравствуйте, форумчане! Мое имя Виктория. 4 года назад перебрались из Москвы в Тульскую область. В этом году по весне завели кур несушек. Думаю., чего же это не сделала это раньше. .хотя земли мало. ,6 соток, да и живем в снт, на первоначальном этапе (8несушек и петух Вениамин) не остановлюсь). После прочтения форума руки чешутся двигаться дальше) В мечтах-планах перебраться еще дальше..в деревню и земли побольше...козочек очень хочется завести. Спасибо большое форумчанам за доступную для понимания информацию о содержании птицы!

6. Duh12
    Благодарности:
    2.023

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
  7. олеся_лобова
    Благодарности:
    0

олеся_лобова

Новичок

олеся_лобова

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте меня зовут Олеся. Живу в Кемеровская обл. с Красулино. Я не фермер, держу корову и телочку

8. id132017317
    Благодарности:
    682

id132017317

Живу здесь

id132017317

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Здравствуйте меня зовут Валя, живу в Чувашской Республике д. В. Бурнаши, держу овец, но мечтаю о АЛЬПАКАХ, но это очень дорого и не покарману

9. Duh12
    Благодарности:
    2.023

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    Приветствую Олеся и Валя. А я вот мечтаю о коняжке. Но, похоже, мечта моя не сбудется.

10. id132017317
    Благодарности:
    682

id132017317

Живу здесь

id132017317

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Приветствую Олеся и Валя. А я вот мечтаю о коняжке. Но, похоже, мечта моя не сбудется

Почему коня вроде завести проще, если есть место где держать, желание ну и деньги, если вы конечно не хотите завести породистую, у нас сейчас коней держат многие, ну простых, без породы.

11. lapushkavera
    Благодарности:
    306

lapushkavera

Живу здесь

lapushkavera

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Давайте знакомится, Живу в Витебске, Беларусь. Мое имя Вера Григорьевна
    Немного о себе:
    Я на заслуженном отдыхе. Ушла на пенсию по выслуге лет немножко раньше
    Не могу сказать, что пенсия подкралась незаметно - я ее ждала (хочу халву ем - хочу пряники, хотя все считают, что если ты сидишь дома, то ничего не делаешь. По факту же работы прибавилось)
    Звонит одна знакомая мне и говорит:"Я тут узнала, что ты ушла на пенсию, а как же, такой деятельный человек как ты, сидишь дома? Думаю позвоню, узнаю, может у тебя депрессия - подбодрю?" Хочу заметить, что депрессия и я - вещи несовместимые. В таком же духе я и ответила. Всегда считала, что если начинается уныние, то самый действенный способ заняться чем-нибудь полезным, интересным, требующим большой отдачи, терпения.
    Жизнь - штука сложная, поэтому увлечений и интересов у меня было немало.
    Наше поколение, как мне кажется, кой-чего повидало: жило и при Советском Союзе, и при его развале, и при рыночных отношениях продолжаем жить. А еще сказалось и на моем мироощущении и то, что я родом я с Брестчины, очень красивого и неповторимого Полесья. К примеру, любовь к цветам. У нас у каждого должен был быть цветник перед домом (не было ведь таких возможностей как теперь, а растения были самые разнообразные)
    Родилась в большой семье, и сызмальства приучена к труду и относится с уважением к людям всякого добросовестного труда. Родители мои всегда говорили нам: "Какую бы профессию не выбрали - станьте лучшими в ней, чтобы были примером для других" Вот так и несу этот наказ по жизни, этому и своих детей учу. У нас с мужем две взрослые дочери. Мой супруг с Витебщины, познакомились с ним будучи студентами.
    После аварии на Чернобыльской АЭС переехали на его родину. Северная часть нашей небольшой страны отличается от южной не только ландшафтом и климатом, но и отношением людей ко всему. Люди на Витебщине несколько иные, чем полешуки. Пришлось ко многому приспосабливаться, подстраиваться, а многое свое привносить в быт, в эмоциональное отношение и т. д. Грянул развал огромной страны, на смену всеобщего дефицита пришло полное отсутствие всего. Работали с утра до ночи, спали по 3-4 часа в сутки (держали коров, овец, свиней, кур), сеяли картофель, зерно, кормовую свеклу, которую за лето нужно было 3 раза прополоть. Благодаря хозяйству начали зарабатывать хоть и небольшие, но деньги. Семью обшивала, обвязывала (помогли книги и журналы), благо, что мама подарила мне на свадьбу вязальную и швейную машины. А попутно с мужем получали новые образования, переучивались, становились на ноги.
    Время шло, подрастали дочери-помощницы. По мере смены работы менялось и местожительство. В Витебске живем недавно. Увлечения мои, приносящие радость не только мне, на стадии формирования (саду, цветникам, водоему еще предстоит расти и расти). А вот огород - радость настоящая и уже состоявшаяся.

Вложения:

• IMAG0374.jpg
    • IMAG0928.jpg
    • IMAG1038.jpg
  12. Selynka
    Благодарности:
    1.214

Selynka

Живу здесь

Selynka

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    Добрый день Вера Григорьевна! Рада познакомится. Меня зовут Нина. Я живу в Подмосковье.
    Какие красивые у вас грядки. Очень понравились, у меня практически такие же, но только чуть чуть шире- муж делал под свои руки, а мне тяжело дотягиваться, вот и хожу вокруг них. Сейчас приедет, покажу ваши, что бы поучился.

13. lapushkavera
    Благодарности:
    306

lapushkavera

Живу здесь

lapushkavera

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Нина, спасибо на добром слове. Сделал Ваш муж грядки под свои руки, ну и Слава Богу. Мои высокие грядки - это все муж (ширина их метр, высота-0,4 м, между рядами, 0,5 м, чуток шире не помешало бы), дотягиваюсь прекрасно от одной стороны до другой, а все равно вокруг хожу. Точно такие же параметры в теплице, недавно поставили в неё малышню курочек (на зиму теплица разгораживается и используется как курятник)

Вложения:

• IMAG0918.jpg
    • IMAG0993.jpg
    • IMAG1002.jpg
  14. Selynka
    Благодарности:
    1.214

Selynka

Живу здесь

Selynka

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    А в теплице стены стеклянные или какие? Я тоже мужу предлагала кур выпустить в теплицу- он против, там застеклено все- боится что они начнут бить клювами по стеклу и разобьют, порежутся. Буду ждать когда зашьёт поликарбонатом новую теплицу - вот тогда тоже выпущу птицу туда.

15. lapushkavera
    Благодарности:
    306

lapushkavera

Живу здесь

lapushkavera

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Стекло не использовали, а монолитный поликарбонат, так как на нашем прежнем месте жительства была теплица под стеклом. Надоело стеклить каждую весну (то снег выдавит какую-то часть, то неудачно с тяпкой повернусь). Фотографии позапрошлого года и нынешнего. В прошедшую зиму теплицу разделили на 6 частей для семей кур, установили домики разборные из бакелитовой фанеры.

Вложения:

• image-05f63ef29249098be6ceea00d6af3daa6d6e1414f472c4c7443323a3a36049ce-V (16).jpg
    • image-9497cfc7acf0aad1b50266ce97929086b151b574232bd9235b8c93e3be1d4011-V.jpg
    • IMAG1029.jpg
    • IMAG1026.jpg