F Давайте познакомимся! Давайте дружить и быть полезными друг другу

Тема в разделе "Крестьянское подворье. Фермерское хозяйство", создана пользователем Кондрат, 13.05.12.

1. Растаёжик
    Благодарности:
    3

Растаёжик

Участник

Растаёжик

Участник

Благодарности:
    3
    Ненене... просто форум огромен и обьёмен...стока интересного ... что всё не перечитаешь...
    я вот сегодня сцелых три темы для себя интересных и полезных и позноввательных нашёл... две из них новых... но темы старые и начинаються ответы на эти темы - мол отвечали там то там то... а не проще было бы этот вопрос в чате задать... и там сказали бы а поищи ответ тут... а утром сегодня... ну не знаю я как авревиатуры расшивровать... час мучался... потом на работу убежал... а прихожу домой там вся личка ответами забита)
    ну не вся... но сегодня на мой вопрос про абревиатуры четыре человека ответили) но ответ я узнал только вечером... а в чате живой ответ... токо спросил... а ужэ все и увидели и ответили) и все вместе безхитросно посмеялись над этим простым и глупым вопросом)

это самая большая проблемма форумов - повторяющиеся темы и везде задаваемые вопросы на который может ответить любой форумчанин проведший на нём с пару месяцев...

2. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    тут немного проблемно в плане времени;)

большинство форумчан не сидят в нете долго и поэтому форум удобнее - если паралельно будет чат, то он своих поклонников тоже найдет...

3. Oma281
    Благодарности:
    17

Oma281

Участник

Oma281

Участник

Благодарности:
    17
    Здравствуйте все! Я здесь новенькая. И у меня еще никакой живности нет (кроме старой собаки). Но вот так захотелось завести кур. И уже практически готов курятник. Маленький, 2х1.5 и выгул 2х3. Уже всё готово для будущих жильцов - купила на Садоводе бункерную кормушку, ниппельную поилку, таймер который будет включать-выключать свет, мешок комбикорма для несушек, пакет ракушки, кормовые дрожжи, мелкий гравий. Читаю форум. Нравится очень много пород, но понимаю, что начать надо с каких-нибудь несложных. Например, с кучинских. Ну и конечно же хочется купить таких, которые уже несутся или вот-вот начнут. Может у кого-то есть лишние? Или может другие породы. О себе: живу в Рузском районе, работаю консультантом в компании "Росгосстрах", если есть вопросы по страхованию, пишите, постараюсь помочь. Спасибо что прочли :)
    Всем - удачного дня!

4. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    ненужно их вам;)

у меня жена их очень любит, но 1,5 леток брать нехочет = как итог обыскал весь инет по подмосковью и купили - два месяца ждали пока занесутся...потом кученки хороши именно тем, что долго несутся и все...

ежели курятник неутепленный зимой нестись нестанут = посмотрите в своей зоне яичные породы кур...они нормально несутся только пару лет, но найти таких сейчас можно намного проще чем кученских...

5. Oma281
    Благодарности:
    17

Oma281

Участник

Oma281

Участник

Благодарности:
    17
    Курятник утепленный. И мне кажется, что яичные породы не очень глаз радуют. А мне надо и для души. Хочу красивых. Ну и чтобы неслись немножко.

6. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    виж не ребенок - белые яичные тоже смотрятся мило...

у кученских мне понравился петух - куры от красных яичных несильно отличаются...

а немножко - тут можно тогда декоративных взять...яиц с них мало, но красивые заразы...

7. Oma281
    Благодарности:
    17

Oma281

Участник

Oma281

Участник

Благодарности:
    17
    Очень понравилась порода билефельд. Характер мне подходит. И красивые, просто слов нет. Где бы купить?

8. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Очень здорово, что Вы присоединились к нам. :victory: Если Вам нужны куры то можете приехать ко мне и выбрать для себя. Посмотреть на Кучинских, Первомайских, Адлерских и кроссовых несушек. Есть белые и рыжие, но и рыжие есть с разными пёрышками. Нестись девочки начнут уже через неделю-две. Как раз время взять и приучить к курятнику и новому месту. Корма все в округе берут в Холщёвиках, а это не далеко от меня. ;)
    Может ещё и другой птицы захочется. :)] Это они почти 3 месяца назад... 999 1130.jpg

9. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Кондрат, сколько у Вас стоят несушки? можно в личку :) Мне надо уже больших, что бы без больших проблем их подселить в курятник к основным жильцам :)

10. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    ненужно лички - мыж не налоговая = цены для себя узнаем;)

11. Oma281
    Благодарности:
    17

Oma281

Участник

Oma281

Участник

Благодарности:
    17
    Кондрат! Это просто здорово! Я с удовольствием к Вам приеду в ближайшие выходные, например. Или в пятницу. Можно?

12. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Давайте в выходные. Я сегодня обязательно в город за оборудованием для мотоблока, а к выходным я уже приеду. :pioner: Курочки стоят 350р. Нафоткала их вчера, а телефон с компьютером пока не хотя общаться. :mad: Петушки становятся красавцами и уже поют, зовут курочек на вкусняшки. Девочки уже присаживаются и серёжки почти у всех белые. Нужно уже им гнёзда показывать. Родились Шевены 8 февраля. Кучинские на неделю моложе, а Адлерские на 10 дне старше.

Только заранее говорите кто приедет, а то если их выпустить гулять то не поймаем до вечера пока они сами спать не придут. Они по большой территории гуляют. :)]

13. Oma281
    Благодарности:
    17

Oma281

Участник

Oma281

Участник

Благодарности:
    17
    Я обязательно приеду. В пятницу после обеда можно?

14. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    А Вы постоянно дома. Я бы подьехала после 9 июля, буду в отпуске. Я бы взяла бы штучек 8 :)

15. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Многие из нас приезжают к своей птичке только по выходным, а многие целый день проводят на работе. Подскажите у какого и как оборудованны курятники и клетки, кормушки, поилки. Сейчас в магазинах много всего интересного и дорогого. Но мы (и себя причислю :)) все умельцы и наверняка каждый что то смастерил сам. Будте добры выложите фотки, я всю голову сломала как лучше сделать кормушку для бройлеров.