F Давайте познакомимся! Давайте дружить и быть полезными друг другу

Тема в разделе "Крестьянское подворье. Фермерское хозяйство", создана пользователем Кондрат, 13.05.12.

1. anders74
    Благодарности:
    1.257

anders74

почти пенсионер

anders74

почти пенсионер

Благодарности:
    1.257
    Начните с беспородных деревенских, по своему опыту знаю что с ними проще, потом по желанию переходите к породам.
    Лучше проконсультируйтесь у "кондрата" она мне очень помогла с цыплятами и курами.

2. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    :|: Ну не знаю, чем я там помогла, но спасибо. :pioner: Курочек выбрали у меня тех, что уже неслись, молодого петушка, молодку и на Хуторе у фермеров добрали ещё молодок красивых по окрасу. Себя била там по рукам, а то купить хотелось всяких красивых и себе. :)]

3. Oma281
    Благодарности:
    17

Oma281

Участник

Oma281

Участник

Благодарности:
    17
    Ну я в полном восторге. Право, как ребенок. Привезла курочек в новый дом, коробку открыла, а там яичко! И со вчерашнего обеда еще три. Не нарадуюсь. Только Петю пока шугают куры, которым около года. А ему всего 5-6 месяцев. Он такой большой и такой деликатный. Посмотреть вложение 836513 IMAG0177.jpg IMAG0191.jpg

Спасибо Тане-Кондрату.

4. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Отлично! Рада была познакомится и хорошо, что куры понравились. Всегда приятно когда яички есть свои, а уж как к хорошему быстро привыкаешь..:)] У меня новые перепёлки то-же по яичку несут уже. Надеюсь, что через 1-2 недели начнут нестись уже все, а то яиц не хватает всем желающим. :aga:

5. Oma281
    Благодарности:
    17

Oma281

Участник

Oma281

Участник

Благодарности:
    17
    А петя будет посмелее? А то мне его жалко. Он пытается ухаживать за курами, а они его отгоняют.

6. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Надеюсь, что так потихоньку народ подтянется и сможем помогать и быть полезными друг другу уже не единично, а вполне активно и большему количеству. :victory::pioner: Главное это не стесняться и не просто заходить и читать, а участвовать хоть одним постом который возможно поможет кому-то или Вас сможет найти тот кто заинтересует Вас. :um: Чего это я понаписякала. ночь и усталость сказываются.
    (а мы с сеном чего-то размахнулись гектар скосили... Если высохнет и притащим то наверное много лишнего будет..);)

Будет обязательно. Он в свою мужскую силу ещё не вошёл по молодости, но он крупный и когда ему захочется... короче их за голову и ... куда они денутся потом? Ему главное разобраться несколько дней и понять, что это теперь его личный гарем. :love:

Забыла сказать, что от паразитов я всех обработала 3 недели назад Циперилом. :pioner:

7. Oma281
    Благодарности:
    17

Oma281

Участник

Oma281

Участник

Благодарности:
    17
    Ну вот, я зашла сюда и мне помогли купить кур. Если кому-нибудь нужна консультация по вопросам страхования (авто, домов, квартир и пр.), то обращайтесь. Помогу чем смогу. Я - страховой консультант в Росгосстрахе.

8. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    :|: А мы сено заготавливаем.
    Загрузка в разгаре и минимум уже у дома...
    А это счастливый хозяин с добычей. Мучается почему у нас перец красный не растёт..:)], а как он успеет красным вырасти если он его зелёным быстро лопает? Баклажаны то хоть посинеть успевают. :aga:
    Брамки оценили новый домик и гнездо. Уже 6 яичек есть у старших девочек. Вот с оплодом уж и не знаю как будет... Он конечно здоровый вымахал, но топтаться на девке не может- падает. :)] Зато внимательный и хозяйственный. Он тут стоит на страже. 999 1311.jpg 999 1282.jpg 999 1319.jpg 999 1335.jpg

9. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    Кондрат, маленький вопрос:|:

нашел ваши старые сообщения в "абрикосе" = за четыре года уже наверняка сделали выводы и возможно даже увидели плодики;)

не покажите ваши деревья?...может посоветуете какие всеж брать? - у меня хватательный рефлекс...мне нельзя в питомник без бумажки:flag:

10. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Всё вымерзло. :(Нужны условия с отсутствием холодных ветров (у меня поле), много возни с землёй (у меня тяжёлая глина) и потом уход с обрезкой в течении всей жизни дерева. На это пока нет времени и сил.
    Естественно лучше прививкой самим на выращенный из косточки местных сортов. Тогда меньше болеет, целее корень и быстрее плодоносит. :super:
    Черешню формирую вазой и одна в этом году цвела на паре веток хорошо, но пока нечем было опыляться. Жду урожай первых ягод на будущий год. :|:

А я похвастаюсь... Это моя мечта- Мараны. :love:Пока им 4 месяца, но красоту уже видно. :super: Французы.
    Для сравнения- Наш Кучинский... (рядом светлый это петух породы Шевен из жёлтых циплят)
    А Яночка уже мечтает о свидании с Басковым... Изображение 1092.jpg Изображение 1093.jpg Изображение 1099.jpg Изображение 1106.jpg Изображение 1108.jpg Изображение 1112.jpg

11. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    я ненастолько псих:|:

теща увидела деревья усыпаные абрикосами = теперь вынь и полож...придется довериться инстинктам...

симпатичная животина = у нас возиться некому...поэтому тока птичек и тока на сезон...всеж лелею надежду осенью перебить:close:

12. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    И птички и козочки очень красивые. Мне такую живность держать негде, дача 6 соток, на которой несколько построек + теплица и +новый дом строю, ито небольшой, да 5 грядок. А земли совсем не осталось под грядки после покупки бассейна для детей.

13. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Может быть стоило пожертвовать бассейном и кормить нормальным мясом птицы и яйцом бассейном?

14. RusBil
    Благодарности:
    11

RusBil

Участник

RusBil

Участник

Благодарности:
    11
    Всем привет с Украины. Зовут меня Руслан, в частном доме проживаю уже 6 лет. При домик есть средний огородик. В этом году решил завести курочек-несушек, так и сделал, купил 10 несушек и одного Петю. Сейчас в планах подкупить еще бройлеров и десяток перепелов ради диетических яиц для дочурки.

15. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Руслан любое хозяйство для себя это всегда хорошо. Вложение в своё здоровье всегда окупается. С птицы начинают почти все. Это проще всего. :victory: