1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Хроника строительства дома из клееного бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Saintdime, 13.05.12.

1. Saintdime
    Благодарности:
    104

Saintdime

Живу здесь

Saintdime

Живу здесь

Благодарности:
    104
    И так какова ситуация с ГВ.
    Я раньше писал, что у нас появились разводы, как с внутренней части стен, так и на внешних стенах. Торцы по большей части тоже все в синих разводах. Разумеется нас устроить такая ситуация не могла. Да и специалист из независимого тех. надзора нас расстроил. Он сказал, что эта огнебио защита (именно она дала разводы) потенциально может конфликтовать с краской. Для меня это был сигнал, на то, что нужно краситься у ГВ, или можно получить отслоение краски. Ну а потом придется доказывать, что краска отслоилась из-за огнебио, ну а ГВ будет утверждать, что нам не по технологии покрасили. В общем, ситуация патовая.
    Покраска у ГВ не из дешевых, и делать ее нужно не только на наружных стенах, но и на внутренних! Что вообще не входило в наши планы и бюджеты.
    Пошли длительные переговоры с менеджером и руководством ГВ, в том числе о компенсации.
    В офисе ГВ мы встретились с начальником отдела по работе с клиентами, неким Михаилом. И вроде как обозначили нашу позицию, что это косяк ГВ и мы вынуждены красить дом снаружи и внутри, и мы, разумеется, хотим компенсацию. Он нас внимательно выслушал, сказал, что мы договоримся. Потом нам сообщили о скидке примерно в 6% от стоимости покраски. Меня это лично сильно возмутило, и я начал звонить Михаилу. Много потратил сил на общение с ним, мне то говорили, что шлифовкой это снимается, то потом говорили, что всенепременно нужно отбеливать. Я даже связался подрядчиком ГВ по покраске, и узнал сколько покраска стоит для ГВ. К общему знаменателю не пришли.
    Но вот, наконец, мы договариваемся о боле или менее нормальных условиях. ГВ берет на себя шлифовку всех стен, покраска и прочие работу ложатся на нас. И вроде как я должен был расслабиться, справедливость восторжествовала! Но нет, нас все-таки обманули! На сайте подрядчика стоит цена за метр покраски (со шлифовкой) 600 рублей, нам ГВ выставлял тоже эту сумму, но на сайте есть детализация этих 600 рублей за метр и из неё видно, что шлифовка стоит 145 рублей за метр. Итого 600 – 145 = 455р это наши затраты на покраску (145 должен был взять на себя ГВ). Но нет - нам посчитали по другим ценам и возникли непонятные суммы в 504.44 руб за внешние стены и 484.04 за внутренние. А теперь внимание: как это оправдала менеджер. Она сказала, что мы с подрядчиком работаем по другим ценам и у нас цена шлифовки ниже, мы Вам на эту сумму и занизили стоимость работ. Но цену оставили 600 рублей как у Подрядчика при прямом заключении договора. К сожалению, договор оформлен не на меня и я не успел, остановить подписание этого доп. соглашения. Это останется на совести ГВ. Я крайне разочарован, поведением ГВ и конкретно менеджера и Михаила (начальника клиентского отдела). Надеюсь сэкономленные ГВ деньги в размере чуть больше 21т.р. себя оправдали!

2. SlikeLola
    Благодарности:
    5

SlikeLola

Участник

SlikeLola

Участник

Благодарности:
    5
    Сочувствую Вам!
    Ну а чего вы ожидали, так у нас и работают, и к сожалению большие компании не исключение!

3. Saintdime
    Благодарности:
    104

Saintdime

Живу здесь

Saintdime

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Очередной этап.
    Окна и двери поставили. большая часть скользящих механизмов заклинено, это не приятно. На мой вопрос почему так? мне ответили что по видимому у бригады много денег на бензин. Приедут будут переделывать.

Отлично давайте по порядку.
    1)"Антисептик от дождя потек, но это рабочий процесс." Он не просто потек он выступил синими пятнами и снаружи и внутри. Сотрудники вашей подрядной организации к7груп, сказали, что это 10ый дом с такими проблемами и эти пятна проявляются сквозь краску, а также уточнили, что им уже пришлось на некоторых объектах перекрашивать стены из-за пятен. Следовательно нам настоятельно порекомендовали краску не прозрачную с плотной фактурой. При выкрасах, нам сошлифовали почти 1мм и пятно не исчезло. Я задал вопрос а у других компаний такие проблемы с пятнами есть? мне ответили НЕТ! Если это просто рабочий процесс, то он Вашу компанию очень плохо характеризует.
    2) "Красить можно у нас, и тогда ВСЕ проблемы мы берем на себя. Или он решает сам, тогда он берет проблемы на себя." Проблему как я описал раньше достаточно серьезные, это на 100% ваш косяк. Мы не рассчитывали, что нам придется красится дом в этом году и у Вас, но вариант с покраской у стороннего подрядчика сразу перекладывает возможные проблемы с проявлением пятен и отслоением краски на НАС, что вообще не вариант. Михаил сам мне предложил взять шлифовку на себя, потом правда передумал, и рекомендовал отбеливание (видимо вы немного потрясли подрядчика по пропитке огнебиозащитой, и он согласился отбеливать за свой счет), только смухлевали немного. У К7 все на сайте расписано по пунктам, 145 р шлифовка 1 кв. м. я озвучил это Михаилу и в конечном итоге получил то, что описал в прошлом посте. Проблема в том, что вы при своих очевидных косяках, всё еще пытаетесь на нас заработать.

3) "и мы что-то от себя подарили". Что вы нам подарили? Шлифовку, которая снимает ваши огрехи?

4)"Но оказывается ДОГОВОР подписал кто-то другой и мы опять всех накололи... Цирк какой то.." Елена Анатольевна, человек на которого заключен договор, по приезду к Вам в офис начала выяснить почему сумма которую берет на себя ГудВуд не такая, которую озвучивал я Михаилу и описана в прайсе к7, ей прямо ответили то, что я описал выше (у нас другая цена бла бла бла...).

Вложения:

• IMG_2484.JPG
    • IMG_2490.JPG
    • IMG_2494.JPG
    • IMG_2497.JPG
    • IMG_2498.JPG
  4. Saintdime
    Благодарности:
    104

Saintdime

Живу здесь

Saintdime

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Лично мне приятно, что занятой начальник зашел в мой топик и уделил моей проблеме своё драгоценное время.
    Однако Вы умудрились в своём тексте 2 раза меня подколоть. "Ваше письмо просто потрясающее:
    Я даже его взял чтобы процитировать в профессиональном сообществе. Вот мои комментарии:"
    "Если освоить технику подсознательного влияния ТЕКСТА на мозг, то можно очень много достичь. КОнечно не для негатива. А для ПРОДАЖ. Ведь можно теоретически с помощью разных текстов задурить голову кому угодно "
    Видимо для Вас как для руководителя, является нормой так общаться с клиентом.
    Во первых я не кого не гружу и не "дурю голову", а описываю проблемы с которыми я столкнулся работая с Вашей компанией. Ну а во вторых, что такого феерического Вы увидели в моем письме, что вынудило Вас цитировать его в профессиональном сообществе?

5. Алексей 35
    Благодарности:
    3.901

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.901
    Слышен фирменный ответ:aga:
    Вы ведь деньги уже отдали,
    тут была тема о протекающих углах там ответы были по конкретней и по жестче.

6. dubleMAS
    Благодарности:
    151

dubleMAS

Живу здесь

dubleMAS

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Репутацию портят не отзывы, а вот такой брус с синими пятнами, нежелание признавать и исправлять бесплатно свои косяки и несоответствие заявленному в рекламе и на сайте конечному результату.

Очень желаю, чтобы автору удалось "дожать" ГВ на исправление недочетов и не расстраиваться излишне, все поправимо.

А будущим заказчикам ГВ лучше повнимательней относиться к договорам и подробно прописывать качество работ и материала в договоре.

7. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

Благодарности:
    2.827
    Я и сам начальник. Правда, фирма по-меньше, но все-же.
    Если бы моей фирме были предъявлены такие претензии, то я бы сделал все и за свой счет, чтобы их исправить. Потому что я реально дорожу престижем своей фирмы, а не только декларирую это и не кричу об этом на всех рекламных углах.
    И срочно расследовал бы причину, чтобы такого не повторялось.
    Ведь Ваша фирма реально испортила Заказчику дом. Я, например, признаю внутреннюю отделку только прозрачным лаком, чтобы была видна вся красота деревянной стены.
    Этого в доме Заказчика уже не сделать:(.
    И это уже 10-й такой дом!
    А Вы. вместо того, чтобы извиниться, отвечаете по принципу "сам дурак".
    Несолидно, уж извините:(.

8. Saintdime
    Благодарности:
    104

Saintdime

Живу здесь

Saintdime

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Пс. прошу прощения за ошибки, особенно в пунктуации. Писал в очень расстроенных чувствах.

9. SlikeLola
    Благодарности:
    5

SlikeLola

Участник

SlikeLola

Участник

Благодарности:
    5
    Специально посмотрела кто такой alexdub. Поражена это Член Совета Директоров, Зам. генерального директора по развитию Дубовенко Александр Сергеевич. Если у вас на таком уровне, принято так общаться с клиентом! Мне любопытно как вы стали "одним из лидеров рынка"!?

10. ник500
    Благодарности:
    996

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    996
    ГВ на клиента наезжает? Охренеть! Услуги навязываем?
    П. С. Совет представителю ГВ - не надо так с нами, с простыми покупателями. Можете так влипнуть в интернет-дерьмо, что во век не отмоетесь! Признавайте ошибки и исправляйте - копеечное дело!

11. Saintdime
    Благодарности:
    104

Saintdime

Живу здесь

Saintdime

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Добрый день форумчане
    Наш менеджер Елена больше не работает в ГВ, надо сказать, что мне очень жаль. Она наверное единственный человек, которая до конца пыталась наладить диалог, и разрешить наши проблемы. Как она сказала, она уходит по семейным обстоятельствам. Надеюсь причинами ее ухода, были именно семейные обстоятельства. Если же её уволили из-за нашего конфликта с ГВ, то это еще одна значительная ошибка руководства ГВ:faq:. Елена профессиональна, и умела работать с клиентом, к сожалению не она решает все вопросы по пятнам.
    Теперь у нас новый менеджер, который уже успел сдвинуть сроки покраски на 5 дней, при том, что с Еленой был договор на 15 октября. За окном дождик, и теперь совсем не ясно можно красить или уже нет. :(

Ладно хватит негатива.
    В целом работа ГВ почти закончилась, и надо признать, кроме промахов с пропиткой, компенсацией и не этичном общением от руководства, работа выполнена хорошо:victory:. Дом мне нравится, всё достаточно профессионально и быстро, не сказать чтоб прям без простоев, но всё же быстро.
    Недавно заехали рабочие, которые возводят силовой каркас. Они же будут доделывать террасу и балкон.
    С нетерпением жду окончания работ и покраски.
    Но боюсь с покраской пройдется на весну договариваться :no::(

12. alexdub
    Благодарности:
    40

alexdub

Живу здесь

alexdub

Живу здесь

Благодарности:
    40
    1. Я очень рад, что все проблемы были решены.
    2. Руководство с Вами не общалось.
    3. О том, что руководство плохо общается с клиентами написал кто-то в этом форуме.
    4. Напоминаю, что 1 раз в год, мы всех своих клиентов приглашаем на встречу с компанией "ГУД ВУД" в консерватории, где присутствует 100% руководства и владельцев компании. На встрече присутствует обычно 2000 человек. Там мы с Вами сможем встретиться и обсудить проект, если еще будет актуально. Наша задача не выяснять отношения, а строить. И я был уверен, что не зависимо от нашей переписки, проблема будет решена. Поверьте мне, я даже не связывался с менеджерами. Я уверен был, что система работает. Ведь для меня ГЛАВНЫЙ индикатор работающей системы - вот он:

https://www.gwd.ru/anketi-nashich-klientov

Я не скажу, что 100% анкет ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ. Но 95% думаю есть. А главное - КАЖДЫЙ пользователь интернета может иметь БОЛЕЕ ТОЧНУЮ информацию о работе нашей компании, чем я. Ибо данные поступают от клиентов СРАЗУ НА САЙТ, минуя руководства.

Это ВЫСШАЯ степень открытости компании, не достигнутая НИКЕМ в России, а может быть и в мире. Нам НЕЧЕГО СКРЫВАТЬ. Да, мы может быть теряем часть клиентов, которых не устраивает эти 5% негатива. За то 100% честность.

13. Флория
    Благодарности:
    25

Флория

Живу здесь

Флория

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Простите за оффтоп: а при чем тут консерватория? Как человек, не чуждый консерватории, могу авторитетно заявить, что в Большой зал консерватории ходят на концерты, а не для обсуждения строительных проектов и встреч с клиентами.

14. RFP
    Благодарности:
    168

RFP

Живу здесь

RFP

Живу здесь

Благодарности:
    168
    На гембу надо чаще, а не в консерваторию!)